Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 120,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем спасибо за ответы-советы. попробую хлорофитумы не травить.... посмотрю что получится. унесу их в отдельную комнату где совсем нет цветов, поди из комнаты в комнату белокрылка не перелетит?

Думаю, что правильнее для животных завести чистый хлорофитум из надежного источника или траву посеять, а ваш обработать. Белокрылка весьма живуча и переносится легко.

К тому же сами коты ее очень шустренько перенесут, они же у вас не только в "чистой" комнате обитают?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

повторю свой вопрос :) , для тех, кто пропаривает землю в микроволновке перед посадкой:

на скольких градусах и сколько минут нужно пропаривать?

Опубликовано
полила свою белокрылку актарой обильно, но прошла неделя а мухи летают. Наверное буду брызгать чем то другим завтра.... Может что не так делаю? Может надо почву обильнее брызгать а не только растение? Второй раз обрабатывать лучше тоже актарой или чем то другим?
Опубликовано

актару разводят в разных соотношения для полива почвы и для обрызгивания растений. В инструкциях есть для чего и сколько.

Вообще-то актара спасает от белокрылки

Опубликовано
разводила пакет на 5 литров, по инструкции как бырзгать на листья, а поливать вроде было пакте на 10 литров написано, но я почву хочу сверху брызгать обильно а не прямо поливать.... Или лучше полить? Актару покупала год назад наверное.... может свежую купить, вдруг свойства ушли, может хранила не так... Она на веранде лежала там от 5 до 15 тепла зимой
Опубликовано
Лучше актарой почву не брызгать, а прям хорошо полить. Чтобы растение могло его впитать, тогда отведав этого растения жучки и паучки помрут от пищевого отравления или чего-то там еще :)
Опубликовано
купила вчера актару и тоже обомлела от того в каких количествах ее разводить. У меня только в одном горшочке дрянька завелась, а там пропорции на 250 горшков 1г. :blink: Знатоки, подскажите, пожалуйста, как на глаз развести отраву ну хотя бы в литре воды? сколько порошка туда сыпануть?
Опубликовано
купила вчера актару и тоже обомлела от того в каких количествах ее разводить. У меня только в одном горшочке дрянька завелась, а там пропорции на 250 горшков 1г. :blink: Знатоки, подскажите, пожалуйста, как на глаз развести отраву ну хотя бы в литре воды? сколько порошка туда сыпануть?

Когда боролась со щитовкой в подъезде разводила на глазок - сколько насыпала, столько насыпала (может что-то вроде 1/8 ч.л. на литр). Все ОК

Опубликовано

Когда боролась со щитовкой в подъезде разводила на глазок - сколько насыпала, столько насыпала (может что-то вроде 1/8 ч.л. на литр). Все ОК

спасибо!)

Опубликовано

Я высыпаю всю упаковку Актары горкой на чистый лист бумаги и аккуратно линейкой, поставленной вертикально делю на 2 части, потом еще на 2. Полученные 4 кучки пересыпаю в маленькие емкости для хранения. Думаю там получается с хорошей точностью 1г. При использовании беру эту одну часть на 1,5 л воды. Сначала опрыскиваю растения (очень важно создать мелкий туман, он на мой взгляд лучше липнет к листьям и вредителям). Остатками поливаю землю. А на счет одного горшочка - думаю обольщаться не следует. Вредители очень быстро распространяются :rolleyes:. Даже если не нападут на соседнее растение (ну, скажем, не по вкусу придется), так там у них рассадник может случиться.

Опубликовано

Я высыпаю всю упаковку Актары горкой на чистый лист бумаги и аккуратно линейкой, поставленной вертикально делю на 2 части, потом еще на 2. Полученные 4 кучки пересыпаю в маленькие емкости для хранения. Думаю там получается с хорошей точностью 1г. При использовании беру эту одну часть на 1,5 л воды. Сначала опрыскиваю растения (очень важно создать мекий туман, он на мой взгляд лучше липнет к листьям и вредителям). Остатками поливаю землю. А на счет одного горшочка - думаю обольщаться не следует. В других вы просто еще не видите вредителей :rolleyes:

дело в том, что вредитель у меня не летающий ине такой уж мелкий, чтобы не заметить, это сороконожка) принесла ее из ботсада с цветочком, который перевалила, а не пересадила, поэтому ее не заметила. В остальных горшках, ттт, чисто)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Девочки, милые, спасайте. Какая то гадость завелась на цветочках. Один съела почти полностью. Два следующих доедает. Сходила в цветочный магазин. Продали мне Актару. Развела - побрызгала. Через двое суток состояние еще плачевнее. Говорят вроде клещ. Сегодня уже третий раз все опрыскала. После двух опрыскиваний результата нет. Может какую другу отраву посоветуете? Жаааааалко :cry1:

post-66025-1303921470_thumb.jpg

post-66025-1303921485_thumb.jpg

Опубликовано

Мне кажется это не вредитель. Залив может был? Похоже на какое-то грибковое заболевание. Препаратами с медью или фитоспорином попробуйте обработать.

А актара от клеща не помогает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.