Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В город - электричкой

Опубликовано

Куча людей постоянно ездит из городка в город и обратно. Большинство - по Большевистской, в час пик. Нет ничего удивительного, что вечнозеленая идея "прорыл бы кто метро в Академ" не покидает массового сознания. Все понимают, что метро в Академе не может быть, потому что не может быть никогда, но разговоры не прекращаются. Метро в городке - это как коммунизм: нереальная, но очень популярная в народе цель. Это мечта. Это символ избыточной благоустроенности.

Случилось мне кататься во Франкфурте на тамошней подземке. Так вот, тамошняя подземка - это просто часть местных железных дорог. Едешь по городу на метро, не чуя подвоха, пересаживаешься на другую ветку (как у нас с "Красного Проспекта" на "Сибирскую" перейти). Проезжаешь еще пару станций под землей, а потом оно вдруг выезжает наружу и едет в другой город. За сто пятьдесят километров. Пригородная электричка.

Я вот думаю... Накрыть крышей платформу на Речном вокзале... Пустить с Главного до Бердска скоростные электрички из двух вагонов, с интервалом в 15-20 минут... Добавить остановку "Новый корпус Университета" между "Сеятелем" и "Обским Морем"... Мечты-мечты. Скорее коммунизм у нас построится.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 108
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
весь транзитный транспорт из НСО ехал бы не через Строителей-Арбузова-Кольцово-на ГБШ
? кто ж там ездит-то, прости господи? два с половиной калеки в день, может, проезжают. и то вряд ли.
взвоем по-настоящему
вот только выть не надо (: пользы никакой, а уши не казённые.
Опубликовано

Помоему, реальней всего, просто пустить больше электричек, и пустить их как экпресс, т.е. бердск?-Академ-сеятель-не-матвеевка-звездная-поселок?-иня?-инструмент?-речной-и далее, пропуская мелкие, ведь основная нагрузка,- это академ, не, матвеевка. Тогда возможно большаяя скорость(хоть разгонятся успевать будет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif), и если с академа, то можно как Э-п, по 4-6 вагонов.

З.Ы. Непонимаю, нахрена каждый день гоняют монстеров по 10 вагонов ради 20 человек?!? Каждый день наблюдаю эту электричку на 21.00 на Нижней Ельцовке. Неужели расформировка в короткие 4,6 вагонные электропоезда занимает много времени?

Опубликовано

QUOTE (это шорцы @ Apr 20 2006, 20:32)
кто ж там ездит-то, прости господи? два с половиной калеки в день, может, проезжают. и то вряд ли.

Это вы зря, может просто не обращали внимания? но фуры там ездят стабильно, более того, такой коллейности как на светофоре возле базарчика нет вообще больше нигде в академе

Опубликовано

Это вы зря, может просто не обращали внимания? но фуры там ездят стабильно, более того, такой коллейности как на светофоре возле базарчика нет вообще больше нигде в академе
колейность там оттого, что улицу не ремонтировали лет пятнадцать, при том, что движение действительно оживлённое. куда ездят фуры я не берусь сказать, видимо, на склады по арбузова за 168-й мсч и на рынок? но если вам доводилось ездить по кольцовской дороге, то вы должны были обратить внимание насколько там вялое движение, до туда уже ничто не доезжает. ну, кроме мусоровозов, конечно (:

сам я не ездил через кольцово на ленинск-кузнецкую трассу, по слухам там одно название от дороги. вот до барышево - пожалуйста. только кому оно нужно (:

Опубликовано

http://news.ngs.ru/more/20478.php

в.толоконский:

"Нужно развивать дорожно-транспортную сеть, связать Новосибирский научный центр с центром города и аэропортом. Как только закончим строительство Северного объезда, начнем магистраль, которая пойдет параллельно Бердскому шоссе от границ Черепановского и Искитимского районов."

что за магистраль - не очень ясно, но ясно, что дело это - далёкого будущего.

Опубликовано

QUOTE (это шорцы @ Apr 21 2006, 08:08)
сам я не ездил через кольцово на ленинск-кузнецкую трассу, по слухам там одно название от дороги. вот до барышево - пожалуйста. только кому оно нужно (:

Езжу регулярно в Шерегеш (к шорцам https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif ) ,

от Кольцова до трассы дорога нормальная. Не трасса но вполне приличная сначала бетонка потом немного гравийки. Выигрыш - около 35 км. Узкое место само Кольцово, дорога напрямик от полигона конченая. Через Кольцово неудобно. Но Ленинск-Кузнецкая трасса и так не очень загружена. А алтайские и "южные" машины уходят в Кемерово по новой трассе от Тальменки. Так, что в этом направлении транзитного траспортного потока почти нет.

Опубликовано

QUOTE (IVM @ Apr 20 2006, 12:30)

те, кто скажем сейчас боится попасть в пробку на Большевистской и ездит через ГЭС-Оловозаводской мост на пл. Марска

Ага, и благополучно попадают в пробку на Октябрьском мосту (если надо на правый берег. А если не надо, то через ГЭС и так дорога короче, чем через Большевистскую) ;)

А если через Димитровский ехать — не проще ли в пробке на Большевистской постоять?

