Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новое Христианство.

Опубликовано

Я восприримаю Человечество как большую "деревню" или племя, живущее на маленьком "космическом острове". По логике "естественной эволюции" биологический вид, не имеющий препятствий к размножению должен повторить судьбу "Критских коз"(выгрызть, вытоптать, исчерпать источники собственного существования).

Люди, в каком-то смысле, не козы. Они могут преодолевать естественные препятствия, расселяться и/или убивать друг-друга в борьбе за средства существования. Если не ошибаюсь, вы не видите альтернативы этой закономерности? Пока убивали колющими и режущими предметами, это было экологично - доставляло источники питания другим формам жизни. Но, способность людей к познанию и логическому мышлению привела нас к орудиям "защиты", которые напоминают "пояс шахида"- одно неверное движение и встречай Аллах наши души!

Теперь другой аспект проблемы. Чем современные индустриальные и не очень государства (в принципе) отличаются от "деревенских семей"? В каждой "семье есть папа", "мама" и "детишки" - мы с вами. Только "огороды" уже поделены и довольно основательно истощены.

"Папы" всегда страдали авторитаризмом, ведь очень часто надо было посылать "детишек" на смерть (войну) для захвата "соседского" "огорода" и скарба. Объяснять разумными доводами неоходимость взаимоуничтожения ума не хватало, слишком долго и неэффективно - ведь они несмышлёные. Куда проще с "младых ногтей" внушить ВЕРУ в "небесного Папу", наместником которого является "земной Папа"! (Лирическое отступление: Дворняжка принесла "мутанта" другой породы, который стал в 3 раза больше Мамы, но по-прежнему поджимает хвост перед ней!) Этот эффект используется и по сей день. Главное с пелёнок привить СТРАХ Божий и ВЕРУ в авторитеты: ощущение зависимости, беззащитности, предрешённости - фатальности. Концентрированным выражением ощущения фатальной предопределённости является фраза: "А что я могу, один?". Украсть могу, убить могу, урвать побольше денег могу! Избавиться от "условных рефлексов", которые привила мне "с молоком матери", неизменная со времён первых амёб, бездумная система взаимопоглащения - ЛЖИ, СТРАХА и НАСИЛИЯ = не могу!

Для этого надо свергнуть того Фараона - Бога, который одним дуновением "может" нас всех создать или уничтожить. Нет, это невозможно!? Следом усомнимся в авторитете "земных Пап", придётся начать самим думать, а это так утомительно - особенно с непривычки. Дальше - больше! Вся ответственность за собственную жизнь, за судьбу детей, внуков, города, страны, цивилизации обрушивается с "небес и Господарьства" прямо на наши хрупкие плечи??? (Небыло забот - купила баба порося!)

У этой "задачки" есть (как всегда) три ответа:

1) НОРМАЛЬНЫЙ: Оставить всё как есть! Не придётся делать усилий, процессы думания строго разграничить на бытовые - реальные и философские - экзистенциальные, ещё лучше эзотерические = строить сложнейшие канструкции "виртуальных домиков", от которых ни пользы ни вреда особого (кажется). Одни сеют, другие пашут, ... и т.д. Каждый занят своим делом, а думают пусть (кони, у них головы большие) и политики. У коней не получается, у политиков своих забот "выше крыши" = пусть думают идеологи, системщики, социологи и философы, они за это деньги получают. Ну, а мы (коль скоро обретаемся на одноимённом форуме, говорим: "Инициация моделирования образа в сознании реципиента в ответ на первичный информационный импульс приводит к его(образа) активации и императивному моделированию в качестве реверберирующего информационного импульса в среде коллективного сознания." Ну чё? Скушали? Вот и разбирайтесь с "императивным моделированием реверберирующего импульса"- мы своё честно отработали в полном соответствии с императивами современной философской мысли. Мы ещё несколько международных конгрессов проведём, чтобы затвердить окончательные "императивы" и осудим "возмутителей нашего устоявшегося сознания".

