Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Грузия готовится к войне?

Опубликовано

Краткий список событий этого года:

1. Заявление министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили о том что он будет встречать новый год в Цхинвали.

2. Убийство секретаря совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова.

3. Показательная военная акция в Кодорском ущелье.

4. Меры по увеличению резервистов и закупки оружия.

5. Недавний инцидент со сбитым на территории Осетии грузинским военным вертолётом.

6. Вчерашние аресты грузинской оппозиции: http://lenta.ru/story/raid/

7. Сегодняшний конфликт: http://newsru.com/world/08sep2006/osetia8.html

Дальше - война?

• Ответов 6 тыс
  • Просмотры 419,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
по сути, это вторая СНГ-шная война. Если первая война между Арменией и Азербайджаном была менее масштабной и никак не сказалась на мировой политике, то эта война, с моей точки зрения приведет к окончательному развалу СНГ. В юридическом плане, а не в фактическом.

Кроме того, она приведет к краху ООН, которая сейчас превратилась (после развала СССР) во вторую Лигу наций

Хня.

поживем -- увидем. Про развал Лиги наций тоже говорили хня

Кто? Аспопов тогда уже был?

Привет проф. Штромбаху.

а что было упоминание об Аспопове? Тогда, после первой мировой никто не верил в равзал Лиги наций. И что? Я же не говорю, что ООН завтра прекратит свое существование.

Относительно Штромбаха -- обязательно скажу,что Петрович передавал ему привет

Опубликовано
Слишком эмоционально. Заговаривался. К тому же это как об стенку горох.

Нормально. Эмоции попёрли уже ближе к концу выступления. Радует смелость сделанных заявлений. Я чуть ли не аплодировал сидел когда Чуркин буквально ткнул мордой представителя США в Афганистан, Ирак и Сербию!

Я тоже.

Опубликовано
Да, если они на 3й день от голода мрут...
Опубликовано
Тогда, после первой мировой никто не верил в развал Лиги наций. И что? Я же не говорю, что ООН завтра прекратит свое существование.

Верить в развал только что созданной организации?

ЕМНИП, перед второй мировой в её составе из крупных держав только Великобритания и осталась.

А для реакции СовБеза нужно конструктивное обсуждение, к которому нужна информация о проведённых операциях постфактум. И сформировавшиеся позиции. А пока - "смотрим, как лучше отреагировать".

Tom, можно поширшее, что говорят-то? /:смайл_бабушка_с_семечками:/

Опубликовано
Тогда, после первой мировой никто не верил в развал Лиги наций. И что? Я же не говорю, что ООН завтра прекратит свое существование.

ЕМНИП, перед второй мировой в её составе из крупных держав только Великобритания и осталась.

А для реакции СовБеза нужно конструктивное обсуждение, к которому нужна информация о проведённых операциях постфактум. И сформировавшиеся позиции. А пока - "смотрим, как лучше отреагировать".

Все западные страны говоят что надо прекратить огонь и вывести войска и что они озабочены действиями Абхазии. Вообщем из их слов видно что они не считаются с нашим мандатом миротворцев.

Опубликовано
Меж ног смотрите, товарищи, меж ног!!! Их на фотке 25 человек, сзади никого нет
Опубликовано

а я про что?. Скоро в в совбезе ООН останется только Китай, со своей 5000 летней историей и 5000 летним пофигизмом)))

Опубликовано

Да, Медведев не говорит с Саакашвили. А какой приличный человек будет с ним сейчас говорить?! (с) В. Чуркин

Россия не ведёт пререговоров с террористами. Кроме как об условиях сдачи.

Опубликовано
капец все в совбезе оон пытаются своими словами угодить сша и их союзникам.....Коста Рика : "хотим чтоб Россия не упоминала слова геноцид, военные преступления. это еще более нагнетает обстановку".... :figa2:
Опубликовано
а я про что?. Скоро в в совбезе ООН останется только Китай, со своей 5000 летней историей и 5000 летним пофигизмом)))

С чего вдруг? С Буркина-Фасо и прочими понятно, а с чего сдавать свои рычаги США, Великобритании / Франции и России?

Опубликовано
Да, Медведев не говорит с Саакашвили. А какой приличный человек будет с ним сейчас говорить?! (с) В. Чуркин

Россия не ведёт пререговоров с террористами. Кроме как об условиях сдачи.

Советские войска готовы прекратить огонь только после безоговорочной капитуляции Германии.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/10/n_1254801.shtml

Грузия должна вывести войска из Южной Осетии и подписать соглашение о неприменении силы без каких-либо предварительных условий, заявил президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози, сообщает пресс-служба Кремля.

Николя Саркози как лидер страны, председательствующей в ЕС, отметил, что европейцы в сложившейся ситуации видят свою задачу в содействии скорейшему прекращению огня, нормализации ситуации в регионе, отметили в пресс-службе.

«Медведев подчеркнул, что для решения этих задач необходимо обеспечить вывод всех грузинских вооруженных сил из Южной Осетии и подписать юридически обязывающее соглашении Грузии с Южной Осетией об отказе от применения силы. Эти действия грузинской стороны должны быть осуществлены без каких-либо предварительных условий», - сообщили в пресс-службе.

Опубликовано

Как всегда, все в один голос: мы уважаем территориальную целостность Грузии, немедленно прекратите огонь. Представительница Великобритании заявила, что нет ничего общего между ЮО и Сербией и что сравнение нашим представителем ситуаций вокруг этих стран абсолютно некорректно. Выступление Чуркина очень порадовало. Хоть под конец и видно было, что реагировал эмоционально, но в целом выступление было чётким, очень жёстким и по-делу! Ах, как он говорил о дружбе США с Грузией, как гнобил представителя США... услада для моих ушей! Надо найти запись - буду на ночь слушать, чтобы засыпалось лучше! :grin: /:поделитесь_семечками:/

Опубликовано
Надо найти запись - буду на ночь слушать, чтобы засыпалось лучше! :grin: /:поделитесь_семечками:/

Найдёте - киньте ссылку, я всё пропустила...

Опубликовано
Да, если они на 3й день от голода мрут...

Тоже нет ничего смешного. Через три дня люди, умирая от обезвоживания, ещё и в шоковом состоянии, острее всего чувствуют именно голод - обезвоживание вызывает ложное чувство голода.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.