Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Комиссия по борьбе с лженаукой посоветовала Минздраву изъять всю гомеопатию из госклиник

Опубликовано

Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум "О лженаучности гомеопатии". В документе говорится: "лечение сверхмалыми дозами" гомеопатических препаратов не имеет "научных основ и обоснований". В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов "лечебных свойств". В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.

Читать далее

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 85,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как в такой ситуации говорить о процентах?

Господи, навскидку.

Что такое грязная статья, на мой взгляд. Пример местный. Коллега лезет к тебе за советом перед написанием (или во время) статьи. Ты обнаруживаешь, что есть другое объяснение. Говоришь. Он через некоторое время приходит и говорит, что не проходит. Ты удивляешься - как!! Ответ - у меня условия другие. Температура такая-то. Твоя реакция - быть не может, у тебя установка при комнатной. Ответ - нет, кювета разгревается в течение дня (от чего-то там - не существенно).

Твоя реакция - так у тебя ползун. Надо либо откалибровать, что уже нечестно, либо, по-хорошему, все выбрасывать.

Нет, вставляется максимальное значение, эффект, сводят к минимуму, даётся дурацкое объяснение. Из одной статьи делается четыре и они отправляются в четыре журнала.

С буржуями не лучше. Когда ловишь за руку и пишешь письмо о возможной ошибке - как правило, ноль внимания.

Правда, был случай, когда пришлось, проанализировав их данные, поставив ряд экспериментов, дать разумное объяснение с качественной верхней оценкой и заткнуть это направление. Но здесь, по незнанию, они упустили один эффект. Это не грязная, это обычная работа. В смысле, так и бывает.

Долго писать не буду. Как-то за чаем я дал оценку в 10-15 процентов. Кто-то хохотнул и сказал, если ты бы назвал 35-40, то я бы поверил.

Sorry.

Благодарю за беседу.

Опубликовано
Как в такой ситуации говорить о процентах?

... Из одной статьи делается четыре и они отправляются в четыре журнала.

Благодарю за беседу.

собственно это основное современное требование к российским ученым от руководства российской наукой. Возможно это умение будет необходимым для тех кто предполагает работать в России. :smoke:

Опубликовано
Э-э, вы точно знаете куда вставляют суппозитории? А то я уже теряюсь от вашей "логики".

Даже анекдот такой есть:

- Что-то быстро они у вас кончаются, вы их едите что ли?

- (саркастически) Нет, в ж..у вставляю!

Опубликовано
Вроде тут еще не было.

Кстати, почему при разведении пива в десять в тридцатой степени не получается в десять в тридцатой степени больше пива? Должны же квантовые вихри поля наложиться всякие...

Опубликовано

Абсолютно верно. приведу пример такого разделения - в Италии все гомеопаты зарегистрированы в Национальном Регистре врачей-гомеопатов. Они несут полную юридическую ответственность за свои оечебные действия, не могут проводить никакого лечения стандартными препаратами, это запрещено. ..... Только после этого гомеопат может быть занесен в Ренистр и осуществлять частную практику, как я уже написала выше, будучи ответственными в юридическом плане за все назначения и действия в отношении пациента. как и все другие специалисты.

Интересно. В Швейцарии и Германии примерно так же. Чтобы стать гомеопатом, нужно много трудиться и много учиться.

Главное в тексте, который вы комментировали - в Италии гомеопаты не считаются врачами в нормальном смысле этого слова, им запрещена нормальная врачебная практика, а вовсе не то, что вы написали.

Опубликовано
Знакомый утверждает, что ему помогло при спортивной травме гомеопатическое лекарство. Траумель. Посмотрели сейчас ради интереса состав...М-да, "гомеопатия" полна открытий и неожиданностей.

Лекарство в ампулах (для парентерального введения)

Раствор для инъекций

Активные компоненты: растительные - Chamomilla recutita в разведении D3 (2,2 мкл), Arnica montana в разведении D2 (2,2 мкл), Bellis perennis в разведении D2 (1,1 мкл), Calendula officinalis в разведении D2 (2,2 мкл), Aconitum napellus в разведении D2(1,32 мкл), Echinacea purpurea в разведении D2 (0,55 мкл), Hamamelis virginiana в разведении D1 (0,22 мкл), Echinacea angustifolia в разведении D2 (0,55 мкл), Symphytum officinale в разведении D6 (2,2 мкл), Hypericum perforatum в разведении D6 (0,66 мкл), Achillea millefolium в разведении D3 (2,2 мкл), Atropa Belladonna в разведении D1 (2,2 мкл), минеральные - Mercurius solubilis Hahnemanni в разведении D6 (1,1 мг), Hepar sulfuris D6 в разведении (2,2 мг).