Тем временем "рулевые Папы" наших расплодившихся "семеек" начинают замечать, что "наш паровоз" летит вовсе не в "комунну", тормоза не работают, энтузиазм "кочегаров кап. экономики" может остановить только полное исчерпание всех жизненных ресурсов, а "спираль эволюции" всё более начинает напоминать ловушку или петлю на шее.

Они уже давненько беспокоятся. Одни разрабатывают планы "звёздных войн", "локальных ядерных зачисток", проекты "космических Ноевых Ковчегов", "избирательных пандемий- эпидемий", "золотых миллиардов - (миллионов). Другие строят "китайские стены" локального значения и сколачивают отряды самообороны от обречённых "овечек - козочек - детишек". Ну, а все остальные зажмуривают глазки и уповают на "волю Божию" = пока ещё не больно можно порассуждать о критериях личного успеха, о "неисповедимых путях эволюции", о том, что смерть всё равно не минует и гореть от напалма может быть даже лучше чем сидеть на колу.

2) "РЕАЛЬНЫЙ", «оптимистический» - как говорилось в фильме "Про бизнесмена Фому". Прилетят инопланетяне и решат все наши проблемы одним махом. Поэтому "не берите в голову ...!" - "И прекратите наступать или оборонятся-думайте и рассуждайте "как получается"."

3) "ФАНТАСТИЧЕСКИЙ", "пессимистический" - вернуться к здравомыслию. Прочитать эту тему "Бог или Дьявол?" очень внимательно, поворошить собственную память и по необходимости - библиотеки, чтобы понять (не поверить) = НЕ БЫЛО, НЕТ и НЕ БУДЕТ других устроителей нашей жизни, кроме НАС самих.

КАК и ЧТО нам (мне) делать?

Не буду давать ссылок, поскольку прямых ссылок к "Законченной Истине" нет и не будет. В согласии с теорией "Векторного развития" нет состояний, есть фиксируемые пункты (фотографии) вечного движения из прошлого в будующее, под управлением вечных и неизменных Законов Бытия. Законы не написаны на тайных скрижалях, их приходится постигать, формулировать, уточнять, проверять и много-много раз переосмысливать на фоне удачь - счастья, благополучия, гармонии, мира и т.д. или неудачь - пота, крови, страданий, войн и пр.

Если прибегнуть к матиматическим аналогиям, мы вплотную приблизились к точке (аннигиляции) = 0 начала координат, двигаясь по вектору графика степенной функции: У=Х в степени 1/3. Где Х= Время, У= степень удаления от ДЬЯВОЛА веры, лжи, страха и насилия или, что равно: степени приближения к Истинному БОГУ Знания, понимания, творчества, правды, истинной любви без очарований и разочарований, без войн, стаданий и пр., но с крепнущей НАДЕЖДОЙ.

В книге 3 Быт. 24. этот пункт описан: "И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обнажающийся, чтобы охранять путь к древу жизни."

Чем закончится для нас переход из области отрицательных значений в точку аннигиляции? Ударом ядерного меча рукой херувима нашей собственной дикости и глупости или переходом к благоразумию и действительно Вечной Жизни - Интеллектуальной Цивилизации.

Послесловие:

Мы не знаем сколько времени понадобилось нашим предкам для изобретения колеса, резьбы, гвоздя, и и и. Для избавления от "блинной" теории стоения Земли и геоцентрической системы Мироздания понадобились долгие столетия и многие человеческие жертвы. Но, нашлись "не Боги"- люди, которые жертвуя собственной жизнью тянули Человечество к Истине и Спасению. В чём спасение? В том, чтобы пройти точку 0 – (обнуления) как разумные существа, иначе – «секир-башка», ДО момента достижения «точки возврата» в исчерпании жизненно важных природных ресурсов планеты Земля. Мы знаем, что такое паника на стадионе, но и в кошмарном сне не можем себе представить общечеловеческую панику от обвального сокращения добычи нефти и газа. Начнётся такая бойня, которой будет один конец.

