Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

прививки

Опубликовано

Практически каждый родитель так или иначе знаком с этой проблемой.

Прошу поделиться опытом:

-ставили ли вы прививки своему ребёнку, какие и когда (если знаете конкретно вакцину, укажите)

-какова была реакция организма (по возможности подробно) на каждую из них

-считаете ли вы, что это было оправдано, и сделали бы вы эту прививку своему следующему ребёнку

-укажите причины, исходя из которых вы делали прививки

Противников прививок как таковых прошу аргументировать свою позицию.

P.S. Интересуют в том числе последние сведения, поэтому можете не писать, что такая тема уже была (если была)

• Ответов 478
  • Просмотры 49,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чтобы народ не искал.

Противникам прививок - полезная информация

Согласно российскому законодательству родители имеют право отказываться от вакцинации и проведения реакции Манту. Это не должно служить препятствием приему в д/сад или школу - аткое возможно только в случае возникновения эпидопасной ситуации. Все внутренние приказы и указы (городские инструкции и т.д.) не имеют силы и являются противозаконными. При необходимости доказывать свои права, ссылаться можно на:

1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;

2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;

3). ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.

в случае отказа от Манту посылают дитенка на рентген, а родителей на флюру. как бы еще и от этого откреститься...

ну неправда. Я противник прививок вообще и огда сын пошел в школу- я отказлась от манту и от всех других и никто нам даже слова не сказал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
скажите плиз, где можно поставить новорожденному БЦЖ?

А в роддоме теперь не ставят что ли? :unsure:

Опубликовано

ставят, но нам не поставили - не хочу вдаваться в подробности - в общем, нужна прививка БЦЖ - где дают?

Опубликовано

поликлиника, Сердолик

но, вам рано еще выходить - подождите пока сможете на люди выходить. Тем более в поликлиники. Контакта с туберкулезниками у вас не предвидится ж. прививка потерпит.

Опубликовано

ставят, но нам не поставили - не хочу вдаваться в подробности - в общем, нужна прививка БЦЖ - где дают?

В поликлинике любой, у которой есть лицензия на это (у частных заведений с этим часто сложности) , а если тянуть будете- то сначала мантушку заставят делать, вдруг уже контакт есть. Там какие-то сроки у них есть- за давностью уже и не помню какие, но ..опа если не проскочишь в отведенное время.

Опубликовано

Может в роддом ЦКБ позвонить узнать?

Опубликовано

Может в роддом ЦКБ позвонить узнать?

Не, роддом со стороны не будет никого брать на вакцинацию, ибо категорически нельзя. Первое, куда надо обратиться - детская поликлиника по месту жительства.

Опубликовано
Сегодня по радио сказали о том, что в Новосибирске началась вакцинация детей от свиного гриппа. Прививаться будут дети дошкольного и школьного возрастов по согласию родителей. Непривитые дети во время эпидемии гриппа должны будут не посещать образ. учреждения. Только не сказали во время эпидемии какого гриппа :)
Опубликовано
поликлиника, Сердолик

но, вам рано еще выходить - подождите пока сможете на люди выходить. Тем более в поликлиники. Контакта с туберкулезниками у вас не предвидится ж. прививка потерпит.

Спасибо! В Сердолик еще не звонила, а в цнмт отбрили- вообще больше к ним не буду обращаться. <_<

Опубликовано

В поликлинике любой, у которой есть лицензия на это (у частных заведений с этим часто сложности) , а если тянуть будете- то сначала мантушку заставят делать, вдруг уже контакт есть. Там какие-то сроки у них есть- за давностью уже и не помню какие, но ..опа если не проскочишь в отведенное время.

2 месяца срок, я уже узнала.

Опубликовано
Непривитые дети во время эпидемии гриппа должны будут не посещать образ. учреждения. Только не сказали во время эпидемии какого гриппа :)

Там ссылка на какой-нибудь приказ/постановление была?

honig, а в поликлинике по месту жительства не узнавала?

Опубликовано

да к нам еще никто не приходил :unsure: кстати, педиатры из поликлиники ведь должны приходить к новорожденному после выписки?

Опубликовано

да к нам еще никто не приходил :unsure: кстати, педиатры из поликлиники ведь должны приходить к новорожденному после выписки?

сразу не приходят почему-то)

Опубликовано
кстати, педиатры из поликлиники ведь должны приходить к новорожденному после выписки?

Должны, но к нам, к примеру, в один из раз не пришли. Потом, когда мы уже сами к ним пришли, сослались на то, что роддом им информацию не передал. Позвоните им, узнайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.