Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про НТП и

Опубликовано

Внимательно перечитывая тоскливыми весенними вечерами ветку НТП, понял, что за исключением редких, кратковременных "стычек" с ""Активистами" обсуждения сводятся к проблемам более общим и, на мой взгляд, интересным. Экономика, бизнес, региональная политика, PR, наука и СО РАН.

В общем такая вот всеобъемлющая ветка появилась https://academ.club/html/emoticons/umnik.gif

Поэтому предлагаю ветку расширить и включить в нее разделы касающиеся НТП, но не напрямую, как вырубка лесов.

Для затравки тема

Стратегия развития НСО

http://com.sibpress.ru/26.05.2006/macroeconomics/77140/

Жанна КОСТИНА
Цену стратегии выявит конкурс   

26 мая в администрации Новосибирской области будут подведены итоги открытого конкурса на разработку стратегии социально-экономического развития области на период до 2025 года. По условиям обладминистрации, плата за выполнение работы не должна превышать 10 млн руб. Однако цена вопроса — это один из критериев отбора. По словам первого вице-губернатора области Василия Юрченко, оцениваться прежде всего будет квалификация участников конкурса.

По информации «КС», в конкурсную комиссию поступило четыре заявки. О своем желании побороться за право разработки областной стратегии развития заявили три московские компании (некоммерческое партнерство консультантов по управлению, концептуальному анализу и проектированию «Аналитический центр «Концепт«, ЗАО »Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем», некоммерческая организация «Фонд рыночных исследований»), а также Институт экономики и организации промышленного производства (ИЭиОПП) СО РАН из Новосибирска. Самую привлекательную цену предложило ЗАО «Развитие бизнес-систем» — 8,2 млн руб. Вторая по привлекательности — заявка ИЭиОПП СО РАН (9,2 млн руб.).

По мнению директора департамента по взаимодействию с регионами Центра стратегических разработок (Москва) Ивана Огнева, заявленная обладминистрацией максимальная цена контракта для серьезных разработок довольна низка. «Если перед администрацией стоит узкая задача — получить финансирование из федерального бюджета, то стоимость контракта действительно может быть невысокой. Другое дело, когда речь идет о разработке продукта, который позволит региону понимать свое будущее на ближайшие 25–30 лет и исходя из этого выстраивать стратегию развития, включающую в себя очень много составляющих — в том числе и разработку увязанных со стратегией программ, и реструктуризацию самой администрации под новые стратегические задачи, и индикативное планирование, и увязку с отраслевыми и территориальными приоритетами, а также с приоритетными национальными проектами, и нормативное обеспечение, и привлечение инвесторов. Если региональная стратегия не укладывается в федеральные приоритеты, то она не будет воспринята на федеральном уровне, а следовательно, и не будет привлекательной для инвесторов. Есть немало примеров, когда регионы пытаются сэкономить деньги на разработке комплексной стратегии и обжигаются, отказываются от услуг разработчиков на середине пути», — отмечает Иван Огнев.

Руководитель отдела стратегических и маркетинговых исследований АКГ «Развитие бизнес-систем» Дмитрий Иванов считает, что заявленная его компанией цена контракта — 8 млн руб. — вполне реальна. «Мы считаем Новосибирскую область одним из приоритетных регионов для нашей компании. Мы принимали участие в разработке концепции технопарка в Академгородке, ведем другие проекты на территории области. Поэтому при формировании заявки пошли на некоторое снижение стоимости работ», — объяснил «КС» позицию компании Дмитрий Иванов. По мнению аналитика, сегодня в России очень мало компаний, обладающих большим опытом в разработке региональных стратегий, потому что разработка долгосрочных стратегий развития регионов началась всего год-полтора назад. «Мы считаем, что у нас есть достаточный опыт и квалификация для разработки такого рода документов и защиты их на федеральном уровне. Это, кстати, тоже один из моментов работы — продвижение стратегии на федеральном уровне».

Оценивая свои шансы на победу, Дмитрий Иванов отметил, что ценовое предложение РБС самое привлекательное, но как будет оцениваться квалификация исполнителей, ему сказать трудно: «Будут ли приниматься во внимание какие-то ученые степени, имеющиеся разработки специалистов или их практический опыт работы, судить сложно».

Как сообщил «КС» первый вице-губернатор Василий Юрченко, заявки участников конкурса на разработку стратегии развития области рассмотрят в комплексе. «Будут учитываться квалификация, опыт работы и ценовая составляющая. Цена контракта не станет определяющей при выборе победителя», — подчеркнул Василий Юрченко.

Комментируя «КС» решение провести конкурс, он подтвердил, что областная администрация поставила цель найти профессионалов, которые смогли бы провести комплексный анализ и разработать долгосрочную программу социально-экономического развития области.