Некоторое число «мутантов» возможно останется, деградирует до уровня неандертальцев, но на вторую попытку построения разумной цивилизации через несколько тысячелетий - нашего металлолома будет не достаточно. Да и вряд-ли благоразумно устроить себе вселенский «хара-кири» из-за неумения договориться.

Или попытаемся?

• Ответов 300
  • Просмотры 22,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (caso @ Feb 25 2006, 10:50)
Секта -это, когда члены её - избранники Божь, а все остальные - неверные.
А тут -  родовое имение каждому. И земля под него (целый гектар!) - бесплатно...

почитать ВФКГ так мы тут все неверные . хотя и избранники божие .

живем во ЛЖИ , НАСИЛИИ , и ещё где только не живем .

кстати Гедеоновы Братья - чем не секта ? - не секта в Вашем определении .

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (efirol @ Feb 25 2006, 18:13)
Пожалуй самая главная просечка "верующих" состоит в том, что они произвольно клеймят, гнобят, и презирают "неверующих" и находят в этом отдушину и приятство, не понимая главного, что заблудшие -это, как раз они, а не все остальные. ...

Значит он этот сам сумасшедшим и есть.
Мне вот почему-то так кажется.

Спасибо за образные комплементы! Кто принимает Ваши слова в свой адрес, думаю будет весьма благодарен за пояснения.

Мне сегодня хочется поделиться мыслями о влиянии "точных наук" на эвристические способности потенциальных Мыслителей:

Философская математика или математическая Философия?

QUOTE ("burbaky")

С точки зрения представителя точных наук слова  закон природы" подразумевают, что имеется математический аппарат,  позволяющий делать однозначные предсказания.

Спасибо за статью, Несколько комментариев.

Математики бывает посматривают свысока на "недоучек" философов и при этом иногда ошибаются. В чем причина?

С точки зрения представителей "точных наук", отгородившихся от остального мира "конфессиональными" значками и формулами, все, что не укладывается в их модели, не имеет права на существование. Они к сожалению забывают, что они все те же "землемеры", умудренные опытом тысячелетий. Я вовсе не умаляю сложности современной математики, которая по косвенным признакам может вычислить существование неизвестной планеты, но не надо и абсолютизировать. Ведь по большому счету, это свод знаний "о количественных соотношениях и пространственных формах реального мира". Если и есть в этой науке нечто иррациональное, то не более как метод "идеализации" или "доказательства от противного".

Хорошая статья, частично касающаяся этой темы:

http://groups.rambler.ru/groups/rambler.re...se/6461622.html

Русская цивилизация. Православный Эллинизм!

Действительно, как было показано выше, при этом прежний динамический режим ( порядок") становится неустойчивым и система входит в перемешивающий слой. Возникает  хаос" - антитеза  порядка". Затем система выходит из перемешивающего слоя и входит в новый динамический режим. Возникает новый  порядок" - синтез, в котором система уже обладает новой ценной информацией. В новом режиме система развивается динамично, вплоть до следующей точки бифуркации.
Живые и социальные системы относятся именно к  таковым, что  и обеспечило популярность диалектики в среде биологов и гуманитариев.

Для апологетов авторитаризма оказывается легче "вымучить" понятие "хаос", чем подвергнуть сомнению "спираль" основоположников "материалистической религии".

Все доказывают свою "материалистичность", что нет ни одного беспричинного события во всей Вселенной, но для "удобства" обоснования ущербных моделей готовы жертвовать "здравым Рассудком".

Где же сидят все эти "очкарики" физики, неспособные проанализировать "закон эволюционного развития по спирали"? Сорок лет тому, как шел шумный диспут "физиков и лириков". Победили "строители" коммунизма, впоследствии ставшие "прорабами перестройки и приватизации". На самом деле "грубая материальность" отказалась в угоду "идеологическому призраку власти" от его величества Вселенского СМЫСЛА!

