Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

The stuff that dreams are made of

• Ответов 100
  • Просмотры 28,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вспомнилось тут.

"Аладдин и волшебная лампа" (или фильм назывался "Волшебная лампа Аладдина"?).

Сцена в городе теней.

Пересмотрела в весьма зрелом возрасте - впечатлило так же, как в детстве.

Сцена, которая засела с детства занозой - диалог Джинна с Аладдином:

Дж.: Я должен тебя убить.

А.: Зачем?

Дж.: Я твой друг, но я раб лампы.

А.: Так друг или раб?

Опубликовано

Еще вспомнил:

- Запуск "жизненных циклов" на Земле-2 (Автостопом по галактике);

- герой Брюса Уиллиса встречает Марселласа Уоллеса на перекрестке.... "Motherfucka!..." (Криминальное чтиво)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

1) Американская история икс - Эдвард Нортон, жестокий куклускланрвец со всей своей нацисткой дурью и ненавистью, убивает афроамериканца ударом по голове приложенной к бардюру.

2) Реквием по мечте - а) момент когда рыжеволосая Элен Барстен наглотавшись таблеток танцует перед зеркалом в красном платье и с размазаной по лицу помадой. б) сцена когда Джареда Лето раздирает боль в руке, а его друг ( Марлон Уайнс ) кричит в дребезжащую камеру о помощи его другу. в) тупо...но концовка...с момента когда камера медлено "отплывает" вверх и мы видим нашего Гэри с одной рукой, и до момента как темнеет экран.

3) На игле - толи обдолбанный, толи еще чего по-хуже, герой Макгрегора лезит за "таблеткой" в толчок. И как следствие чуть по купаясь в унитазе с таким же успехом из него вылазиет.

4) Обычные подозреваемые ( подозрительные лица) - изменение походки Спейси.

5) Семь - выражение лица Брэда Питта и все муки и переживания которое оно показывает. ( момент убийства Спейси ).

6) Храброе сердце - казнь Мела Гибсона.

7) Пила - якобы мёртвый маньяк встаёт из лужи крови.

8) Достучаться до небес - а) приступ Тиля Швайгера на улице (когда его друган еще бегал в аптеку за лекарством) б) они на море...и уже не приступ, а самая настоящая смерть...под шум волн...

9) Мистер и миссис Смит - Питт как настоящий мужик пинает свою женщину, тоесть Джоли.

10) Красота по-американски - Мена Сувари в лепестках роз.

11) Прирождённые убийцы - выступление Микки перед телевидением.

12) Цельнометалическая оболочка - рядовой Куча расшибает себе мозги по стенки.

13) Сияние - Николсон пишет книгу печатая одну фразу.

14) Фонтан - а) любимая ( Рэйчел Вайз ) героя Хью Джекмана умирает ..его страдания...б) "взрыв"..лысый астранвт Джекман летит вверх, оставляя свет после себя..( незнал как описать момент )

15) Леон - Гэри Олдмен палит направо и налево под музыку Моцарта, Бетховена и Баха.

16) 12 обезьян - встреча Уиллиса и Питта в дурдоме, точнее "экскурсия" рассказаня Питтом.

17) Город грехов и От заката до рассвета - танец Джессики Альбы и Сальмы Хайак соответственно.

18) Бойцовский клуб - монолог в камеру, когда думаешь, что вот вот лицо Тайлера "вырветься" из кадра.

Изменено пользователем Гость

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Sunshine (Пекло)

1. В конце фильма Капа вручную, находясь в астро-бомбе, запускает цепную реакцию, начинается взры и... замирает на несколько секунд. В этот момент Капа как ребенок радуется, что его творение сделало свое дело и даже может потрогать его. Имхо, сам Господь Бог остановил взрыв, дав Капе возможность прочувствовать этот момент.

2. 4 астронавта решают дилемму - убить ли пятого, ибо только четверым хватит воздуха долететь до Солнца.

3. Сёрл спрашивает капитана Ханеду - "Что ты видишь?!", в тот момент когда тот сгорает заживо в лучах Солнца.

4. Самый конец, когда над заснеженным Сиднеем Солнце начинает светить в полную силу.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Давно заглохла тема. Не обновить ли?

В "Мама-Рома" героиня Анны Маньяни, ещё не зная, что её сын умер в тюрьме (а зритель уже знает) произносит: "Бедное ты моё создание!"

В нашей сетке версия, в которой за дубляжем слышна итальянская речь, интонация хорошо ловится.

Интересно, есть ли женщины-матери, у которых на эту сцену нутро не отзывается?

Опубликовано

удивительное дело. позавчера досмотрела это кино и натурально рыдала, хотя и начала чуть раньше, когда ещё мальчик лежал умерший, на камне, только что очень живой и смешной, распятый и то ли вечный, то ли просто повторяющийся.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

удивительное дело. позавчера досмотрела это кино и натурально рыдала, хотя и начала чуть раньше, когда ещё мальчик лежал умерший, на камне, только что очень живой и смешной, распятый и то ли вечный, то ли просто повторяющийся.

Ну дык... Вот и я о том же. Маньяни была гениальной актрисой.

Каюсь, но для меня последняя сцена "Тиатника" Кэмерона, там, где Роза наконец присоединяется ко всем, кто был на корабле, всегда рыдательна. Сентиментальная я.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
14) Фонтан - а) любимая ( Рэйчел Вайз ) героя Хью Джекмана умирает ..его страдания...б) "взрыв"..лысый астранвт Джекман летит вверх, оставляя свет после себя..( незнал как описать момент )

1) Да, согласна. "Фонтан" - это нечто.

Меня еще поразила сцена, когда Хью Джекман упал перед деревом жизни и у него из груди стала прорастать трава. Это было настолько неожиданно и пугающе, что мне даже показалось, что у меня что-то в голове расширилось от такого шокирующего зрелища :-) Потом еще долго не могла унять шумы в голове :-)

2) Сцена из "Помни меня", где Роберт Паттинсон стоит у окна в офисе своего отца. Камера отдаляется и видно, что он находится в одной из башен Всемирного торгового центра. За окном 11 сентября 2001 года.

3) "Легенды осени". Брэд Питт вырезает сердце из груди своего брата, убитого на войне, чтобы привезти и похоронить его на родине.

4) Финальная сцена "Шири". Специальный агент Ю стреляет и убивает свою любимую Хен выстрелом промеж глаз. Не буду писать отчего так произошло, вдруг кто не смотрел :-) А я лет 8 назад была от этого фильма в восторге.

Больше пока ничего не вспомню. Многое из любимого было упомянуто уже другими пользователями выше :-)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

фильм Фрида.

Фрида в исполнении Хайек сидит в кафе, а старая женщина поет ей песню. Удивительная, пробирающая сцена

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.