Опубликовано 16 марта, 200521 г. comment_667070 Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу? А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют. Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно. А ведь порода классная... Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200917 г. comment_6351239 Бедная Виза((((я тож боюсь за Габусю тем более у нас тут целая стая бродит( Да еще мы всех любим хотим всех обнюхать и облизать(Но и люди и животные разные бывают поэтому стараюсь не отпускать.И еще я нашла хорошее место гулять:и собак нет и огорожено и травка-листик а не асфальт и побегать места много так что все отлично)но на прогулку с родственниками тож хотим( Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200917 г. comment_6351337 Vizantiya, действительно страшная история... и жутко неприятная. Почему то на ум пришел варварский, но действенный метод. Как-то мы были в экспедиции на небольшом стационаре, который находился рядом с деревней. В деревне было полно вот таких вот дворовых кобелей (и рыжих, и черных, и "в яблоках"):). А среди нас был сотрудник, который на маленьком мокике рано утром и поздно вечером ездил проверять ловушки. Путь его лежал через эту деревню, и в прошлый сезон он уже имел горький опыт общения с этими кобелями (и не только кобелями надо сказать). Так вот в этот сезон он взял с собой газовый баллончик. Обычный маленький, каких много. Среди ингридиентов жгучий перец и название что-то типа "коктейль молотова". Хватило буквально одного раза, я бы даже сказал одного "брызга", который был произведен в направлении оскалившихся морд, пытавшихся укусить за пятки. Мокик с сотрудником уехал, собаки разбежались... Когда он возвращался обратно, уже никто не осмелился даже близко подойти:) Не знаю на сколько это "гуманно", но действенно точно. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200917 г. comment_6351485 Огромное спасибо Вам Всем за слова поддержки...иногда это самое лучшее лекарство!!! Аngdoll, Визуля после сна "оттаяла", с удовольствием покушала, играет, видимо пока забылось. Я тоже думаю, что навсегда это не сотрется из памяти, ну а главное, физически не пострадала. А на ручках поносим в случае чего , пока ещё сил хватает. А в наши любимые горы (там открытое пространство, ни деревьев, ни кустов, клещей нет, просматривается хорошо, до июня люди туда отдыхать не ездят, тихо, стекла нет - жалко бросать такой "полигон" ) будем ходить в обход, поищем другие дороги. ilnik, Ваш рассказ напомнил мне, что на этом форуме ранее обсуждался такой метод, и тоже оказался эффективным (не помню у кого, извините ; ) Я обязательно озадачусь поисками такой штуки, и научусь ей правильно пользоваться. У меня часто бывает так, что в неожиданной ситуации как-то в ступор впадаю, а умные мысли потом уже приходят, когда и не надо. А насчет гуманности, так это самый гуманный метод из тех, которые я услышала за этот вечер :fight4: С перепугу даже забыла, что хотела сообщить, что у малышки начали зубки сменяться, утром нижний резец потеряли... Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200917 г. comment_6351602 Про газовый баллон я уже писала несколько раз. Всегда ношу его с собой. Очень полезная вещь. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200917 г. comment_6351727 С перепугу даже забыла, что хотела сообщить, что у малышки начали зубки сменяться, утром нижний резец потеряли... rolleyes.gifу начались зубки меняться?здорово )а как заметили???они же вроде с 4 месяцев меняться начинают или нет?Да вот новые фото извините за качество(((это с мобильника Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200917 г. comment_6351995 marinjus так много фотографий с мирно сидящей Габи... Стало полегче? Уже не так тебя мучает? Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 200917 г. comment_6353564 Valkost , всё ж приходит с опытом....в тот момент мной двигало чувство страха, единственным желанием было как можно скорее оттуда ее унести, "холодного рассудка" в тот момент не было, остались одни инстинкты, я банально растерялась... А баллончиком я обязательно "вооружусь", мало ли кому ещё швыряться на малыша захочется... Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 200917 г. comment_6353603 marinjus, а Габи в ошейнике дома ходит уже постоянно? На фотографиях ну такая серьёзная "девушка" Она с кошкой перестала воевать? А кусаться продолжает? Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 200917 г. comment_6357001 Сегодня, накануне "трехмесячного дня рождения", состоялась первая массовая прогулка. Место проведения: парк Победы, г. Бердск. Здорово :supdup: . Столько тут событий теперь много, не успеваешь следить :) Надеюсь, Виза оправилась от шока, а Зевс выздоровел? Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 200917 г. comment_6357670 Зевс болеет еще. На этой неделе погулять не получится. Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 200917 г. comment_6359747 Зевс болеет еще. На этой неделе погулять не получится. Но, надеюсь, уже ближе к выздоровлению дело идет? Кашель реже стал? Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 200917 г. comment_6359994 Да. Ему уже лучше. Кашляет меньше. Но неделю еще точно контактов не надо. Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 200917 г. comment_6361108 Да. Ему уже лучше. Кашляет меньше. Но неделю еще точно контактов не надо. Тем более погода сейчас такая изменчивая: вроде тепло, а ветерок-то холодный, поберечься лучше. Аngdoll, а я в затруднении: на прогулке девочка очень активно пытается камни глотать, и не мелкие, я только успеваю изо рта вытаскивать. Отбросы, бумажки, прочий бытовой мусор - нет, а именно камни... Не грызть, а глотать. Когда бегаем, или шум незнакомый,или ещё какие-то "раздражители" есть, то забывает про это занятие, а вот когда на поводке идет на место выгула, так и норовит всю щебенку по пути съесть. А срыгивает их очень редко под утро, причем когда я вижу их размер, то я не понимаю, как она им не подавилась. Углядеть-то сложно, она их как-то пытается на бегу хватать. Чаще всего говорить "фу!" оказывается уже поздно. Если успеваю, говорю, но приходится говорить всю прогулку и получается какое-то "зафукивание"... Как-то команда "фу" у нас очень "страшно-строгая", не хочется чтобы она стала обыденной. Я боюсь за ее здоровье, последствия пребывания таких предметов в жкт мне понятны, а вот как это предотвратить пока не пойму. Посоветуйте, как нам с этим бороться? Или ждать когда оно само прекратится? А вдруг привычкой станет? А у наших братьев-сестренок такого не наблюдается? Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 200917 г. comment_6361142 Да-да!!!Вента тоже, аки курица камни заглатывает! Причем,действительно, банки-бумажки мало волнуют ее! :ayayay: Жалоба
Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?
А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.
Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.
А ведь порода классная...