Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О фашизме в России

• Ответов 495
  • Просмотры 38,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Jun 8 2006, 20:12)
QUOTE (kot uchenyi @ Jun 7 2006, 08:21)
QUOTE (Ima @ Jun 7 2006, 13:33)

Не забывайте, что... граждан этой страны ...

Граждан " этой страны" нет.

Есть граждане России.

А большего нынешняя страна и не заслуживает. А как Вам термин "граждане Рашки"? https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Для начала надо научиться отделять понятия "страна" и "государство". https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Легальные же гасторбайтеры выпоняют грязную низкооплачиваемую работу, которые коренные жители России выполнять не будут, и приносят в казну деньги в виде налогов.

Нет плохой работы - есть плохая зарплата https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Фишка в том, что большинству не очень нужно повысить свой статус относительно окружающих.

Такая мысль может придти в голову только от бедности. Между прочим, на желании быть богаче и круче соседа, держится все общество. Самый богатые упиваются тем, что они богаче богатых. Богатые тем, что они богаче среднего класса. Средний класс тем, что они богаче бедноты. А беднота, как ни странно, упивается тем, что может оправдывать свое неудачничество несправедливым устройством общества, честностью, скромностью и т.д.

Только не надо про коллективную ответственность. По целому ряду причин это нереально.

С этого места поподребнее.

И потом нах подавляющему числу народа России нужна эта Чечня?

А нах подавляющему числу народа нужна Россия?

ПС: нет у меня желания мучить клавиатуру. Вот если волею судеб придется баллотироваться куда-либо, то пообщаюсь с удовольствием https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

все эти базары относительно "чебуреков" и "гастарбайтеров" полный бред.. нашли тоже мне, на ком отыгрываться.. они хоть фрукты и овощи умеют выращивать, на стройке работать и дороги подметать, т.е. работать на "грязных" работах.. если не нравятся они, ради бога, идите на стройку, на грязные работы или подметайте дороги вместо них..

Выплескивание злой энергии идет впустую, а именно мимо олигархов, воров, "братков", банкиров, чиновников и ментов, их защищающих, т.е. всех тех, кто грабит и унижает наш народ.. вся эта "шелуха" профашисткая идет с подачи именно вышеперечисленных господ, чтобы отвлечь внимание дураков не на себя, а на других.. Манипулировать быдлом - легко..

Опубликовано

Выплескивание злой энергии идет впустую, а именно мимо олигархов, воров, "братков", банкиров, чиновников и ментов, их защищающих, т.е. всех тех, кто грабит и унижает наш народ.. вся эта "шелуха" профашисткая идет с подачи именно вышеперечисленных господ, чтобы отвлечь внимание дураков не на себя, а на других..

Меня в этом обвинить нельзя, значит я не фашист https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

И чтобы подобных нелепостей больше не возникало, позволю себе немножко поучить Вас общению на форуме. Маааленький совет: читайте нить перед тем как что-либо написать. Помогает, знаете ли https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Манипулировать быдлом - легко..

Интересное у Вас понятие о быдлоте. Почти как у Валерии Ильиничны: "кто не с нами - тот быдляк". Ну-ну. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

frag Дата Jun 8 2006, 15:52

Для начала надо научиться отделять понятия "страна" и "государство".
О чем говорить, если сама власть не разделяет эти понятия? А свои неудачи сваливает на всех кроме себя любимых.
Нет плохой работы - есть плохая зарплата
Если за некоторые работы платить хорошие зарплаты, то государство или корпорация в трубу вылетит. И это используется повсеместно. Например электронику в Японии не выпускают. Производства больше в Китае. Точно так же дело обстоит и с гасторбайтерами. Единственное несущественное отличие заключается в том, что товар под названием "рабочая сила" временно ввозится в страну.
Такая мысль может придти в голову только от бедности. Между прочим, на желании быть богаче и круче соседа, держится все общество.
Вот именно. Но фишка в том, что сначала надо бедность преодалеть. Только тогда у индивидума появятся "лишние" деньги, и он будет думать не о том как семью прокормить, а соседа "сделать". Хотя если перегнуть палку, это тоже будет плохо. Тратить огромные деньги исключительно ради престижа в условиях ограниченности ресурсов неразумно.

С этого места поподребнее.
Я уже это подробно об этом говорил. Главные причины:

1. Резкая негативная реакция мирового сообщества, которая приседет к изоляции страны. Наглядный пример - режим Лукашенко. А ведь он ангел по сравнению с тем, что Вы предлагаете. Подумаешь некоторое количество диссидентов посадил. Да несколько особо неугодных "изчезли". Только не утверждайте, что Россия - страна самодостаточная.

2. Шахиды смерти не боятся. Так что круто будет.

А нах подавляющему числу народа нужна Россия?
Дык гангрена развивается постепенно. В свое время можно было и часть СССР в том или ином виде сохранить.
Опубликовано

Ладно, дискутировать с Вами не хочется. Бесполезно это https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

О чем говорить, если сама власть не разделяет эти понятия? А свои неудачи сваливает на всех кроме себя любимых.

