Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Грузия готовится к войне?

Опубликовано

Краткий список событий этого года:

1. Заявление министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили о том что он будет встречать новый год в Цхинвали.

2. Убийство секретаря совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова.

3. Показательная военная акция в Кодорском ущелье.

4. Меры по увеличению резервистов и закупки оружия.

5. Недавний инцидент со сбитым на территории Осетии грузинским военным вертолётом.

6. Вчерашние аресты грузинской оппозиции: http://lenta.ru/story/raid/

7. Сегодняшний конфликт: http://newsru.com/world/08sep2006/osetia8.html

Дальше - война?

• Ответов 6 тыс
  • Просмотры 419,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Надо найти запись - буду на ночь слушать, чтобы засыпалось лучше! :grin: /:поделитесь_семечками:/

Найдёте - киньте ссылку, я всё пропустила...

+1

Опубликовано
а я про что?. Скоро в в совбезе ООН останется только Китай, со своей 5000 летней историей и 5000 летним пофигизмом)))

С чего вдруг? С Буркина-Фасо и прочими понятно, а с чего сдавать свои рычаги США, Великобритании / Франции и России?

предполагалось, что ЛН после первой мировой будет заниматься регулированием всего и всея. Однако нашлись страны, которым эта ЛН оказалась побоку.

После второй мировой той же самой хней (термин чаще всего употребляемый Аспоповым) занималась ООН.

После развала СССР нашлась страна, которая посчитала, что эта ООН ей побоку...

Нужно ли удивляться, что теперь ООН и все институты оказались побоку другой стране...

и к чему это ведет?

не завтра, конечно.. не завтра...

Опубликовано

Я не понял в речи представителя US of A на открытом заседании Совета безопасности ООН была прямая угроза?

Настораживает заявление Украины (чуть ранее) о том что, если наш Флот примет участие в военной операции, то назад его не пустят.

Ну всё... Сейчас выступает грузинский представитель...

Опубликовано
Нормально. Эмоции попёрли уже ближе к концу выступления. Радует смелость сделанных заявлений. Я чуть ли не аплодировал сидел когда Чуркин буквально ткнул мордой представителя США в Афганистан, Ирак и Сербию!

Наивный. Прям как на футбольном матче. Осталось еще оле-оле-оле скандировать.

Ну и напихали потом этому Чуркину по самые помидоры, начиная с англичан и продолжая всякими хорватиями и коста-риками. Россия сейчас - агрессор (миротворцами вряд ли уже быть, мирить придут чужие дяди), как изначально замышлялось, так и получилось. Считать надо уметь, хотя бы на полтора хода вперед.. патриоты юные - головы чугунные

Опубликовано

ГРОЗНЫЙ, 10 августа. Чеченский журналист, фотокорреспондент Reuters Сайд-Хусейн Царнаев рассказал «Нохчи.Ру» о ситуации в южноосетинской столице, откуда он смог выехать. В частности, он рассказал: «Когда мы заехали до селения Джари, нас посадили в автобус, который уехал на заправку, мы потом оттуда пересели на другой транспорт. В этом автобусе была женщина с тремя детьми, и она нам рассказала, как с людьми выбиралась из Цхинвала. Они бежали через какую-то лесополосу, где наткнулись на бойцов батальона «Восток». Чеченские миротворцы им рассказали, что на них была совершена атака, в результате которых есть убитые и раненые».

По информации другого источника, чеченских бойцов из батальона «Восток» всего 80 человек, и из них погибло 20.

Опубликовано
Мне очень понравились выступления Чуркина, по-моему, он просто офигенный оратор! Разъяснил и разжевал позицию России ещё раз, ответил на все выпады. И вообще он смотрится намного выгоднее других своих коллег.
Опубликовано
предполагалось, что ЛН после первой мировой будет заниматься регулированием всего и всея. Однако нашлись страны, которым эта ЛН оказалась побоку.