Тема не только косвенно касается НТП, но и напрямую, поскольку РБС разрабатывали концепцию Технопарка.

Результаты подведены

Первое место ИЭиОПП (кто бы сомневался) https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Второе РБС.

Интересно, что Институт Экономики за 300 штук гринов в стратегию напишет. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Может стоило ИЭиОПП на разработку концепции Технопарка пригласить https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 328
  • Просмотры 30,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Jun 3 2006, 09:13)
QUOTE (Chiv @ Jun 3 2006, 10:01)
QUOTE (Developer @ Jun 3 2006, 04:33)

Моё мнение такое: капитализации в явном виде у нас нет, но можно попытаться воздействовать на те параметры, которые её определяют.

Оставайтесь и дальше при своем мнении, тем более, что никого больше оно не интересует. А капитализация - явная фича везде, хоть в России, хоть в Хобетоландии, и определяется очень просто - кол-во выпущенных акций(+ кол-во конвертируемых облигаций) умноженное на рыночную цену котирования.

Определите мне капитализацию Новосибирской области. Тока не надо увиливать и стирать сообщения.

Муторный подсчет долей собственности и их оценка. Мы ведь тянем на большее, чем оценщики падали. Ладно Dev, не хочется про аудит и прочее - это как предостережение на то, что в следующий раз не отвечу, чтобы не обижались.

Опубликовано

QUOTE (Chiv @ Jun 3 2006, 10:39)
Муторный подсчет долей собственности и их оценка. Мы ведь тянем на большее, чем оценщики падали. Ладно Dev, не хочется про аудит и прочее - это как предостережение на то, что в следующий раз не отвечу, чтобы не обижались.

Т. е. не можете? А ведь просто -- надо умножить количество акций на их стоимость. Или у Вас проблемы с таблицей умножения? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

P. S. Мне плевать, будете ли Вы отвечать или нет на мои посты -- я в этом форуме общаюсь с более компетентными людьми, у которых, к тому же, нет мании величия.

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Jun 3 2006, 09:49)

Т. е. не можете? А ведь просто -- надо умножить количество акций на их стоимость. Или у Вас проблемы с таблицей умножения? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

P. S. Мне плевать, будете ли Вы отвечать или нет на мои посты -- я в этом форуме общаюсь с более компетентными людьми, у которых, к тому же, нет мании величия.

Есть неликвид от царя Гороха, он только оценивается, причем иногда методами типа молотка(аукцион банкротства например или ссылка на подобный) А что это мой же хинт да против меня же? Начинаем применять запрещенное оружие хоьетов?

Это не мания величия, а амбициозность. Компетентность же вполне коррелирует с последней.

Dev, я хочу пойти прогуляться. Отпустите меня пожалуйста, не задавайте мне пож. ламерские вопросы и Ваши проекции.

Опубликовано

QUOTE (Chiv @ Jun 3 2006, 10:57)
Есть неликвид от царя Гороха, он только оценивается, причем иногда методами типа молотка(аукцион банкротства например или ссылка на подобный) А что это мой же хинт да против меня же? Начинаем применять запрещенное оружие хоьетов?

Вот тока пристроек сверху, плиз, не надо. Вы сами с какого-то перепугу написали х№%^ю про акции относительно регионов, а теперь пытаетесь увильнуть, как, впрочем, Вы всегда это делаете. Не получится -- глупость и мания величия наказуемы, поэтому я буду их наказывать. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Jun 3 2006, 10:37)
Сложить капитализацию всех предприятий области?

Так легко посчитать? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Предлагаете пересчитывать каждый год капитализацию всех предприятий? Ну, спасибо: этак у нас данные появятся только через год-два, и бабок они будут стоить немеренных. Не, не подходит.

Опубликовано

2 Developer:

Конечно, нет, откуда бы ей взяться. Конечно, тренд про айпиоу улучшает картину ближайших 2-3 лет, но тренд-то тоже дутый наполовину, как и сами айпиоу, все это устаканится лет через 5-7, не раньше.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Jun 3 2006, 11:19)
QUOTE (zloba @ Jun 3 2006, 10:37)
Сложить капитализацию всех предприятий области?
Так легко посчитать? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Предлагаете пересчитывать каждый год капитализацию всех предприятий? Ну, спасибо: этак у нас данные появятся только через год-два, и бабок они будут стоить немеренных. Не, не подходит.

Ага, именно то, что делает госстатистика по сданным балансам. Тока вот не припомню, чтобы кто-то из спецов этой статистикой пользовался. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

2 zloba: нет у предприятий области капитализации. В обсуждаемом смысле. Капитализация, о которой мы говорим, в принципе существует не у всех предприятий, а она самая по области уж точно не является просто суммой.