Как видим, область применимости диалектики очень широка, но не безгранична.
В неживой природе устойчивые процессы подчиняются формальной логике. Неустойчивые процессы в неживой природе тоже бывают и играют большую роль. Именно для их описания была создана теория динамического хаоса.

Так-то! Легче создать новую ЛОЖЬ, чем решиться на развенчание укоренившейся ЛЖИ!

Я прекрасно знаю, эти нелепости видны или были видны многим мыслителям, но система "пенсионного обеспечения" принуждает обслуживать "кормушку". Как говорится: "Не Духом единым жив человечек".

Той системы уж нет, она одела на себя личину христианского словоблудия, что как говорится: "... редьки не слаще!", но страх перед ИДОЛАМИ заблуждения и демагогии еще не долго будет руководить эпигонами абсолютизма.

В дискуссиях между сторонниками формальной логики и диалектики играло роль и другое обстоятельство, тоже не маловажное. Основы диалектики были сформулированы на вербальном (словесном) уровне, для их восприятия  не нужно было знать математику.

Я веду диалог с одним из поборников "иероглифической" науки. Люди, привыкшие мыслить "логарифмической линейкой" не желают признавать, что вся и "китайская грамота" прекрасно перекладывается на "вербальные" языки, а если не перекладывается, то это их проблемы, а не языков. С обратным процессом намного сложнее, что лишний раз доказывает неправомочность притязаний "точных наук" на высшую универсальность.

Для людей достаточно ленивых ,  но склонных пофилософствовать (а таковы почти  все  люди), освобождение от необходимости учить математику было благом.

С учетом того, что не менее 1500 лет система" "казарменного" образования готовила не мыслителей, а ходячие "библиотеки цитатников" = "оловянных солдатиков" системы НАСИЛИЯ, трудно предъявлять претензии современным "калькуляторам". Но, что делать? Эволюция требует отказа от догматизма и идолопоклонства или самоуничтожения, как "тупиковой ветви" обезьяноподобных варваров.

Подведем итог: диалектика в лице синергетики обрела, наконец, математическую опору, что позволило очертить область её применимости. ...
Можно сказать, также, что синергетика, как математический аппарат, охватывает не только формальную логику, но и диалектику".

В принципе, кто против? Пусть охватывает. Лишь бы не успела окончательно задушить этим охватом или захватом!

P.s.: Убедительно прошу не переводить мои высказывания в личные оскорбления или в претензии на исключительность. Этого не было, нет и не будет.

Желаю свежих МЫСЛЕЙ! Владимир.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (efirol @ Feb 25 2006, 20:16)
1. Гляди-ка ты, то же "фарисейство" пошло в ход, и "ложь" и непонимание Смысла, ахти, батюшки, кого ж ты хотел нае...ть?
2. Желаю тебе свежих мыслей, но помни, что "свежесть бывает только первой и последней".
3. Кстати говоря, "комплЕмент" пишется через "и", мать-перемать!

Придется начать с просвещения:

КомплИменты я не ценю, как некоторые, не часто встречаюсь с ними (люди скупы, им легче нагадить), потому - не часто пользуюсь этим словом.

Если уж Вы графоман, то надо бы знать, что слово:

КОМПЛЕМЕНТ- (лат. cjmplementum) дополнение, означает нечто другое, чем то, что Вы себе представили.

Мне жаль Вас, но как и у каждого человека у Вас есть шанс развиваться дальше. Только не надо так часто обвинять "вашу мать", что могла, она сделала.

Дальше отвечать не имеет СМЫСЛА.

Опубликовано

Когда один из ангелов восстал на Бога,а с ним и многие другие ангелы,то Бог прогнал их с неба.Стеснённые на краю неба,воставшие ангелы полетели вниз.Одни из них,страшно изувеченные,с своим начальником Сатаною упали в подземное царство,в Ад,другие упали на землю...Падшие в Ад устроили там своё чистилище,а падшие на землю затаились в ожидпнии.С тех пор прошло много лет и вот затаённые некогда воставшие и их потомки стали объединяться,а Сатана со своими падшими,набравшись сил,начал долгожданный Исход.

