Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 232 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В ГД 450 человек, как-то договариваются же! Неужто наши глупее :hahaha:

Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Илья Костунов заявил, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина".

"Здесь (в Госдуме) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться", - сказал Костунов в интервью PublicPost. http://www.fontanka.ru/2012/11/13/219/

Опубликовано
Предлагаете совет школы на партии разбить? :lol:

Все от дирижера будет зависеть. Особенно если соотношение будет такое же, как в ГД, где больше половины играют по нотам.

Опубликовано
В ГД 450 человек, как-то договариваются же! Неужто наши глупее :hahaha:

Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Илья Костунов заявил, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина".

"Здесь (в Госдуме) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться", - сказал Костунов в интервью PublicPost. http://www.fontanka.ru/2012/11/13/219/

:blink: Он всерьез думает, что айкью среднестатистического гражданина ниже 100, а то и 93? Такая гипотеза не согласуется с современными научными концептами и накопленными данными. :unsure:

А в целом подтекстовая идея "а не измерить ли нам айкью депутатов и опубликовать их?" мне нравится. С учетом числа депутатов, это будет бесплатный цирк на несколько месяцев.

:supdup:

Илья Евге́ньевич Костуно́в (род. 3 ноября 1980, Григориополь, Приднестровье) — .... комиссар молодёжного движения «Наши», в 2008−2010 годах — руководитель Всероссийского молодёжного образовательного форума Селигер, Председатель Координационного совета негосударственных структур безопасности Центрального федерального округа РФ.
Опубликовано

Оказывается эту тему читают не только учителя, но и заместители директора школы 162. Вчера один из заместителей составила со мной беседу о прочитанном.

Например, спросила, на каком это собрании плакали родители. Я объяснила, что она тоже была на этом собрании, но так бурно веселилась во время выступления директора, что, возможно, не заметила плачущих родителей. После моих слов замдиректора вспомнила, что и одна из присутствовавших учителей тоже, кажется, плакала, а веселье у нее самой было от нервов, конечно. А я вот теперь думаю, неужели в этой школе так часто кто-то плачет, что всех и не упомнишь?

Так же вышеупомянутая замдиректора просила меня раскрывать личные данные, а именно называть имена и фамилии, людей, о которых я пишу в своих постах, чтобы ей не приходилось гадать, о ком это. На такой шаг без письменного согласия этих людей я, разумеется, пойти не могу. Кого касается, сам поймет, я полагаю. Что это было - провокация?

Еще меня настоятельно просили не обсуждать внешность других людей. Возможно, я в прошлый раз как-то неясно выразилась, слишком эмоционально. Признаю - виновата. Проблема не во внешности, а в том, что этой самой внешности и внешней атрибутике вообще уделяется слишком много внимания в ущерб непосредственно работе.

Большой неожиданностью стал для меня всплеск моей личной популярности в школе. Охранница обращается ко мне исключительно по Имени Отчеству. Надо же, запомнила! Директор и ее заместители внимательно отслеживают мой каждый шаг на территории школы. Потом учителя звонят родителям, виденным со мной рядом, или непосредственно мне: "директор видела в окно, как Вы разговаривали вместе", "Вас видела беседующими на первом этаже заместитель директора"; просят пересказать содержание беседы, дать ознакомиться с чем-нибудь, написанным мной или совместно со мной в последнее время. Прямо в рот заглядывают за каждым словом. Скажите, сотрудники школы со всеми так внимательны или меня просто балуют?

Мне даже неловко как-то отнимать у этих людей столько их драгоценного времени, стыдно, что обманула их ожидания и ничего выдающегося в своей жизни не написала. Чтобы немного это компенсировать, решила порадовать всех свежим постом.

Опубликовано

Самое главное едва не забыла.

Прошу не навязывать учителям моих детей ответственность за мои слова и действия. Они мне приказов не отдают.

Спасибо заместителю директора, что побеседовала со мной лично, ни кого не подсылая.

Опубликовано
Оказывается эту тему читают не только учителя, но и заместители директора школы 162. Вчера один из заместителей составила со мной беседу о прочитанном.

Например, спросила, на каком это собрании плакали родители. Я объяснила, что она тоже была на этом собрании, но так бурно веселилась во время выступления директора, что, возможно, не заметила плачущих родителей. После моих слов замдиректора вспомнила, что и одна из присутствовавших учителей тоже, кажется, плакала, а веселье у нее самой было от нервов, конечно. А я вот теперь думаю, неужели в этой школе так часто кто-то плачет, что всех и не упомнишь?

