Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Грузия готовится к войне?

Опубликовано

Краткий список событий этого года:

1. Заявление министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили о том что он будет встречать новый год в Цхинвали.

2. Убийство секретаря совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова.

3. Показательная военная акция в Кодорском ущелье.

4. Меры по увеличению резервистов и закупки оружия.

5. Недавний инцидент со сбитым на территории Осетии грузинским военным вертолётом.

6. Вчерашние аресты грузинской оппозиции: http://lenta.ru/story/raid/

7. Сегодняшний конфликт: http://newsru.com/world/08sep2006/osetia8.html

Дальше - война?

• Ответов 6 тыс
  • Просмотры 419,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ООН пустышка начиная со второй иракской компании.

Да ну. А не с Югославии?

по сути, это вторая СНГ-шная война. Если первая война между Арменией и Азербайджаном была менее масштабной и никак не сказалась на мировой политике, то эта война, с моей точки зрения приведет к окончательному развалу СНГ. В юридическом плане, а не в фактическом.

Кроме того, она приведет к краху ООН, которая сейчас превратилась (после развала СССР) во вторую Лигу наций

Опубликовано
по сути, это вторая СНГ-шная война. Если первая война между Арменией и Азербайджаном была менее масштабной и никак не сказалась на мировой политике, то эта война, с моей точки зрения приведет к окончательному развалу СНГ. В юридическом плане, а не в фактическом.

Кроме того, она приведет к краху ООН, которая сейчас превратилась (после развала СССР) во вторую Лигу наций

Хня.

Опубликовано
Ааааааа ))))))) ЧУРКИН ЩАС ТААААК ПРОШЁЛСЯ ПО ПРЕДСТАВИТЕЛЮ США! АЙ МОЛОДЕЦ!
Опубликовано

в инете есть зеркало?

Опубликовано

Хня.

поживем -- увидем. Про развал Лиги наций тоже говорили хня

Опубликовано

Прямой эфир с заседания Совбеза смотрите? Хорошо высказываемся, чёрт побери, смело.

Опубликовано

Россия и Грузия начали мирные переговоры на уровне МИДов.

http://lenta.ru/news/2008/08/10/direct/

Министры иностранных дел России и Грузии начали переговоры

Глава российского МИДа Сергей Лавров и министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили приступили к переговорам. Об этом сообщил заместитель главы внешнеполитического ведомства Германии Гернот Эрлер. По его словам, между Лавровым и Ткешелашвили установлен "прямой контакт", передает AFP.

Агентство "Интерфакс" сообщает, в свою очередь, о начале переговоров по предотвращению вооруженного конфликта в Абхазии. В Гальском районе республики проходит встреча, в которой участвуют командующий Коллективными силами по поддержанию мира Сергей Чабан и губернатор региона Самегрело-Земо Сванетия Заза Горозия.

Опубликовано

Хня.

поживем -- увидем. Про развал Лиги наций тоже говорили хня

Кто? Аспопов тогда уже был?

Привет проф. Штромбаху.

Опубликовано
в инете есть зеркало?

http://www.vesti.ru/videos?vid=onair

Чуркин уже отвыступался. Сейчас представитель Франции разговаривает.

Опубликовано

Российские войска вышли за предела Южной Осетии и движутся на юг. Об этом сообщает агентство Франц-Пресс.

Одновременно с этим все мировые информационные агентства сообщают о том, что вооружённые силы Абхазии вытеснили грузинских военных из Кодорского ущелья. При этом наблюдатели ООН, по сообщению, Эдмонда Мюлле, помощника Генсека этой международной организации, покинули зону боевых действий.

«К руководству миссии ООН обратились представители властей Абхазии с просьбой из соображений безопасности вывести наблюдателей ООН из Кодорского ущелья», - сказал он, отметив отдельно, что все 15 сотрудников находятся в безопасности в Сухуми.

http://www.evrazia.org/n.php?id=2692

Опубликовано

В Грузии работают 127 советников Министерства обороны США. Об этом заявил сегодня постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности ООН, инициированном США и Грузией. "Я не могу назвать их по фамилиям, вероятно, представитель Грузии знает их", - отметил В.Чуркин. По его мнению, тот факт, что сегодняшнее заседание проходит по инициативе США и Грузии, "неудивителен" "Все мы знаем о тесных взаимоотношениях руководителей этих государств", - подчеркнул он.

В.Чуркин напомнил, что 7 августа 2008г., когда фактически начались военные действия, завершились совместные американо-грузинские военные учения с участием 1 тыс. американских военных. Учения носили название "Немедленное реагирование". "Обученные американскими коллегами грузинские военные немедленно и отреагировали", - сказал В.Чуркин. "Когда я говорю о тесном сотрудничестве США и Грузии, не хочется думать, что США дали "зеленый свет" авантюристским действия грузинского руководства", - сказал представитель РФ. Он отметил, что Россия находится в контакте с США, сотрудничество с этим государством будет продолжено с тем, чтобы вернуть мир в Грузию.

Опубликовано
Прямой эфир с заседания Совбеза смотрите? Хорошо высказываемся, чёрт побери, смело.

Ага, его самый. В конце, правда, он немножко оговорился, сказав не о "неприменении огня", а о "неприменении мира"... но в целом настолько жёсткая риторика у него! Молодец!

Опубликовано

Слишком эмоционально. Заговаривался. К тому же это как об стенку горох.

Опубликовано

Ага, его самый. В конце, правда, он немножко оговорился, сказав не о "неприменении огня", а о "неприменении мира"... но в целом настолько жёсткая риторика у него! Молодец!

Ага, моя супруга тоже оговорку заметила, а я пропустил.

А все кто выступает после Чуркина опять начали мусолить антироссийские фразы о том-о сем, ничерта по существу не говорят, всё обсуждают, как Россия не права.

Опубликовано
Слишком эмоционально. Заговаривался. К тому же это как об стенку горох.

Нормально. Эмоции попёрли уже ближе к концу выступления. Радует смелость сделанных заявлений. Я чуть ли не аплодировал сидел когда Чуркин буквально ткнул мордой представителя США в Афганистан, Ирак и Сербию!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.