Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Готовые корма для кошек

Опубликовано

Образовался вот такой вопрос: кто имеет опыт кормления котов/кошек сухими кормами (желательно продолжительное время)? И как у животных с мочекаменными болезнями и прочими неприятностями? Я кормлю мясом и сухарями в соотношении 50/50.

Посоветуйте пожалуйста.

• Ответов 488
  • Просмотры 107,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Могу сказать из собственного опыта, что по качеству Кет Чау, как ни странно, значительно лучше Проплана. Я, конечно, сужу по состоянию животных. На Проплане худые, "облезлые", вечно голодные и жидко какали. Кет Чау, конечно, больше съедают, до зато в хорошей форме, в хорошей шерсти и какашки - загляденье! :) А из Роялки хорошо идет только Hair&Skin, на остальном тоже раздеваются и плохо какают...

Про Проплан скажу, что их 10 кошек - 5 пронесло на горшок. :supdup: А вот Роялка всем, как ни странно, подошла. Никто не раздевается и каки образцово-показательные и не такие вонючие какие были на Вискасе сухом когда-то несколько лет назад. Ребра у моих кошек с трудом прощупываются.

Из роялки моим больше всего нравится Эксиджент 35/30 для привередливых кошек, да и Индор 27 тоже хорошо едят.

А Hair&Skin нам ни к чему. У них и без этого шерсть красивая и блестящая.

Кэт Чау беру, когда от заказа до заказа не хватило РК. Бывает иногда ( может пару раз). В остатки РК подмешиваю Кэт Чау, чтобы продержаться пару дней до нового заказа.

А вообще все очень индивидуально. Кого-то и от французского Проплана, как ваших и моих, проносит на три метра против ветра. Так что все надо под звериков подбирать.

Опубликовано
А Hair&Skin нам ни к чему. У них и без этого шерсть красивая и блестящая.

А вообще все очень индивидуально. Кого-то и от французского Проплана, как ваших и моих, проносит на три метра против ветра. Так что все надо под звериков подбирать.

Видимо у вас кошки не выставочные и вам кондиция ни к чему, а нам крайне важно быть одетыми круглый год - мы же ПДШ. :)

Разумеется, корм индивидуальная вещь - и "лучший корм для вашей кошки - тот, который ей лучше всего подходит". :) Просто основная масса владельцев ориентируются на "неосновные" параметры - степень поедаемости. А это как раз никоим образом не говорит о качестве корма, чаще даже наоборот. "Зрить" надо в корень - состояние шерсти, степень линьки (в идеале ее быть не должно вообще, если линяет - корм подобран неправильно), какашки - консистенция, цвет, запах, моча - то же самое, настроение животного, общая кондиция, запах изо рта и т.п.

Но, возвращаясь к теме, Cat Chow считаю вполне сносным продуктом, особенно в период экономического кризиса :)

Опубликовано
Эх... я не могу на качество шерсти и линьки ориентироваться - у меня сфинксы. Но какашки были вонючие от Кэт Чау, причем только у кого-то одного из котов.
Опубликовано
Эх... я не могу на качество шерсти и линьки ориентироваться - у меня сфинксы. Но какашки были вонючие от Кэт Чау, причем только у кого-то одного из котов.

Так вам проще - меньше обязательных параметров! :rolleyes:

Опубликовано

У меня постоянно едят "Кэт Чау" (chow, кстати, это "еда", "жрачка" - в общем, жри, котя!).

Не скажу, что много съедают (правда, я и сырой корм даю). Толстые, лоснящиеся, вон сейчас носятся, как стадо антилоп в саванне. Какают идеально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может не совесем в тему. Кто-нибудь знает этот корм? Что можете сказать

IAMS rich in Lamb с мясом ягненка

Полноценное сбалансированное питание на основе мяса ягненка.

Ингредиенты:

Мясо Ягненка(>20%), рис, мука из мяса цыпленка, кукуруза, животный жир, рыбная мука, экстракт дом. птицы, сухое цельное яйцо, сушеная свекольная масса, сухие пивные дрожжи, хлорид калия, DL-метионин, соль.