Так же вышеупомянутая замдиректора просила меня раскрывать личные данные, а именно называть имена и фамилии, людей, о которых я пишу в своих постах, чтобы ей не приходилось гадать, о ком это. На такой шаг без письменного согласия этих людей я, разумеется, пойти не могу. Кого касается, сам поймет, я полагаю. Что это было - провокация?

Еще меня настоятельно просили не обсуждать внешность других людей. Возможно, я в прошлый раз как-то неясно выразилась, слишком эмоционально. Признаю - виновата. Проблема не во внешности, а в том, что этой самой внешности и внешней атрибутике вообще уделяется слишком много внимания в ущерб непосредственно работе.

Большой неожиданностью стал для меня всплеск моей личной популярности в школе. Охранница обращается ко мне исключительно по Имени Отчеству. Надо же, запомнила! Директор и ее заместители внимательно отслеживают мой каждый шаг на территории школы. Потом учителя звонят родителям, виденным со мной рядом, или непосредственно мне: "директор видела в окно, как Вы разговаривали вместе", "Вас видела беседующими на первом этаже заместитель директора"; просят пересказать содержание беседы, дать ознакомиться с чем-нибудь, написанным мной или совместно со мной в последнее время. Прямо в рот заглядывают за каждым словом. Скажите, сотрудники школы со всеми так внимательны или меня просто балуют?

Мне даже неловко как-то отнимать у этих людей столько их драгоценного времени, стыдно, что обманула их ожидания и ничего выдающегося в своей жизни не написала. Чтобы немного это компенсировать, решила порадовать всех свежим постом.

Самое главное едва не забыла.

Прошу не навязывать учителям моих детей ответственность за мои слова и действия. Они мне приказов не отдают.

Спасибо заместителю директора, что побеседовала со мной лично, ни кого не подсылая.

Театр начинается в вешалки, или более точная цитата из письма К. С. Станиславского к цеху гардеробщиков МХАТ (23 января 1933 г.), которое он написал, отвечая на их приветственный адрес к его семидесятилетию: «Наш Художественный театр отличается от многих других театров тем, что в нем спектакль начинается с момента входа в здание театра. Вы первые встречаете приходящих зрителей...» (Станиславский К. С. Собр. соч. Т. 8. М., 1961).

У МХАТа появился конкурент - 162 школа. Разговоры о вешалках идут начиная с сентября прошлого года, а точнее, еще раньше. Ведь официальный платный гардероб с гардеробщицей для желающих работал еще в 2014-2015 учебном году, одновременно с бесплатным, на дверях висело объявление о расценках (у кого-нибудь фото сохранилось, кстати? Выложите, плиз), на родительских собраниях учителя советовали этой услугой воспользоваться, т.к. там вещи не пропадали, в отличие от бесплатного. Интересно, он официально как-то был оформлен? Похоже, что с этим проблемы, т.к. весной прошлого года родители на общешкольном собрании вдруг с удивлением выслушали речь администрации о том, что никакого платного гардероба в школе нет. Массовая галлюцинация?

Затем осенью 2015 года, когда школа каким-то образом прошла приемку к началу учебного года, родители увидели, что в бесплатном гардеробе абсолютно голые стены и нет ни одной вешалки. http://academ.info/news/33554 Недоумевающим родителям объяснили, что это абсолютно добровольная инициатива других родителей - купить новые вешалки за их же счет, на родительских собраниях стали обсуждать этот вопрос. Часть родителей, таких , как natkka, сдали свои деньги. Им предложили купить стойки для гардероба в фирме, которая неоднократно поставляла свою мебель в эту школу, других вариантов просто не было. Опять же, уступчивые родители, такие, как nattka, и на это согласились. Но когда вешалки привезли в школу, оказалось, что для первоклашек, подготовишек и некоторых второклашек они слишком высокие. И тут nattka робко попросила дирекцию разрешить сделать вешалки пониже, имея на руках всевозможные разрешения вышестоящих органов и самой фирмы-производителя. Но администрация не пошла навстречу. Видимо, после этого и наступил вышеупомянутый всплеск популярности. А потом еще до кучи в их классе случилось ЧП: http://academ.info/news/34185 , по поводу которого, видимо, и плакали родители. Если бы претензии у родителей пострадавших были только к учительнице, которую администрация сразу же попросила уволиться по собственному желанию, то они не перевели бы своего ребенка из этой школы после данного собрания.

