Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Готовые корма для кошек

Опубликовано

Образовался вот такой вопрос: кто имеет опыт кормления котов/кошек сухими кормами (желательно продолжительное время)? И как у животных с мочекаменными болезнями и прочими неприятностями? Я кормлю мясом и сухарями в соотношении 50/50.

Посоветуйте пожалуйста.

• Ответов 488
  • Просмотры 107,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кастрированному коту корм для котят- не желательно, он более калориен и есть опасность для кота разжиреть. А в остальном- 60г сушки в день- вполне таки нормально, мне не советовали больше давать. Насчет вымени не знаю, не сталкивалась. Вот печень точно не стану давать своим- в ней же концентрируется все то, что надо вывести из организма- как и в почках... Вымя в этом смысле куда лучше! Своих кормлю сушкой- Про- план, ну и иногда балую- детским творожком "Тема" без наполнителей и говядиной сырой...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

очень нужен совет!

кот (бывший подъездный житель) сильно линяет уже 2 месяца- не знаю, может, это нормально весной, а может кормлю не правильно? был очень густой мягкий подшёрсток. кот на натуралке: говядина или курица, кисломолочка, иногда желток яйца, куриные шейки. овощи не ест. давала пивные дрожжи, щас ест мальт-пасту. активный, общительный, туалет в порядке, вроде ничего не беспокоит кроме марта- вечерами орёт на балконе.

еще такой момент: иногда бывают цейтноты, и когда кончаются его запасы, очень хотелось бы иметь какую-то готовую баночку с едой. но на натуралке я так понимаю нельзя давать консервы?

вобщем я запуталась, нужен ли нам готовый корм и что с шерстью.

Опубликовано
Не знаю, что насчет линьки- это может быть просто реакция на жару, но не факт. А вот кормежка точно неправильная! Избыток белковой пищи ведет к проблемам с почками. Ну, а на состоянии шерсти могут отражаться любые проблемы внутренних органов. Почитайте про сбалансированное питание- в инете очень много информации, в том числе- для приверженцев натуралки.
Опубликовано

Lola3, спасибо за комментарий! я сверялась с allvet.ru- вроде как рацион нормальный, я забыла написать, что в мясо добавляю запаренные отруби- там пишут, что это частично заменяет овощи. редко мелко наструганную морковку удаётся замаскировать. оливковое масло тоже капаю.

или Вы имеете ввиду каши?

кстати этот чудик до безумия прётся по оливкам, семечкам и салату (который латук). этим конечно не кормлю, случайно перепало. хотя салат, наверное, всё-таки можно.

Опубликовано
Когда я кормила своих натуралкой, делала именно каши. 50% мясо мелкорубленое (фарш), сырое- промороженая говядина или курица, 25%- запареная гречка, рис вареный или реже- геркулес- он не особо полезен, и 25%- вареные и протертые овощи. И обязательно- витамины. Честно говоря, возня такая надоела, и была проблема- аллергии у кисок, не знаю, на что. Перевела на готовые корма- Роял Канин гипоаллергенный, потом- простой- индор, потом- Проплан... Сейчас едят его- вполне довольны.
Опубликовано
по Трейнеру - кормила своих где-то с месяц, у всех вылезло акне. Шерсть стала сильно лезть - но это совпало с линькой, так что не факт, что от корма. В-общем, решила отказаться.
Опубликовано
Когда я кормила своих натуралкой, делала именно каши. 50% мясо мелкорубленое (фарш), сырое- промороженая говядина или курица, 25%- запареная гречка, рис вареный или реже- геркулес- он не особо полезен, и 25%- вареные и протертые овощи. И обязательно- витамины. Честно говоря, возня такая надоела, и была проблема- аллергии у кисок, не знаю, на что. Перевела на готовые корма- Роял Канин гипоаллергенный, потом- простой- индор, потом- Проплан... Сейчас едят его- вполне довольны.

Понятно. Меня страх мкб тормозит, т.к. товарищ кот воды в чистом виде не пьёт вААпще, лью в миску с едой-пьёт только ту где мясо повалялось. С сушкой такое скорее всего не прокатит.