Зло победит!!!

Опубликовано

МСТИТЕЛЬ ты адово исчадье и враль. зло не пройдёт.

НО ПАСАРАН!

https://academ.club/html/emoticons/nenado.gif https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (МСТИТЕЛЬ @ Feb 25 2006, 22:43)
AVE SATANAS!!!

Сатанизм весьма современная религия . но только вот

Зло победит!!!

против кого боремся ?

Опубликовано

https://academ.club/html/emoticons/shy.gif https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

QUOTE (МСТИТЕЛЬ @ Feb 25 2006, 22:26)
Когда один из ангелов восстал на Бога,а с ним и многие другие ангелы,то Бог прогнал их с неба.Стеснённые на краю неба,воставшие ангелы полетели вниз.Одни из них,страшно изувеченные,с своим начальником Сатаною упали в подземное царство,в Ад,другие упали на землю...Падшие в Ад устроили там своё чистилище,а падшие на землю затаились в ожидпнии.С тех пор прошло много лет и вот затаённые  некогда воставшие и их потомки стали объединяться,а Сатана со своими падшими,набравшись сил,начал долгожданный Исход.
Зло победит!!!

С Вами, наверное, часто обходились несправедливо.

Не обижайтесь, но мне вас по-человечески жаль. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано

QUOTE (olive @ Feb 25 2006, 23:04)
QUOTE (МСТИТЕЛЬ @ Feb 25 2006, 22:43)
AVE SATANAS!!!

Сатанизм весьма современная религия . но только вот

Зло победит!!!

против кого боремся ?

https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Я думаю сатанизм - древняя религия, но в общем соглашусь с Вами. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

про Сатанизм я немного знаю .

религия весьма потребительская .

в том виде , в каком она afaik в 1959

очертила собственно себя .

не могу вспомнить как этого мужика

зовут хоть убей .

upd вспомнил , Шандор ЛаВей .

единственное , что я не могу простить

Сатанизму - терпимость к педикам https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

а люди в неё идут чаще всего не от

хорошей жизни , да .

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (пионер @ Feb 25 2006, 22:31)
.... зло не пройдёт.
НО ПАСАРАН!
https://academ.club/html/emoticons/nenado.gif  https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Совершенно верно! Эти "Куклы с кланами" не способны мыслить, у них при падении мозги разбрызгались и превратились в "медуз". Остались пустые черепа да кости, которые способны лишь на пакости.

Они хуже смерти боятся Правды и Истины, поэтому добавлю:

Концепция управления Конституционного Гуманизма.

...!

Я вовсе не злой, но принципиальный. Если мы решили искать ИСТИНУ, то приходится быть готовым к любым неожиданностям. Я вовсе не исключаю возможности, что в некоторых вопросах могу оказаться не прав. Мое самолюбие это вовсе не заденет. Напротив, я буду рад скорректировать свою точку зрения, поскольку невозможно каждому знать и понимать все на равном уровне компетентности.

Но я убежден, что есть фундаментальные понятия, верная интерпретация которых дает "ключ" к верному пониманию частностей.

Я жил в гористой местности и знаю, что такое вершина, с которой открывается обзор на все 360* . Я убежден, что в познании тоже существует такая ВЕРШИНА, достигнув которой приобретаешь МИРО_ВОЗЗРЕНИЕ, обеспечивающее возможность объективного рассмотрения любых проблем БЫТИЯ.

Остается лишь накапливать информацию, сопоставлять, анализировать, систематизировать и синтезировать новые модели более частных процессов и явлений.

Я считаю, что в процессе познания, развития Научных Знаний не может и не должно быть непререкаемых авторитетов. Принципов здесь мало, необходим механизм (технология) безусловной реализации их на практике. Считаю абсолютно ошибочными любые надежды на честность, принципиальность и прочие субъективные параметры отдельных личностей в процессе разработки и реализации данных технологий.

