Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы относитесь к США?

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 80,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ваше отношение к США: 732 пользователя проголосовало

1. 1. ???? ????????? ? ???:

• 1. ? ??? ????
      7%
      58
    • 2. ????????????? ??????????????? ???????????.
      16%
      119
    • 3. ????????? ??????????? ???????.
      51%
      377
    • 4. ?????? ??? ??????....
      24%
      178

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Aug 26 2005, 14:57)
вот нашли чему удивляться! просто полное отсутствие преклонения перед Западом... тьфу! Европой, канеШна!!!

могу напомнить и не такое:
- Россия - родина слонов
- физик-теоретик Однокамушкин

Первое - интересно ознакомиться с пост-советскими примерами оного.

Второе - впервые от вас это имя слышу.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Aug 26 2005, 22:17)
QUOTE (chusik @ Aug 26 2005, 14:57)
вот нашли чему удивляться! просто полное отсутствие преклонения перед Западом... тьфу! Европой, канеШна!!!

могу напомнить и не такое:
- Россия - родина слонов
- физик-теоретик Однокамушкин

Второе - впервые от вас это имя слышу.

это в разгар борьбы с безродными космополитами и за все только отечественное так хотели назвать Эйнштейна... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Aug 26 2005, 21:21)
это в разгар борьбы с безродными космополитами и за все только отечественное так хотели назвать Эйнштейна... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Понимаете, что забавит - того СССРа уже нет, лежит оплёванный под забором, а тут - как было всё в шоколаде, так и осталось https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Aug 26 2005, 21:17)

Да в это вот ветке форума половина дискутантов постоянно твердит, что россия не только родина слонов, но и что российские слоны были и остаются самыми большими, самыми быстрыми и самыми интеллектуальными в мире. И что никакие просики американских слонов не помогут тем победить российских.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Aug 26 2005, 23:11)
QUOTE (Pta @ Aug 26 2005, 21:17)

Да в это вот ветке форума половина дискутантов постоянно твердит, что россия не только родина слонов, но и что российские слоны были и остаются самыми большими, самыми быстрыми и самыми интеллектуальными в мире. И что никакие просики американских слонов не помогут тем победить российских.

Так вот, вы их за ухо и мене https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Без этого всё же очень по-общему звучит.

Кроме того, раздел "Политика" он вообще очень ангажированный - если тут некоторых считать нормой, то придётся признать, что до сих пор в пещере живём https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (tur @ Aug 26 2005, 23:26)
Ну Вы сами-то вчитайтесь в приведенную Вами цитату:
...
Что касается того, что, дескать, термояд будет раньше -- это я, конечно, утрировал. Но то, что будущее энергетики не атомный распад, а термоядерный синтез -- это да.

Передергивать только не надо. Я сказал ровно то, что сказал. Вы выдвинули тезис о том, что термояд будет раньше. Я с ним не согласился. Если сейчас от него отказываетесь - вопрос исчерпан.

Что касается 500 тонн -- еще раз Вам говорю: мелочи это. 1500, 150 000, или хоть миллион тонн. Что с нимим делать-то?

Если Вы не чувствуете разницу между тысячей и миллионом тонн, то зачем народ дезинформировать своими "каплями в море" ?

У высокообогащенного урана помимо естественного военного существует одно применение - разбавление до 4% содержания U235 и дальнейшее использование в атомных реакторах.

Я не выдвигал тезиса, что термояд будет раньше https://academ.club/html/emoticons/smile.gif . Конкретно фраза, к которой Вы прицепились, была, КОНЕЧНО ЖЕ, шутливой. Мне это показалось настолько очевидным, что я даже не стал уточнять, что это шутка. Так что отказываться мне не от чего. На самом деле, я не знаю, что получится раньше: коммерчески позитивный ториевый цикл или коммерчески позитивный термоядерный синтез https://academ.club/html/emoticons/smile.gif . Сопоставимо.

"Тезисы", которые я "выдвигаю": 1) будущее энерегетики не в ядерной энергетике; 2) применение самовоспроизводящегося ториевого цикла находится в совершенно зачаточном состоянии; 3) Обмены с США в этой области -- дело мутное и совершенно необязательно невыгодные для России, и судить об этом никто из здесь присутствующих не способен ввиду недостатка информации.

И я ничего не передергивал, не стоит меня в этом обвинять. Я вообще не имею привычки передергивать. Фраза

Но то, что будущее энергетики не атомный распад, а термоядерный синтез -- это да.
относилось не к Вашим словам, а была уточнением моей собственной предыдущей фразы
Что касается того, что, дескать, термояд будет раньше -- это я, конечно, утрировал.
Чтобы Вы не подумали, что ВСЕ, что я говорил, было утрированием.
Опубликовано

QUOTE (tur @ Aug 27 2005, 02:04)
Точнее, Россия обязалась его утилизировать или разбавить, но поскольку своих мощностей для этого процесса нет, пришлось продавать америке. На тот момент 12 млрд, за которые продали соответствовали рыночной цене. С другой стороны, в контексте увеличения цен на нефть и другие энергоносители, возможно эта сделка была преждевременной. Это мысли вслух, однозначного мнения по этому вопросу у меня нет.

