Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Арендаторы кидалы.

Опубликовано

UPDATE 20/07/2020: Добавляю информацию о людях, которым ни в коем случае нельзя сдавать жильё. Подробности можно прочитать далее в теме от пользователя tetra (первое сообщение 22/03/2020)- истец в нижеуказанных Делах.

Светлана Юрьевна Крылова

Валентин Александрович Тарасов.

Есть сын ~ 15 лет на июль 2020 года.

Информацию можно смотреть на сайте советского районного суда.

Номер дела о возмещении материальных убытков ДЕЛО № 2-1382/2020 ~ М-887/2020 - Ссылка.

Дело о выселении ДЕЛО № 2-1665/2020 ~ М-1219/2020, предварительное заседание: 6 августа - Ссылка.

Получить по суду с них что-то будет сложно, можно ознакомиться через банк исполнительных производств на сайте ФССП http://r54.fssp.gov.ru/iss/ip - сколько уже на них всего числится.

Не хотела я заводить эту тему, но ждать мне, видимо уже нечего - прошло 5 недель, как дело не двигается.

Плюс тема будет полезна начинающим арендодателям - как вести себя в подобных ситуациях.

Есть у нас в Академе семья [отредактировано пользователем Математик 28/12/2014 т.к. люди вышли на связь, и большинство вопросов урегулировано.] .

Как это выглядело сначала: в объявлении у меня был указан страховой депозит. На подписании договора "круглые глаза", слова "мы не поняли", отдали ровно месячную аренду и пообещали в следующий месяц отдать СД.

Наступает срок платежа - от них тишина, звоню и спрашиваю - когда. "Ой, ну чего Вы так беспокоитесь, Вам что - так деньги нужны?"

С опозданием дней на 7 относительно сроков (по договору за три дня до начала след. периода) деньги отдают - и опять без страхового депозита, со словами - "ну да ладно, всё в порядке же".

Потом всегда платежи с задержкой после моих звонков - если б не теребила их - не знаю - как было бы.

/*А если арендодатель проживает не в Новосибирске?*/

В предпоследний месяц не отдали коммуналку - "ой, мы только столько с карты сняли".

При передаче квартиры в субботу "Мы один ключ найти не можем, Вы здесь посчитайте, мы Вам в среду на работу привезём и ключ и деньги за коммунальные".

Дальше дела развивались так - звоню только я им с вопросами "Когда?", на меня наорал муж "Да не можем мы найти ключ". Пообещал привезти комплект новых (до скачков валюты стоимость была 3000 р.), до сих пор "везёт".

В результате мой ущерб: Коммуналка за 2 месяца 1400 р [Отдана] .

Комплект ключей - 3000 р. (причём согласна им отдать те 4, которые у меня сейчас остались - они подойдут перекодировать другой замок, в "неизвестной" двери). [Ключ найден. Пообещали вернуть, соответственно новый комплект покупать не придётся]

[Отредактировано пользователем Математик 28/12/2014]

Если что - у меня есть свидетель всего этого, который подтвердит, что так всё было - ездила на сдачу и приём квартиры не одна.

Советы арендодателям (я теперь буду поступать только так):

1. Обязательно берите страховой депозит - как минимум в размере "замка-ключей", не ведитесь на "круглые удивлённые глаза" арендаторов. Будут говорить "у нас только столько денег с собой" - значит сдвигайте срок следующего платежа на пораньше, а депозит всё же придержите.

2. Коммуналка - прикиньте размер и берите за месяц вперёд, потом перерассчитаете по факту.

• Ответов 203
  • Просмотры 140,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Сочувствую. :("

====================

Так этот ВВП еще и свой СНИЛС в комнате забыл. Нашла на полке книжного шкафа. Хотела обменять этот документ на 1200 долга за э\энергию, но он на связь не выходил. Выбросить документ рука не поднимается. Куда его можно отдать?

П.С. ВВП бывает гостем в интерклубе в Калейдоскопе. Для общего сведения, кто будет когда-то иметь с ним какие-либо взаимоотношения.

Опубликовано

Ну что ребятки, видимо эта ветка никогда не оскудеет историями. Снимала у меня комнату еще одна семья. Женщина адекватная, сын лет 11. Мужчина (имя на букву А) с виду деловой работяга, мужЫк с руками. Снимали двушку. Сначала проплачивали вовремя. Потом начались проблемы с оплатой.

(Договор был составлен на А.). Он приезжал к нам и оплачивал. Потом начались слезы, сопли... Я оплачу по частям, я пил, теперь бросил, жизнь не удалась... и т. д. В итоге попросили их съехать. Так и не доплатил мне за полмесяца. Как бы рассчитался ремонтом стен в коридоре. Но там тоже все недоделано.

