Опубликовано 5 июня, 200422 г. comment_208892 Образовался вот такой вопрос: кто имеет опыт кормления котов/кошек сухими кормами (желательно продолжительное время)? И как у животных с мочекаменными болезнями и прочими неприятностями? Я кормлю мясом и сухарями в соотношении 50/50. Посоветуйте пожалуйста. Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200916 г. comment_7013077 Хочу переводить своего персика-мочекаменника с лечебных кормов на обычный, очень прошу вашего совета, уважаемые знающие люди. Кушали Eucanuba Urinari Struvite как лечебку, попробовали перейти на Хиллс c/d как профилактический, но не пошёл он у нас. Врачи говорят, что теперь можно давать в принципе любой обычный корм премиум-класса, мол, они все сейчас с профилактикой МКБ. Я обрадовалась было, решила наконец-то перейти на Игл Пак, а тут такая засада с этим кормом, как выяснилось. Хочется кормить своего зверя самым лучшим - есть ли сейчас какая-то альтернатива Игл Паку по качеству? Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 200916 г. comment_7014673 Не факт, что Игл Пак подошел бы, на деле, да и даже то как он приходил, когд а был доступен (хотя моя ни раз у за три год а не осталась без корма ). Корм надо подбирать, поскольку лучший корм не тот который таковым называют, а тот который подходит. Начните с тривиально оставшихся из "большорй тройки" либо РК, либо ПроПлан. Если они не подойдут , то выбирает наиболее распространенный корм, которые есть в продаже всегда, поскольку не стоит животных с МКБ без особой нужды переводить с корма на корм. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200916 г. comment_7019184 Перевели кошку на RC для стерилизованных (операция была 10 дней назад, кошке 2 года). Сначала ела нормально, сейчас с неохотой, а вчера её стошнило практически сразу после еды. Ветеринар посоветовала попробовать Perfect fit или Purina One. Прочитала про них много негативных отзывов. Еще 2 момента: у кошки проблемы со стулом - ходит в туалет раз в 3 дня, даём Биовестин, не помогает. Помимо кошки есть кот (полгода, некастрированный), ел RC вместе с кошкой (нет возможности кормить раздельно), ему этот корм вроде подошёл. Посоветуйте, чем их кормить? Да, кошка натуральную пищу не ест (может есть способ её приучить?)), кот всеядный. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 200916 г. comment_7021291 Попробуйте Пуриновскую не магазинную линейку - ПроПлан, какой - не знаю, но у них много разных кормов. Либо РК индор или фит 32. Не обязательно же стерелизушку кормить кормом для стерилизованых, а если кошка лохматенькая, то корм для шерсти (возможно еще проблема в волосяных безоарах и их стоит вывести специальной пастой). Жалоба
Опубликовано 15 августа, 201015 г. comment_7721726 Да, идеального рецепта кормления кошек нет. Для нас самым сложым вопросом в воспитании кошки был и остаетс - как и чем кормить. ело в том, что у кошки периодически появляются такие гадости, как расчесы на теле, зуд, уплотнения под кожей. Ходил неоднократно к ветврачу. То один корм советовали, то другой. В итоге я приел к выводу, что все (независимо от цены) сухие корма - вредны для моей кошки (может даже для всех). Вот сейачс перешли на консервы. А так больше всего сколняюсь к домашней пище.. Но вот только кошка ее не очень любит =) Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 201015 г. comment_7803436 Подскажите кто-нибудь знаком с сухим кормом Trainer супер премиум класса, мне его рекомендовали в магазине "Кенгуру". Информации в инете мало, хочется отзывы узнать? И еще при кормлении сухими кормами можно ли кошечку подкармливать натуралкой (сырая говядина, курица)? Свою кормлю сушкой Pro Plan. Жалоба
