Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

The stuff that dreams are made of

• Ответов 100
  • Просмотры 28,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Смородина @ May 31 2007, 12:52)
Раневская произносит: "Жаль, королевство маловато! разгуляться мне негде." (Золушка)

А мне таки больше запомнилось ответное: "Связи связями, но надо бы и совесть иметь. Когда-нибудь придут и спросят: а что вы, собственно, имеете предъявить? И никакие связи не помогут сделать душу большой, ножку маленькой, а сердце - справедливым". Пафосно, да, но как сыграно!

Смерть Ганса Грубера (Die hard)
Да ладно уж. Лучших моментов в Die hard два, и они парные: первый, когда мелкий гад многословно объясняет Уиллису, что болтать не надо, а надо сразу убивать. И тот в ответ стреляет навскидку: "спасибо, понял". И второй - когда Брюс с главным гадом вдруг сталкиваются на втором сверху этаже, и вместо перестрелки - оба думают.
Опубликовано

В "Приключениях Буратино" Карабас Барабас дует в огромную трубу и говорит - "Это просто праздник какой-то!"

Высоцкий-Жеглов кричит - "А теперь Горбатый! Я сказал Горбатый!"

Опубликовано

QUOTE (Iron_Butterfly @ May 31 2007, 23:27)
В "Приключениях Буратино" Карабас Барабас дует в огромную трубу и говорит - "Это просто праздник какой-то!"

Это не киномоменты. Это крылатые фразы. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Собственно, я и сам в прошлом посте этим грешил - теперь вдруг понял.

Всё-таки, кино - это не реплики, а картинки. Или, по крайней мере, сочетание слов и изображения.

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ May 31 2007, 23:38)
QUOTE (Iron_Butterfly @ May 31 2007, 23:27)

Это не киномоменты. Это крылатые фразы. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Собственно, я и сам в прошлом посте этим грешил - теперь вдруг понял.

Всё-таки, кино - это не реплики, а картинки. Или, по крайней мере, сочетание слов и изображения.

Крылатыми фразами они стали уже позже, после киномомента, после соответствующего антуража https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Там ведь все, что до, во время, и после этих фраз - киномоменты потрясающие.

Опубликовано

QUOTE (Смородина @ May 31 2007, 11:52)
Банально - но вертолетная атака в "Апокалипсисе сегодня".

Да.

Просто мороз по шкуре. На примере этой сцены детям объясняю, как ортогонально может быть искусство реальности, и как эстетическая эмоция может далеко уходить от просто эмоции.

Опубликовано

А теперь продолжение:

Эти сцены просто безумны и сам фильм велик настолько насколько может быть великим исскуство:

0) "Летят Журавли"

-Бег вверх по лестнице к двери во время бомбежки города.

-Успокоение солдата "на взводе" в госпитале Отцем погибшего Парня(О.Баталов)

-Смерть парня(О.Баталова)

....и просто совершенный и гениальный взгляд камеры В.Урусевского

6)Финальная схватка на ножах в "Кровавой Свадьбе" все того же К.Сауры.

7)Сцена бритья клиента под Венгерский танец №5 Брамса в "Великом Диктаторе" Ч.Чаплина.

8)Взгляд-лицо Ивана Грозного, крупным планом, сверху, на вереницу людей на снежном поле в "Иване Грозном" С.Эйзенштейна.

9)Неуловимые Мстители на Фоне восходящего огромного красного солнца в начале и в конце фильмов.

10) Жан Габен и Ален Делон в финальной сцене у бассейна в "Мелодия из подвала"

Продолжение следует... https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
"Унесённые ветром", Скарлет возвращается домой, где умерла её мать. Её жалобное "мама!", и совсем детские рыдания.
Опубликовано

"Настоящая любовь" Тони Скотта.

Один из финаотных моментов, когда главные персонажи в двоём едут на кадилаке в Мексику.

Первое что на ум пришло, а вообще, сцен столько, что и не перечислишь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
"Сияние" Кубрика. Маленький мальчик едет на велосипедике по бесконечным коридорам гостиницы, в тупике нарывается на монструозных девочек, а затем, когда они исчезают, очень реалистично дышит, как именно пререпуганный насмерть человек обычно и дышит.
Опубликовано

Иди вот ещё, из "Крёстного отца". Во второй части есть момент, когда Фредо со своим убийцей рыбачат в одной лодке на Озере Тахо. Закат и смерть. Красиво и печально, всё-таки родного брата убил.

P.S. Ещё вспомнил, из "Однажды в Америке". Когда он заходит в пустой бар, в кадре пустая стойка и так и веет весной. Блин, может я шизофреник? этот кадр почему-то меня режет https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

В произвольном порядке; реплики приведены только чтобы напомнить эпизоды.

