Опубликовано 5 июня, 200422 г. comment_208892 Образовался вот такой вопрос: кто имеет опыт кормления котов/кошек сухими кормами (желательно продолжительное время)? И как у животных с мочекаменными болезнями и прочими неприятностями? Я кормлю мясом и сухарями в соотношении 50/50. Посоветуйте пожалуйста. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 200917 г. comment_6527525 Могу сказать из собственного опыта, что по качеству Кет Чау, как ни странно, значительно лучше Проплана. Я, конечно, сужу по состоянию животных. На Проплане худые, "облезлые", вечно голодные и жидко какали. Кет Чау, конечно, больше съедают, до зато в хорошей форме, в хорошей шерсти и какашки - загляденье! :) А из Роялки хорошо идет только Hair&Skin, на остальном тоже раздеваются и плохо какают... Про Проплан скажу, что их 10 кошек - 5 пронесло на горшок. :supdup: А вот Роялка всем, как ни странно, подошла. Никто не раздевается и каки образцово-показательные и не такие вонючие какие были на Вискасе сухом когда-то несколько лет назад. Ребра у моих кошек с трудом прощупываются. Из роялки моим больше всего нравится Эксиджент 35/30 для привередливых кошек, да и Индор 27 тоже хорошо едят. А Hair&Skin нам ни к чему. У них и без этого шерсть красивая и блестящая. Кэт Чау беру, когда от заказа до заказа не хватило РК. Бывает иногда ( может пару раз). В остатки РК подмешиваю Кэт Чау, чтобы продержаться пару дней до нового заказа. А вообще все очень индивидуально. Кого-то и от французского Проплана, как ваших и моих, проносит на три метра против ветра. Так что все надо под звериков подбирать. Жалоба
Опубликовано 10 июня, 200917 г. comment_6533425 А Hair&Skin нам ни к чему. У них и без этого шерсть красивая и блестящая. А вообще все очень индивидуально. Кого-то и от французского Проплана, как ваших и моих, проносит на три метра против ветра. Так что все надо под звериков подбирать. Видимо у вас кошки не выставочные и вам кондиция ни к чему, а нам крайне важно быть одетыми круглый год - мы же ПДШ. :) Разумеется, корм индивидуальная вещь - и "лучший корм для вашей кошки - тот, который ей лучше всего подходит". :) Просто основная масса владельцев ориентируются на "неосновные" параметры - степень поедаемости. А это как раз никоим образом не говорит о качестве корма, чаще даже наоборот. "Зрить" надо в корень - состояние шерсти, степень линьки (в идеале ее быть не должно вообще, если линяет - корм подобран неправильно), какашки - консистенция, цвет, запах, моча - то же самое, настроение животного, общая кондиция, запах изо рта и т.п. Но, возвращаясь к теме, Cat Chow считаю вполне сносным продуктом, особенно в период экономического кризиса :) Жалоба
Опубликовано 10 июня, 200917 г. comment_6534299 Эх... я не могу на качество шерсти и линьки ориентироваться - у меня сфинксы. Но какашки были вонючие от Кэт Чау, причем только у кого-то одного из котов. Жалоба
Опубликовано 15 июня, 200916 г. comment_6545470 Эх... я не могу на качество шерсти и линьки ориентироваться - у меня сфинксы. Но какашки были вонючие от Кэт Чау, причем только у кого-то одного из котов. Так вам проще - меньше обязательных параметров! Жалоба
Опубликовано 15 июня, 200916 г. comment_6545490 У меня постоянно едят "Кэт Чау" (chow, кстати, это "еда", "жрачка" - в общем, жри, котя!). Не скажу, что много съедают (правда, я и сырой корм даю). Толстые, лоснящиеся, вон сейчас носятся, как стадо антилоп в саванне. Какают идеально. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 200916 г. comment_6576718 Может не совесем в тему. Кто-нибудь знает этот корм? Что можете сказать IAMS rich in Lamb с мясом ягненка Полноценное сбалансированное питание на основе мяса ягненка. Ингредиенты: Мясо Ягненка(>20%), рис, мука из мяса цыпленка, кукуруза, животный жир, рыбная мука, экстракт дом. птицы, сухое цельное яйцо, сушеная свекольная масса, сухие пивные дрожжи, хлорид калия, DL-метионин, соль. Питание IAMS rich in Lamb содержит животные источники белков на основе мяса ягненка, животного жира, углеводов, витаминов и минералов. Это питание не требует никаких добавок или подкормок. Анализ: Белок 32,8%, Масла и жиры 21,5%, Минеральные вещества 6,6%, Клетчатка 1,7%, Влага 8,0%, Кальций 1,0%, Фосфор 0,92%, Магний 0,09%, Витамин А (МЕ/кг) 12000, Витамин D3 (МЕ/кг) 955, Витамин E 65мг, Медь 30мг, Энергетическая полезность 4505 ккал/кг. Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте. Производитель: The Iams Company, США Жалоба