Опубликовано 21 сентября, 201015 г. comment_7808519 Вообще-то не очень врачи рекомендуют смешивать готовый корм и натуралку...Мой скоттиш страйт все свои 6 лет жизни ест только Hill`s сухой с ягненком,иногда покупаю Hill`s Nature`s Best, и консервы Hill`s причем исключительно с Индейкой, так вот, выглядит блестяще и никаких проблем с МКБ(ттт),кот не кастрированный, старенький мой кот(в прошлом году скончался в возрасте 18 лет)начинал еще с Китикета,НО тогда был китикет из Германии,в коробках,все гранулы одного цвета,без всяких зеленых "овощей",хорошего качества,потом он исчез, в 10 лет я его перевела тоже на Hill`s, он тогда(1999-2000)только в продаже появился в Новосибирске, и никаких проблем вообще не было у кота со здоровьем.Так что лучше выбирать что-то одно-либо корм хороший,либо уж натуральное питание. Рыбу,например,мои коты вообще даже нюхать не хотели....Кто-то без проблем сочетает сушняк и мясо,но нужно тогда суточную норму сухого корма уменьшать. Trainer, корм хороший,монобелковый,гипоаллергенный. Жалоба
Опубликовано 21 сентября, 201015 г. comment_7808524 В итоге я приел к выводу, что все (независимо от цены) сухие корма - вредны для моей кошки (может даже для всех). Вот сейачс перешли на консервы. Вы в курсе,что разница между сухим кормом и консервированным только в проценте влажности и все?? в сушняке 8-10%,в консервах 70-85%, вот и вся разница Жалоба
Опубликовано 21 сентября, 201015 г. comment_7810044 Подскажите пожалуйста как кормят кошек, если в доме их(кошек) больше одной? Старая кошка, 15,5 лет, на Роялке деликатное пищеварение, маленькую пытаюсь приучить к Роялке же, но для котят. Но проблема в том, что младшая ест корм старшей и ни в какую не хочет котячий. А старшая с удовольствием уплетает корм для котят, когда полная миска остается после моих безуспешных уговариваний мелкой поесть хоть немного. Я пытаюсь кормить по-одному, но корм остается.. Старшая ест по-немногу и часто. Она привыкла, что корм стоит всегда. Короче проблема в том, что у кошек разный корм. И я боюсь, что котенку не очень полезен корм для взрослых кошек. А в котячем много витаминов, что для старой кошки (с риском возникновения опухоли :() недопустимо. Жалоба
Опубликовано 22 сентября, 201015 г. comment_7811627 lu red, Вы знаете,у меня была точно такая же проблема :) На момент приобретения младшего кота старшему было12 лет, ему надо было кушать Сеньор(очень он его неохотно ел), а мелкому соответственно для котят,но старший тож подъедал за маленьким,а вот котенок сеньор не ел. Я по началу просто следила за ними,надо сказать что коты у меня как собаки ели по расписанию три раза в день,у нас как-то корм не застаивался никогда. Потом когда мелкий стал вовсе не мелкий а превратился в годовалого котяру вдвое больше старого, я им просто покупала обоим корм для взрослых кошек,они у меня на Hill`s поэтому ели оба Hill`s Adult Lamb. И вот так и питались,надо сказать, что старый кот нормально себя чувтвовал просто на эдалте,хотя по идее ему нужен был матюр.Консервы(тоже Hill`s) ели разные,старый-сеньор, а младший-эдалт с индейкой. Вот как-то так. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201015 г. comment_7822033 Вчера наконец-то перевела своего котика Морду с Вискаса на IAMS, как же он не хотел кушать его, даже при смеси Вискас+IAMS выедал Всикас, а ямс оставлял! Вот гад, ну подумала поморить голодом... Сказала даже ему, что вискаса больше не будет и точка. Так проходил 1 день, душераздирающе кричал, НО... Вечером дала ему ямса, стал есть.. Причем очень даже активно)) Больше не буду его кормить плохими кормами. Вискас то яд на самом деле, а ямс - содержит животные жиры, самое главное мясо! Не подумала, дура, что читать надо упаковку, а потом уже решать, давать коту корм или нет. Спасибо за советы форумчанам за помощь! Буду присматривать за поведением Морды. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201015 г. comment_7986645 Да, идеального рецепта кормления кошек нет. Кошек домашних нельзя кормить рыбой (как ни странно!), нельзя давать все то, что едите вы сами, нельзя смешивать сухой корм и сырое мясо! моей кошке уже 11 лет и за это время мы уже чего только не пережили с её "кухней"! Последняя версия ветеринаров (неделю назад): сырая говядина и вареная куриная грудка! Ещё можно давать супчики, но не борщи! Можно кашки, но попробуйте заставить питомцев это есть)) Можно кисломолочные продукты. Овощи как полноценный прием пищи давать нельзя, но как закуску, так скажем, можно) Это все придумала не я, мне это "меню" дали в клинике. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201015 г. comment_7987519 Подскажите, это нормально, если кот сметает суточную порцию корма сухого за вечер, и потом целые сутки потом не ест. Ходит довольный, сытый, есть просит лишь к вечеру следующего дня. Предыдущая кошка ела понемного целые сутки, а теперь я в недоумении. И еще - что вы скажет о кормах Ямс и Хэппи Кэт? Позиционируются как суперпремиумы тоже. Проблема в том, что РК и Пурина стали слишком дороги по бюджету, и приходится экономить. Хочется какую-то золотую середину найти. Пожалуйста, дайте совет. Кошки вроде по-разному едят. У меня три: одна ест раза два-три в день, и ей больше не надо корма, одна всегда ест и все, что дадут (она стерилизованная и совершенно кубическая, хотя я очень стараюсь ее похудеть:( ), одна ест крохотными порциями весь день. Так что, возможно, это просто норма вашего кота. Если выглядит здоровым и пищеварение в порядке - то все хорошо. Ямс вполне хорош вроде. У меня кошки на нем жили год, были довольны. Потом перешла на Эканубу, она подороже, но кошки любят ее больше и выглядеть стали еще лучше (хотя и раньше были в порядке). Жалоба
Опубликовано 4 января, 201115 г. comment_8090726 Подскажите кто-нибудь знаком с сухим кормом Trainer супер премиум класса, мне его рекомендовали в магазине "Кенгуру". Информации в инете мало, хочется отзывы узнать? Вопросы по Тренеру у меня отпали быстро. Купила пакетик сушки для щенков, для первого прикорма. Совсем мелким размачиваю, ну вот и тут залила теплой водичкой. Минут через 5 корм превратился в вонючую жижу поносного цвета, которую отказались есть даже самые прожорливые старшие суки, которые метут все, даже условно съедобное. Такое превращение вижу впервые, кормить кого-то этим кормом побоялась... Не думаю, что кошачий корм как-то принципиальнот отличается по качеству... Жалоба
Опубликовано 12 января, 201115 г. comment_8107955 Да, идеального рецепта кормления кошек нет. Кошек домашних нельзя кормить рыбой (как ни странно!), нельзя давать все то, что едите вы сами, нельзя смешивать сухой корм и сырое мясо! моей кошке уже 11 лет и за это время мы уже чего только не пережили с её "кухней"! Последняя версия ветеринаров (неделю назад): сырая говядина и вареная куриная грудка! Ещё можно давать супчики, но не борщи! Можно кашки, но попробуйте заставить питомцев это есть)) Можно кисломолочные продукты. Овощи как полноценный прием пищи давать нельзя, но как закуску, так скажем, можно) Это все придумала не я, мне это "меню" дали в клинике. Здравствуйте! У меня вопрос по кормлению. Котенок достался в месячном возрасте. Месяцев до четырех питался исключительно едой для младенцев человеческих (творожок, консервы всякие мясные с овощами, молоко). Потом как отрезало. Перешли на рыбу и печенку говяжью. Иногда это смешиваю с гречкой или рисом. Он старается выбирать кусочки из каши, но большая часть все равно попадает ему. Три недели назад кастрировали (9 месяцев), рыбу сказали нельзя теперь. Купила Хилз для котят с овощами, т.к. овощи никакие не ест. Но вечером все равно подходит к холодильнику и требует печенку. Сушки съедает где-то грамм 60 за целый день. Весит 4 кг. Сейчас, по-моему, больше. И мне все время кажется, что я ему что-то не додаю. И еще вопрос: полезно ли вымя? Кто-то посоветовал, купила. Кошу понравилось чрезвычайно, а для меня даже резать противно. Есть ли польза от вымени или нет? Кстати, кот обильно линяет, просто не знаю что с этим делать. Жалоба
Образовался вот такой вопрос: кто имеет опыт кормления котов/кошек сухими кормами (желательно продолжительное время)? И как у животных с мочекаменными болезнями и прочими неприятностями? Я кормлю мясом и сухарями в соотношении 50/50.
Посоветуйте пожалуйста.