==============

А теперь события в реальном времени. 06.07.2017 г . был заключен договор с молодым мужчиной лет 36 из НСО. Снимал он двушку с другим парнем лет 20. При подписании договора уболтал срок оплаты перенести на 13 число. Ладно, подумали мы. Согласились. Подумаешь, неделя. Воду по счетчикам я оплачивала сама, и в договоре была прописана только оплата э\эн. По истечении некоторого времени стал писать в ватсапе : - болел, зарплаты нет, переведу по частям и позже и так делее. То есть деньги переводил 22 числа и позже. Фото счетчиков по воде всегда просила выслать. Пару раз сам выслал. Потом я ему написала, что нужно переоформить договор, т.к отныне он будет платить и за воду. За 2 месяца на 505 р. налил воды. Дня три не отвечал. Потом написал,что освободит мою комнату через три дня. А как же оплата за воду и за весь месяц?

В ответ - молчание. Через дня 3 выслал фото моей комнаты, где шифоньер почему-то стоял отодвинутым к двери, в непонятном геометрическом положении. Пол грязный, неубраны какие-то бумаги. Навесил какие-то веревочки под потолком. Но главное: в квартире стоит ужасная вонь! Уж не труп ли висит в моем шифоньере, испугалась я. Стала смотреть как починить замок, этот увалень выползает из второй комнаты (снимает у второй хозяйки) и на повышенных тонах предъявляет претензии:- Я вас не ждал!А позвонить? Предупреждать надо!// Что, говорю, два парня замок мой починить не смогли?// - А вы мне заплатили!?- (орет). Я :- А вы мне за воду!? // Орет:- и не стучите по моим полочкам! (Полочка моя на кухне). Ладно, сегодня освобожу вашу полочку! И не мешайте мне! Я работаю! Не стучите здесь! // Я- почему вонь такая? Порядок наведите! // Ушел в свою комнату . \\ При входе в квартиру была раскручена ручка входной двери, которую мы сами закрепили. На кухне грязь, вонь.// Люди!! Арендосъемщики!! Порядок нужно поддерживать всегда, а не ждать, когда приедет хозяин! Для тех,кто сдает жилье! Обязательно раз в месяц приезжайте в свою квартиру и там все смотрите. Не ведитесь,что вам деньги будут переводить на карту. Контроль нужен всегда. Впредь буду брать депозит. Сейчас,возможно, этот тип съедет, так что, кто сдает свое жилье, я могу в личку кинуть его данные. П.С. еще кстати, надо задолженность по э\эн проверить.

==================

Нашла у себя в архиве письмо к одному их жильцов! Может прочитает? " Виталий Витальевич, заберите уже ваш документ СНИЛС! Не надо мне 1200 (ваш долг за э\энергию).

Пусть это будет на вашей совести".

Опубликовано

Да вы что? Мне позавчера девушка, которая пыталась снимать мою квартиру, объясняла, что депозит за квартиру - лишнее, что я сильно недоверчивая, коммунальные платежи она будет оплачивать в конце месяца. Решила включить коммунальные платежи (средние показания) в арендную плату, и оплачивать самой, мне несложно переводить деньги в Сбербанк-клиенте.

Часто арендодатели жалуются, что арендаторы не оплачивают коммунальные услуги.

Опубликовано

Средние показатели - можно взять усредненные показатели за последние полгода (?).

Я, как арендодатель плачу 13 % НДЛФ за сдачу квартиры в аренду, в конце года заполняя 3-НДФЛ.

Поняла вопрос, если я укажу в договоре всю сумму аренда + коммуналка, даже если эти суммы разделю в договоре, с коммунальных платежей придется платить налог.

Если с арендатором договориться неофициально на оплату коммуналки, он может платить, а может не заплатить. Если коммунальные услуги неаккуратно оплачиваются арендатором, может накопиться долг.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
А кто мешает арендодателю внести в договор пункт, что при задолженности будет взиматься дополнительная плата 1% в день? Как раз столько и набежит за полгода, при стоимости аренды тысяч 20 в месяц. Порядочному арендатору этот пункт в договоре ни чем не грозит, а иным будет о чем подумать, только вот подобное быдло (не по конкретному человеку, не знаю что там за проблемы, а о подобных людях) часто ни где официально не работает. Насчитает суд 180 тысяч, ну и что? У них ни чего нет, ни официального заработка, ни имущества, ни недвижимости, ни транспорта, сегодня здесь живет, завтра уже в другом месте снимает жилье. Да, наказать их можно, но это принесет вам только моральное удовлетворение и возможные проблемы с законом... В таких случаях договор заключенный через агентство, и договор заключенный самостоятельно ни как Вам не помогут вернуть Ваши деньги, даже через суд. Ps: замечу, что при нормальных отношениях, и всегда вовремя оплачиваемой аренде, вряд ли арендодатель будет штрафовать арендатора при аргументированной, и не частой задержке платы.

Лично я всегда шла навстречу людям, если у них возникала финансовая проблема с оплатой вовремя. Отсрочка 2-3 дня или оплата по частям мною допускалась. Не выселишь же людей на улицу, особенно, если они снимают жилье с детьми. Но,видимо, нужно построже с такими жильцами.

Проще заключать договор на два-три месяца с последующим продлением. Если возникли проблемы, то через 2-3 месяца арендодатель имеет право выселить недобросовестного жильца. Поэтому и берут страховой депозит, чтобы хоть как-то компенсировать убытки, если жилец неожиданно съедет, не предупредив.

