Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Комиссия по борьбе с лженаукой посоветовала Минздраву изъять всю гомеопатию из госклиник

Опубликовано

Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум "О лженаучности гомеопатии". В документе говорится: "лечение сверхмалыми дозами" гомеопатических препаратов не имеет "научных основ и обоснований". В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов "лечебных свойств". В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.

Читать далее

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 85,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://doktor-killer.livejournal.com/4494962.html

Совет европейских академий наук (EASAC) собрал данные об исследованиях гомеопатических лекарств и методов и пришёл к выводу, что гомеопатия — это не медицина и не наука. Объективных доказательств работы гомеопатии нет. Все исследования, которые говорят о её эффективности, либо выполнены с ошибками, либо говорят о плацебо-эффекте лечения.

Гомеопатия — отрасль альтернативной медицины, основанная на использовании сверхмалых доз веществ. Чтобы сделать гомеопатическое лекарство, действующее вещество разводят до такой степени, что в итоговом растворе не остаётся ни одной молекулы этого вещества. Считается, что в этом случае лекарство сработает за счёт памяти воды.

Несмотря на то, что в гомеопатических лекарствах нет действующих веществ, они всё равно могут навредить. Во-первых, содержание действующих веществ в гомеопатии не контролируется. Иногда случается, что кто-то из пациентов получает дозу яда. Во-вторых, у пациентов нет достоверной и полной информации о ненаучности гомеопатии. Поэтому многие отказываются от традиционного лечения, не зная, что эффективность разведённых лекарств равна нулю. Это может нанести серьёзный ущерб здоровью.

Гомеопатические средства не должны маркировать как лекарственные средства, а службы здравоохранения не должны закупать и оплачивать лечение гомеопатией. Совет академий наук упоминает и ветеринарную гомеопатию: животным шарики с памятью воды тоже не помогут.

К гомеопатии должны предъявляться те же стандарты, что и к любым другим методам лечения. Поэтому EASAC рекомендует указывать на упаковках гомеопатических лекарств действующие вещества и их содержание в лекарстве в том же формате, что и на обычных средствах (то есть в миллиграммах, а не в разведениях), а также не рекламировать гомеопатию без достоверных и воспроизводимых доказательств эффективности.

Документ EASAC: http://www.easac.eu/fileadmin/PDF_s/report...t_web_final.pdf

Опубликовано

Еще немного в тему

https://www.gazeta.ru/science/2017/09/22_a_10901810.shtml

Ранее же власти США обязали гомеопатов указывать, что их поделки ненаучны, не тестируются клинически, их эффективность не подтверждена, а в работе они руководствуются теориями из XVIII века. А минувшим летом Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) постановила прекратить практику лечения пациентов гомеопатическими препаратами.

Позор шарлатанам, пусть они этими деньгами подавятся.

Опубликовано

Вот и правильно, не лечитесь гомеопатией (на стандарт крупинок затрачивается 40-60 руб),

да ещё вдруг вылечитесь, да не пойдёте потом к светилам медицины в медицинские центры,

да и меньше народу - больше кислороду

Опубликовано
Жесть какая, мне врач-гомеопат лет этак 12 назад вылечила аписторхоз без всякой химии, диет и прочей гадости. ((
Опубликовано
Жесть какая, мне врач-гомеопат лет этак 12 назад вылечила аписторхоз без всякой химии, диет и прочей гадости. ((

Действительно жесть. А врач это слово писала так же?

Опубликовано

Действительно жесть. А врач это слово писала так же?

Давно было, мне тогда предлагали ложиться в 168-ую и травиться каким-то бильтрицидом для коров, причём возможно это нужно делать 2 раза и еще осложнения на печень будут и прочего добра на всю жизнь. Щас уже сколько лет в больницы не хочу, жоз наше всё.

Опубликовано

почему "жесть"?

ничего удивительного

такого заболевания нет, вот и "вылечила"..

Опубликовано
А пущай надмозги лечатся гомеопатией, как правильно выше сказали, меньше народу- больше кислорода. Повымрут, как мухи, и вуаля!
Опубликовано

Вы далеко не первый, кого развели как последнего лоха, и кто этим чуть ли не гордится. "Лох не мамонт - лох не вымрет".

Давно было, мне тогда предлагали ложиться в 168-ую и травиться каким-то бильтрицидом для коров, причём возможно это нужно делать 2 раза и еще осложнения на печень будут и прочего добра на всю жизнь. Щас уже сколько лет в больницы не хочу, жоз наше всё.

