Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как же Вы, психолог школы, относитесь к тому, что первоклашек в 162 школе нагружают так нещадно ненужными предметами? ну скажите, зачем деткам, которые еще не адаптировались к школе, к нагрузкам, новой обстановке и прочему, нужен китайский язык? зачем к стрессу, который и так испытывают первоклашки, добавляют дополнительный стресс? почему первоклашек не разрешается забирать сразу после занятий, а только после 15 часов? почему родителям нельзя заходить в школу, чтобы завести ребенка туда утром и забрать после уроков?? как сказал директор на собрании первоклассников - от вас (родителей) одна грязь!!! цитирую!!! Приводить детей нужно как можно раньше - дети должны завтракать в школе в 8 утра! дома вы (родители) их кормите всякой ерундой. Не слишком ли много на себя берет директор школы?

Очень неуважительное отношение у директора к родителям, о каком совместном участии в воспитании деток родителей и школы может идти речь в таких условиях?

Простите, что? Дети должны приходить в 8 и завтракать в школе? Что за бред! Не всякий ребёнок в принципе готов питаться в школе- мало ли, персональная непереносимость определённых продуктов, или даже просто нелюбовь- ребёнок имеет право, вообще-то! А такое... А сидеть в школе лишних 3 часа- при закупоренных окнах- это к чему? Дурдом!

Опубликовано
Ни убавить, ни прибавить. Жалко, что Вы ушли. Успехов Вам в новой школе.

А я наоборот, поздравляю, что вы теперь учитесь в хорошей школе в нормальной здоровой атмосфере :supdup:

Насчет: "Потеряла рисунки (тетради, контрольные и т.д.), не могу найти", настолько типично, только в нашем случае делались квадратные глаза, и во всем обвинялся бессовестный и беспринципный ребенок: "Он не сдал" и глупые родители, которые покрывали свое обнаглевшее чадо :rolleyes:

Про первоклашек была не в курсе: дикость какая:(

Опубликовано
Если бы учителя начали говорить, директор бы отставкой не отделалась ( по крайней мере, то, что они нам рассказывали)
Опубликовано
[Примечание. Я – тот самый психолог, которого в 162-й школе «нет», т.к. работаю немного «сбоку».

Психолог вы так себе. (с) :hahaha:

А прикиньте, этот психолог работает с детьми...

Опубликовано
А прикиньте, этот психолог работает с детьми...

Прикидываю, отлично вписывается в общую тему о школе. :hahaha:

Опубликовано
нормальный психолог. почему ему 1/4 ставки платят - к директрисе вопрос.

Хм..."нормальный психолог" в данном случае это скорее оксюморон :rolleyes:

Опубликовано
Что-то пока не видно репортажа в Академ.инфо о вчерашнем вечере....

Дико извиняюсь. Будет в понедельник сюжет и позже на неделе выдадим . Зашиваемся не успеваем.

Опубликовано
П

Давайте начинать с самих себя: из сосуда с чистой водой грязь не польется (ну, и вонь, соответственно, тоже...).

И почему Вы не начали с себя? Не пришли на помощь молодому специалисту? Что же Вы не напомнили ей про особенности психики у первоклассников?

Может потому, что в голове у Вас сумбур и набор клише - система виновата, дети не мотивированные, родители злые.

Предлагаете начать с себя? Зарплату незаработанну верните государству.

Опубликовано
Что-то пока не видно репортажа в Академ.инфо о вчерашнем вечере....

Дико извиняюсь. Будет в понедельник сюжет и позже на неделе выдадим . Зашиваемся не успеваем.

Благодарю за ответ! Надеюсь, на вас не будет применяться давление. :-)

Опубликовано

почитала сибмаму - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12494&start=1125

там тоже много интересного про 162 школу есть. Например вот это:

Добавлено: Чт Фев 19, 2015 13:40

- девочки, что опять за ЧП в 162 школе?

- насколько мне известно, во время проведения какого-то опыта на уроке химии произошел взрыв, в результате которого серьёзно пострадала девочка, сидевшая на первой парте (она просто "вспыхнула"). У девочки загорелись волосы, у неё ожоги 2-3 ст., она находилась на лечении в больнице. Также загорелась одежда у мальчика (но вроде как без последствий).

В школе говорить об этом, как обычно, нельзя.

Удручает тот факт, что года 3-4 назад в школе уже выгорал кабинет химии в результате неосторожного обращения не то с огнём, не то с химикатами, точно уже не помню.

- Вот это да, это у С. Семиколенова на уроке случилось?