В Природе действуют исключительно жесткие причинно-следственные связи и только поэтому она может существовать и развиваться "вечно". Человек и Общество - неотъемлемые части Вселенского организма. Посему, любое проявление ПРОИЗВОЛА ведет к преждевременному разрушению и страданиям.

Обретая СОЗНАНИЕ мы утрачиваем жесткую зависимость от Законов Бытия. Мы лечим людей и животных, которые в естественных условиях непременно погибли бы. Иными словами мы препятствуем (сознательно) реализации ЕСТЕСТВЕННЫХ регулятивных механизмов, чем обеспечиваем накопление диспропорций, рисков, опасностей и т. д. = противоречий.

Если мы и дальше желаем жить "своим умом", то мы должны познать необходимость осмысления, разработки и Законо-мерного использования Гуманистических технологий и методов саморегуляции. В противном случае контроль над процессами управления неизбежно, рано или поздно, будет утрачен и "Природа" вновь вступит в права единственного "управляющего субъекта".

Хочется надеяться, что я изложил мою концепцию управления в понятной и последовательной форме.

Всего доброго! Владимир. 25.02.2006 23:04

Опубликовано

QUOTE (ВФКГ @ Feb 26 2006, 04:31)
В Природе действуют исключительно жесткие причинно-следственные связи и только поэтому она может существовать и развиваться "вечно". Человек и Общество - неотъемлемые части Вселенского организма. Посему, любое проявление ПРОИЗВОЛА ведет к преждевременному разрушению и страданиям.
Уважаемый ВФКГ! А как быть с Божественным Произволом?! Или его нет? Или с нравственным (по благородному велению души) произволом как быть? Или по Вашему ПРОИЗВОЛ - это НЕОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ?

Обретая СОЗНАНИЕ мы утрачиваем жесткую зависимость от Законов Бытия. Мы лечим людей и животных, которые в естественных условиях непременно погибли бы. Иными словами мы препятствуем (сознательно) реализации ЕСТЕСТВЕННЫХ регулятивных механизмов, чем обеспечиваем накопление диспропорций, рисков, опасностей и т. д. = противоречий.
А может мы это делаем понимая, что должны "возлюбить своего ближнего, как самого себя", из сострадания к тем, кто не может (по тем или иным причинам) попросить нас о помощи?

Если мы и дальше желаем жить "своим умом", то мы должны познать необходимость осмысления, разработки и Законо-мерного использования Гуманистических  технологий и методов саморегуляции. В противном случае контроль над процессами управления неизбежно, рано или поздно, будет утрачен и "Природа" вновь вступит в права единственного "управляющего субъекта".
Природой не нужно управлять, с Природой нужно жить в ладу, помня, что она начинает управлять (а вернее - расправляться с людьми), когда они забывают о своем предназначении (исправлять себя, показывая другим, что это возможно и помогая им в этом главном деле Жизни и помогая эти самым Природе) и МНЯТ, что им, как "царям природы" (в том числе и в отношении других людей) позволено всё.
Опубликовано
  • Автор

Уважаемый ВФКГ! А как быть с Божественным Произволом?! Или его нет?

Если представлять себе "ехидного боженьку", который сквозь тучи "подглядывает" за каждым из нас, это одно. Тогда: "споткнулся, упал ..."- за грехи ... , которые всегда найдутся. Но это ближе к суевериям.

Если говорить о Триедином БОГЕ - Бытие=Энергия=Смысл, тогда этот реальный Бог дал нам способности понимания, сознания и многие другие, которые сделали нас сильными, частично независимыми от стихий и животного мира. Мы безудержно плодимся, пакостим все вокруг, но аппетиты все растут, а кладовые истощаются.

Если бы этот Бог мог творить "произвол", он давно нашел бы на нас управу. Но он "установил" такие Законы, что и "волос с головы не упадет" без причины. Поэтому у нас есть только две возможности: или одуматься, договориться и жить в соответствии с законами Бога=Природы или исчерпать все ресурсы в бездумном состязании "за мировое господство" и сгореть в последней бойне за последние капли нефти, чистой воды и т. д.

