Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Известные люди комментируют историю с отменой лекции Андрея Макаревича

Опубликовано

Телеведущая Татьяна Лазарева, и бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой в своих блогах написали развернутые комментарии по поводу отмененной лекции Андрея Макаревича в Технопарке. Мнения диаметрально противоположные. Приводим оба высказывания без купюр и в авторской редакции.

Читать полностью

• Ответов 241
  • Просмотры 21,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

*И вообще настоящие патриоты-ватники должны сейчас Лозу слушать...*

Характерная фраза. Раскол большей частью идет не по линии "патриот-западник (либерал)", а по линии "пан-холоп (ватник)". Имеются паны, которые свободны, и холопы, которые прислуживают режиму, но должны служить панам. Удобная вещь для навязанной извне деиндустриализации, ибо панство и производственная дисциплина не совместимы. Паны способны только на малый бизнес (если, конечно, под рукой нет холопов). "И каждый пятый, как правило, был у руля..." Екатерина II освободила дворян (панов) от обязательной службы - через 130 лет дворяне не смогли защитить ни царскую семью, ни свои. Зато много говорили про то, что должны холопы. Должны работать, должны хазпописят, должны слушать Лозу. То-то удивились, когда холопы создали дисциплинированную партию серых мышек и выгнали умных, ярких и образованных. И сегодня холопы России живут в три раза богаче панов Украины. Более того, паны Украины сегодня живут хуже холопов Албании и Китая. Что не мешает панам продолжать думать, что холопы должны.

Опубликовано
Это для вас принципиальный момент, меняющий дело? А не то, что Макаревич пел в стране с фашистским режимом для жертв этого режима, чтобы оправдать и приукрасить фашизм?

Этот "фашистский режим" в лице Президента Украины признан лично В.В. Путиным, Вы намекаете, что В.В.Путин - русофоб и надо немедленно запретить ему публичные выступления? Или признавать "фашистский режим", разговаривать с "главным фашистом и узурпатором", и устанавливать дипотношения можно, а петь перед детьми - нельзя?

Для Вас Путин - безусловный авторитет? Удивили.

Или в Вашем мире все несогласные с Вами обязаны любить Путина до боли в ...? Если так - повод поработать над картиной мира.

Опубликовано

За одну эту неделю около сорока убитых жителей Донецка. Это что, тоже троллинг? А эти соловьи поют, "что такое красота".

Опубликовано
Разницу между троллингом и травлей знаете? Так, ремарка, показывающая о неоднозначности термина "травля".

Нет, я не знаю. Я так себе продвинутая. По мне это травля. Может теперь такое троллингом называется, не в курсе.

Это как советское разделение на разведчиков/шпионов.

Если наших, либеральных, то "травят". Если всяких там ватников, патриотов, то общество обязано "выразить своё несогласие".

Нет у нас в стране сегодня более советских людей, чем либералы.

Опубликовано
И нет более либеральных, чем антилибералы.

Опубликовано

А почему все сосредоточились именно на Макаревиче? Слова Лазаревой:

Обычно выездная лекция включает в себя трех выступающих с одним хэдлайнером. В Новосибирск должен был приехать Макаревич со своей красотой, доктор Лиза Глинка с рассказом о том, «Как помогать тем, чью точку зрения не разделяешь" и руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов с лекцией «О природе человеческой агрессии».

Подробнее: http://academ.info/node/29758

Academ.info

Может быть причина отмены именно в двух других лекторах, уж заявленные ими темы должны быть более подозрительны по сравнению с третьей.

Опубликовано
Это как советское разделение на разведчиков/шпионов.

Если наших, либеральных, то "травят". Если всяких там ватников, патриотов, то общество обязано "выразить своё несогласие".

У нас что и ватников травят? Соболезную им:)

Опубликовано
Это для вас принципиальный момент, меняющий дело? А не то, что Макаревич пел в стране с фашистским режимом для жертв этого режима, чтобы оправдать и приукрасить фашизм?

Этот "фашистский режим" в лице Президента Украины признан лично В.В. Путиным, Вы намекаете, что В.В.Путин - русофоб и надо немедленно запретить ему публичные выступления? Или признавать "фашистский режим", разговаривать с "главным фашистом и узурпатором", и устанавливать дипотношения можно, а петь перед детьми - нельзя?

Для Вас Путин - безусловный авторитет? Удивили.

Или в Вашем мире все несогласные с Вами обязаны любить Путина до боли в ...? Если так - повод поработать над картиной мира.

для меня и в Украине фашизма нет (я понимаю фашизм в словарном определении, наиболее полно описанном Умберто Эко). А вот для всех моих знакомых, видящих в Украине фашизм, точка зрения Путина крайне важна. Ну и кроме того, если признать, что Путин поддерживает фашистов больше Макаревича, то для настоящего фашистоненавистника (типа Гостя) вне зависимости от любви/нелюбви к Путину должно быть западло жить в стране, где президент такой русофоб и фашист, что ажно самого Макаревича перефашистил и перерусофобил.

Опубликовано
За одну эту неделю около сорока убитых жителей Донецка. Это что, тоже троллинг? А эти соловьи поют, "что такое красота".

В Славянске так же?

Опубликовано
А вот для всех моих знакомых, видящих в Украине фашизм, точка зрения Путина крайне важна.

Где Вы только таких знакомых берёте?..

Опубликовано
ОФФ: Я за последнее время про Макаревича читаю и вижу больше чем за последние несколько лет (когда там появилась "над костром пролетает снежинка" ? ) у него реально больше событий в жизни не происходило что ли?
Опубликовано
ОФФ: Я за последнее время про Макаревича читаю и вижу больше чем за последние несколько лет (когда там появилась "над костром пролетает снежинка" ? ) у него реально больше событий в жизни не происходило что ли?

Re: ОФФ - Не происходило. В творческом плане. An Hero, увы

Опубликовано

В Славянске так же?

Можно подумать, что где не Донецк, так там тихая поляна с лебедями... А в Киеве кого в мусорном ящике возили?

Очевидно, что солидаризируясь с абсолютно безответственными дебильными хунтарями, а по-моему и вообще преступниками, такие солловьи разоблачают сами себя.

Опубликовано
А вот для всех моих знакомых, видящих в Украине фашизм, точка зрения Путина крайне важна.

Где Вы только таких знакомых берёте?..

на работе в основном. ну и на форуме/в соцсетях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.