Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы выступили против перевода часов

Опубликовано

Недавно появилась информация о том, что депутаты единогласно поддержали законопроект о переходе на четырехчасовую разницу с Москвой. Перейти на новое время Новосибирск должен был в начале июля. Однако буквально несколько дней назад инициативная группа горожан выступила с требованием не менять часовой пояс.

Читать далее

• Ответов 5,4 тыс
  • Просмотры 257,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня бы больше устроило UTC +8 (да я и жил летом по этому времени с 1981 по 1993 и был доволен), но я не считаю, что таких как я, большинство.

Может и не большинство, но я с вами. :rolleyes:

Опубликовано
ЗЫ. Взрослых, ложащихся раньше 22, я практически не знаю. Но допускаю, что мой круг общения не типичный. А Вы много знаете таких?

Знаю таких. Хотя я далеко не про всех своих знакомых знаю во сколько они ложатся. Прямо скажем тех о ком знаю меньше, чем тех о ком не в курсе. Из тех, о ком в курсе - таких не большинство. Большинство таких, кто ложится существенно за астрономическую полночь. Тут их/нас уважаемая sandcastle назвала "кошками".

Не всех :) Куча причин , почему кто-то там ложится за полночь. Футбол вон смотрит.

Я про людей, у которых зрение особое, ночное развито (видимо) . Кому удобно в темноте, без всяких там лампочек. Вы себя именно так описали и еще каких-то людей. Я и предположила. Можно еще совами называть, но эти птицы в другом смысле используются.

Опубликовано
ЗЫ. Взрослых, ложащихся раньше 22, я практически не знаю. Но допускаю, что мой круг общения не типичный. А Вы много знаете таких?

Знаю таких. Хотя я далеко не про всех своих знакомых знаю во сколько они ложатся. Прямо скажем тех о ком знаю меньше, чем тех о ком не в курсе. Из тех, о ком в курсе - таких не большинство. Большинство таких, кто ложится существенно за астрономическую полночь. Тут их/нас уважаемая sandcastle назвала "кошками".

Резюмирую.

Если таких большинство, то надо переходить на UТС +8 :rolleyes: . А уж на UТС+7 просто Б-г велел.

Если большинство ложится в 21-22 и раньше, то можно и оставить UТС+6.

Лично Вы как считаете, какой из вариантов правдоподобнее?

Опубликовано
Если таких большинство, то надо переходить на UТС +8 :rolleyes: . А уж на UТС+7 просто Б-г велел.

Не нужно вообще руководствоваться медицинскими соображениями. Мы же с вами вроде соглашались? :rolleyes:

Опубликовано

Не нужно вообще руководствоваться медицинскими соображениями. Мы же с вами вроде соглашались? :rolleyes:

Но Вы же сами предложили игру - какой пояс предпочтительней по медицинским/физиологическим соображениям.

Опубликовано
Но Вы же сами предложили игру - какой пояс предпочтительней по медицинским/физиологическим соображениям.

Не вам. А вы самовольно изменили граничные условия. :ayayay:

Опубликовано

Не вам. А вы самовольно изменили граничные условия. :ayayay:

Какие именно?

Опубликовано
Какие именно?

Цитирую исходные:

Не темнеть должно, а астрономическая полночь должна наступать не меньше, чем через два часа после того, как человек лег спать. Тогда он захватит время, "самое ценное для восстановления во сне".

Судя по всяким опросам на разных форумах, подавляющее большинство ложится с 23 до 01. Значит астрономическая полночь должна быть летом в районе 2-3 часов ночи. Сейчас она самое позднее в 0:30, когда перейдем на +4 МСК, будет в 1:30. А чтобы абсолютное большинство могло использовать "самое ценное время", надо на +5 МСК :D

Цитирую вас:

Потрафлять никому не надо. Отход ко сну за полночь не является правильным образом жизни для большинства, так как большинство вынуждено вставать не позже 7 утра (здесь и далее все цифры относятся к поясному времени). Исходим из того, что ложится большинство в районе 23 ч. Значит, астрономическая полночь должна наступать не раньше полвторого ночи. Можно сместить ее и позже, но надо учитывать и неудобства, связанные с поздним рассветом в сезон с коротким световым днем.

Я - сторона игры, но мне это кажется фолом, а уважаемый Фенимор - гораздо более умелым "игроком", чем вы, уж не обессудьте.

Опубликовано

Ничего не понял. Где Вы увидели фол? Я не подменил условия, а ужесточил их в пользу вашего же лагеря. Готов повторить - то, что большинство на форумах ложится за полночь, не означает, что это норма для большинства населения (опровергните, если Вам не нравится). Это утверждение работает в сторону сохранения +3. Но арифметика все равно дает аргумент за переход на +4.

Личные характеристики я бы попросил Вас не выносить на форум. Оставим эту привилегию шпроту.

Опубликовано
Ничего не понял. Где Вы увидели фол? Я не подменил условия, а ужесточил их в пользу вашего же лагеря. То, что большинство на форумах ложится за полночь, не означает, что это норма для большинства населения (опровергните, если Вам не нравится). И все равно получил аргумент в пользу перехода на +4.

Только вся моя игра строилась не на том, чтобы выяснить "какой пояс предпочтительней по медицинским/физиологическим соображениям",- а на том, чтобы показать от противного, что медицинские/физиологические соображения ведут к недопустимым выводам. Я пытался показать неверность посылок уважаемого Фенимора, применяя метод "от противного". Вы этого, к сожалению, не уловили и затеяли другую игру.

Извините, но условия вашей игры я не принимаю.

Опубликовано

Чет я совсем не поняла в чем там несостоятельность посылок.

Какая-то очень своя игра

Опубликовано
Чет я совсем не поняла в чем там несостоятельность посылок.

Какая-то очень своя игра

Не обращайте внимания. Просто шуточная разминка для ума: философия, методология - никаких серьезных выводов об истинной позиции оппонента. Нечто вроде пикировки SO-"боксеры", но на другом уровне. :rolleyes:

Опубликовано
Ничего не понял. Где Вы увидели фол? Я не подменил условия, а ужесточил их в пользу вашего же лагеря. То, что большинство на форумах ложится за полночь, не означает, что это норма для большинства населения (опровергните, если Вам не нравится). И все равно получил аргумент в пользу перехода на +4.

Только вся моя игра строилась не на том, чтобы выяснить "какой пояс предпочтительней по медицинским/физиологическим соображениям",- а на том, чтобы показать от противного, что медицинские/физиологические соображения ведут к недопустимым выводам. Я пытался показать неверность посылок уважаемого Фенимора, применяя метод "от противного". Вы этого, к сожалению, не уловили и затеяли другую игру.

Извините, но условия вашей игры я не принимаю.

Ну и ладно. Я Вашу тоже. Тем более, что неверность посылок Вы не показали.

Опубликовано
Ну и ладно. Я Вашу тоже. Тем более, что неверность посылок Вы не показали.

Вот как? А оппонент, как я понял, согласился.

Опубликовано
Мы играем или нет? :unsure:

Если вы серьезно, то и я вернусь к своей позиции: нужен строгий подсчет большинства. Никакие медицинские или астрономические факты не значимы в вопросе выбора часового пояса настолько, насколько важно волеизъявление этого самого большинства.

Вообще-то это моя позиция :D Поиск говорит, что "в идеале стоит провести областной референдум" по теме перевода стрелок я написал ещё 10 марта. И SO последовательно бью как раз по линии несостоятельности всего остального.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.