Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы выступили против перевода часов

Опубликовано

Недавно появилась информация о том, что депутаты единогласно поддержали законопроект о переходе на четырехчасовую разницу с Москвой. Перейти на новое время Новосибирск должен был в начале июля. Однако буквально несколько дней назад инициативная группа горожан выступила с требованием не менять часовой пояс.

Читать далее

• Ответов 5,4 тыс
  • Просмотры 257,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Истерия и вранье при полном отсутствии фактов является аргументом только для вас, но не для вменяемых людей.
Факты таковы что минимум ухудшения качества жизни для подавляющего большинства населения и ухудшение условий для экономики.

Вот то, что вы написали - это и есть то, что выделено. Идеальный пример.

Опубликовано
Истерия и вранье при полном отсутствии фактов является аргументом только для вас, но не для вменяемых людей.
Факты таковы что минимум ухудшения качества жизни для подавляющего большинства населения и ухудшение условий для экономики.

Вот то, что вы написали - это и есть то, что выделено. Идеальный пример.

Вы это тем скажите тем, кто по утрянке на работу тащиться в отвратительном настроении. Это вообще никаких доказательств не требует.

А насчет фактов, последний пример в параллельной теме. Опять газы в лужу пустили. И снова лезете. Заткнулись бы уже.

Опубликовано
Вы это тем скажите тем, кто по утрянке на работу тащиться в отвратительном настроении. Это вообще никаких доказательств не требует.

А насчет фактов, последний пример в параллельной теме. Опять газы в лужу пустили. И снова лезете. Заткнулись бы уже.

Ползет налево - хрень морозит,

Направо - бредни генерит.

Опубликовано

А при чем тут чье-то настроение? :blink: Если у человека вечно мерзкое настроение, тут не во времени проблема.

Опубликовано

В бой вступили Ефремовы:

Доказали учёные, что подъём на час раньше очень навредит нашему здоровью, мы сейчас в правильном часовом поясе!

Егор Ефремов, Новосибирск, Россия

Доктор медицинских наук Вячеслав Хаснулин уверяет: человеческий мозг восстанавливается с четырёх до шести утра по астрономическому времени, а если мы переведём стрелки вперёд, то буквально украдём у мозга час отдыха. Медики подчёркивают, что пробуждение до рассвета чревато не только хроническими стрессами и плохим самочувствием, но и онкологическими заболеваниями.

Ольга Ефремова, Новосибирск, Россия

Опубликовано
А я в своё время читала в Науке и жизни (не помню, за какой год), что самое ценное время для восстановления здоровья во сне - это до полуночи. То есть чем дольше проспишь до полуночи (в разумных пределах, 2-3 часа) - тем лучше для организма.Так что с этой стороны тоже красть нельзя ни часа.
Опубликовано

Для Spirit Orange появилась многообещающая новость:

http://www.gazeta.ru/tech/news/2016/06/02/n_8711363.shtml

Пользователи интернета, которые пострадали от троллинга в соцсетях, смогут инициировать судебный процесс против обидчиков. Об этом пишет газета «Известия».

Уточняет, что возможность подать в суд у потерпевших появилась после того, как нотариусы стали заверять факты издевательств и оскорблений в интернете. В Федеральной нотариальной палате отметили, что распространение подобной практики является «логичным расширением деятельности нотариусов» в интернет-эпоху, добавив, что спрос на такие услуги будет значительным.

«Это зависит не только от проникновения интернета и социальных сетей в нашу жизнь, но и от роста правовой грамотности россиян. Вооруженные знаниями по этому вопросу могут защитить свои права и получить компенсацию», — подчеркнули в ФНП.

Истец, подавший в суд с требованием компенсировать нанесенный моральный ущерб за троллинг в сети, сможет попробовать отсудить минимум 15 тыс. рублей, максимальная сумма компенсации законодательно не закреплена.

Хотя, с другой стороны, немало людей (уж Фенимор то точно) вполне могут дать ему "ответку" на тех же основаниях.

Опубликовано

Тут тонкость в том, что персональные данные оскорбляемого должны быть доступны на той площадке, где совершается оБскорбление. Виртуал персоной не является и не может подавать в суд. За непонимание этого (а в чем, собственно, он что-то понимает? :lol: ) шпрот был многократно высмеян.

Опубликовано
Эта новость грозит Шпроту пожизненным. Ведь оскорблял конституцию он, троллил он и т.д. Даже несколько пожизненных без доступа к клавиатуре. :lol:

(А ещё мусор валит где попало.)

Опубликовано

А при чем тут чье-то настроение? :blink: Если у человека вечно мерзкое настроение, тут не во времени проблема.

А при том что при естественном времени настроение гораздо лучше. Утром солнце увидел. И если даже мороз, то все равно гораздо приятней чем по темноте шарашиться. А вот вечером как то без разницы поскольку рабочий день окончен.
Опубликовано
А я в своё время читала в Науке и жизни (не помню, за какой год), что самое ценное время для восстановления здоровья во сне - это до полуночи. То есть чем дольше проспишь до полуночи (в разумных пределах, 2-3 часа) - тем лучше для организма.Так что с этой стороны тоже красть нельзя ни часа.
Фенимор, ау.

А для этого в 10 темно должно быть. Ну так на меня в очередной раз и поработали. Если Фенимор одобрит. Строгий он у вас.

2 Для З.Горыныч-а. Есть домашние "друзья". Для политкорректности не буду их называть. Очень трудно от них избавиться.

Опубликовано

Я отношусь к данной категории с той лишь оговоркой, что с настроением в порядке все.

Работаю с семи лишь потому, что "биологический будильник" будит меня в пятом часу по нынешнему времени.

После перевода буду работать по стандартному графику, что не может не радовать.

Так что не надо говорить от лица всего трудового населения - Ваши доводы не менее субъективны, чем мои.

Опубликовано
Фенимор, ау.

А для этого в 10 темно должно быть. Ну так на меня в очередной раз и поработали. Если Фенимор одобрит. Строгий он у вас.

Шпрот, Вы слабоумный. Если люди спят с 23 до 7 (еще скажите, что Вы этого не утверждали), то астрономическая полночь никак не должна быть раньше часа ночи. А при +4 как раз получится 2.5 часа сна до полуночи.

Что, все сторонники "астрономично-физиологичного" времени такие же умственно отсталые?

Опубликовано
Фенимор, ау.

Ку-ку, родной. Мне, пожалуйста, полный текст статьи - и чтобы в медицинском журнале. А не чьи-то воспоминания о том, что он(а) тридцать лет назад читал(а) в популярном издании. А то вот академик Хаснулин прямым текстом утверждал, что спать надо с 0 до 5, "организм имеет свойство восстанавливаться и обновляться только в темное время суток (с 24:00 до 8:00)" :hahaha:

Опубликовано
Фенимор, ау.

Шпрот, Вы слабоумный. Если люди спят с 23 до 7 (еще скажите, что Вы этого не утверждали), то полночь никак не дожна быть раньше часа ночи. А при +4 как раз 2.5 часа сна до полуночи.

И все сторонники "астрономично-физиологичного" времени такие же умственно отсталые?

А тут проблема. Если полночь будет в час ночи, то в 11 будет еще светло. Заснуть трудно, даже если очень захотеть. Впрочем действительно не стоит использовать для доказательства всякие популярные журналы. А в научных статьях сказано что самой ценной является последняя фаза сна. Если рано рассветает, и некоторые особо чувствительные спать не могут, то уже неоднократно говорили - шторы. Тем более что этот "недостаток" очень быстро проходит. Какие то 3 месяца в году.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.