Ехать существенно дольше из-за ограничения 40 на плотине и постоянных ГАЙцев там же. Так, что имеет смысл ездить только непосредственно до Петухова.

Опубликовано

QUOTE (это шорцы @ Apr 21 2006, 09:08)

Ездят. и буду продолжать это утверждать, ибо частенько бываю на этом отрезке. и фуры там по большей части с номерами не НСО.

Опубликовано

дорога напрямик от полигона конченая

Та, которая идёт мимо него? Точно, я там давным-давно как-то на велосипеде въехал в стык между плитами (между которыми расстояние сантиметров 20-30). "Восьмёрка" на заднем колесе не позволила ехать дальше.

Ехать существенно дольше из-за ограничения 40 на плотине и постоянных ГАЙцев там же. Так, что имеет смысл ездить только непосредственно до Петухова.

Вы говорите ерунду. До пл. Станиславского от НГУ мне гораздо быстрее доехать (при наличии машины, скажем, на такси) через ОбьГЭС, чем через Речной вокзал.

Что касается "ехать в центр города из Академгородка через ОбьГЭС" - то я и сказал, что это нерационально даже в случае пробки на Большевистской и отсутствии таковой до Октябрьского моста. А на самом мосту пробка есть почти всегда. Остаётся Димитровский, но до него ещё доехать надо. Пока ехать - пробка на Большевистской может вполне рассосаться. Вот расшировка того, что я написал 2 поста назад.

Опубликовано

QUOTE (IVM @ Apr 21 2006, 19:02)
Вы говорите ерунду. До пл. Станиславского от НГУ мне гораздо быстрее доехать (при наличии машины, скажем, на такси) через ОбьГЭС, чем через Речной вокзал.

Ерунду не говорю никогда. Привычки не имею.

Езжу в город минимум раз в день, при этом в разное время.

Все дороги и маршруты знаю до минут при разном трафике и состоянии дорог.

До Станиславского очень существенно зависит от пробки на коммунальном Мосту и на Маркса.

Через обьГэс от плотины (если таксер отмороженный и плотине едет 100+), то да быстрее.

И пробок на Петухова или "пьяной дороге"

ЗЫ В случае пробки на Большевистской езжу через Кирова, благо машина позволяет.

Опубликовано

Дурацкий спор. С появлением ДубльГИСа все жители Академгородка смогли воочию убедиться, что расстояние до площади Маркса (Станиславского, аэропорта Толмачево - вообщем, почти любого левобережного объекта) от Академгородка одинаково (с точностью до 500 м) по любому из двух мостов - по плотине или по Октябрьскому (а в случае площади Энергетиков или аэропорта Толмачево - одинаково и по Димитровскому). Такова уж хитрая топология транспортных артерий Новосибирска.

Поэтому совершенно правы те таксисты и автовладельцы, которые выбирают конкретный из трех маршрутов в зависимости от дня недели, времени суток и конкретной дорожной обставновки. Вообщем, спор ни о чем.

Опубликовано

Пл. Станиславского-Пл. Маркса-Развязка на Восходе-Большевистская-Бердское шоссе-Университетский проспект-перекрёсток с Ильича и Пирогова - 31 390 м.

Пл. Станиславского-Пл. Маркса-Ватутина-"пьяная дорога"-Советское шоссе-Приморская-ГЭС-Шлюз-Русская-Бердское шоссе-Университетский проспект-перекрёсток с Ильича и Пирогова - 28 910 м.

Как видим, разница больше 500 м.

Сколько раз ездил - ни разу не видел пробок по второму маршруту. А по первому - на мосту каждый день в часы пик в обе стороны.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Если Вы хотите быть математически точным, то потрудитесь проложить окончание первого маршрута по пр-ту Строителей - Пирогова. В таком случае он будет короче более чем на километр по сравнению с предложенным Вами.

Что имеем в сухом остатке - два тридцатикилометровых маршрута с разницей в километр - полтора (3-5%). Понятно, что такая разница не играет никакой роли - намного важнее скорость движения дорожных потоков.

У левобережного маршрута узкое место - Советское шоссе от поста ГАИ на ВАСХНИЛ - Приморская - Плотина - Шлюзы - Русская. На всем протяжении (15 км = 50% маршрута) обгоны запрещены. Причем, если на Советском шоссе я лично позволяю себе нарушать скоростной режим и требования знака "Обгон запрещен", то на Приморской и плотине - уже нет (ширина проезжей части и качество дорожного покрытия не позволяют это сделать). Очень часто приходится ехать много километров за грузовиком или автобусом со скоростью 40-50 км/ч. Кроме того, на этом маршруте имеются две регулярные пробки в часы пик - при повороте с Советского шоссе на улицу Петухова и на перекрестке Ватутина с Немировича-Данченко.

У правобережного маршрута нет ни одного участка с запрещением обгона - и мост, и Бердское шоссе имеют по две полосы движения в каждом направлении, что позволяет (при незначительном нарушении скоростного режима) легко покрыть участок карьер Борок - клиника Мешалкина (15 км = 50% маршрута) за 15 минут.

Вообщем, я лично выбираю левобережный маршрут только по выходным или ночью - когда есть возможность быстро проехать по плотине и Советскому шоссе.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
По теме - городские электрички начали вводить? вроде ездит какая-то электричка до сеятеля?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.