Опубликовано

А капитализация - явная фича везде, хоть в России, хоть в Хобетоландии, и определяется очень просто - кол-во выпущенных акций

А у нас так много предприятий, которые вообще выпускают акции и торгуются на бирже? Единицы, насколько мне известно. Остальные всё больше на операционную прибыль живут.

Опубликовано

QUOTE (gaus @ Jun 3 2006, 11:28)
А капитализация - явная фича везде, хоть в России, хоть в Хобетоландии, и определяется очень просто - кол-во выпущенных акций

А у нас так много предприятий, которые вообще выпускают акции? Единицы, насколько мне известно. Остальные всё больше на операционную прибыль живут.

Бррррррррррр!

Мы о чем? Закон об АО - хоть раз три эти слова слышали, или в "Спокойной ночи малыши" об этом не говорят? https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif

Опубликовано

QUOTE (Chiv @ Jun 3 2006, 12:33)
Бррррррррррр!
Мы о чем? Закон об АО - хоть раз три эти слова слышали, или в "Спокойной ночи малыши" об этом не говорят? https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif

Подите к черту. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Jun 3 2006, 11:15)
Chiv, я Вам интимный вопрос задам, так что можете не отвечать: скажите, Вы в реале тоже такую же ахинею с такой же плотностью несете или только здесь?
Попробуйте с Вашей методикой исчислить капитализацию компании Марс. Да-да, той самой, которая Сникерс. Обязательно сообщите нам о результатах.

Вчера полный игнор, сегодня с утра пораньше в атаку! Что так долго надо против меня мобилизовываться? А хотите реал, мы Вам устроим, проверите мою ахинею, а я Вашу - в дали от сборников умных слов, букваря и инглиша за 5-й класс.

Опубликовано

Определите мне капитализацию Новосибирской области. Тока не надо увиливать и стирать сообщения.

Бред. Какие у кого доли собственности в НСО? кто её собственник? Чив, попробуйте понять, чем административное образование отличается от киоска.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (gutterboy @ Jun 3 2006, 15:01)

Бред. Какие у кого доли собственности в НСО? кто её собственник? Чив, попробуйте понять, чем административное образование отличается от киоска.

Тему про капитализацию начал я. Примерно в следующем ключе.

Если для бизнеса основная цель есть капитализация (не обязательно на открытом рынке). И раз есть цель, то не скажу что просто, но можно выработать инструментарий, строить стратегии, и проверять их успешность.

Для государства или региона, не очень удается построить понятную, считаемую цель. В связи с этим о какой стратегии можно говорить, и как измерять степень приближения у цели?

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jun 5 2006, 16:35)
Тему про капитализацию начал я. Примерно в следующем ключе.
Если для бизнеса основная цель есть капитализация (не обязательно на открытом рынке). И раз есть цель, то не скажу что просто, но можно выработать инструментарий, строить стратегии, и проверять их успешность.
Для государства или региона, не очень удается построить понятную, считаемую цель. В связи с этим о какой стратегии можно говорить, и как измерять степень приближения у цели?

Это я помню, а реагировал на текст.

А вот мессадж о сложности измерения цели считаю саршенно верным. Но вот разрешение этого конфликта возможно через хотя бы частичную конвенцию разных социальных групп о ценностях. До тех пор, пока одна говорит премиущественно о динамике, вторая только о "пусть нас уважают", третья "пусть нам дают больше денег, остальное само получится" и т.п., выработка разделяемых целей и критериев вряд ли возможна. Плюс встроенная противоречивость, которая не снимается методами "коммерческого менеджмента". В остатке - необходимость балансировать показатели на неясно какой основе.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (gutterboy @ Jun 5 2006, 15:44)
Это я помню, а реагировал на текст.
А вот мессадж о сложности измерения цели считаю саршенно верным. Но вот разрешение этого конфликта возможно через хотя бы частичную конвенцию разных социальных групп о ценностях. До тех пор, пока одна говорит премиущественно о динамике, вторая только о "пусть нас уважают", третья "пусть нам дают больше денег, остальное само получится" и т.п., выработка разделяемых целей и критериев вряд ли возможна. Плюс встроенная противоречивость, которая не снимается методами "коммерческого менеджмента". В остатке - необходимость балансировать показатели на неясно какой основе.

Это я не про Вас, а про дискуссию в целом. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Политик всех мастей возлюбили термин "устойчивое развитие" но это, на мой взгляд бред бессмысленный.

Мне вот интересно. РБС, было готово взяться за выработку стратегии НСО. Каким инструментарием они собирались пользоваться? И в каких единицах измерять близость к цели? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Дмитрий, аууу!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.