Я отдаю себе отчет, что есть очень рослые дети, которых эта проблема не касается. Но это не означает, что по такому вопросу должен проводиться всенародный референдум, такой, например, как в параллельной ветке http://academ.info/news/33691 . Здесь вопрос можно решить нормально: разрешить родителям малышей за их же деньги сделать гардероб комфортным для каждого ребенка, и высокого, и не очень. И разделить гардеробы не по принципу: какой класс больше сдал денег, а отделить началку о старшеклассников, заботясь о безопасности детей.

Голосование родителей по любому вопросу не снимает ответственности с руководства учреждения, которое отвечает за безопасность каждого ребенка. Родители, голосующие на собраниях за то или иное нововведение, могут в любой момент забрать своего ребенка из этой школы, могут плакать на собрании, о чем писала nattka, при этом их подписи в протоколах не будут иметь особого веса, не они будут отвечать за травмы, которые чей-то ребенок может получить, свалившись со слишком высокой вешалки. Поэтому удивляет возня вокруг протоколов родительских собраний, которые теперь составляются исключительно представителями администрации и хранятся в сейфе у директора.

Опубликовано
... осенью 2015 года, когда школа каким-то образом прошла приемку к началу учебного года, родители увидели, что в бесплатном гардеробе абсолютно голые стены и нет ни одной вешалки. http://academ.info/news/33554 Недоумевающим родителям объяснили, что это абсолютно добровольная инициатива других родителей - купить новые вешалки за их же счет, на родительских собраниях стали обсуждать этот вопрос. Часть родителей, таких , как natkka, сдали свои деньги. Им предложили купить стойки для гардероба в фирме, которая неоднократно поставляла свою мебель в эту школу, других вариантов просто не было. Опять же, уступчивые родители, такие, как nattka, и на это согласились. Но когда вешалки привезли в школу, оказалось, что для первоклашек, подготовишек и некоторых второклашек они слишком высокие. И тут nattka робко попросила дирекцию разрешить сделать вешалки пониже, имея на руках всевозможные разрешения вышестоящих органов и самой фирмы-производителя. Но администрация не пошла навстречу. Видимо, после этого и наступил вышеупомянутый всплеск популярности. А потом еще до кучи в их классе случилось ЧП: http://academ.info/news/34185 , по поводу которого, видимо, и плакали родители. Если бы претензии у родителей пострадавших были только к учительнице, которую администрация сразу же попросила уволиться по собственному желанию, то они не перевели бы своего ребенка из этой школы после данного собрания.

Я отдаю себе отчет, что есть очень рослые дети, которых эта проблема не касается. Но это не означает, что по такому вопросу должен проводиться всенародный референдум, такой, например, как в параллельной ветке http://academ.info/news/33691 . Здесь вопрос можно решить нормально: разрешить родителям малышей за их же деньги сделать гардероб комфортным для каждого ребенка, и высокого, и не очень. И разделить гардеробы не по принципу: какой класс больше сдал денег, а отделить началку о старшеклассников, заботясь о безопасности детей.

Голосование родителей по любому вопросу не снимает ответственности с руководства учреждения, которое отвечает за безопасность каждого ребенка. Родители, голосующие на собраниях за то или иное нововведение, могут в любой момент забрать своего ребенка из этой школы, могут плакать на собрании, о чем писала nattka, при этом их подписи в протоколах не будут иметь особого веса, не они будут отвечать за травмы, которые чей-то ребенок может получить, свалившись со слишком высокой вешалки. Поэтому удивляет возня вокруг протоколов родительских собраний, которые теперь составляются исключительно представителями администрации и хранятся в сейфе у директора.

Tt34, Ваша проницательность меня поражает, Вы так точно описали ситуацию в нашем первом классе. Кроме одной детали, Вы слишком хорошо про меня думаете. Я была гораздо наивнее и начала собирать бумаги позже. На момент первого устного обращения к директору у меня не было никаких разрешений и заключений. Я думала, что мы получим их вместе с директором, которая не меньше меня должна печься о безопасности наших детей, что вопрос решится за неделю-другую, сама переделка одной вешалки - пятиминутное дело, все десять умеючи можно переделать за час. Ан нет. Директор организовала целую кампанию по сохранению красоты вешалок и защите их от всяких уродующих дополнительных отверстий, как неизбежного зла при переносе планки с крючками на новое место. Она и ее заместители по очереди дежурили возле гардероба, приветливо улыбались мне, дожидаясь, когда я уйду, а потом сами беседовали с родителями, убеждая, что лазить на вешалку очень весело и даже полезно, а собирать (по предложению директора, между прочим) подписи на переделку вешалок бессмысленно и нехорошо по отношению к директору. Положительное заключение фирмы-производителя на переделку вешалок действительно есть, но не у меня, а у директора, по недосмотру врио директора оформила его, пока директор была в отпуске, мне передать не успела - отпуск кончился.