Во-первых, бильтрицид никогда не был для коров. Ваши слова подтверждают, что развели вас как корову лоха. Во-вторых, то, что вы хотели сказать, называется ЗОЖ - "здоровый образ жизни", а не "жоз", которое я даже не знаю как перевести прилично.

Я бы вам, как мнимо излечившемуся описторхознику, мог бы задать контрольный вопрос, например, "сколько раз трубку глотали?" (поймут те, кто в курсе), но не буду - и так всё ясно.

Опубликовано
Я бы вам, как мнимо излечившемуся описторхознику, мог бы задать контрольный вопрос..
Злой Вы. :smoke:

а не "жоз", которое я даже не знаю как перевести прилично.
С этим к Шпириту. Тут он эксперт, труды Шнура вон изучил.
Опубликовано

Вы далеко не первый, кого развели как последнего лоха, и кто этим чуть ли не гордится. "Лох не мамонт - лох не вымрет".

Во-первых, радость моя, бильтрицид никогда не был для коров. Ваши слова подтверждают, что развели вас как корову лоха. Во-вторых, то, что вы хотели сказать, называется ЗОЖ - "здоровый образ жизни", а не "жоз", которое я даже не знаю как перевести прилично.

Я бы вам, как мнимо излечившемуся описторхознику, мог бы задать контрольный вопрос, например, "сколько раз трубку глотали?" (поймут те, кто в курсе), но не буду - и так всё ясно.

строго говоря, нет как упоминалось норм дял гомеопатических средств. То есть можно и желчегонные и пр. препараты, травяные и всякие с нормальной концентрацией всего назвать гомеопатией, хотя про сути это не верно. Человек мог вылечиться без антибиотиков, но это не значит что лечился гомеопатией, хотя могли назвать и так.

анализ по зондированию не единственный и не самый точный вообще говоря к вопросу о глотании трубок.

ну а так описторхисы живут до 20 лет, максимум, внутри человека они не размножаются, то есть могут и сами отжить свое в организме носителя и помереть

Опубликовано
... ну а так описторхисы живут до 20 лет, максимум, внутри человека они не размножаются, то есть могут и сами отжить свое в организме носителя и помереть ...

Вот он - правильный метод лечения! И никаких действующих веществ. :smoke: Чем не гомеопатия? :grin:

Опубликовано
строго говоря, нет как упоминалось норм дял гомеопатических средств. То есть можно и желчегонные и пр. препараты, травяные и всякие с нормальной концентрацией всего назвать гомеопатией...
Строго говоря, нормы и методики приготовления гомеопатических препаратов есть, известны, и сертифицированные гомеопаты их должны соблюдать. То, что люди лечатся у шарлатанов, выдающих себя за гомеопатов, а на самом деле предлагающих фитотерапию и прочую "народную медицину" в немалой степени осложняет анализ эффективности гомеопатии :supdup:
Опубликовано
ну а так описторхисы живут до 20 лет, максимум, внутри человека они не размножаются, то есть могут и сами отжить свое в организме носителя и помереть

если конечно не появятся осложнения, от которых можно гораздо раньше кони двинуть(

Опубликовано
анализ по зондированию не единственный и не самый точный вообще говоря к вопросу о глотании трубок.

Не знаю как сейчас, но во времена оны именно зондирование считалось стандартом. Анализы кала и крови считались недостаточно достоверными, стандартом было зондирование после "травления" и контрольное через полгода. Вывод об излечении ставился после "чистого" контрольного результата.

Да. Но главное - гомеопатия никак не может помочь им помереть, поскольку в ней не содержится ничего, вредного для них.

Феномен "излечения" гомеопатией от описторхоза объясняется очень просто. Болезный с описторхозом обычно попадает на лечение при обострении, когда болит печень, железный вкус во рту, аллергические явления. Умный терапевт дает ему направление на анализы на паразитов, после чего страдалец оказывается в руках инфекциониста. А у инфекциониста лечение заключается не только в убийстве самих паразитов, оно комплексное. Начинается с подготовки - диета, желчегонные, спазмолитики, антигистаминные, УВЧ - вот это вот все, чтобы снять острые симптомы. Только после этого случается терапия специфическим препаратом. Если этот препарат - сахарные шарики, то убить червяков он не в состоянии. Но поскольку у пациента уже ничего не болит после проведенной предварительной терапии, то он считает себя излеченным.

А описторхоз остается хроническим и может в этом состоянии не беспокоить, пока они сами не передохнут; либо связанные с ним явления могут приниматься за другие болезни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.