Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я слышала такое - что укусить может, но собака при этом не заболеет. Правда или нет - ручаться не могу.

Вот вырезки из статьи "фРОНТЛАЙН - вопросы и ответы" (журнал "Друг" №5/2003):

post-30503-1240070096_thumb.jpg

post-30503-1240070114_thumb.jpg

(Извиняйте, качество, конечно, ужасное, но прочитать можно.)

Опубликовано
А это наши самые новые фото с сегодняшней прогулки )))в частности Габи,Боксер Рей, Лабрадор Ванда, Овчарка Граф и двортерьер Белка))))

post-94365-1240071853_thumb.jpg

post-94365-1240071903_thumb.jpg

post-94365-1240071946_thumb.jpg

post-94365-1240071986_thumb.jpg

post-94365-1240072020_thumb.jpg

post-94365-1240072075_thumb.jpg

post-94365-1240072119_thumb.jpg

post-94365-1240072147_thumb.jpg

post-94365-1240072184_thumb.jpg

Опубликовано
Проползание клеща по человеку и прикосновение к нему приравнивают к укусу. Лично знаю два случая, когда энцефалит люди хватали БЕЗ укуса.

Не буду спорить, но в прошлом году специально спрашивала товарища, который работает в ИЦиГе, и занимается именно энцефалитом, возможно ли такое. Он сказал, что шанс примерно один на миллион, при наличии свежих царапин на коже, и чтобы клещ по ним усиленно ерзал в течении получаса :)

Моя знакомая заболела после проползания по ноге. Она не думала на энцефалит, лежала в лихорадке и предполагала, что гриппует. И только потом диагностировали. Второй случай - ребенок, учился у моей мамы. Там тоже не сразу поняли, в чем дело, но, может, это и не проползание было, а просто не обнаружили впившегося клеща. Может быть такое?

И еще... иммуноглобулин при проползании колят точно.

Мне приятно услышать, что это один случай на миллион. Буду надеяться, что это так.

Valkost, не только мою собаку после обработки кусали. Может, что-то и сделали не совсем так, но вроде по инструкции. Тут еще как повезет. Тетя моя вообще не обрабатывает, за всю собачью уже долгую жизнь был кусан всего один раз, при том, что в лесу с ним гуляют, а у знакомых на лужайке у дома недавно поймал. В общем, осматривание в любом случае не лишнее, правда?

Опубликовано
А это наши самые новые фото с сегодняшней прогулки )))в частности Габи,Боксер Рей, Лабрадор Ванда, Овчарка Граф и двортерьер Белка))))

Да простят меня остальные Зевсовичи(шны) и их хозяева, но я влюблена в Габи :wub: Наверное, если б пару месяцев назад я выбирала бы щенка, это была б она :rolleyes:

marinjus, как собиретесь к нам погулять - зовите меня обязательно! и на выставки :supdup: Я ваша поклонница!

Опубликовано
Поясните такой момент- как в стандарте рассматривается наличие белых "носочков" на лапах? Я знаю, что на груди пятна допускаются, а на лапах?
Опубликовано
Наличие белых пятен на животе или распространение белого выше пальцев считается нежелательным, т.е. это не является плембраком, если Вас интересует именно этот момент. Но если на груди боооольшое белое пятно, которое переходит на живот - это плембрак.
Опубликовано

Да простят меня остальные Зевсовичи(шны) и их хозяева, но я влюблена в Габи :wub: Наверное, если б пару месяцев назад я выбирала бы щенка, это была б она :rolleyes:

marinjus, как собиретесь к нам погулять - зовите меня обязательно! и на выставки :supdup: Я ваша поклонница!

спасибо большое Nochka)))ооочень приятно)))хотелось бы посмотреть на всех вместе!!!Обязательно вместе погуляем очень хотим с вами познакомится)))Вот только когда сможете?)))Да насчет белого пятна на груди - у нас и животик с беленьким но мы же вроде не плембрак? :rolleyes:

Опубликовано

Всем привет! Христос воскрес! Хочу сказать об опасности заражения энцефалитом без укуса клещом. Будучи тесно связанным с ИСиЭЖ СО РАН очень сильно об этом задумался после прочтения последних сообщений форума. Ну не укладывается у меня как можно заразиться без укуса?? механизм какой?? моего зоологического образования на это явно не хватает. Позвонил коллегам-вирусологам из "Вектора", поговорили. Вот какой "сухой остаток": таежный клещ (Ixodes persulcatus) является переносчиком энцефалита и боррелиоза (+ еще куча вирусов, но эти самые нашумевшие). возбудитель и того, и другого вируса в слюне клеща. заражение происходит при укусе, когда вирус попадает в кровь. Теоретически конечно можно предположить, что ползая по открытым ранам-царапинам-ссадинам, клещ может "наплевать" какое-то количество слюны, но если кожные покровы целы, то риск заражения с точки зрения науки практически нулевой.