Если власть такая дер***я, то не надо брать с нее пример.

Если за некоторые работы платить хорошие зарплаты, то государство или корпорация в трубу вылетит. И это используется повсеместно. Например электронику в Японии не выпускают. Производства больше в Китае. Точно так же дело обстоит и с гасторбайтерами. Единственное несущественное отличие заключается в том, что товар под названием "рабочая сила" временно ввозится в страну.

Угу. Временно ввозится, а потом вывозит заработанные денежки за бугор. Тогда как коренное население тратит их здесь. И в большей части на тамошние товары.

Вот именно. Но фишка в том, что сначала надо бедность преодалеть. Только тогда у индивидума появятся "лишние" деньги, и он будет думать не о том как семью прокормить, а соседа "сделать". Хотя если перегнуть палку, это тоже будет плохо. Тратить огромные деньги исключительно ради престижа в условиях ограниченности ресурсов неразумно.

Путаете. Схема, которую я привел, действует уже сейчас. У меня вообще появились сомнения, что Вы текст читали... Там ясно сказано, что социальный уровень индивида в обществе зависит только от самого индивида. Бедность - понятие относительное. Можно раздать каждому жителю России по 500 баксов, но бедняк все равно останется бедняком в глазах других.

ПС: вопрос ко всем. Если человек националист/фашист, означает ли это то, что он быдло? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (frag @ Jun 7 2006, 13:16)
Тараканы даже лучше цыган, потому что
- тараканы не шарят по чужим карманам
- тараканы не торгуют наркотиками
- тараканы не выманивают ценности у доверчивых граждан
Как мы видим, тараканы намного лучше цыган.

Хм... а Ваш преподаватель знаком с понятием "инвариант"?

Тараканы даже лучше русских, потому что

- тараканы не шарят по чужим карманам

- тараканы не торгуют наркотиками

- тараканы не выманивают ценности у доверчивых граждан

Как мы видим, тараканы намного лучше русских.

Опубликовано

QUOTE (frag @ Jun 8 2006, 22:55)
ПС: вопрос ко всем. Если человек националист/фашист, означает ли это то, что он быдло? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Нет, не означает. Есть умные и грамотные теоретики и есть исполнители (слепая, эмоциональная и подогретая толпа). На лицах бритоголовых исполнителей печати интеллекта обычно не прослеживается. Первых единицы, последователей гораздо больше. А в остальном для всех них действует формула: "скажи мне, кто твой друг?..."

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

frag Дата Jun 8 2006, 16:55

Если власть такая дер***я, то не надо брать с нее пример.
Я просто константирую факт, и гордиться этой страной тоже не буду.

Угу. Временно ввозится, а потом вывозит заработанные денежки за бугор. Тогда как коренное население тратит их здесь. И в большей части на тамошние товары.
Налоги заплачены, государство свое получило. Так что в принципе индивидум может тратить деньги по своему усмотрению.

Более того, рубль не является средством платежа ни в одной стране ближнего, а тем более дальнего зарубежья. Так что по любому этот самый рубль будет предъявлен к оплате на территории России.

Кстати вовсе не факт, что коренные жители России тратят заработанные деньги на территории России на ее товары. Баланс пока явно не в пользу отечественного товаропроизводителя.

Там ясно сказано, что социальный уровень индивида в обществе зависит только от самого индивида.
А как насчет того, что любое правительство самой что ни на есть высокоразвитой страны одной из основных своих заслуг ставит создание высокооплачиваемых рабочих мест? Биржи труда для чего?

Можно раздать каждому жителю России по 500 баксов, но бедняк все равно останется бедняком в глазах других.
Во первых желательно не раздавать эти 500 баксов, а создать условие, чтобы он их заработал.

Во вторых подавляющему числу индивидумов на свой статус глубоко начихать. Каков процент населения опять же в самой что ни на есть высокоразвитой стране желает бизнесом заняться? Более того, многие владельцы мелких фирм не прочь чтобы их поглотили фирмы крупные. Доход может быть немного и уменьшится, а головной боли не будет.

У нас же вообще высокий статус в обществе имеют воры да какзнокрады.

Опубликовано

frag Дата Jun 8 2006, 16:55

ПС: вопрос ко всем. Если человек националист/фашист, означает ли это то, что он быдло?
Вожди и руководители среднего звена просто напросто циники. Хотя их интеллектуальный уровень все равно не самый высокий, поскольку для решения задачи они выбирают слишком простые решения. Но расчитывают что сработает. Напрасно. Хотя опять же кое кто (особые циники) рассчитывает извлечь лично для себя нехилые дивиденды. И иногда извлекают.

А вот паства их - быдло однозначно. И в принципе она одна и та же что у комми классических и поклонников Путина. Нужно только матрицу немного подкорректировать, и все дела.

