Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

прививки

Опубликовано

Практически каждый родитель так или иначе знаком с этой проблемой.

Прошу поделиться опытом:

-ставили ли вы прививки своему ребёнку, какие и когда (если знаете конкретно вакцину, укажите)

-какова была реакция организма (по возможности подробно) на каждую из них

-считаете ли вы, что это было оправдано, и сделали бы вы эту прививку своему следующему ребёнку

-укажите причины, исходя из которых вы делали прививки

Противников прививок как таковых прошу аргументировать свою позицию.

P.S. Интересуют в том числе последние сведения, поэтому можете не писать, что такая тема уже была (если была)

• Ответов 478
  • Просмотры 49,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прошу обратить внимание родителей, что в конце июля департаметом здравоохранения НСО была утверждена новая форма бланка отказа от вакцинации. Теперь в случае отказа Вам обязаны дать на подпись именнно эту форму:

...

Спасибо.

При отказе от пробы Манту такая же форма?

Нет, пробы Манту это не касается, она не является профилактической прививкой. А есть ли на неё отдельная форма не знаю.

Опубликовано
Нет, пробы Манту это не касается, она не является профилактической прививкой. А есть ли на неё отдельная форма не знаю.

Понятно, спасибо.

Нашла вот такой отказ:

Заявление

Я, ...(ФИО), отказываюсь от проведения моему ребенку ...(ФИО) пробы Манту, флюорографии и иных мероприятий противотуберкулезной помощи.

Основания:

"Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);

Федеральный закон № 77 "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (с изменениями от 22 августа 2004 г.) ст. 7 (Оказание противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним с согласия их законных представителей)

Дата, подпись

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
так много написано на что врачи не имеют права, но ни одной ссылки на статью закона. Может кто-нибудь поделИться, очень хочется знать свои права..
Опубликовано

"Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.01.2009 № 19 н «О рекомендуемом образце добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям и отказа от них»

Опубликовано
так много написано на что врачи не имеют права, но ни одной ссылки на статью закона. Может кто-нибудь поделИться, очень хочется знать свои права..

А погуглить?

http://www.magichild.ru/vaccine/law_17_06_1998.html

Опубликовано

А погуглить?

http://www.magichild.ru/vaccine/law_17_06_1998.html

спасибо, что погуглили)

Опубликовано

Дорогие родители скажите пожалуйста, как быть?

Очень не хочется ставить манту, но в школе требуют.

У нас всегда все прививки проходят слезно и болезненно для ребенка, кроме орз никогда ничем не болели правда в прошлом году была ангина вылечили быстро.

Не знаю почему но не хочу я ставить эту манту и все тут. :(

Что делать? Как быть? Как лучше будут для ребенка?

Увидит шприц и снова слезы будут :(

Опубликовано
Не знаю почему но не хочу я ставить эту манту и все тут. :(

Может в этом и дело? Шприцов боитесь вы, а ребенок на ваше состояние реагирует?

"Не хочу и все тут" - детсад

Опубликовано

С папой его отправьте. Папы хладнокровнее обычно. Нервозность дети чувствуют прекрасно, мы в этом году в первый раз сдали кровь без диких детских истерик, когда маму оставили в коридоре.

Опубликовано

С папой его отправьте. Папы хладнокровнее обычно. Нервозность дети чувствуют прекрасно, мы в этом году в первый раз сдали кровь без диких детских истерик, когда маму оставили в коридоре.

Прсоединяюсь. Мой сын страшно боится лечить зубы, но с папой ведет себя намного спокойнее. :rolleyes:

А Манту делать надо. Сейчас обстановка с туберкулезом достаточно серьезная. Лучше перебдеть.

Опубликовано
манту - не прививка, если что <_<

Дык, это, наверное, всем известно, что это не прививка, а реакция Манту. :rolleyes: А Вы считаете, что делать ее не надо? Я никогда не отказывалась ни от Манту, ни от прививок от гриппа. Ребенок нормально все переносит. :rolleyes:

Опубликовано
Очень не хочется ставить манту, но в школе требуют.

1. Писать отказ.

2. Пройти малодозированный рентген, например, в ЦНМТ.

Опубликовано
манту - не прививка, если что <_<

Дык, это, наверное, всем известно, что это не прививка, а реакция Манту. :rolleyes: А Вы считаете, что делать ее не надо? Я никогда не отказывалась ни от Манту, ни от прививок от гриппа. Ребенок нормально все переносит. :rolleyes:

Эй! не надо кидаться, пожалуйста. :) Некоторые, похоже все-таки путают реакцию и прививку.

Я не противник прививок. У нас все стоит по графику и даже больше.

И манту ставим.. только с ней мне бы разобраться хотелось в другом ключе.. у меня ребенок - аллергик, как оказалось.

Нам ее обязательно надо ставить под прикрытием антигнистаминных и вне обострения аллергии... иначе вызывает сомнение ее достоверность и след на коже долго держится.

Грипп пока не поставили, но у нас причина на это есть, которая совсем не относится ко взглядам антипривиочников.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.