Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 120,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Этот ёжик называется "Цикас". Удобряю его органическими удобрениями, не растет гаденыш. Что делать, подскажите. И как проверить здоровые корни или нет?
Опубликовано
пока не ясно, что с корнями - не удобряйте! вероятен ожог корневой системы! а проверить корни - только выкопать растение....
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

нижние листочки герани стали желтеть по краям и со временем высыхать, со временем такая же ерунда происходит с верхними. Вредителей не видно. Возможна ли причина в недоливе (периодически не успеваю поливать вовремя)?

http://pix.academ.org/img/2011/06/18/5a5299a72fe698b4b81c39361c977dcf.jpg http://pix.academ.org/img/2011/06/18/36e8af3c3b55ba2d26d28653bdb9d4df.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

лиану кенгуру кто-то ест? Животных не обнаружено, только вот такой налет коричневого цвета :unsure:

http://pix.academ.org/img/2011/09/10/047e4676909a121b21251244f0ecb013.jpg

http://pix.academ.org/img/2011/09/10/14acef15131a3dd61b3e7cdfe711cb66.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Мне не очень нравятся бледный цвет моего аспарагуса перистого , подскажите пожалуйста чем его полить , побрызгать и т.д. ? Зеленый цвет ему лучше подходит, а сейчас он бледненький.....
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

У клера угандийского на некоторых листиках появились большие коричневые пятна, и верхний слой в этих местах как будто снят.

Животных не обнаружила.

Что с клером? :(

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Что-то вижу в теме много вопросов без ответов( Тем не менее, надеюсь на помощь.

Мне отдали юкку, поливаю раз в неделю, как сказали. И вдруг стали желтеть листья и увядать - сфотала. А вообще цветок неприхотлив. Даже когда в съёмной квартире несколько месяцев за ним ухаживали 4 строителя, и то он оставался зелёным и свежим. Что делать?

post-8470-1351613925_thumb.jpg

Опубликовано

Мне отдали юкку, поливаю раз в неделю, как сказали. И вдруг стали желтеть листья и увядать - сфотала. А вообще цветок неприхотлив. Даже когда в съёмной квартире несколько месяцев за ним ухаживали 4 строителя, и то он оставался зелёным и свежим. Что делать?

Прекратить поливать. Юкку вы скорее всего залили. Я свою поливаю раз в месяц сейчас. Поставить её нужно на очень светлое место. Моя стоит на южном окне. Но вашу на южное окно поставить можно только, если она приучена к солнцу. Сухие листья нужно оборвать. Если недельная просушка не поможет, то нужно проверить корни. Имейте в виду, поскольку ствол у юкки очень жесткий, то у вашего растения вполне может оказаться гнилая не только корневая система, но и нижняя одревесневшая часть ствола. Тогда выход только один - отпилить зеленые части и укоренить в воде в светлом месте.

Опубликовано

Прекратить поливать. Юкку вы скорее всего залили. Я свою поливаю раз в месяц сейчас. Поставить её нужно на очень светлое место. Моя стоит на южном окне. Но вашу на южное окно поставить можно только, если она приучена к солнцу. Сухие листья нужно оборвать. Если недельная просушка не поможет, то нужно проверить корни. Имейте в виду, поскольку ствол у юкки очень жесткий, то у вашего растения вполне может оказаться гнилая не только корневая система, но и нижняя одревесневшая часть ствола. Тогда выход только один - отпилить зеленые части и укоренить в воде в светлом месте.

Вот как. А мне говорили поливать раз в неделю. Спасибо, всё сделаю, буду надеяться, что оживёт.

Опубликовано
Вот как. А мне говорили поливать раз в неделю. Спасибо, всё сделаю, буду надеяться, что оживёт.

Вопрос "сколько поливать" сродни вопросу "сколько соли положить" в кулинарии. Ответ никогда не будет правильным и однозначным.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
лиану кенгуру кто-то ест? Животных не обнаружено, только вот такой налет коричневого цвета :unsure:

Возможно, это какая-то щитовка, ложная щитовка? :shy:

Может быть кто-то знает, что с кофе не то, чего ему не хватает?

На кончиках листьев "ржавые" пятна и еще как-будто какая-то живность их поела :unsure:

post-65594-1363228335_thumb.jpg

post-65594-1363228341_thumb.jpg

Опубликовано
Обычная история для кофе. Дисбаланс влажности земли и воздуха, то есть избыточный полив при сухом воздухе, или охлаждение корней при теплом воздухе, что в общем-то одно и то же. Короче, проколы в уходе, который в случае кофе достаточно трудно соблюсти.
Опубликовано
Можно еще попробовать поливать водой, чуть теплее комнатной температуры, батареи в этом деле хорошо помогают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.