Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новое Христианство.

Опубликовано

Я восприримаю Человечество как большую "деревню" или племя, живущее на маленьком "космическом острове". По логике "естественной эволюции" биологический вид, не имеющий препятствий к размножению должен повторить судьбу "Критских коз"(выгрызть, вытоптать, исчерпать источники собственного существования).

Люди, в каком-то смысле, не козы. Они могут преодолевать естественные препятствия, расселяться и/или убивать друг-друга в борьбе за средства существования. Если не ошибаюсь, вы не видите альтернативы этой закономерности? Пока убивали колющими и режущими предметами, это было экологично - доставляло источники питания другим формам жизни. Но, способность людей к познанию и логическому мышлению привела нас к орудиям "защиты", которые напоминают "пояс шахида"- одно неверное движение и встречай Аллах наши души!

Теперь другой аспект проблемы. Чем современные индустриальные и не очень государства (в принципе) отличаются от "деревенских семей"? В каждой "семье есть папа", "мама" и "детишки" - мы с вами. Только "огороды" уже поделены и довольно основательно истощены.

"Папы" всегда страдали авторитаризмом, ведь очень часто надо было посылать "детишек" на смерть (войну) для захвата "соседского" "огорода" и скарба. Объяснять разумными доводами неоходимость взаимоуничтожения ума не хватало, слишком долго и неэффективно - ведь они несмышлёные. Куда проще с "младых ногтей" внушить ВЕРУ в "небесного Папу", наместником которого является "земной Папа"! (Лирическое отступление: Дворняжка принесла "мутанта" другой породы, который стал в 3 раза больше Мамы, но по-прежнему поджимает хвост перед ней!) Этот эффект используется и по сей день. Главное с пелёнок привить СТРАХ Божий и ВЕРУ в авторитеты: ощущение зависимости, беззащитности, предрешённости - фатальности. Концентрированным выражением ощущения фатальной предопределённости является фраза: "А что я могу, один?". Украсть могу, убить могу, урвать побольше денег могу! Избавиться от "условных рефлексов", которые привила мне "с молоком матери", неизменная со времён первых амёб, бездумная система взаимопоглащения - ЛЖИ, СТРАХА и НАСИЛИЯ = не могу!

Для этого надо свергнуть того Фараона - Бога, который одним дуновением "может" нас всех создать или уничтожить. Нет, это невозможно!? Следом усомнимся в авторитете "земных Пап", придётся начать самим думать, а это так утомительно - особенно с непривычки. Дальше - больше! Вся ответственность за собственную жизнь, за судьбу детей, внуков, города, страны, цивилизации обрушивается с "небес и Господарьства" прямо на наши хрупкие плечи??? (Небыло забот - купила баба порося!)

У этой "задачки" есть (как всегда) три ответа:

1) НОРМАЛЬНЫЙ: Оставить всё как есть! Не придётся делать усилий, процессы думания строго разграничить на бытовые - реальные и философские - экзистенциальные, ещё лучше эзотерические = строить сложнейшие канструкции "виртуальных домиков", от которых ни пользы ни вреда особого (кажется). Одни сеют, другие пашут, ... и т.д. Каждый занят своим делом, а думают пусть (кони, у них головы большие) и политики. У коней не получается, у политиков своих забот "выше крыши" = пусть думают идеологи, системщики, социологи и философы, они за это деньги получают. Ну, а мы (коль скоро обретаемся на одноимённом форуме, говорим: "Инициация моделирования образа в сознании реципиента в ответ на первичный информационный импульс приводит к его(образа) активации и императивному моделированию в качестве реверберирующего информационного импульса в среде коллективного сознания." Ну чё? Скушали? Вот и разбирайтесь с "императивным моделированием реверберирующего импульса"- мы своё честно отработали в полном соответствии с императивами современной философской мысли. Мы ещё несколько международных конгрессов проведём, чтобы затвердить окончательные "императивы" и осудим "возмутителей нашего устоявшегося сознания".

