Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В город - электричкой

Опубликовано

Куча людей постоянно ездит из городка в город и обратно. Большинство - по Большевистской, в час пик. Нет ничего удивительного, что вечнозеленая идея "прорыл бы кто метро в Академ" не покидает массового сознания. Все понимают, что метро в Академе не может быть, потому что не может быть никогда, но разговоры не прекращаются. Метро в городке - это как коммунизм: нереальная, но очень популярная в народе цель. Это мечта. Это символ избыточной благоустроенности.

Случилось мне кататься во Франкфурте на тамошней подземке. Так вот, тамошняя подземка - это просто часть местных железных дорог. Едешь по городу на метро, не чуя подвоха, пересаживаешься на другую ветку (как у нас с "Красного Проспекта" на "Сибирскую" перейти). Проезжаешь еще пару станций под землей, а потом оно вдруг выезжает наружу и едет в другой город. За сто пятьдесят километров. Пригородная электричка.

Я вот думаю... Накрыть крышей платформу на Речном вокзале... Пустить с Главного до Бердска скоростные электрички из двух вагонов, с интервалом в 15-20 минут... Добавить остановку "Новый корпус Университета" между "Сеятелем" и "Обским Морем"... Мечты-мечты. Скорее коммунизм у нас построится.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 108
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйса, расписание электричек на утро с сеятеля или обского. Надо в 8:30 быть на ЖД.

Заранее огромное спасибо!!

Опубликовано

QUOTE (gvp @ Apr 5 2006, 16:37)
хотя как я не однократно писал на этом форуме, ограничение по всему отрезку пути от Бердска до Главного только одно - мост через р. Иня, в остальных местах разрешенная скорость 100 км/ч.

это с чего вдруг? 60 км/ч максимум, на некоторых участках меньше.

эта дорога идет в пределах населенных пунктов - Бердск, Новосибирск

Опубликовано

QUOTE (Nastyok @ Jul 17 2007, 20:42)
Нашла тут http://www.express-prigorod.ru расписание. Кто-нибудь может сказать правильное ли оно?

Правильное, это первоисточник

Опубликовано

QUOTE (Tt002 @ Jul 17 2007, 21:38)
QUOTE (Nastyok @ Jul 17 2007, 20:42)
Нашла тут http://www.express-prigorod.ru расписание. Кто-нибудь может сказать правильное ли оно?

Правильное, это первоисточник

Спасибо. А обновляется оно регулярно на сайте в смысле?

Опубликовано

QUOTE (Nastyok @ Jul 17 2007, 22:56)
Спасибо. А обновляется оно регулярно на сайте в смысле?

Расписание электричек вообще редко меняется - два раза в год обычно.

По южному направлению даже специально сверял с тем что есть на станции, всё точь в точь сходится.

Опубликовано

QUOTE (Dimitri @ Apr 5 2006, 15:35)
А вот действительно актуальный в наше время проект электрички до Шереметьево (несмотря на впечатляющее развитие Домодедово, аэропорт Шереметьево по-прежнему является главными воротами в Москву для зарубежных рейсов) уже больше 10 лет на бумаге обсуждают. Могу лишь повторить Ваши слова - "это Москва..."

Да уже обсудили и начали

http://www.klerk.ru/more/?66779

да так быстро, что побрезговали согласованиями, и недавно за это приостановили

http://www.gzt.ru/business/2007/05/12/145020.html

Опубликовано

Кстати, может кто-нибудь подскажет, сколько дней спустя покупки билетика, он является действительным? Т.е. если я вчера купила, а мне его не продырявили контролеры, то могу ли я на нем же сегодня поехать?

Да и просто было бы удобнее заранее накупить пачечку билетиков, чтоб каждый раз в кассу не забегатьhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Если вы ездите на электричке каждый день, купите специальный проездной. Билет действителен только в тот день, когда Вы его купили. Это написано на стендах с правилами проезда. Будете как-нибудь на станции скучать в ожидании электрички, почитайте.
Опубликовано

QUOTE (nastyak @ Jul 23 2007, 17:54)
Если вы ездите на электричке каждый день, купите специальный проездной. Билет действителен только в тот день, когда Вы его купили. Это написано на стендах с правилами проезда. Будете как-нибудь на станции скучать в ожидании электрички, почитайте.

Но обратный билет действует и на следующий день. А если выходные, то можно, купив билет в пятницу, вернуться в понедельник. А если еще не попадутся контролеры, можно 4 раза вернуться.

Опубликовано

QUOTE (петрович @ Jul 23 2007, 19:37)
QUOTE (nastyak @ Jul 23 2007, 17:54)

Но обратный билет действует и на следующий день. А если выходные, то можно, купив билет в пятницу, вернуться в понедельник. А если еще не попадутся контролеры, можно 4 раза вернуться.

А какая разница обратны/не обратный? Что-то я ничего не поняла про 4 раза https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.