Большая часть этого, все же, плутония, по-моему, по договоренности осталась на хранение на территории России и передается США порциями. Причем, насколько я знаю, денежный вопрос при каждой передаче утрясается дополнительно (видимо, как раз в соответствиями с меняющимися реалиями на рынке).

Преждевременной она точно не была, потому что, повторяю, радиоактивные материалы имеют ограничения по срокам хранения. При этом само хранение по себестоимости сопоставимо с добычей и обогащением, кстати.

Опубликовано

QUOTE (tur @ Aug 27 2005, 04:06)
При условии правда, что Россия при желании сможет увеличить свои добычи урана до тех же необходимых 6000 тонн в год.

Лучше употребить "при необходимости", а не "при желании". https://academ.club/html/emoticons/smile.gif И лучше, чтобы необходимости такой не возникало.

Опубликовано

QUOTE (tur @ Aug 27 2005, 03:04)
На тот момент 12 млрд, за которые продали соответствовали рыночной цене.

А три нуля приписать не забыли?

Стоимость передаваемых 500 тонн оружейного урана оценивается более чем в 8 трлн.долл., тогда как российская сторона получит от США только 11,9 млрд.долл. Ущерб уже нанесенный России составляет более 1 трлн.долл.
начиная с 1945 года, в США наработано 550 тонн оружейного урана и 112 тонн оружейного плутония с общими затратами на создание указанного ядерного арсенала 3,9 триллиона долларов США.

Кстати, эти 500 тонн - даже не треть, а более 90% нашего урана на тот момент. А с добычей и, особенно, обогащением уже более 10 лет как большие проблемы.

Опубликовано

Предлагаемая в оценке цена - 16 млн за кг. Еще забавный расчет. Если посчитать стоимость завода по произв-ву (обогащению) за ~2 млрд, а его долю в этих 16 млн как .... ну пусть даже 75% (что есть признак страшно-уникального-хайтека), то такой завод оправдывает себя выпуске уже 1.5 тонн, что эквивалентно, вроде бы, паре десятков некрупных бомб. Теперь читателю остается самому соотнести эти результаты с реальностью, а любителям арифметических забав придумать аналогичные.

Так, стандартная проверка результатов, идея которой хорошо знакома любому физику и/или инженеру (стандартная процедура), но обычно малопонятна многим... м-м .... работникам нижнего звена системы обработки информации. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Слоган эпизода - "да здравствует клуб имени Караулова!" (или как там зовут этого парня, который напряжено-озабоченным голосом вечно пугает из тиви обывателей своими глупостями и фантазиями).

Опубликовано
И всё же, чтобы тут не говорили, исходя из опроса, более половины народу относятся к США вполне адекватно.
Опубликовано

aspopov

Это не мои оценки. Данные эконом обзоров компаний на РТС.

По добыче: Приаргунское горно-химическое объединение(ППГХО) занимает

первое место в России и пятое в мире по добыче урана. Компания добывает

приблизительно 2,8 тыс.т. урана ежегодно(почти 100% российской и 8%

мировой добычи). Запасов урана на 18 лет.

По ценам: тренд по урану покруче , чем на нефть. Цена удвоилась за

несколько месяцев(предпологаемый спрос со стороны Китая). Можно с вами

и согласиться:не важно в какую сторону тренд, важно вовремя войти(США

в большом плюсе, к тому-же основной конкурент на рынке Китая).

Оборот урана на рынке спот всего 12%.

Практически всё по запасам и добыче урана можно найти:www.skrin.ru,

аналитика, контекстный поиск-ППГХО; ТВЭЛ;запасы урана.....

Если это и не уступки, то большая глупость. Новосибирский ЗХК уже

импортирует часть сырья(Казахстан, Киргизия).

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Aug 27 2005, 12:48)
Предлагаемая в оценке цена - 16 млн за кг. Еще забавный расчет. Если посчитать стоимость завода по произв-ву (обогащению) за ~2 млрд, а его долю в этих 16 млн как .... ну пусть даже 75% (что есть признак страшно-уникального-хайтека), то такой завод оправдывает себя выпуске уже 1.5 тонн, что эквивалентно, вроде бы, паре десятков некрупных бомб. Теперь читателю остается самому соотнести эти результаты с реальностью, а любителям арифметических забав придумать аналогичные.
Так, стандартная проверка результатов, идея которой хорошо знакома любому физику и/или инженеру (стандартная процедура), но обычно малопонятна многим... м-м .... работникам нижнего звена системы обработки информации. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
Слоган эпизода - "да здравствует клуб имени Караулова!" (или как там зовут этого парня, который напряжено-озабоченным голосом вечно пугает из тиви обывателей своими глупостями и фантазиями).

На болт сделанный в Китае и по заказу мин обороны США, и цена отличается в 100раз. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Doraemon @ Aug 27 2005, 15:09)
И всё же, чтобы тут не говорили, исходя из опроса, более половины народу относятся к США вполне адекватно.

Удивительно, что так много злобных по отношению к США. Адекватностью тут, конечно, и не пахнет. Я, вообще говоря, думаю, что это обычная зависть, ревность уступившей стороны. Очень похоже на реакцию советских/российских болельщиков после какого-нибудь очередного проигрыша в спорте. Детство какое-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.