Тем временем "рулевые Папы" наших расплодившихся "семеек" начинают замечать, что "наш паровоз" летит вовсе не в "комунну", тормоза не работают, энтузиазм "кочегаров кап. экономики" может остановить только полное исчерпание всех жизненных ресурсов, а "спираль эволюции" всё более начинает напоминать ловушку или петлю на шее.

Они уже давненько беспокоятся. Одни разрабатывают планы "звёздных войн", "локальных ядерных зачисток", проекты "космических Ноевых Ковчегов", "избирательных пандемий- эпидемий", "золотых миллиардов - (миллионов). Другие строят "китайские стены" локального значения и сколачивают отряды самообороны от обречённых "овечек - козочек - детишек". Ну, а все остальные зажмуривают глазки и уповают на "волю Божию" = пока ещё не больно можно порассуждать о критериях личного успеха, о "неисповедимых путях эволюции", о том, что смерть всё равно не минует и гореть от напалма может быть даже лучше чем сидеть на колу.

2) "РЕАЛЬНЫЙ", «оптимистический» - как говорилось в фильме "Про бизнесмена Фому". Прилетят инопланетяне и решат все наши проблемы одним махом. Поэтому "не берите в голову ...!" - "И прекратите наступать или оборонятся-думайте и рассуждайте "как получается"."

3) "ФАНТАСТИЧЕСКИЙ", "пессимистический" - вернуться к здравомыслию. Прочитать эту тему "Бог или Дьявол?" очень внимательно, поворошить собственную память и по необходимости - библиотеки, чтобы понять (не поверить) = НЕ БЫЛО, НЕТ и НЕ БУДЕТ других устроителей нашей жизни, кроме НАС самих.

КАК и ЧТО нам (мне) делать?

Не буду давать ссылок, поскольку прямых ссылок к "Законченной Истине" нет и не будет. В согласии с теорией "Векторного развития" нет состояний, есть фиксируемые пункты (фотографии) вечного движения из прошлого в будующее, под управлением вечных и неизменных Законов Бытия. Законы не написаны на тайных скрижалях, их приходится постигать, формулировать, уточнять, проверять и много-много раз переосмысливать на фоне удачь - счастья, благополучия, гармонии, мира и т.д. или неудачь - пота, крови, страданий, войн и пр.

Если прибегнуть к матиматическим аналогиям, мы вплотную приблизились к точке (аннигиляции) = 0 начала координат, двигаясь по вектору графика степенной функции: У=Х в степени 1/3. Где Х= Время, У= степень удаления от ДЬЯВОЛА веры, лжи, страха и насилия или, что равно: степени приближения к Истинному БОГУ Знания, понимания, творчества, правды, истинной любви без очарований и разочарований, без войн, стаданий и пр., но с крепнущей НАДЕЖДОЙ.

В книге 3 Быт. 24. этот пункт описан: "И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обнажающийся, чтобы охранять путь к древу жизни."

Чем закончится для нас переход из области отрицательных значений в точку аннигиляции? Ударом ядерного меча рукой херувима нашей собственной дикости и глупости или переходом к благоразумию и действительно Вечной Жизни - Интеллектуальной Цивилизации.

Послесловие:

Мы не знаем сколько времени понадобилось нашим предкам для изобретения колеса, резьбы, гвоздя, и и и. Для избавления от "блинной" теории стоения Земли и геоцентрической системы Мироздания понадобились долгие столетия и многие человеческие жертвы. Но, нашлись "не Боги"- люди, которые жертвуя собственной жизнью тянули Человечество к Истине и Спасению. В чём спасение? В том, чтобы пройти точку 0 – (обнуления) как разумные существа, иначе – «секир-башка», ДО момента достижения «точки возврата» в исчерпании жизненно важных природных ресурсов планеты Земля. Мы знаем, что такое паника на стадионе, но и в кошмарном сне не можем себе представить общечеловеческую панику от обвального сокращения добычи нефти и газа. Начнётся такая бойня, которой будет один конец.