Но вот когда провалы начнутся, эта самая паства первая своих бывших кумиров побежит развешивать по фонарям.

Опубликовано

Почему иммигрант не может обменять деньги на доллары?

А как насчет того, что любое правительство самой что ни на есть высокоразвитой страны одной из основных своих заслуг ставит создание высокооплачиваемых рабочих мест? Биржи труда для чего?

Во вторых подавляющему числу индивидумов на свой статус глубоко начихать. Каков процент населения опять же в самой что ни на есть высокоразвитой стране желает бизнесом заняться? Более того, многие владельцы мелких фирм не прочь чтобы их поглотили фирмы крупные. Доход может быть немного и уменьшится, а головной боли не будет.

Такое ощущение, что Вы посты мои не читаете. Повторяю специально для Вас. Бедность - понятие относительное. А бедность - это уже статус, как и наличие денег. И уровень в обществе зависит только от Вас. А пенять на власть именно в своем неблагополучии - глупо.

У нас же вообще высокий статус в обществе имеют воры да какзнокрады.

Процитирую себя самого https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Такая мысль может придти в голову только от бедности. Между прочим, на желании быть богаче и круче соседа, держится все общество. Самый богатые упиваются тем, что они богаче богатых. Богатые тем, что они богаче среднего класса. Средний класс тем, что они богаче бедноты. А беднота, как ни странно, упивается тем, что может оправдывать свое неудачничество несправедливым устройством общества, честностью, скромностью и т.д.

Намек поняли? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

А вот паства их - быдло однозначно. И в принципе она одна и та же что у комми классических и поклонников Путина. Нужно только матрицу немного подкорректировать, и все дела.

А себя Вы к быдлу не относите? Вы ведь не вождь и не руководитель среднего звена, а просто поклонник демократии. В чем разница между НС и демократом?

Нет, не означает. Есть умные и грамотные теоретики и есть исполнители (слепая, эмоциональная и подогретая толпа). На лицах бритоголовых исполнителей печати интеллекта обычно не прослеживается. Первых единицы, последователей гораздо больше. А в остальном для всех них действует формула: "скажи мне, кто твой друг?..."

Аналогично. В чем разница между НС и демократом?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Beer @ Jun 8 2006, 19:12)
QUOTE (kot uchenyi @ Jun 7 2006, 08:21)
QUOTE (Ima @ Jun 7 2006, 13:33)

Не забывайте, что... граждан этой страны ...

Граждан " этой страны" нет.

Есть граждане России.

А большего нынешняя страна и не заслуживает. А как Вам термин "граждане Рашки"? https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

"Как назовёшь корабль, так он и поплывёт" (с)

Опубликовано

kot uchenyi Дата Jun 9 2006, 07:12

"Как назовёшь корабль, так он и поплывёт" (с)
Вот и я же про это. Побыстрей бы этот корабль сел на мель, так как иного способа выгнать к 2.718282 матери $$$$$$ капитана и его еще более $$$$$$ команду в настоящее время не существует.

Но если этот самый корабль слишком долго будет в ацтойных водах дрейфовать, то рано или поздно на рифы швырнет.

P.S. Вы, вроде бы, по крысам специалист. Не бегут еще?

Опубликовано

frag Дата Jun 9 2006, 06:24

Почему иммигрант не может обменять деньги на доллары?
Это означает, что он истратил все заработанные деньги в России, так как иностранная валюта - точно такой же товар, что и другие. Пусть и намного более ликвидный.

В нынешней же ситуации вообще за такое надо бонус давать, так как сие действие помогает ЦБ сдерживать укрепление рубля, и тем самым уменьшая инфляцию и повышая конкурентноспособность отечественных товаров.

Такое ощущение, что Вы посты мои не читаете.
Я все, что нужно, читаю. Здесь Вы высказываете ультролиберальную точку зрения. А она плохо согласуется с классиками национал-социализма. Да и во всех без исключения цивилизованных странах, включая США, эта концепция давно отвергнута жизнью.

А бедность - это уже статус, как и наличие денег. И уровень в обществе зависит только от Вас. А пенять на власть именно в своем неблагополучии - глупо.
Рассмотрим самый простой пример. Выпускник военного училища - лейтенант. От кого зависит его уровеь в обществе?

Намек поняли?
Прекраксно понял. Если бы были нормальные условия, то я бы профессором работал, и сий статус и материальное положение меня бы вполне устроили.

Опубликовано

QUOTE (frag @ Jun 7 2006, 14:16)
Выложу кусочек своего реферата. Собственно многое из этого вы могли прочесть из моих постов... но все же https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Неплохо, совсем неплохо, мне понравилось https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Правда насчёт геополитических стратегий готов поспорить, не всё так просто, с Китаем не считаться просто невозможно, будущее за ним, а век США клонится к закату, поэтому делать ставку на заведомого лузера я считаю неверным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.