Опубликовано 28 июня, 200916 г. comment_6580945 Мы его сейчас едим. Корм да корм - ничего особенного. Премиум-класс, не выше. По сути - тот же Кэт Чау, только значительно дороже. :) Хотя заявлен как суперпремиум. Но мои с него гадят ТАКИЕ кучи, что со 150%-ной уверенностью могу сказать, что суперпремиумом там и не пахнет. А точнее, очень неприятно воняет, что тоже не есть гуд для хорошего корма. :lol: Жалоба
Опубликовано 29 июня, 200916 г. comment_6583668 То есть если я кормлю Про планом не стоит переводить на другой корм. Просто у меня кошка стала его кушать без границ. Мне такое чувство сколько не дай все съест (про план). Я думала может в него тоже стали что-то добавлять для вкуса и хотела сменить. Жалоба
Опубликовано 30 июня, 200916 г. comment_6586355 Возможно, дело не в корме, а в кошке. Такое бывает при диабете, нарушениях функции щитовидной железы и т.п. А может, вы просто преувеличиваете количество съедаемого корма. Многие кошки едят только в присутствии хозяина, в связи с чем создается впечатление, что кошка постоянно ест :) Жалоба
Опубликовано 1 июля, 200916 г. comment_6588750 Просто у меня кошка стала его кушать без границ. Мне такое чувство сколько не дай все съест (про план). У квартирных кошек не так уж много развлечений в жизни, еда - одно из них... Жалоба
Опубликовано 17 августа, 200916 г. comment_6701863 Простите, я так и не поняла, Роял Кэнин (кошачий)-хороший корм или нет? Я скоро возьму котёнка, и вот не знаю, чем его лучше кормить. А Роял Кэнин как-то приглянулся... посоветуйте пожалуйста Жалоба
Опубликовано 17 августа, 200916 г. comment_6702160 Простите, я так и не поняла, Роял Кэнин (кошачий)-хороший корм или нет? Я скоро возьму котёнка, и вот не знаю, чем его лучше кормить. А Роял Кэнин как-то приглянулся... посоветуйте пожалуйста А это зависит от котенка и от того, чем кормили его маму. Если любым кормом из линейки эконом, то с большой вероятностью корм подйдет вашей кошки, но если заводчик кормил каким-нибудь кормом из пермиум-суперпремиум линеек, то лучше им и продолжать кормить... Во всяком случае мне так подсказывает мой опыт. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 200916 г. comment_6702336 Ещё раз простите. но я разбираясь в кормах ооочень плохо. Я даже не знаю, что такое "корм из линейки эконом". Yvette: давайте пообщаемся на тему моего вопроса через личку. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 200916 г. comment_6702509 Я бы хотела посоветоваться со знающими людьми. Моя красавица хорошо переносит только Роял Канин гипоаллергенный. Пока его ест – все ок, стоит изменить рацион – привет, поносик! Но у меня сомнения возникли: можно ли этим кормом всю жизнь кормить, ведь в нем мяса нет, только соевый белок и ливер? Жалоба
Опубликовано 12 октября, 200916 г. comment_6859318 Подскажите, это нормально, если кот сметает суточную порцию корма сухого за вечер, и потом целые сутки потом не ест. Ходит довольный, сытый, есть просит лишь к вечеру следующего дня. Предыдущая кошка ела понемного целые сутки, а теперь я в недоумении. И еще - что вы скажет о кормах Ямс и Хэппи Кэт? Позиционируются как суперпремиумы тоже. Проблема в том, что РК и Пурина стали слишком дороги по бюджету, и приходится экономить. Хочется какую-то золотую середину найти. Пожалуйста, дайте совет. Жалоба
Образовался вот такой вопрос: кто имеет опыт кормления котов/кошек сухими кормами (желательно продолжительное время)? И как у животных с мочекаменными болезнями и прочими неприятностями? Я кормлю мясом и сухарями в соотношении 50/50.
Посоветуйте пожалуйста.