Некоторое число «мутантов» возможно останется, деградирует до уровня неандертальцев, но на вторую попытку построения разумной цивилизации через несколько тысячелетий - нашего металлолома будет не достаточно. Да и вряд-ли благоразумно устроить себе вселенский «хара-кири» из-за неумения договориться.

Или попытаемся?

• Ответов 300
  • Просмотры 22,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ВФКГ @ Feb 21 2006, 03:51)
Не вступайте в пререкания с гонящими флуд - это их работа.

это про Вас сказано ? Вы знаете кого флудерами называют ?

Это те , кто пишет много сообщений. В основном, не по теме.

Здесь я вижу, все по теме высказываются. кроме Вас:

Вы флудером назвали человека который с Вами разговаривал.

Неужто слишком неудобные вопросы ? Вам нужная другая

защита. Вы слишком зависимы от своей писанины.

Опубликовано

QUOTE (Рыжойда @ Feb 21 2006, 00:22)
цветы садить и этим делать мир гарантированно прекрасней. К тому же сам процесс выращивания и наблюдения за ростом-развитием красивых вещей многих людей делает здоровее и спокойней.
Переключить от категорий истина-ложь к категориям менее мозговым.

Ведь логика не имеет направлений, при одержимом желании можно бесконечно доказывать всё что угодно.

Категории прекрасно/уродливо тоже небезупречны..

Некоторые цветы привлекают насекомым запахом тухлого мяса..

В Вашем посте меня насторожило то, что цветы названы вещами..

Конечно, это описка, но не просто описка, не сочтите за буквоедство..

Разницу между живым и неживым стоит, мне кажется,

понять до того, как её придётся постичь на собственной шкуре..

Эта разница первичней, страшней и окончательней всех этих

красот/уродств, истин/лжи, верха/низа etc..

По последнему процитированному предложению - я бы даже убрал

слово "одержимое".. Приведу одну из любимых цитат из Роберта

Антона Уилсона, касающуюся мышления человека вообще: "Что бы

ни думал думающий, доказывающий всегда это докажет.."

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Feb 3 2006, 17:07)
Так что ничем наука отрелигии не отличается, ничем.

Отличается. Не обещает она загробной жизни.

Опубликовано

QUOTE (strcpy @ Feb 21 2006, 12:38)

может, пока не обещает..

Опубликовано

QUOTE (strcpy @ Feb 21 2006, 12:38)

зато полететь к другим планетам обещает.

и верите же. к тому же кто сказал, что её

нет, загробной жизни ? ? ? есть

какие-нибудь контраргументы?

Опубликовано

QUOTE (olive @ Feb 21 2006, 13:40)
к тому же кто сказал, что её

Ни в одном учебнике по точной науке вы не найдёте утверждений о существовании загробной жизни. Мне этого хватает + принципа Оккама.

Опубликовано

зато полететь к другим планетам обещает.
и верите же. к тому же кто сказал, что её

Про планеты вспомнилось название кришнаитской брошюрки,

которая уже лет 15 валяется у меня дома - "Лёгкое путешествие

к другим планетам".. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А про загробную жизнь - тут всё превращается в игры терминологий..

В моих терминах загробной жизни не может быть по определению..

Если пациент мёртв как бревно, то это уже необратимо..

Что при этом происходит с осознанием - тут, конечно, ничего

определённого сказать нельзя..

Опубликовано

QUOTE (strcpy @ Feb 21 2006, 13:50)

Ни в одном учебнике по точной науке вы не найдёте утверждений о существовании загробной жизни. Мне этого хватает + принципа Оккама.

я могу сузить набор книжек до одной: Волк и семеро козлят.

и применить принцип Оккама.

А про загробную жизнь - тут всё превращается в игры терминологий..
В моих терминах загробной жизни не может быть по определению..
Если пациент мёртв как бревно, то это уже необратимо..
Что при этом происходит с осознанием - тут, конечно, ничего
определённого сказать нельзя..