еще:

Ребенок учится во 2 (а) классе .Им задали учить стихи 7 марта , а спросили 7 апреля . Естественно дети забыли , запутались .Поставила двойки и написала (долг !) . Могла бы предупредить и записать в дневник ,чтобы дети повторили . Обидно , стараемся ,а двойки несправедливые периодически появляются(((

У нее личная неприязнь к нашему ребенку . Сегодня поставила 3 за то ,что стих был короткий ,хотя другим 4 ставила за короткие стихи. Он вчера ездил на спортивные занятия поэтому выучили утром перед школой. По ИЗО 2 поставила, потому что не смог вырвать альбомный лист, ну помогла бы. Не проследил где читали дети- 2 .Оговорился на уроке сказал вместо канализации свалка (нечаянно вылетело ) -2.Раньше радовался , что у него самая хорошая и добрая учительница , сейчас у него другое мнение .По окружающему миру в дневнике никаких отрицательных оценок не было , да он и не говорил, уроки выполняли ,рабочую тетрадь заполняли - 3. По каким критериям вообще ставят оценки ? Почему не ведется электронный дневник , с подробным описанием за что оценки ?

kvg. От себя могу добавить, зная, что тут могут быть представители администрации, следующее.( я и к администрации обращусь) . Данный преподаватель позволяет себе звонить с урока при детях, на повышенных тонах вести диалог, бросать трубку, требовать благодарности от меня за то, что мой ребенок отличник. О подарках речь идет что ли?Я считаю, что моя благодарность достаточно проявляется в сдаче денег на день учителя , день рождения её, 8 марта, Новый год и тд... Вспышки такие периодические. Последняя вызвана нашим решением о переводе в другую школу

- У Вас Батурина Л.Н.? Л.Н. (если речь о ней) этим славилась еще в советские времена на самом деле (я про подарки).

- вы пытались обсудить проблему с руководством школы? Понятное дело, что они будут изо всех сил защищать учителя, но ведь если вы сами не будете делать никаких шагов - то ничего и не изменится.

- Мне зауч так и сказала, что если вы не будете отстаивать права своего ребенка, учитель так и будет его гнобить ( я правда не поняла, это надо было каждый раз описывать суть конфликта в письменном виде заучу или бегать жаловаться?). Самое ужасное, что негативную оценку учителя очень быстро просекают одноклассники, и вот - ваш ребенок изгой.

- А мы покинули эту школу- чему несказанно рады! Особенно ребенок. Последний год сплошная нервотрепка, постоянная смена классных руководителей и общение с родителями только в виде высокомерных наездов. Достало страшно. Особо добило в первой четверти запрет на выход детей на улицу и общение с охранником на входе. С младшим сыном в сие учебное заведение ни ногой!!

Учителю русского языка-Наконечной- отдельное "спасибо" за "душевное" отношение к детям и родителям. Жаль что потеряли два года у такого "педагога"

Опубликовано
Anastasya спасибо за инфо! А Наконечная, такая...тетя нехорошая, из тех, которая теряет тетради и тесты, а потом обвиняет во всем учеников. Со всем остальным полностью согласна, у нас сейчас такая классная учительница по литературе :rolleyes:
Опубликовано
Наверное, у меня получилось несколько сумбурно, но тем не менее.

Давайте начинать с самих себя: из сосуда с чистой водой грязь не польется (ну, и вонь, соответственно, тоже...).

Начните с себя, правильно. Из 162-ой школы полилась грязь. Из других школ всего немаленького района столько грязи не льётся. По вашему утверждению это означает, что в этом "сосуде" нет "чистой воды". И с этим, наколько я понял из темы, согласятся многие родители учащихся, так что вы ничего нового не сказали. Зато вы своей чрезмерно эмоциональной, даже слишком истеричной для настоящего психолога речью подтвердили, что в школе грязь. И если в этой школе такие психолухи , ей остается только посочувствовать.

Опубликовано
почитала сибмаму - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12494&start=1125

там тоже много интересного про 162 школу есть. Например вот это:

Добавлено: Чт Фев 19, 2015 13:40

- девочки, что опять за ЧП в 162 школе?

- насколько мне известно, во время проведения какого-то опыта на уроке химии произошел взрыв, в результате которого серьёзно пострадала девочка, сидевшая на первой парте (она просто "вспыхнула"). У девочки загорелись волосы, у неё ожоги 2-3 ст., она находилась на лечении в больнице. Также загорелась одежда у мальчика (но вроде как без последствий).

В школе говорить об этом, как обычно, нельзя.

Удручает тот факт, что года 3-4 назад в школе уже выгорал кабинет химии в результате неосторожного обращения не то с огнём, не то с химикатами, точно уже не помню.

- Вот это да, это у С. Семиколенова на уроке случилось?

А давайте без слухов и клеветы, только подтвержденную информацию, хорошо? А то очень противно выглядит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.