После второй мировой той же самой хней (термин чаще всего употребляемый Аспоповым) занималась ООН.

После развала СССР нашлась страна, которая посчитала, что эта ООН ей побоку...

Нужно ли удивляться, что теперь ООН и все институты оказались побоку другой стране...

и к чему это ведет?

не завтра, конечно.. не завтра...

Побоку..

Побоку..

И Лига, и ООН - институты международного влияния. Чем оба и занимались/ются - влияют, распределяют, кому больший кусок одеяла оттянуть на данный момент. Сдерживание тут как раз второстепенно. СССР после советско-финляндского конфликта выперли - повлияли. С американо-иракским конфликтом вынесли резолюции - повлияли. Ни та, ни та реальным средством решения конфликтов подобного масштаба никогда не выступали, ИМХО. + гуманитарные и социальные проекты. + свои первоначальные задачи по созданию международной правовой базы, соответствующей времени, выполнили. Если я лох, ничего в этом не понимаю, буду рада критике.

Ну да оффтоп, наверное.

Опубликовано
Похоже Чуркин засыпался...
Опубликовано
Мне очень понравились выступления Чуркина, по-моему, он просто офигенный оратор! Разъяснил и разжевал позицию России ещё раз, ответил на все выпады. И вообще он смотрится намного выгоднее других своих коллег.

Увы, Чуркин плохой оратор. :(

Недостаточно лицемерный и хладнокровный.

Человек "советской" школы.

Фактически, он этот раунд проиграл. Его просто нокаутировали.

Опубликовано

совбез ООН - то еще шоу, скоро будут водой обливаться..рейтинги повышать :rolleyes:

Опубликовано
Заседание Совбеза закончено, а итог опять какой?
Опубликовано
Чуркин не понравился. Слишко сложно и не понятно говорит. В таких переговорах нужно изъясняться как можно проще
Опубликовано
Нормально. Эмоции попёрли уже ближе к концу выступления. Радует смелость сделанных заявлений. Я чуть ли не аплодировал сидел когда Чуркин буквально ткнул мордой представителя США в Афганистан, Ирак и Сербию!

Наивный. Прям как на футбольном матче. Осталось еще оле-оле-оле скандировать.

Ну и напихали потом этому Чуркину по самые помидоры, начиная с англичан и продолжая всякими хорватиями и коста-риками. Россия сейчас - агрессор (миротворцами вряд ли уже быть, мирить придут чужие дяди), как изначально замышлялось, так и получилось. Считать надо уметь, хотя бы на полтора хода вперед.. патриоты юные - головы чугунные

Не придут пока мы не согласимся. Надеюсь что не согласимся. Все что происходит в СБ обычная перпалка. Думаю никто 3-ю мировую не хочет начинать?

Опубликовано

спохватились..

10 Авг, 21:27 Лента: Новости Интерфакса

Пресс-центр постпредства России при НАТО будет информировать об истинной ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта

Брюссель. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Постоянное представительство России при НАТО в Брюсселе открывает пресс-центр для оперативного информирования о ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

"Пресс-центр начнет свою работу в понедельник, и она будет вестись в ежедневном режиме", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Он сказал, что работа пресс-центра "будет направлена на информирование общественности стран Евросоюза и НАТО, а также западных корреспондентов об истинном положении дел в зоне конфликта в Южной Осетии".

По словам посла, координаты и адрес информационной площадки можно будет уточнить уже утром в понедельник в российском постпредстве.

Д.Рогозин обратил внимание на то, что, кроме его самого, а также заместителя, в работе пресс-центра будут задействованы старшие офицеры - сотрудники аппарата главного военного представителя России при НАТО.

Опубликовано

Увы, Чуркин плохой оратор. :(

Недостаточно лицемерный и хладнокровный. Человек "советской" школы.

Фактически, он этот раунд проиграл. Его просто нокаутировали.

Не заметил чтобы был нокаут. Все остались при своем. Нормально. Обычное дело.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.