Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Известные люди комментируют историю с отменой лекции Андрея Макаревича

Опубликовано

Телеведущая Татьяна Лазарева, и бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой в своих блогах написали развернутые комментарии по поводу отмененной лекции Андрея Макаревича в Технопарке. Мнения диаметрально противоположные. Приводим оба высказывания без купюр и в авторской редакции.

Читать полностью

• Ответов 241
  • Просмотры 21,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так Шевчук особо в политику и не лез никогда. Выступал, да. ВВП до почти истерики помнится довел на прессеконференции. В "травле" перманентной. Но челобитных царю, в отличие от АВМ не писал.

Участвовал во многих оппозиционных митингах. Поддерживал Майдан. Уж не знаю, если всё это "не лез" ...

Опубликовано
Да я знаю чья это песня, просто в таком формате она у школоты такой бум просмотров взорвала что куда не сунься везде ссылки именно на этот кусок фильма висели типо как это сам Макаревич(!) нецензурное слово спел про политическую тему. Я почему сюда и приплел этот пример.

Семё-ён Семеныч!...

Нецензурное слово было в песне про "день выборов", которую пел вообще Шнур.

Это не требование модератора - но вообще бы я после такого конфуза засел под корягу и полгода н показывался, пока не забудут.

я про это (с 1.25 примерно), на Шнура то все тогда давно уже знали, а тут сам повар-водолаз )))

А-а, понял.

ПлАчу.

Опубликовано
Так Шевчук особо в политику и не лез никогда. Выступал, да. ВВП до почти истерики помнится довел на прессеконференции. В "травле" перманентной. Но челобитных царю, в отличие от АВМ не писал.

Участвовал во многих оппозиционных митингах. Поддерживал Майдан. Уж не знаю, если всё это "не лез" ...

И что, он не имел права все это делать?

Опубликовано

Есть разные майданы. Который из них поддерживал Шевчук и другие - тема отдельного разговора.

Здесь отмену лекции Макара обсуждают.

Но пока почему-то никто не обратил внимания на мою цитату из текста Лазаревой про трёх лекторов...

Опубликовано
...

ПлАчу.

Причина рыданий, если можно :shy:

Неважно, это скорее оффтопик - о невежестве школоты.

Опубликовано
А может если уж 8 страниц набили пообсуждаем о чем сейчас петь Макаревичу, Шевчуку и не дай бог Талькову и Цою, если бы они вышли на сцену? Может у ныне здравствующих это "последний крик" чтобы остаться в тренде и их помнили? Блин не люблю этих иностранных слов, но чтение форумов само навивает, представляю как оно на молодежь действует (((
Опубликовано

И что, он не имел права все это делать?

Речь шла о том, что его оппозиционная политическая деятельность, не поддерживаемая большинством, тем не менее, не вызвала такого резкого негатива, как в случае Макаревича.

Вообще-то контекст обсуждения считывается на раз, поэтому не благодарите :)

Опубликовано
А может если уж 8 страниц набили пообсуждаем о чем сейчас петь Макаревичу, Шевчуку и не дай бог Талькову и Цою, если бы они вышли на сцену? Может у ныне здравствующих это "последний крик" чтобы остаться в тренде и их помнили? Блин не люблю этих иностранных слов, но чтение форумов само навивает, представляю как оно на молодежь действует (((

Не здесь, имхо. Топик заведите отдельный.

Опубликовано
Это для вас принципиальный момент, меняющий дело? А не то, что Макаревич пел в стране с фашистским режимом для жертв этого режима, чтобы оправдать и приукрасить фашизм?

Сейчас расплачусь. Вы так активно утверждаете, что в Украине фашизм, что напрашивается вопрос, когда вы там были в последний раз, и второе, про фашизм вам Киселев рассказал или еще какие добрые люди нашлись?

Опубликовано
Для меня страна, в которой можно безнаказанно сжечь живьем 50 человек, а вооруженные формирования используют нацистскую символику, является фашистской. Не сомневаюсь, что для вас все это - свидетельства свободы и демократичности этой страны.
Опубликовано
Для меня страна, в которой можно безнаказанно сжечь живьем 50 человек, а вооруженные формирования используют нацистскую символику, является фашистской. Не сомневаюсь, что для вас все это - свидетельства свободы и демократичности этой страны.

Россия?

насчет безнаказанности - был ли в России кто-нибудь наказан за события 1993го года? Между прочим, полторы сотни трупов, в основном - гражданские, в том числе несовершеннолетние. Виновники известны, но АМНИСТИРОВАНЫ.

Флаг генерала Власова знаете, он же флаг Комитета Освобождения Народов России? Который одновременно флаг ВМФ РФ? А герб КОНР, по совместительству - нынешний герб РФ? Или Вы имели ввиду что-то другое?

Вы зачем Россию фашистской называете? Комиссаров в пыльных шлемах не боитесь?

ЗЫ. у фашизма есть ряд признаков, как у госстроя. Можете погуглить. Так и вот: нынешняя Украина соответствует этим признаком в очень маленькой степени, зато многие из этих признаков наблюдаются в России в полной мере. Включая поведение властей в обсуждаемой теме (гонения на публичных личностей в связи с их точкой зрения) и вашу реакцию ("кто не с нами, тот предатель"). Наш уважаемый вождь (по классике фашизма свободно перемещающийся между должностями, но при этом сохраняющий полноту власти) откровенно использует цитаты из классиков, терминологию ("националпредатель" - термин из Майн Кампфа) и риторику Германии 30х годов. Наши СМИ старательно рисуют картину мира, где весь мир ополчился против России и погряз в разврате и бардаке, и только мы - носители высших ценностей. В Украине этого нет, либо выражено в гораздо меньшей степени.

Опубликовано
если бы он с концертом приехал, да еще и со старыми песнями, то я бы сходил, а так...неинтересен
Опубликовано
... на посиделках в нэтинской копейке Костя Кинчев не очень хорошо о нем отзывался и я тогда, помню, очень возмущался.

В общем, если сунулся творческий человек в политику, плохо это обычно для его репутации заканчивается. Лучше бы Макар этого не делал.

Так питерские в этом плане москвичей еще тогда задавили. Да и сейчас прессуют.

Шевчук происхождением из Уфы, там же и прививку получения от власти по заднице приобрёл. Потом, канеш, в Питер переехал, но питерский ли он? А Макаревич масквич, при всех его плюсах/минусах.

Где-то уже высказывался, что мне гораздо более интересен Кутиков, только про лекции Кутикова в технопарках не слыхал, а то бы тоже записАлся.

Опубликовано

Кредо российского интеллигента:

"Россия - г..."

Эволюция интеллигента, пожившего в Украине, Германии, США:

"Украина, Германия, США - г..., и только один я весь в белом"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.