Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы выступили против перевода часов

Опубликовано

Недавно появилась информация о том, что депутаты единогласно поддержали законопроект о переходе на четырехчасовую разницу с Москвой. Перейти на новое время Новосибирск должен был в начале июля. Однако буквально несколько дней назад инициативная группа горожан выступила с требованием не менять часовой пояс.

Читать далее

• Ответов 5,4 тыс
  • Просмотры 257,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Шпрот, Вы слабоумный. Если люди спят с 23 до 7 (еще скажите, что Вы этого не утверждали), то полночь никак не дожна быть раньше часа ночи. А при +4 как раз 2.5 часа сна до полуночи.

Это верно, с простейшей арифметикой у него нелады :D

Опубликовано
Тем более что этот "недостаток" очень быстро проходит. Какие то 3 месяца в году.
Недостаток исправляется простым переводом часов на час вперед.

Опубликовано
А в научных статьях сказано что самой ценной является последняя фаза сна. Если рано рассветает, и некоторые особо чувствительные спать не могут, то уже неоднократно говорили - шторы. Тем более что этот "недостаток" очень быстро проходит. Какие то 3 месяца в году.

Если кому-то мешает свет в 11 вечера, то помогут шторы, тем более что этот недостаток проходит быстро, недели за две.

В 11 вечера будет светло, если перевести на два часа вперед.

Опубликовано
А я в своё время читала в Науке и жизни (не помню, за какой год), что самое ценное время для восстановления здоровья во сне - это до полуночи. То есть чем дольше проспишь до полуночи (в разумных пределах, 2-3 часа) - тем лучше для организма.Так что с этой стороны тоже красть нельзя ни часа.
Фенимор, ау.

А для этого в 10 темно должно быть. Ну так на меня в очередной раз и поработали. Если Фенимор одобрит. Строгий он у вас.

Шпрот, Вы слабоумный. Если люди спят с 23 до 7 (еще скажите, что Вы этого не утверждали), то полночь никак не дожна быть раньше часа ночи. А при +4 как раз 2.5 часа сна до полуночи.

И все сторонники "астрономично-физиологичного" времени такие же умственно отсталые?

А тут проблема. Если полночь будет в час ночи, то в 11 будет еще светло. Заснуть трудно, даже если очень захотеть.

"Шторы, шторы!"©

Вот какой Вы интересный. Спать вечером - темнота мешает, а утром, оказывается - нет?

И вообще арифметику поучите, это несложная наука, дети справляются. Если ночь длится 7 часов, а полночь в 1.30, то ночь начинается (солнце заходит)в 22 часа. Светло в 23 никак не будет.

Опубликовано
абсолютно верно все, сказанное выше

Наталья Секрет, Новосибирск, Россия

Писк безграмотных хомячков из замутиловки "против перевода"

Опубликовано
А при том что при естественном времени настроение гораздо лучше. Утром солнце увидел. И если даже мороз, то все равно гораздо приятней чем по темноте шарашиться. А вот вечером как то без разницы поскольку рабочий день окончен.

Так далеко не у всех. Отучаемся за всех говорить.

Опубликовано
А я в своё время читала в Науке и жизни (не помню, за какой год), что самое ценное время для восстановления здоровья во сне - это до полуночи. То есть чем дольше проспишь до полуночи (в разумных пределах, 2-3 часа) - тем лучше для организма.Так что с этой стороны тоже красть нельзя ни часа.
Фенимор, ау.

А для этого в 10 темно должно быть. Ну так на меня в очередной раз и поработали. Если Фенимор одобрит. Строгий он у вас.

Даже от вас такой тупости не ожидала. Вы хотите сказать, что продолжительность темноты до астрономической полуночи зависит от того, сколько времени на часах? :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Опубликовано
Что, все сторонники "астрономично-физиологичного" времени такие же умственно отсталые?

Часть умственно-отсталые (в этой теме отмечаются такие представители), а часть просто держат других за идиотов и нагло врут с целью оставить удобное лично им время, надеясь, что сторонники +4 такие же идиоты, как первая описанная тут часть сторонников +3. На всякий: я ни в коем случае не отрицаю наличие вменяемой части сторонников +3, которые в этой ветке также встречаются :)

Опубликовано
А при том что при естественном времени настроение гораздо лучше. Утром солнце увидел. И если даже мороз, то все равно гораздо приятней чем по темноте шарашиться. А вот вечером как то без разницы поскольку рабочий день окончен.

Так далеко не у всех. Отучаемся за всех говорить.

Плюсую. Мне, чтобы восстановить силы после работы, солнечный свет, как воздух нужен. Но шпротам бесполезно что-то объяснять. Прошивка межушного ганглия не перезаписываемая. )))

Опубликовано
Прошивка межушного ганглия не перезаписываемая. )))

В прошлом веке отлично перезаписывали таким прошивку электрическим током :lol:

Опубликовано
требую оставить физологичную разницу во времени!

Ekaterina Starikova, Novosibirsk, Россия

В бы видели какие СМСки водители мне пишут. Ну не самая сильная сторона - русский язык у простого народа. :D

Мой любимый "грамматический" оборот.

Ночные отличники? Ну-ну :lol:

Вы, значит, мне не верите? Что ж свой вкладыш из диплома я тут на форуме приводил. Средний балл в нем - "отлично", многие видели. Кандидатский минимум я сдал тоже полностью на "отлично". Я вообще других оценок со времен школы не получал, если не считать искусственно заниженные отметки за экзамены по охране труда.

Студент, кстати, сегодня предзащитился тоже на "отлично". Более того его работу отныне последующим поколениям дипломников будут предъявлять как образец. Ну а мне выдали запоздалую грамоту - благодарность за руководство студентом, получившим на МНСК-2016 диплом. :rolleyes:

Опубликовано
Зачем переводить? Мне сложно перестроиться во времени. У меня ребёнок живёт по режиму!!!! Как мне его перестраивать? Зачем мне нервировать своего ребенка?

Татьяна Лазарева, Новосибирск, Россия

Зачем она нервирует своего ребенка? :unsure:

Опубликовано
Я прошу прощения, конечно, но хотелось бы уточнить...

Не за что.

Вы таки собираете подписи за +3 или за тот самый "опрос", на который не так давно активно агитировали в том числе и сторонников +4?

Сдаётся мне, что разница весьма принципиальна.

Нет. Я попробовал собирать подписи за опрос, но люди, подписывающие за +3 и так не верят в действенность инициатив снизу, а тут два сбора подряд. Те же, кто за +4 и слышать ничего не хочет об опросе до перевода. В общем собираемость была удручающей. Поэтому пришлось продолжить сбор подписей за +3. Но время активности за опрос еще придет в июле, причем вне зависимости от того случится перевод или нет. Я от своих слов обычно не отказываюсь.

Хм. Т.е. темнеть должно в 9 часов? :hmm:

Опубликовано

Lizardman, читали про бимодальный сон? Мне пора к нему возвращаться, похоже :)

http://cameralabs.org/9554-kak-poyavilsya-...va-raza-za-noch

Опубликовано
Часть умственно-отсталые (в этой теме отмечаются такие представители), а часть просто держат других за идиотов и нагло врут с целью оставить удобное лично им время, надеясь, что сторонники +4 такие же идиоты, как первая описанная тут часть сторонников +3. На всякий: я ни в коем случае не отрицаю наличие вменяемой части сторонников +3, которые в этой ветке также встречаются :)

Представьте себе, что демократия состоит в том числе и в том, что высокоразвитое меньшинство обязано подчиняться с их точки зрения умственно-отсталому большинству в том случае, если оно состоит из юридически дееспособных персоналий. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.