Мне тоже очень интересно, как школа прошла проверку фактически имея гардероб всего на 224 места (именно столько крючков в правой секции гардероба), в школе учащихся в два раза больше (а должно быть около 1000!). Возможно, у директора на тот момент уже были какие-то документы подтверждающие договор с мебельной компанией на будущую поставку вешалок в гардероб, и она предъявила эти документы комиссии. А все, что происходило после - ...?

В любом случае, не все так грустно, как кажется на первый взгляд. Школой заинтересовались различные ведомства, чувствую, перемены могут произойти не только с вешалками в гардеробе.

post-112241-1455687180_thumb.jpg

Опубликовано
Вы слишком хорошо про меня думаете.

Я про Вас думаю как про человека, который реально помогает школе. Знаю от других родителей, что лично Вы сдали деньги и к первому классу, и на вешалки за обоих детей, и добавляли дополнительно в классный фонд от себя лично, когда там денег не хватало, а в датах и подробностях Ваших обращений запутаться немудрено, главное, что разрешения получены. А ответ от Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Л.М. Зябревой, которой, видимо, переслали Ваше обращение от Павла Астахова, тоже показателен. Будем ждать дальнейшего развития событий.

Правда, не совсем понятно, зачем снова собирать родительское собрание, если продолжают поступать жалобы о нарушениях. Снова на родителей хотят стрелки перевести? Чтобы за все, происходящее в школе, нес ответственность родительский комитет? За что тогда чиновники и школьная администрация зарплату получают? Если есть нарушения, то их надо устранять, а не голосовать на собраниях.

Опубликовано
Со школьным советом не все так просто, как мне кажется. В совет отобрали по 3 представителя от каждого класса, то есть совет будет состоять минимум из 66 человек!

В некоторых классах и 5 человек выбрали :rolleyes:. А еще и 7 групп детского сада, от них тоже представители, так что цифры могут оказаться еще выше.

Судя по "рыбе" устава школьного совета в него обязательно входит директор и пара завучей.
Ну кто-то ведь должен обеспечивать принятие нужных решений и отслеживать поведение родителей. А потом классным руководителям, в случае чего, доходчиво объяснят, что они плохо с родителями провели работу. Хотя, на самом деле, в этот совет попали "нужные" родители, их кандидатуры заранее предлагались классными руководителями, так что с поведением родителей в этом совете всё будет хорошо. И голосовать они будут за все предложения директрисы единогласно, чтобы не попасть к ней в немилость.

Это не совет, это- толпа, которая не сможет договориться, а будет выслушивать предложения директора, соглашаться сразу, чтобы поскорее попасть домой.

Так это ведь и есть цель директора :rolleyes:

Опубликовано
Со школьным советом не все так просто, как мне кажется. В совет отобрали по 3 представителя от каждого класса, то есть совет будет состоять минимум из 66 человек!

В некоторых классах и 5 человек выбрали :rolleyes:. А еще и 7 групп детского сада, от них тоже представители, так что цифры могут оказаться еще выше.

Это все хорошо, но не слишком ли много Зицпредседателей Фунтов? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%...%83%D0%BD%D1%82 Кто будет сидеть нести ответственнось, если ребенок с высокой вешалки сорвется, которую большинством голосов приняли?

Опубликовано
В любом случае, не все так грустно, как кажется на первый взгляд. Школой заинтересовались различные ведомства, чувствую, перемены могут произойти не только с вешалками в гардеробе.

Зябрева не про завтрашнее собрание случайно?

Опубликовано
Если бы претензии у родителей пострадавших были только к учительнице, которую администрация сразу же попросила уволиться по собственному желанию, то они не перевели бы своего ребенка из этой школы после данного собрания.

Ну вот, очередное суждение, основанное только на собственных убеждениях, без всяких других оснований. Можно же было у родителей спросить, почему они так поступили. Однако это не укладывалось бы в вашу общую обвинительную концепцию. Вдруг причина оказалась бы совсем иной, даже прозаичной, и не порочащей администрацию. А ваша цель опорочить её во что бы то ни стало любыми методами очевидна даже мне, ни в чём не заинтересованному стороннему наблюдателю.

Например, возможно такое, что несмотря на увольнение учительницы, ребёнок с заклеенным ртом получил такую психологическую травму, что теперь чувствует себя в этой школе плохо вне зависимости от всего остального. И родители просто оказались хорошими родителями, поняли это и перевели ребенка в школу, с которой у него нет негативных ассоциаций. Вы их не спрашивали, но для своих обвинительных целей их использовали. Как бумажку, которую использовали, скомкали и выкинули. Выглядит не очень хорошо.