Всегда все индивидуально.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

И такие бывают - им идут навстречу, а они пакостят.

Сергей и Валерия Л., трое детей, из которых 3-й 2018/2019 г.р.

Судя по тому, что вещи куда-то вывезли, уже есть четвертый счастливчик...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
И такие бывают - им идут навстречу, а они пакостят.

Сергей и Валерия Л., трое детей, из которых 3-й 2018/2019 г.р.

Судя по тому, что вещи куда-то вывезли, уже есть четвертый счастливчик...

Да, я читала об этом случае в группе "Березовое, КСМ" в ВК. Безобразие, конечно! Что поражает- ключи в почтовый ящик бросили. Ящики там в основном полуоткрыты. Бери и заходи в квартиру. А мой квартирант вообще увез ключи с собой в деревню. Сказал,что я сам делал копию и не обязан вам отдавать. Пришлось замок менять.

Опубликовано
Будьте внимательны! Молодой человек 23-х лет Сергей К., живет в НСО, может снимать жилье. Не предупредил о выезде заранее, в квартире оставил мусор, в отключенном холодильнике- овощи. Не оплатил 485 руб. коммунальные услуги, увез ключи в свою деревню. (Якобы он сам делал копию и возвращать не обязан). Подробности и ссылку на его аккаунт могу дать в ЛС. В договор вносите, что вернете залог при возврате ключей.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Внимание! Семья с ребенком-школьником Наталья Д и Дмитрий К.

Въезжали в новую пустую квартиру под ключ!

После пяти лет линолеум порван во всех комнатах! В зале к тому же еще вздут и прорезан металлическими стульями без заглушек. Толстые обои перепачканы и покоцаны в комнатах и кухне, местами прорваны прямо вместе со штукатуркой!

Съехали без предупреждения, привезя ключи 6-го числа на работу и сунув деньги за последний месяц и до конца текущего, вычтя 10 тыс депозита из квартплаты.

Квартира требует полного косметического ремонта!

Не вкладывайте деньги в жилую недвижимость, чтобы ее сдавать. Это не оправдывает себя. Лучше вклад в банке!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Невезуха на квартиросъемщиков продолжается! Дмитрий Б., прописка в Ленинском районе, немолод, прожил в моей студии и 3 месяца, по звонкам все было нормально, иногда не брал трубку, якобы работал круглосуточно. В итоге съехал внезапно, в ванной был установлен самогонный аппарат(!!!),ключи забрали у него, за коммуналку должен 300 р. В квартире пыль, плитка грязная. Подробности в ЛС. П.С. НЕОБХОДИМО РАЗ В МЕСЯЦ КОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ, НЕ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ. Убедилась.
Опубликовано
Внимание! Семья с ребенком-школьником Наталья Д и Дмитрий К.

Въезжали в новую пустую квартиру под ключ!

После пяти лет линолеум порван во всех комнатах! В зале к тому же еще вздут и прорезан металлическими стульями без заглушек. Толстые обои перепачканы и покоцаны в комнатах и кухне, местами прорваны прямо вместе со штукатуркой!

Съехали без предупреждения, привезя ключи 6-го числа на работу и сунув деньги за последний месяц и до конца текущего, вычтя 10 тыс депозита из квартплаты.

Квартира требует полного косметического ремонта!

Не вкладывайте деньги в жилую недвижимость, чтобы ее сдавать. Это не оправдывает себя. Лучше вклад в банке!

Не мое дело, конечно, но где "кидок"?

5 лет люди жили, исправно платили, даже при неожиданном (обстоятельства всякие бывают) съезде они приехали к Вам на работу, отдали ключи и деньги.

А косметический ремонт в личной квартире и так раз лет в 5-7 делается, а уж в сдаваемой...

Опубликовано
Прошу совета: сдала кв в июне 19, платили исправно, но с января 20-го перестали -- неудачи на работе и т.п. Съезжать отказываются, женщина убеждает меня, что вот-вот заплатит. Как выселить семью (муж, жена и сын 15-ти лет)? На оплату долга (порядка 40т) не надеюсь. Предупредила, что должны выехать до 1-го апреля, но, боюсь, не съедут.
Опубликовано
  • Автор

Договор заключали? Если да, то они его нарушают в части оплаты, выселить можно незамедлительно -прийти с кем-нибудь покрепче, вещи в подъезд, ключи забрать или замок сменить.

А если договора нет, то тоже сразу можно выселять. Не понимаю, чего Вы ещё неделю ждать собираетесь?

И сразу выселять - чтоб квартиру не уделали, а то "отомстят"...

Опубликовано
Договор заключали? Если да, то они его нарушают в части оплаты, выселить можно незамедлительно -прийти с кем-нибудь покрепче, вещи в подъезд, ключи забрать или замок сменить.

А если договора нет, то тоже сразу можно выселять. Не понимаю, чего Вы ещё неделю ждать собираетесь?

И сразу выселять - чтоб квартиру не уделали, а то "отомстят"...

Договор есть, но вот вариант "прийти с кем-нибудь покрепче" не хочется использовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.