Другой яркий представитель клещ пастбищный (Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus) - он более известен кинологам, т.к. является переносчиком пироплазмоза. Для человека он опасен вирусом омской геморрагической лихорадки. Заражение происходит также во время кровососания. Самым действенным методом является периодический (именно периодический, а не эпизодический) осмотр. Содержащиеся в реппелентах, каплях, ошейниках вещества могут отпугнуть клеща, но могут и не отпугнуть (!!). Конечно всеми этими средствами следует пользоваться, но и осматривать необходимо! Для человека помимо осмотров нет лучшей защиты, на мой взгляд, чем прививка и (!)женские колготки(!)- очень хорошо помогает!! количество "денов" значения не имеет))) Есть конечно дискомфорт, особливо для мужиков, но... зато действенно. Еще много слышал о нашиваниии на одежду кусочков ошейников и о препарате неостомазан. Кстати о неостомазане кто-нить слышал что-нибудь??

Опубликовано
Мы используем неостомозан эпизодичекси, если выходим или выезжаем в места "густонаселенные" клещами. Не могу сказать ничего плохого, кроме того, что зааапааах... :blink: и длительность действия маленькая. А еще раствор нельзя хранить, тоже не очень удобно. Клещей мы с Джека еще ни разу не снимали(ттт). В повседневной жизни используем ошейник Килтикс.
Опубликовано

Поздравляем Всех со светлым праздником Пасхи! Христос Воскрес!

Сколько нас - столько и мнений, это ж здорово :rolleyes:

Абсолютно согласна с ilnik по поводу невозможности заражения энцефалитом без наличия двух компонентов: слюны клеща и крови "потерпевшего". Ну разве что экспериментальным путём: поймать клеща, выдавить из него слюнку и.... :rolleyes: В наших больницах (т.е. в "провинциальных") иммуноглобулин без укуса не ставят, знаю точно. Насчет пироплазмоза добавлю, что ещё один род клещей является его переносчиком, это Rhipicephalus. Абсолютно согласна с Valkost насчет того, что "Фронтлайн" самый на сегодняшний день эффективный профилактический препарат против пироплазмоза из имеющийся в реализации. Его-то я и забыла тогда использовать. И его эффективность действительно напрямую зависит от того, придерживались ли при обработке указанной схемы. Неостомазан знаю, если доберусь до работы, то инструкцию попробую вставить, ежели ума хватит ;-)

И клещей с себя, с других всегда снимала руками, как впрочем и все те, кого знаю. Вот так, безалаберно...в лесу, когда он уже по телу ползет нет времени на поиск пинцета в рюкзаке (если его вообще туда кто-нибудь положил) :rolleyes:

Опубликовано
И клещей с себя, с других всегда снимала руками, как впрочем и все те, кого знаю. Вот так, безалаберно...в лесу, когда он уже по телу ползет нет времени на поиск пинцета в рюкзаке (если его вообще туда кто-нибудь положил) :rolleyes:

Воистину воскрес :).

Ну вот и мне говорили, что без укуса заразиться - практически не реально. Да я тоже всю жизнь руками снимаю, тем более, работаем летом в клещевых районах, но меня саму там за 14 лет работы клещ укусил всего один раз. Главное - осматриваться раз примерно в 20 минут.

Джена уже Фронтлайном обработала :).

Опубликовано
Doltchik, меня тоже раз кусанул-марафон по лесу бегали, даже не почуствовала укус в азарте. По поводу вакцины. Гексадогом не работала, ничего про нее не знаю. Нобиваком и Вангардом работаем, здесь прорывов в иммунитете при использовании этих вакцин пока т-т-т не случалось. Визу привила Вангардом, производитель-США, предыдущую собаку прививала Нобиваком. Я немного отвлекусь от темы: прививаем мы птицу пр-в гриппа, берем кровь, отсылаем сыворотку крови в лабор-ю (все строго по инструкции), приходит результат: напряженность иммунитета почти никакая, грустно... Вакцина правда отечественная, Ставропольская. Надеюсь с собачьими вакцинами всё гораздо лучше, да даже уверена!
Опубликовано
Визу привила Вангардом, производитель-США, предыдущую собаку прививала Нобиваком.

Мы тоже Ричку Вангардом привили. Сегодня ревакцинировали, ветврач рекламировала вакцину Дюрамун (США). Вроде как только она держит коронавирус.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.