Или с нравственным (по благородному велению души) произволом как быть? Или по Вашему ПРОИЗВОЛ - это НЕОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ?

Нравственное и благородное со временем столь сильно меняется, что трудно определить: многоженство нравственно? По Новому Завету: ты должен взять жену брата, если он умер. Нравственно иметь до 15 детей - тарзанят, на которых не хватает ни времени, ни сил, ни средств и т. д.?

Неосознанная необходимость - не произвол = это необходимость. которую мы не хотим признавать или просто не знаем. По большому счету весь наш произаол заключается в способности творить ЛОЖЬ = делать вред самим себе и всем окружающим, думая, что творим "добро". (Все патриоты, все идут защищать отчизну и все учатся убивать ради блага ближних.)

Мы лечим людей и животных, которые в естественных условиях непременно погибли бы. Иными словами мы препятствуем (сознательно) реализации ЕСТЕСТВЕННЫХ регулятивных механизмов, чем обеспечиваем накопление диспропорций, рисков, опасностей и т. д. = противоречий.

А может мы это делаем понимая, что должны "возлюбить своего ближнего, как самого себя", из сострадания к тем, кто не может (по тем или иным причинам) попросить нас о помощи?

Только странная любовь получается, как в голливудских фильмах. Несколько "злых" вьетнамцев мучают одного американца (доброго). Он чудом освобождается от пут и с "праведным гневом" вырезает целую вьетнамскую деревню. После полутора часов крови и убийств наступает "хепи-енд": так им и надо этим "мерзким" вьетнамцам, русским, немцам и т. д.(зависит от полит. ситуации.)

Природой не нужно управлять, с Природой нужно жить в ладу, помня, что она начинает управлять (а вернее - расправляться с людьми), когда они забывают о своем предназначении (исправлять себя, показывая другим, что это возможно и помогая им в этом главном деле Жизни и помогая эти самым Природе) и МНЯТ, что им, как "царям природы" (в том числе и в отношении других людей) позволено всё.

Все верно. Кстати слово ВЕРА происходит от слова ВЕРНО - Истинно, правильно, а не от "пресмыкания перед авторитетами".

Не "произволом" Божьим, но собственной неразумностью тычем мы сами себя каждый раз в "собственное дерьмо" и должны бы учиться, но лень мысли родилась раньше человека и с ней тяжело бороться.

Небольшая цитата:

Лженаучные книги в магазине "Наука", кто читал и что думает?
https://academ.club/index.php?showtopic=78446
Как писал Стэнли Шмидт: "Наука пытается формулировать в словах и формулах законы, которым подчиняется Вселенная. Она не творит закона, она просто их описывает. Ее основное допущение в том, что законы уже существуют в неявном виде, независимо от человека. Работа ученого - описывать эти законы как можно точнее. Каждое новое поколение ученых стремится все более точно передать в законах реальное поведение окружающего мира. Основная часть их работы - проверять соответствие предсказанного законами действительности, особенно в неизвестных до этого областях человеческого опыта."

Мораль: ... если кто-то чего-то еще не видит, это не означает, что этого нет...

Всех умных людей, опережающих время своими теориями и открытиями почитали раньше за колдунов... нынче за "лже-ученых"... Стадо, сэ-э-эр

Можно добавить: Если даже кому-то кажется, что он что-то видит, это еще не гарантия, что его "видение" действительно существует, даже если сильно хочется.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Человек и Общество - неотъемлемые части Вселенского организма.

Почему?