Питание IAMS rich in Lamb содержит животные источники белков на основе мяса ягненка, животного жира, углеводов, витаминов и минералов. Это питание не требует никаких добавок или подкормок.

Анализ: Белок 32,8%, Масла и жиры 21,5%, Минеральные вещества 6,6%, Клетчатка 1,7%, Влага 8,0%, Кальций 1,0%, Фосфор 0,92%, Магний 0,09%, Витамин А (МЕ/кг) 12000, Витамин D3 (МЕ/кг) 955, Витамин E 65мг, Медь 30мг, Энергетическая полезность 4505 ккал/кг.

Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте.

Производитель: The Iams Company, США

Опубликовано
Мы его сейчас едим. Корм да корм - ничего особенного. Премиум-класс, не выше. По сути - тот же Кэт Чау, только значительно дороже. :) Хотя заявлен как суперпремиум. Но мои с него гадят ТАКИЕ кучи, что со 150%-ной уверенностью могу сказать, что суперпремиумом там и не пахнет. А точнее, очень неприятно воняет, что тоже не есть гуд для хорошего корма. :lol:
Опубликовано
То есть если я кормлю Про планом не стоит переводить на другой корм. Просто у меня кошка стала его кушать без границ. Мне такое чувство сколько не дай все съест (про план). Я думала может в него тоже стали что-то добавлять для вкуса и хотела сменить.
Опубликовано

Возможно, дело не в корме, а в кошке. Такое бывает при диабете, нарушениях функции щитовидной железы и т.п.

А может, вы просто преувеличиваете количество съедаемого корма. Многие кошки едят только в присутствии хозяина, в связи с чем создается впечатление, что кошка постоянно ест :)

Опубликовано
Просто у меня кошка стала его кушать без границ. Мне такое чувство сколько не дай все съест (про план).

У квартирных кошек не так уж много развлечений в жизни, еда - одно из них...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Простите, я так и не поняла, Роял Кэнин (кошачий)-хороший корм или нет?

Я скоро возьму котёнка, и вот не знаю, чем его лучше кормить.

А Роял Кэнин как-то приглянулся...

посоветуйте пожалуйста :unsure:

Опубликовано
Простите, я так и не поняла, Роял Кэнин (кошачий)-хороший корм или нет?

Я скоро возьму котёнка, и вот не знаю, чем его лучше кормить.

А Роял Кэнин как-то приглянулся...

посоветуйте пожалуйста :unsure:

А это зависит от котенка и от того, чем кормили его маму. Если любым кормом из линейки эконом, то с большой вероятностью корм подйдет вашей кошки, но если заводчик кормил каким-нибудь кормом из пермиум-суперпремиум линеек, то лучше им и продолжать кормить... Во всяком случае мне так подсказывает мой опыт.

Опубликовано

Ещё раз простите. но я разбираясь в кормах ооочень плохо. Я даже не знаю, что такое "корм из линейки эконом".

Yvette: давайте пообщаемся на тему моего вопроса через личку.

Опубликовано
Я бы хотела посоветоваться со знающими людьми. Моя красавица хорошо переносит только Роял Канин гипоаллергенный. Пока его ест – все ок, стоит изменить рацион – привет, поносик! Но у меня сомнения возникли: можно ли этим кормом всю жизнь кормить, ведь в нем мяса нет, только соевый белок и ливер?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, это нормально, если кот сметает суточную порцию корма сухого за вечер, и потом целые сутки потом не ест. Ходит довольный, сытый, есть просит лишь к вечеру следующего дня. Предыдущая кошка ела понемного целые сутки, а теперь я в недоумении.

И еще - что вы скажет о кормах Ямс и Хэппи Кэт? Позиционируются как суперпремиумы тоже. Проблема в том, что РК и Пурина стали слишком дороги по бюджету, и приходится экономить. Хочется какую-то золотую середину найти. Пожалуйста, дайте совет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.