и действительно , в том моя мысль и была .

прежде чем сравнивать два утверждения ,

нужно выбрать общее основание .

одно лишь основание "учебники по точным наукам"

+ принцип Оккама я не разделяю.

Опубликовано

QUOTE (olive @ Feb 21 2006, 14:13)
QUOTE (strcpy @ Feb 21 2006, 13:50)

Сужайте, но к науке это не будет иметь отношения.

Опубликовано

ок . наверное , но всё же это будет иметь

отношения к точным наукам только в том виде,

в котором они изложены в этих учебниках .

на всё есть как минимум два мнения ...

а принцип Оккама нужно применять осторожно,

не панацея. Он годится для решения задач,

которые уже имеют решение в общем случае.

Но не к тем, которые решения не имеют.

Опубликовано

Верная мысль. Предлагаю закрыть и удалить тему.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Блэк @ Feb 21 2006, 17:39)

Верная мысль. Предлагаю закрыть и удалить тему.

Что-то беспокоит некоторых "товарищей"? Зудеж идет в ожидании отповеди? Очень верное предчувствие! Так и быть: порадую вас пургенчиком.

Называется "МОЗГИ и МЫСЛИ."

QUOTE ("notfirstnotlast")
2 ВФКГ
Но ведь давно известно, что любая человеческая практика начинается с МЫСЛИ, с плана, с технологии последующих действий. Кому это не известно, тому постоянно "не везет".
А мысль возможна без материального мозга?

Это бездумное противопоставление материалистического и идеалистического, лишнее тому подтверждение. Вы вновь и вновь отрицаете правую "руку и ногу" в угоду левой.
Но ведь давно известно, что любая человеческая практика начинается с МЫСЛИ, с плана, с технологии последующих действий. Кому это не известно, тому постоянно "не везет".

Сопоставьте две цитаты и Вы должны понять, что они сильно отличаются по смыслу. Ко второму варианту цитаты Ваша реплика абсолютно не подходит. В узких "кругах" это называется недопониманием или передергиванием.

У меня была довольно крупная собака и однажды я дал ей подзатыльник за шалость. Реакция была мгновенной! Она прикусила мне руку, но буквально слегка. Я не доставил ей боли, но нанес оскорбление. Она не причинила мне боли, но предупредила, что может постоять за себя. Поэтому излишне людям выставлять себя слишком умными, чтобы пренебрежительно относиться к живой и не живой природе, к собственной много-тысячелетней истории.

А в этой истории, бытие менялось не столько от внешних факторов, сколько от осмысленной, целенаправленной деятельности людей.

У прыгунов это называется "толчковой ногой"!

Мозг есть у многих, но далеко не все могут в полной мере использовать его для преодоления критических ситуаций как в личной жизни, так и в общественных делах.

Сегодня, перед поселениями, государствами и всем человечеством стоит "море" сложнейших задач; над их "решением" "бьются" многие тысячи исследовательских центров и общественных организаций. Каков результат??? Почему???

Представьте себе "железнодорожный состав МОЗГОВ", которые десятилетиями, если не столетиями продуцируют мысли, направленные в основном на самоуничтожение! Почему так?

Может быть А. Эйнштейн сказал: Проблемы не решаются в рамках и средствами той системы, которая их породила!

В системе ЛЖИ, СТРАХА и НАСИЛИЯ все "МОЗГИ" монополизированы на поддержание ее выживания.

Человек не может познать себя не научившись смотреть на себя "со стороны", поэтому видеофильмы о себе очень помогают самоосознанию. Чтобы осознать пороки СИСТЕМЫ и пути их преодоления, необходимо выйти из нее и ощутить себя "сторонним наблюдателем - исследователем".

Элемент непредвзятости является важнейшим в любом исследовании!

Недостающую информацию можно поискать или синтезировать, но Научную БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ невозможно заменить ничем! Поэтому, религиозная, идеологическая, клановая, классовая и любая иная пристрастность не позволяет открывать новые пласты знаний, особенно - гуманитарных знаний о социальных взаимодействиях.