Неактивные компоненты: вода для инъекций, хлорид натрия.

Т.е. минимум три очень ядовитых растения в разведениях 1:100, 1:10. Алкалоиды при таких разведениях вполне себе действенны, так что получаем не "гомеопатические", а очень даже реальные инъекции.

Главное, чтобы производитель не ошибся при изготовлении, а то помимо этих травок в составе еще и ртуть имеется <_<

Ну они-то разводят не само действующее вещество, какую-то вытяжку из растений. Так что помереть, думаю, не грозит.

Опубликовано
Э-э, вы точно знаете куда вставляют суппозитории? А то я уже теряюсь от вашей "логики". Начали с рассасывания таблеток гомеосредства и вашего утверждения, что их содержимое не попадает в желудок :duma: ...или :supdup: говоря, что они не попадают в желудок, вы имели именно вариант лечения Регалином через ж...?

Как-то нескромно просить, чтобы Вы продемонстрировали на себе что, как и где рассасывается (объекты - в тексте).

Я подразделяю научных работников на охотников, земледельцев, собирателей и скотоводов. За долгие годы к последней категории я отнес всего-навсего одного человека. Если диалог продолжится, то вы его можете потеснить. Приношу извинения за сообщение не по теме.

Опубликовано
Э-э, вы точно знаете куда вставляют суппозитории? А то я уже теряюсь от вашей "логики". Начали с рассасывания таблеток гомеосредства и вашего утверждения, что их содержимое не попадает в желудок :duma: ...или :supdup: говоря, что они не попадают в желудок, вы имели именно вариант лечения Регалином через ж...?

Как-то нескромно просить, чтобы Вы продемонстрировали на себе что, как и где рассасывается (объекты - в тексте).

Я подразделяю научных работников на охотников, земледельцев, собирателей и скотоводов. За долгие годы к последней категории я отнес всего-навсего одного человека. Если диалог продолжится, то вы его можете потеснить. Приношу извинения за сообщение не по теме.

У нас хамство женщинам преследуется.

Вы не подходите этому форуму, поэтому вас здесь больше не будет.

Опубликовано
Знакомый утверждает, что ему помогло при спортивной травме гомеопатическое лекарство. Траумель. Посмотрели сейчас ради интереса состав...М-да, "гомеопатия" полна открытий и неожиданностей.

...

Т.е. минимум три очень ядовитых растения в разведениях 1:100, 1:10. Алкалоиды при таких разведениях вполне себе действенны, так что получаем не "гомеопатические", а очень даже реальные инъекции.

В 2009 году стал известен случай попытки использования гомеопатического препарата для самоубийства: певица Алекса Рей Джоэл (дочь Билли Джоэла) проглотила 15 таблеток гомеопатического препарата «Траумель», заявленного изготовителем в качестве обезболивающего средства, а затем вызвала скорую медицинскую помощь, которая отвезла её в больницу, где врачи, не оказав ей лечения, отпустили её домой, поскольку никакого эффекта на её организм приём этих таблеток не оказал. В 2010 году около 500 человек в Великобритании, Канаде и Австралии устроили флеш-моб — они собрались около аптек, торговавших гомеопатией, и устроили себе сильную передозировку гомеопатическими препаратами. Никакого эффекта эти препараты не оказали ни на одного из них

Вики. :supdup:

Опубликовано
Не волнуйтесь Вы так. У нас сплошная официальная медицина, в сравнении и в пропорциях. Другой вопрос, что к ней у пользователей (пациентов) на порядки больше претензий, чем у пациентов гомеопата к своему врачу-гомеопату. Тут уж никто спорить, думаю, не станет.

Конечно не станет. Это естественно. К шарлатанам просто обращается на порядки меньше пациентов, поэтому и жалоб на них на порядки меньше. А убитые шарлатанами вообще не могут никуда обращаться, они уже умерли из-за доверия к шарлатанам и отказа от медицины.

При этом прошаренный шарлатан не запрещает обратившимся к нему пациентам лохам лечиться у настоящих врачей. Наоборот, он говорит, что их назначения надо соблюдать, но ещё кушать волшебные крупинки, в которых нет и никогда не было ничего кроме сахара. Беспроигрышная стратегия. Если не помогло - это проигрыш врачей, если полегчало - это заслуга шарлатана :D

Опубликовано
Гомеопаты против клейма лженауки

:apps: :supdup:

Качественный ролик. :)

кабы верящие в гомеопатию не заявили об оскорблении их чувств... :smoke:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.