«Заводной апельсин» - Алекс в балетном па сталкивает своего подельника в воду и возвращает себе статус вожака («but suddenly I viddied that thinking was for the gloopy ones…»)

«Андрей Рублев» - мальчик признается, что так и не узнал секрета колокольной меди…

«Папа в командировке» - семья едет в грузовике воссоединяться с папой, - я прямо физически чувствую этот эпизод, наверное, - он самый любимый.

«Черная кошка, белый кот» - весь открывающий фильм эпизод («Папа тебя любит, а ты его бесишь!»).

«Жизнь как чудо» -

1. торжественное открытие железной дороги

2. Сабаха ищет Люку

«Однажды в Америке» - вот этот знаменитый эпизод, когда все они убегают в замедленной съемке под вот эту знаменитую музыку… перед убийством мальчика.

«28 дней спустя» - герой выходит из больницы и видит, что город очень изменился.

«Небо над Берлином» -

1. упавший на землю ангел впервые пробует кофе.

2. ангелы сидят в машине и вспоминают любопытные случаи из практики («на улица женщина одним щелчком закрыла зонтик, чтобы вымокнуть под дождем…»)

3. эпизод на пустыре со стариком, который вспоминает, что здесь было раньше…

«Эвита» - Эвита в белом платье танцует с Че.

«Подземка» - танцы на платформе.

«Криминальное чтиво» - Ума Турман танцует под «Girl, you’ll be a woman soon», Траволта разговаривает с зеркалом.

«Лабиринт» - и ещё один танцевальный эпизод – Боуи в толпе гостей убирает от лица маску, а потом танцует с девочкой.

«Унесенные призраками» - рельсы под водой

«Ребенок Розмари» - «Я вас не слышу - вы в Дубровнике»

«Бесстрашные убийцы вампиров» - в дом приносят замерзшего Шагала, его жена причитает. Может быть, это прозвучит неожиданно, но это черный юмор, который меня очень смешит.

«Прирожденные убийцы» - Интервью Микки в прямом эфире

«Ночи Кабирии» - я буду предсказуемой до банальности, – думаю, всем понятно, о каком эпизоде идет речь.

«Властелин Колец. Возвращение короля» - Вигго Мортенсен произносит речь перед финальной битвой.

«Лабиринт Фавна» - как сделано это существо с глазами в ладонях! И весь эпизод!

«Убить Билла» - Невеста сражается с O-Ren

"Битлджюс" - коридоры загробно-бюрократического мира, бесконечная очередь, мисс Аргентина с порезами на запястьях...

upd

"Пианист" - герой Эдриана Броуди, как в последний раз в жизни, играет для нацистского офицера.

"Джульетта и духи" - весь этот безумный, абсурдный, заросший, фантастический дом.

"Сияние" - практически любой крупный план медленно сходящего с ума Николсона.

P.S. А я-то оказывается поклонница комедийного жанра...

Опубликовано

"Господин Оформитель":

- серый автомобиль наезжает на Платона Андреевича;

- сцена в роскошной комнате под "Дона Жуана";

- первый приезд Платона Андреевича в дом Марии и героя Казакова, где он рассказывает про свое соперничество с "тем, который в нимбе".

Опубликовано

QUOTE (Кот Грамфер @ Jun 1 2007, 01:22)
"Господин Оформитель":
- серый автомобиль наезжает на Платона Андреевича;
- сцена в роскошной комнате под "Дона Жуана";

Героиня протягивает ручки в сторону Авилова и говорит замогильно: "Дорогой! Я так рада, что ты пришёл!"

А ещё преследование художником красивой монашки.

Опубликовано

QUOTE (Holiday @ Jun 1 2007, 01:22)
«Жизнь как чудо» -
2. Сабаха ищет Люку

А на меня наибольшее впечатление произвел эпизод "Опять эти патриоты-бизнесмены..." с цыганским ансамблем и "дорогами" на рельсах. Сильно кое-что напоминает этот хэппенинг, да и персонаж в беретике больно похож на одного человека.

Опубликовано

QUOTE (Кот Грамфер @ Jun 1 2007, 01:26)
QUOTE (Holiday @ Jun 1 2007, 01:22)
«Жизнь как чудо» -
2. Сабаха ищет Люку

А на меня наибольшее впечатление произвел эпизод "Опять эти патриоты-бизнесмены..." с цыганским ансамблем и "дорогами" на рельсах. Сильно кое-что напоминает этот хэппенинг, да и персонаж в беретике больно похож на одного человека.

Я тоже очень люблю этот эпизод, но мне субъективно больше нравится в нем видеть не злободневную сатиру, которая в него и закладывалась, как я понимаю, а такое бредовое-ночное-сюрреалистическое видение. А таких персонажей - я тоже видала!

Сильно кое-что напоминает этот хэппенинг

О, ужас! Из личного опыта?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.