Отсюда: "Великие мира сего", действующие политики, администраторы и их подчиненные в науке и средствах массовой информации и т.д., получающие от своей деятельности материальное и моральное удовлетворение НЕ МОГУТ ОСТАВАТЬСЯ БЕСПРИСТРАСТНЫМИ к своему делу. Это значит, что они не могут быть продуктивными МЫСЛИТЕЛЯМИ. Предел их возможностей ограничен функциями обслуживания, кормящей их СИСТЕМЫ!

Пример Сократа, Иесуса Христа и немногих других "революционных" мыслителей подтверждает, что в этой сфере особенно верны слова Евангелия:

Евангелие от Матфея

ГЛАВА 12
32.  если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
36.  Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37.  ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

ГЛАВА 13
17.  ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
54.  И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55.  не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
ГЛАВА 15
18.  а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19.  ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления--

ГЛАВА 23
8.  А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9.  и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10.  и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
13.  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14.  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15.  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
27.  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28.  так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29.  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
35.  да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
35.  небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36.  О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

ГЛАВА 12
48.  Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49.  Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50.  И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

ГЛАВА 8
31.  Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32.  и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33.  Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
44.  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
46.  Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47.  Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Евангелие от Иоанна

ГЛАВА 6
41.  Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
58.  Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
60.  Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
63.  Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
66.  С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

ГЛАВА 14
4.  А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5.  Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6.  Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7.  Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8.  Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

20.  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
23.  Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24.  Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
26.  Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

ГЛАВА 15
3.  Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
14.  Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15.  Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
26.  Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
ГЛАВА 16
7.  Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
12.  Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13.  Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Опубликовано

Зачем цитировать сюда Евангелие? Достаточно указать ссылки. Или Вы считаете публику, читающую эту ветку неспособной заглянуть по ссылкам в библейский текст?

А то, о чём Вы толкуете в последнем посте, для меня слишком очевидно, чтобы я этому удивилась. Однако, у Вас ещё есть шанс хоть как-то меня заинтересовать. Вы завели речь о "фильмах о себе". Приведите примеры наименований подобных фильмов.

Опубликовано

Может быть А. Эйнштейн сказал: Проблемы не решаются в рамках и средствами той системы, которая их породила!

что значит может быть.

Элемент непредвзятости является важнейшим в любом исследовании!
Недостающую информацию можно поискать или синтезировать, но Научную БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ невозможно заменить ничем!  Поэтому, религиозная, идеологическая, клановая, классовая и любая иная пристрастность не позволяет открывать новые пласты знаний, особенно - гуманитарных знаний о социальных взаимодействиях.

балин ... точно Канта не читали ... и пласты уже открытых знаний о

социальных взаимодействиях Вам по всей видимости, не дались.

не знаю , какими исследованиями когда Вы занимались,

и чего добились , но субъект исследования всегда влияет на его результат

Отсюда: "Великие мира сего", действующие политики, администраторы и их подчиненные в науке и средствах массовой информации и т.д., получающие от своей деятельности материальное и моральное удовлетворение НЕ МОГУТ ОСТАВАТЬСЯ БЕСПРИСТРАСТНЫМИ к своему делу.  Это значит, что они не могут быть продуктивными МЫСЛИТЕЛЯМИ. Предел их возможностей ограничен функциями обслуживания, кормящей их СИСТЕМЫ!

я думаю Вы ничего не знаете о том, что они получают от своего дела.

и вообще, претендовать на беспристрастность в той форме, в какой

это делаете Вы - неплохой предмет для насмешки :/

увы , но Вы опять разнообразили мой пивной вечер =)

ничо-ничо , Гитлер тоже с пивных начинал =)

а фильмы про себя - это повод для уважения. Гарфинкель Вам в помощь.

Опубликовано

Однако ж , силен БФГК - такую "кашу заварил".

Многих зацепил.

Ну, и дальше что?

Мне все это напоминает "растяжку для мозгов".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.