Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Известные люди комментируют историю с отменой лекции Андрея Макаревича

Опубликовано

Телеведущая Татьяна Лазарева, и бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой в своих блогах написали развернутые комментарии по поводу отмененной лекции Андрея Макаревича в Технопарке. Мнения диаметрально противоположные. Приводим оба высказывания без купюр и в авторской редакции.

Читать полностью

• Ответов 241
  • Просмотры 21,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ОФФ: Я за последнее время про Макаревича читаю и вижу больше чем за последние несколько лет (когда там появилась "над костром пролетает снежинка" ? )

Мамочки!!!

"Снежинка" - это, если что, песня Кортнева.

у него реально больше событий в жизни не происходило что ли?

Ну как же - он (Макаревич), помнится, на последних выборах очень активно агитировал за Путина.

Опубликовано
ОФФ: Я за последнее время про Макаревича читаю и вижу больше чем за последние несколько лет (когда там появилась "над костром пролетает снежинка" ? ) у него реально больше событий в жизни не происходило что ли?

Снежинка при чем? Снежинка у другого автора пролетала...

Опубликовано
ОФФ: Я за последнее время про Макаревича читаю и вижу больше чем за последние несколько лет (когда там появилась "над костром пролетает снежинка" ? )

Мамочки!!!

"Снежинка" - это, если что, песня Кортнева.

бывает такое, когда люди о новых песнях узнают из телевизора. "Снежинку" в фильме пел Макаревич, так что для кого-то эта песня - именно его.

у него реально больше событий в жизни не происходило что ли?

Ну как же - он (Макаревич), помнится, на последних выборах очень активно агитировал за Путина.

Вы что ли из того же фильма информацию черпаете? В 2010м где-то Макар разосрался с властями на почве Ходорковского, в 2012 был доверенным лицом Прохорова.

Больше событий - увлекся джазом, собрал свой бэнд, неплохо лабает кстати, рекомендую.

Опубликовано
Больше событий - увлекся джазом, собрал свой бэнд, неплохо лабает кстати, рекомендую.

Макар? О боже.... Спс за предупреждение. Прдн за оффтоп, но куда ж без него...

Опубликовано

Эх, жаль, Макар в политику сунулся. Вымазался весь с головы до ног. Любил по молодости песни его, хотя году так в 1987-ом, на посиделках в нэтинской копейке Костя Кинчев не очень хорошо о нем отзывался и я тогда, помню, очень возмущался.

В общем, если сунулся творческий человек в политику, плохо это обычно для его репутации заканчивается. Лучше бы Макар этого не делал.

Опубликовано
бывает такое, когда люди о новых песнях узнают из телевизора.

Я плачу.

Вы что ли из того же фильма информацию черпаете? В 2010м где-то Макар разосрался с властями на почве Ходорковского, в 2012 был доверенным лицом Прохорова.

Ну, может, я на четыре года ошибся.

http://www.svoboda.org/content/article/437893.html

Дальше мне искать лень.

Опубликовано
... на посиделках в нэтинской копейке Костя Кинчев не очень хорошо о нем отзывался и я тогда, помню, очень возмущался.

В общем, если сунулся творческий человек в политику, плохо это обычно для его репутации заканчивается. Лучше бы Макар этого не делал.

Так питерские в этом плане москвичей еще тогда задавили. Да и сейчас прессуют.

Опубликовано
Да я знаю чья это песня, просто в таком формате она у школоты такой бум просмотров взорвала что куда не сунься везде ссылки именно на этот кусок фильма висели типо как это сам Макаревич(!) нецензурное слово спел про политическую тему. Я почему сюда и приплел этот пример.
Опубликовано
... на посиделках в нэтинской копейке Костя Кинчев не очень хорошо о нем отзывался и я тогда, помню, очень возмущался.

Так питерские в этом плане москвичей еще тогда задавили. Да и сейчас прессуют.

Не в тему конечно, чет просто представил себе Шнура в политике, я думаю для нашего поколения это тоже самое что Макаревич для более старшего.

Опубликовано

А скажем, к Ю.Шевчуку есть претензии?

Конечно, с ним можно не соглашаться, но столь резкой реакции он не вызывал.

Всё же от персонажа зависит. Но с Вами можно согласиться в том, что риски повышаются.

Опубликовано
Да я знаю чья это песня, просто в таком формате она у школоты такой бум просмотров взорвала что куда не сунься везде ссылки именно на этот кусок фильма висели типо как это сам Макаревич(!) нецензурное слово спел про политическую тему. Я почему сюда и приплел этот пример.

Семё-ён Семеныч!...

Нецензурное слово было в песне про "день выборов", которую пел вообще Шнур.

Это не требование модератора - но вообще бы я после такого конфуза засел под корягу и полгода н показывался, пока не забудут.

Опубликовано
Не в тему конечно, чет просто представил себе Шнура в политике, я думаю для нашего поколения это тоже самое что Макаревич для более старшего.

Так Сережа давно хорошо вписался в систему и прекрасно себе поживает. Я бы поподробнее написал, но тут другое обсуждается. :rolleyes:

Кста Шнур более умный политик, чем Макар. Это факт.

Опубликовано
Речь шла о лекции. Макаревич, как лектор - ноль без палочки. А свое мнение (по любому вопросу) вполне может излагать у себя дома на кухне.

вы слышали хоть одну лекцию?

боюсь многим было бы интереснее услышать его "кухонное изложение", нежели ...

Опубликовано

А скажем, к Ю.Шевчуку есть претензии?

Конечно, с ним можно не соглашаться, но столь резкой реакции он не вызывал.

Всё же от персонажа зависит. Но с Вами можно согласиться в том, что риски повышаются.

Так Шевчук особо в политику и не лез никогда. Выступал, да. ВВП до почти истерики помнится довел на прессеконференции. В "травле" перманентной. Но челобитных царю, в отличие от АВМ не писал.

Опубликовано

Семё-ён Семеныч!...

Нецензурное слово было в песне про "день выборов", которую пел вообще Шнур.

Это не требование модератора - но вообще бы я после такого конфуза засел под корягу и полгода н показывался, пока не забудут.

я про это (с 1.25 примерно), на Шнура то все тогда давно уже знали, а тут сам повар-водолаз )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.