Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы выступили против перевода часов

Опубликовано

Недавно появилась информация о том, что депутаты единогласно поддержали законопроект о переходе на четырехчасовую разницу с Москвой. Перейти на новое время Новосибирск должен был в начале июля. Однако буквально несколько дней назад инициативная группа горожан выступила с требованием не менять часовой пояс.

Читать далее

• Ответов 5,4 тыс
  • Просмотры 257,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Людям удобно ложиться во столько, во сколько им удобно ложиться.
На этот аргумент мне ответить действительно нечего . :rolleyes:

Не нужно думать за всех людей что им удобно, а что нет. :ayayay:
Расширим тезис: думать вообще не нужно! :supdup:
Опубликовано

Если вам угодно, я в этом начинании - пас :ayayay:

Опубликовано
Мы живем в родном часовом поясе

Петр Ефремов, Новосибирск, Россия

ДНК часового пояса и Петра Ефимова совпали, Петр нашел своего родного дядю.

Опубликовано

С т.з. здорового сна, экономии эл.энергии и пр, надо чтобы середина между закатом и рассветом примерно совпала с серединой сна. Из общих соображений, спим ,когда темно, не спим, когда светло. Переход на +4 этому способствует, а на +5 еще больше.

При этом понятно, что часть людей все равно сдвинет свой режим , если перевести на +4. В частности, потому что ночные трансляции будут смотреть, или скорость выше ночью, или еще что-то.

Опубликовано
Мы живем в родном часовом поясе

Петр Ефремов, Новосибирск, Россия

ДНК часового пояса и Петра Ефимова совпали, Петр нашел своего родного дядю.

Это еще ладно, у некоторых вон разница с Москвой в ДНК прописана уже :lol:

Опубликовано
С т.з. здорового сна, экономии эл.энергии и пр, надо чтобы середина между закатом и рассветом примерно совпала с серединой сна. Из общих соображений, спим ,когда темно, не спим, когда светло. Переход на +4 этому способствует, а на +5 еще больше.

При этом понятно, что часть людей все равно сдвинет свой режим , если перевести на +4. В частности, потому что ночные трансляции будут смотреть, или скорость выше ночью, или еще что-то.

В таком случае нужно знать во сколько большинство ложится спать. И не большинство ли составит та часть, которая сдвинет свой режим в ту или иную сторону :rolleyes:

Опубликовано

Если вам угодно, я в этом начинании - пас :ayayay:

Тогда не путайте "думание за других" с простым пояснением, почему часовой пояс +4 дает больше времени для сна до астрономической полуночи.

Опубликовано
Я нигде не ошибся? Именно к этому ведут ваши посылки? :lol:

В общем да, но дальше начнёт иметь значение время восхода. Подозреваю, что многим не понравится летом темнота в семь утра :D

Давайте не будем ориентироваться на упоротых ночных геймеров и прочих посетителей стрипклубов, и ограничимся людьми, которые ложатся в 23. Моё личное мнение, ничем не верифицированное - большинство ложится в 23-24, заметное кол-во в 22-23. Им нужна полночь в 1-2 часа, и время +7 UTS близко к идеалу. Но +8 ближе :D

Опубликовано
В таком случае нужно знать во сколько большинство ложится спать.
Совершенно верно. И если выяснится, что большинство ложится в 21 час или раньше, то сторонники астрономического времени окажутся правы :lol:

ЗЫ. Взрослых, ложащихся раньше 22, я практически не знаю. Но допускаю, что мой круг общения не типичный. А Вы много знаете таких?

Опубликовано
Тогда не путайте "думание за других" с простым пояснением, почему часовой пояс +4 дает больше времени для сна до астрономической полуночи.

Многие, и вы в том числе, нередко ложатся после астрономической полуночи. :ayayay:

Опубликовано
А не чьи-то воспоминания о том, что он(а) тридцать лет назад читал(а) в популярном издании.

Читала, да. Издано может и не 30, а 40 лет назад.

Но факт в том, что спать до той-самой-вожделенной астрономической полуночи нужно 2-3 часа, то есть после неё - 5-6 часов. Поэтому подъём в 5 утра (а с переводом мы как раз так и будем вставать) вполне себе полезен для здоровья.

Если кто-то не может себя заставить лечь в 10 часов вечера - кто ему виноват? Вот лечь раньше 8-ми действительно сложно (если работаешь по обычному графику).

Большинство моих знакомых мамаш ложатся спать с 10 до 11-ти. Хотя моя родная сестра ложится спать часиков в 8... Утра. Ну и? Ей пофиг, какое время на часах.

Опубликовано

В таком случае нужно знать во сколько большинство ложится спать. И не большинство ли составит та часть, которая сдвинет свой режим в ту или иную сторону :rolleyes:

Я тоже думаю, что большинство в 23-24 ложится, если взрослых считать.

Сдвинутся вряд ли большинство. Из тех, кто сдвинется, часть может относиться к вопросу перевода индиффернтно

Опубликовано

Многие, и вы в том числе, нередко ложатся после астрономической полуночи. :ayayay:

И что? Меня бы больше устроило UTC +8 (да я и жил летом по этому времени с 1981 по 1993 и был доволен), но я не считаю, что таких как я, большинство.

Опубликовано
ЗЫ. Взрослых, ложащихся раньше 22, я практически не знаю. Но допускаю, что мой круг общения не типичный. А Вы много знаете таких?

Знаю таких. Хотя я далеко не про всех своих знакомых знаю во сколько они ложатся. Прямо скажем тех о ком знаю меньше, чем тех о ком не в курсе. Из тех, о ком в курсе - таких не большинство. Большинство таких, кто ложится существенно за астрономическую полночь. Тут их/нас уважаемая sandcastle назвала "кошками".

Опубликовано
В общем да, но дальше начнёт иметь значение время восхода. Подозреваю, что многим не понравится летом темнота в семь утра :D

Давайте не будем ориентироваться на упоротых ночных геймеров и прочих посетителей стрипклубов, и ограничимся людьми, которые ложатся в 23. Моё личное мнение, ничем не верифицированное - большинство ложится в 23-24, заметное кол-во в 22-23. Им нужна полночь в 1-2 часа, и время +7 UTS близко к идеалу. Но +8 ближе :D

Мы играем или нет? :unsure:

Если вы серьезно, то и я вернусь к своей позиции: нужен строгий подсчет большинства. Никакие медицинские или астрономические факты не значимы в вопросе выбора часового пояса настолько, насколько важно волеизъявление этого самого большинства.

Я тоже думаю, что большинство в 23-24 ложится, если взрослых считать.

Сдвинутся вряд ли большинство. Из тех, кто сдвинется, часть может относиться к вопросу перевода индиффернтно

"Вряд ли", - понятие субъективное. А сколько будет тех, кто хотел бы сдвинуться, но не может, т.к. мешает рабочий график? В этом деле нужен только строгий подсчет.

И что? Меня бы больше устроило UTC +8 (да я и жил летом по этому времени с 1981 по 1993 и был доволен), но я не считаю, что таких как я, большинство.

От того кого мы с вами считаем большинством реальное большинство, я думаю, мало зависит. :ayayay:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.