Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Без москвичей тут все равно не обойтись. Конкртено эта Бельгия( Michiels) в Россию ничего не шлет. Точнее шлет, но только одному человеку: Оксане с сайта Пеларгошек. Она и организует коллективный заказ. Правда он уже закрылся. Мы с MariDa успели в последний день, за ночь, можно сказать, перелопатив 3 тыщи сортов в поисках хотелок. Все получилось совершенно случайно, стихийно и прямо скажем, несколько бездумно, так как заказ организуется только до Москвы, а уж как ты его будешь там забирать - твои проблемы. Мы решили, что что-нить придумаем и это нас совершенно успокоило. :lol:

Да-да, так все и было :lol: . Я так ваще в тот момент находились в состоянии измененного сознания, кажется :drink10: :lol:

Кстати, возможно, весной будет дозаказ (по крайней мере, прочитав темы предыдущих заказов, я поняла, что в пошлые годы дозаказы были). Так что если кому-то еще удастся присоединиться к заказу, то вопрос доставки будем решать коллективно :rolleyes:

Конечно, пиши, думаю, еще кое-чем смогу тебя заинтересовать.

Вот про Маринку - это отличная новость. Мне ее очень жалко, ограменный кустище был, когда уезжала, сейчас ни одного листика живого не сохранилось, обрезала палки, жду. Одно утешает, что растет она как трава, за три-четыре месяца легко можно куст восстановить.

Такая же ерунда с кустом Granada - по-моему, погиб. Но его наверное, восстанавливать не буду, не впечатлил.

Кстати, а Roesse Sirrah твой как поживает? (выпытываю с корыстной целью, как ты понимаешь :grin: )

Марьян, Roesse Sirrah у меня, что называется, не растет не дохнет :cry3: . Все-таки не надо было позволять неокрепшей растюхе цвести. Пытаюсь сейчас создать ему все условия для возвращения в наш мир :grin: .

Опубликовано
Киньте хоть ссылей, чтоб покой меня покинул совсем... Может с СМ кто будет мотаться из Москвы...

А Грачева да. в своем репертуаре. Меня еще порадовало, что когда я ей написала свое ФУ, и поинтересовалась, что с чем вообще могло быть пересорчено, меня мягко говоря послали, мол сама дура, все попутала... Вот так:(

http://pelargonium-club.ru/forum/index.php?showtopic=1491 - по заказу там все в подробностях на первой странице, там же ссыль на питомник. Когда зайдешь на сайт питомника, старайся держать себя в руках, хотя, понимаю, сложно.:-) Вполне возможно, что для семьи на несколько дней ты будешь потеряна.:-)))

Я Грачевой даже писать не тала, связываться не хочу. У нее все равно не принято компенсировать черенки в случае пересортов. Вероятно, деньги ей важнее репутации. Флаг в руки.

У меня как поставщик в фаворитах сейчас Донченко Галина Петровна. Качество прекрасное, пересортов пока не было. Есть еще Павел с Диметриса, но они почему-то свою коллекцию фуксий сократили до такого мизера, что стало бессмысленно туда соваться.

Опубликовано
Ясно, думаю у Павла просто из за жары попередохла масса, это у нас фуксиевое лето было.

Не знаю, я у него последний заказ сделала в апреле, а в мае уже, по-моему, все было пусто. Может, просто нерентабельно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
«технология «голодной» зимовки .

Как сторонний наблюдатель, сижу и думаю - не поэтому ли в ботсаду фуксии имеют форму не пушистых горшечных кустиков, а одеревеснелых кустищ с человека ростом? осенью видела занесенные в помещение кусты, сначала не поняла что это, поскольку листьев почти нет, стволы толстенные, единственное что выдало - кое где бутоны остались. То есть их никто на зиму не обрезает, просто заносят во внутрь, а весной снова на воздух дышать. Может конечно просто какие то живучие экземпляры?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

можно выращивать фуксии так:

post-39835-1294909141_thumb.jpg

а можно - так:

post-39835-1294909182_thumb.jpg

post-39835-1294909202_thumb.jpg

взято с сайта http://www.bonsaigarden.net/gallery/fuchsia_garden.html#

по ссылке еще сады из фуксий в открытом грунте

:rolleyes:

Опубликовано

ах, какая же красота!

у меня фуксии в этом году на удивление хорошо переносят зимовку! только самая мелкашка от Ани померла.... :cry3:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Всем приветик. Я новичек. Купила вчера молодой укорененный черенок фуксии Peachy полуампель в 100грамовом стаканчике. Опытные цветоводы, подскажите, что мне теперь с ним надо делать, что бы сформировать и вырастить хорошее растение.
Опубликовано
Всем приветик. Я новичек. Купила вчера молодой укорененный черенок фуксии Peachy полуампель в 100грамовом стаканчике. Опытные цветоводы, подскажите, что мне теперь с ним надо делать, что бы сформировать и вырастить хорошее растение.

Советую прочитать внимательно данную тему. Для начала.

Опубликовано
Куплю черенки Фуксии! Новосибирск Кировский район!

Я бы даже просто написал: "Куплю черенки!"

Или еще проще: "Куплю!"

Опубликовано

Марьяна, пощади!!! У меня уже 20 горшков! А с твоими новинками, можно дохотеться и до сотни!

Блин, красота какая!

Опубликовано
Марьяна, пощади!!! У меня уже 20 горшков! А с твоими новинками, можно дохотеться и до сотни!

Блин, красота какая!

Самое тяжелое - первая сотня. Потом уже привыкаешь, что не цветы для тебя, а ты для цветов... :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.