Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

The stuff that dreams are made of

• Ответов 100
  • Просмотры 28,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тоже буду очень неоригинальна: Кустурица, "Время цыган", празднование дня св. Георгия (огни на реке), смерть Азры и сцена похорон Перхана.
Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jun 1 2007, 01:38)
Тоже буду очень неоригинальна: Кустурица, "Время цыган", празднование дня св. Георгия (огни на реке), смерть Азры и сцена похорон Перхана.

О, да! И цыганенок, который украл пятаки с глаз... И ужасно сентиментальная, - но все же, - сцена с котенком. И монолог Перхана про "цыгана без снов"...

Опубликовано
Во! Из недавнего. Фильм 4 режиссёров "Невидимые дети". Эпизод, когда дети в Рио возвращались домой катя погнутую спутниковую тарелку за собой.
Опубликовано

Совершенно внезапно пришло в голову при очередном просмотре ветки. И не то чтобы это так нравилось мне - просто классика, которую очень-очень многие в разных ситуациях поминают.

"Зловещие мертвецы - 3": Хороший, плохой... Главное, у кого ружжо!

Опубликовано

QUOTE (Holiday @ Jun 1 2007, 01:33)
Сильно кое-что напоминает этот хэппенинг

О, ужас! Из личного опыта?

В каком-то смысле да. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif И "чем дальше, тем страшнее". https://academ.club/html/emoticons/drooling1.gif

Возвращясь к теме, трилогия про мушкетеров.

1. "Д`Артаньян и три мушкетера"

"Для Атоса это слишком много, а для графа де Ля Фер слишком мало".

Возвращение мушкетеров после завтрака на бастионе.

2. "Двадцать лет спустя".

Сцена свидания Атоса и Арамиса с д`Артаньяном и Портосом, когда в пиковый по напряжению момент мушкетеры уже собираются драться друг с другом, но Атос ломает шпагу и произносит клятву.

3. "Тайна королевы Анны".

Встреча Людовика с д`Артаньяном и Атосом с одной стороны и Филиппа с Арамисом и Раулем де Бражелоном с другой стороны. Два абсолютно одинаковых принца и по паре сопровождающих в масках, которые начинают драться друг с другом, выясняя, кто же будет королем. Принцы, стоящие рядом, наблюдают за дракой.

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Jun 1 2007, 01:52)
Совершенно внезапно пришло в голову при очередном просмотре ветки. И не то чтобы это так нравилось мне - просто классика, которую очень-очень многие в разных ситуациях поминают.

Вспомнился эпизод из "Хороший, плохой, злой":

-- Это что, шутка?!

-- Это не шутка -- это веревка.

Опубликовано

QUOTE (Holiday @ Jun 1 2007, 02:22)
«Криминальное чтиво» - Ума Турман танцует под «Girl, you’ll be a woman soon»

А! как я могла забыть!

«Ночи Кабирии» - я буду предсказуемой до банальности, – думаю, всем понятно, о каком эпизоде идет речь.
И еще финал "Джинджер и Фред": сцена есть сцена, жизнь есть жизнь.

Еще Матрица-3, Нео и Тринити на мгновение поднялись над пеленой облаков к настоящему солнцу, которое Нео не видит.

Кстати, тут же вспомнила как Кабирия танцевала мамбо - не составить ли список лучших танцев?

Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Jun 1 2007, 02:03)
Кстати, тут же вспомнила как Кабирия танцевала мамбо - не составить ли список лучших танцев?

Туда же тоже из "Криминального чтива" танец Траволты и Умы Турман.

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Jun 1 2007, 02:52)

Кстати, уж до кучи - вроде бы в этой ветке я ещё не вспоминал.

"Зловещие мертвецы -1": в какой-то момент герою отрубают кисть и она впивается ему в горло примерно как в кошмаре Миронова в "Брильянтовой руке". Он таки её отрывает и, после нелёгкой борьбы, заваливает стопкой книг. Успокаивается, пауза, стоп-кадр. На верхней книжке из стопки написано: Hamingway, Farewell to arms.

Опубликовано

А фильмы про войну?

Сцена гибели отряда, когда во время боя радист передает во время боя информацию о перегруппировке немецких войск, а на другой стороне его любимая в полном смятении чувств просто слушает его голос. ("Звезда").

Финал "Своих" -- от "Сука! Я же свой!!!" до титров, когда такой очень российский пейзаж с огромными пространствами, лошадью и человеком и пробирающая до костей фольклорная музыка. Очень повлияло на мое identity.

Опубликовано

"Родня" Михалкова-танец Мордюковой и Богатырева в ресторане ("Танцуй,теща!")

У Михалкова же в "Утомленных солнцем" проводы у машины: Мохова (Крючкова) чудесно запевает "Вечерний звон", все веселые, безмятежный летний вечер, а Ульянова вдруг заплакала...

"Покровские ворота"-бурная сцена Хоботовых- "Я мог бы жить,творить!" Балкон открыт , весь двор слушает,Савва Игнатьич с восторгом и ужасом с одной на другого глаза переводит-театр! Ну а завершает эту сцену-"Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!"

Опубликовано

Один из самых первых таких моментов был в фильме "Я русский солдат", когда беременную героиню забивали насмерть в очереди за едой. Так же очень сильное впечатление произвёл момент в "А зори здесь тихие", когда одна девушка утонула в болоте. "Белое солнце пустыни" когда Абдулла убивает Петруху. "Кин-дза-дза" - "милый, песочку принеси...". "Сказка странствий", эпизод, где они улетают из башни, хотя вырывать какой-то конкретный эпизод из этого фильма сложно.

Конечно на самом деле таких моментов больше, потом может быть дополню.

PS. Из музыкальных: "The Doors" и "The Wall" финальные сцены (с памятником и когда стена окружает мультяшного персонажа).

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Adept @ Jun 2 2007, 00:43)
Так же очень сильное впечатление произвёл момент в "А зори здесь тихие", когда одна девушка утонула в болоте.

Никто так и не угадал, какой момент вышибает из меня слезу.

https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=4113839

А это та сцена, где Васков один берёт в плен фрицев в избе и орёт им: "Пять девочек! Всего пять девочек было у меня!.. И не прошли вы!!!"

Катарсис.

Опубликовано

QUOTE (CyberCat @ Jun 1 2007, 18:24)

"Покровские ворота"-бурная сцена Хоботовых- "Я мог бы жить,творить!" Балкон открыт , весь двор слушает,Савва Игнатьич с восторгом и ужасом с одной на другого глаза переводит-театр! Ну а завершает эту сцену-"Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!"

Весь фильм шикарен, названный эпизод -- шедевр в шедевре, завтра же пересмотрю в сто пятидесятый раз, чёрт возьми..

По теме: очень сильный момент в фильме "Чистилище" -- Гюрза по рации спрашивает танкиста: "Как тебя звали-то, на..?"

Про добивание застреленных "туда, чтоб не рожали" снайперш и разговоры при этом даже не говорю..

Так же не могу не вспомнить любимейший, мой личный культовый фильм "О бедном гусаре замолвите слово" -- немножко плагиат, конечно, но -- угадайте моменты, пробирающие всегда, сколько не смотрю.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.