Опубликовано

Часть современных религий считают Тьму не божественным началом, помещая в нее всё зло и несовершенство мира. Древнейшие же религии так не считали, в том числе и религии Ведической группы, к которым принадлежит автор и сама магия. Действительно, давайте рассмотрим проявления Тьмы в нашем мире. Зловеще ли ночное небо над нами, на котором горят звезды? Или слои грунта под поверхностью земли, куда уходят корнями деревья и травы, производящие плоды? А почему плоду комфортно находится 9 месяцев в матке – ведь там абсолютная темнота? А как тогда объяснить такие цитаты из Библии: Бог «сделал Мрак покровом своим» (Пс. 17. 12). «И Мраком покрыл Себя как сению» (2 Цар. 22.12). «Я приду к тебе в густом облаке» (Исх. 19.9)? Наконец то, что Бог создал Тьму в первый день творения, а Свет в третий? Не говоря уже о Ведах, которые утверждают, что Ишвара начал творение с Пралайи (Великая Тьма, воплощение Матери Миров). Полностью совпадает с Ведами и древнейшая книга «Дхиан», которая начинается со слов «Предвечная Матерь Рождающая (т.е. Истинная Тьма, Мать Миров и Богов) еще раз дремала в продолжение семи вечностей (гл.1. станца 1)». Итак, мы видим, что древние считали истинную Тьму Матерью Миров и Богов, она имела женский род и олицетворялась Богиней. Как сказано в древних книгах: «Свет – Отец, а Тьма – Мать». Естественно, что родители не могли желать зла своим детям (то есть нам, людям), а потому оба начала воспринимались равнозначно, как добрые по отношению к человечеству. Причем женское начало считалось древнее мужского. Так было многие десятки тысяч лет. Картина изменилась с приходом на историческую арену дуальных религий, которые противопоставили Свет и Тьму как антагонистические, борющиеся начала, и предложили всем идти только в свет. Тьма была объявлена злым началом и почему-то приобрела мужской род. Такие демоны, как Ахриман, Мара, Сатана, Иблис, Дьявол непонятно каким образом приобрели статус владык тьмы и начали с ней отождествляться. Да ведь они никогда таковыми не были! Большинство из этих демонов – не более, чем придуманные человечеством эргрэгоры! Для противостояния этим эргрэгорам были созданы другие – «новые»силы света. И оба типа созданных образований, напитавшись энергиями миллионов верующих, вышли как мистические псевдоличности на историческую арену и вступили между собой в борьбу. Самое страшное, что эта борьба не имеет ни к Истине, ни к настоящим Свету и Тьме никакого отношения. И только мешает человечеству увидеть структуру Мироздания – как все обстоит на самом деле. Поэтому большинство серьезных людей только смешат разные современные секты, как призывающие к постижению «божественного света» (который есть только у них), так и разного рода дьяволопоклонники (с таким же самомнением в отношении сил тьмы). На самом же деле их учения базируются на пустоте и поэтому к краху приводят. Это, собственно говоря, похоже на внутренний мир маленького ребенка, приводимый во всех учебниках по детской психологии. Приведем пример. Один взрослый рассказывает ребенку сказку о том, что по ночам в открытые форточки залетает черный цветок, который поедает маленьких детей. Ребенок начинает бояться черного цветка, с тревогой смотрит на форточку после заката – и вот уже мини-эргрэгор создан. Другой взрослый рассказывает, что возле батареи живет белый цветок, невидимый, который нападет на черный и не пустит тот в дом – вот создан второй мини-эргрэгор. Сознание ребенка сталкивает созданные мини-эргрегоры в конфликте. И вот ребенку развлечение – следить за битвой цветков, плюс психологический комфорт («установка я в безопасности»). Так что, дорогие мои современные христиане, равно как и сатанисты – занимаетесь вы детскими играми, как говорится в пословице «первый класс, вторая четверть». Для уважения к Истине следует признать мнение древних религий, о том, что Свет и Тьма – Отец и Мать, и с обоими началами у нас изначально хорошие отношения. Обе эти силы приводятся в состояние равновесия и гармонии, что и символизируется XIX картой Таро. Потому как Наивысшее Абсолютное Божество, которое стоит над понятиями Света и Тьмы и создало оба начала, проявляет свою силу только в точке равновесия и гармонии, а сила этого Божества и есть реально действуюшей подпиткой для мага и его ритуалов – неисчерпаемым источником силы и знания.

ТЬМА - ЕСТЬ ИСТИНА!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.