Опубликовано
Если бы претензии у родителей пострадавших были только к учительнице, которую администрация сразу же попросила уволиться по собственному желанию, то они не перевели бы своего ребенка из этой школы после данного собрания.

Ну вот, очередное суждение, основанное только на собственных убеждениях, без всяких других оснований. Можно же было у родителей спросить, почему они так поступили. Однако это не укладывалось бы в вашу общую обвинительную концепцию. Вдруг причина оказалась бы совсем иной, даже прозаичной, и не порочащей администрацию. А ваша цель опорочить её во что бы то ни стало любыми методами очевидна даже мне, ни в чём не заинтересованному стороннему наблюдателю. ни в чём не заинтересованному стороннему наблюдателю.

Например, возможно такое, что несмотря на увольнение учительницы, ребёнок с заклеенным ртом получил такую психологическую травму, что теперь чувствует себя в этой школе плохо вне зависимости от всего остального. И родители просто оказались хорошими родителями, поняли это и перевели ребенка в школу, с которой у него нет негативных ассоциаций. Вы их не спрашивали, но для своих обвинительных целей их использовали, как бумажку. Выглядит не очень хорошо.

Фенимор, давненько Вас тут не было, ни в чём не заинтересованного стороннего наблюдателя.) Ну Вы бы, при всей своей симпатии к администрации школы 162, могли бы мой пост не только процитировать, но и прочитать, для разнообразия. Или Вы не читатель, Вы писатель?) И спасибо, что на мое предположение "Если бы претензии у родителей пострадавших были только к учительнице, которую администрация сразу же попросила уволиться по собственному желанию, то они не перевели бы своего ребенка из этой школы после данного собрания", сами же логично отвечаете "Например, возможно такое, что несмотря на увольнение учительницы, ребёнок с заклеенным ртом получил такую психологическую травму, что теперь чувствует себя в этой школе плохо вне зависимости от всего остального".

А почему ребенок получил такую психологическую травму, отвечает сам папа девочки на собрании http://academ.info/news/34371 , начиная с 9-й минуты.

Там он представляется родителем потерпевшей, называя свои ФИО, говорит директору: "Я получил от вас это объяснение, или как это называется... Вы из меня делаете адвоката, так как я не могу ничего добиться. Трудовой договор с (учительницей) расторгнут 03.12.15. По какой статье, на каком основании был расторгнут трудовой договор? Я буду запрашивать Отдел образования и вас еще раз. Будьте, пожалуйста, открыты и честны. Можно было сделать все честно, уволить преподавателя по несоответствию занимаемой должности... и преподавателю повиниться... Теперь мне приходится доказывать эти факты. Но вы пишете, что она получила выговор по статье 192, здесь вы на статью не поленились. Почему в следующем абзаце, где трудовой договор расторгнут, статья не упомянута? Я сам такой же как вы директор, что, вы не могли написать правильно? Проблема в том, что я так понимаю из этого текста, что на детей было оказано психологическое давление, то, что спрошено у детей, здесь просто не написано, я понимаю, почему. Зачем вы заставили ее (учительницу) врать перед телевидением? Я вижу из этой вашей отписки, что (учительница) уволилась по собственному желанию. Меня это не устраивает как представителя потерпевшей стороны. Все знают об этом случае. (Учительница) заклеила скотчем рот моей дочери."

Затем, обращаясь к учительнице, которая вела протокол: "Я вас лично хочу попросить. Вы сидите на собрании, пишете протоколы. Можно с ними ознакомиться, с этими протоколами родительских собраний?"

У меня тоже вопрос: а правда, можно? Особенно интересуют протоколы других собраний, на которых не велась видеозапись.

И еще, на момент этого собрания 17.12.2015 года уголовное дело еще не было возбуждено, велась доследственная проверка. На данный момент уголовное дело возбуждено.

Опубликовано

Еще этот папа на 21-й минуте добавляет: "Вот так вы дискредитируете профессию учителя. Ребенок в первом классе видит, что учитель может не только заниматься насилием, но и врать с экранов телевизоров, пожалуйста."

Будем дальше удивляться, почему же родители ребенка все-таки перевели его в другую школу!

Опубликовано

Зябрева не про завтрашнее собрание случайно?

Нет, не про него, вроде. Девушка из приемной уполномоченного по правам ребенка сказала, что мэрия должна определиться и сообщить дату Зябревой в эту среду, которая как раз кончилась. Могут они ее известить всего за сутки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.