Опубликовано
Мои пока на натуралке были- тоже не пили почти, им хватает влаги из пищи. А перевела на сушку- пьют как миленькие! Только вода всегда свежая нужна- 2 раза в день обновляю, и миска поглубже, а еще лучше- тазик! :lol: Ну, и паралельно сушке можно давать аналогичный влажник- он тоже дает необходимое количество воды. Только обязательно- аналогичный!
Опубликовано
Мои пока на натуралке были- тоже не пили почти, им хватает влаги из пищи. А перевела на сушку- пьют как миленькие!

это хорошо, а то на другом форуме начиталась, что если на натуралке не пьет, то на сушке сразу можно деревянный макинтош готовить.

спасибо за идею с миской, у него действительно неглубокая- чуть выше блюдца, поищу чтонить корытообразное)

насчет корма буду думать. надо с упором на шерсть, наверное, подбирать.

Опубликовано
У Роял Канина есть корм "шерсть и кожа"- неплохой, по- моему. Кормила своих одно время... Наверняка и у других производителей есть подобные. Только выбирайте хороший корм, не эконом- класса! а то на китикэте и фрискасе моя полуперса- точнее, четвертьперса! :lol: Наполовину облысела, было дело! А за питьем проследите. Как правило, переходя на корма, киски спокойно начинают пить. Они же не глупые. А глубокие миски им точно нравятся. замечено давно и далеко не только мной! У меня Нюсенька все норовила попить из большой кастрюли, когда мы картоку чистили... И чай холодный за дочкой допивала регулярно- без сахара, разумеется. И вообще- почему-то им глубокие емкости нравятся! Я своим сейчас собачью металическую миску поставила- не очень большую, но глубокую. Пьют отлично! Кстати, металические и керамические миски предпочтительны. Пластик электризуется, притягивает всяку бяку... Не знаю, почему, но у котеек часто возникает акне на подбородке- именно из-за пластиковых мисок для воды.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Lola3, расскажите, пожалуйста, как переводили на сухой корм. Наша маленькая ела сухой корм, потом как отрезало. Хвост задирала и уходила. Кормили натуралкой, но сейчас она стерилизованная, да и готовка сложная получается. Если не замаскируешь кашу или овощ как следует - есть не будет. Уходит и сидит голодная. Сейчас хотим перевести на сухой, ну и влажник соответствующий, но не знаем как. Насыпали в миску, она понюхала и ушла. Потом выкинула его из миски и расшвыряла по коридору. Убрали. Теперь вот спрашиваем...
Опубликовано
Сейчас хотим перевести на сухой, ну и влажник соответствующий, но не знаем как. Насыпали в миску, она понюхала и ушла. Потом выкинула его из миски и расшвыряла по коридору. Убрали. Теперь вот спрашиваем...

Я переводила взрослую кошку, привыкшую к каше с мясом, на сухой корм. Слегка сократила порцию (на четверть, думаю). Потом начала добавлять размоченную сушку в готовую кашу. Постепенно увеличивала долю сушки, когда сушка и натуралка приблизились к 50/50 - перестала размачивать при добавлении, просто перемешивала. Весь процесс занял 2 недели - и это при том, что кошку мне рекомендовали как очень капризную и привередливую в еде. :)

Опубликовано
Большое спасибо за ответ. Будем пробовать. А то она, похоже забыла, что это тоже еда.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
еще такой момент: иногда бывают цейтноты, и когда кончаются его запасы, очень хотелось бы иметь какую-то готовую баночку с едой. но на натуралке я так понимаю нельзя давать консервы?

Натуралку нельзя совмещать с сухим готовым кормом, с консервами можно.

Опубликовано

У меня возник вопрос! Чем отличаются корма Purina Pro Plan и Purina One, сравнивала составы, очень похожи (смотрела Adult Лосось с рисом)!?

Кто-нибудь кормил Purina One, какие впечатления? Чем отличается от Pro Plan, производитель ведь один :o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.