Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

АААААААААААААА!!! Приехал!!!!!!!!!!! УРА!!!!!

Вот сидит себе малыш и не знает, как долго его сначала искали, а потом ждали :)

Опубликовано

Всем спасибо за прием.

Да уж поиск и ожидание растянулись на четыре месяца (особая благодарность за помощь Анжеле), но всё наше беспокойство пустяки по сравнению с последними денечками. Добирались до дома с приключениями. Попали в Новосибирск только со второго захода. Вид на фото у пацана несчастный, т.к. приехали больными (растрясло в дороге так, что пришлось лечить живот) Но сейчас все нормализовалось, тьфу-тьфу-тьфу. Спим, бегаем, всё и всех кусаем. Жизнь налаживается.

Нам 53 дня.

Опубликовано

Какой малышик славненький!!! :love4: :love4: :love4:

А расскажите подробнее: почему искали, где искали???

Опубликовано

Искали сочетание кровей, достойных, породных родителей без пересечения с линией которая есть у нас. Нашли :)

Пусть парень немного в себя придет. Потом приду в гости. Если будут вопросы, звоните!

Опубликовано
Привет, новенькие! Какой классный мужичок! :supdup: А где нашли? Далеко парень ехал? И куда приехал?(раз Анжела в гости ПРИДЕТ,... значит в Академе приросло риджбечье общество?)
Опубликовано

Нашли в Москве.

Искали по всему миру (по инету), но везде или опаздывали(щенки были зарезервированы) или долго ждать вязок. Щенок нужен был немедленно и сейчас (приказ мужа)(у нас до этого случилось несчастье - погиб пес). Сейчас растянулось на 4 месяца. Спасибо Анжеле, т.к. без ее участия многие питомники (российские) просто не хотели разговаривать с нами, да и с английским у нас проблема, и в кровях местных собак мы не разбирались. В общем я работала, как ищейка, везде куда можно запихивала свой нос , а Анжела фильтровала и вела переписку и переговоры и ,конечно, искала сама.

Так что Райз "плод" совместной работы. :lol: -

Опубликовано

ЗЫ:да, мы живем в Академгородке (ВЗ, нам нужны будут товарищи по прогулкам).

Всем спасибо за прием. :drink3:

Опубликовано
Да. Коммуникационная проблема была. Почти каждый раз мне приходилось пробиваться через стену "Мы не отправляем в Новосибирск собак" спасибо за это сами знаете кому. Зато к концу поиска у меня уже была отработанная речь с рассказом о нашей маленькой секции :) А вообще в процессе поиска я познакомилась с очень интересными людьми и очень надеюсь что наше общение не утихнет. У нас все еще только начинается и конечно согревает мысль, что за спиной есть опытные заводчики, которые болеют этой породой и показали свой профессионализм не на словах, а на деле, всегда могут помочь советом :)
Опубликовано

Аngdoll,Nochka, владельцы братьев-сестер и родственников, очень нужен ваш совет, у нас что-то не то происходит :blink:

Жили мы с Визулей и кошками почти пол-года в "любви и согласии", но вроде бы появился в нашей жизни мужчина) Пока ещё "приходящий в гости"))) Всё бы ничего, но у нее "срывает крышу" от него почти также, как и у меня). Она знает разных людей: знает папу (все рыбалки мы вместе), знает друзей-знакомых, люди приходят в гости и она ведёт себя нормально (поздоровается, обнюхает, ведет себя приветливо, но не пристает). На рыбалке общается с папой, рада ему, но сопровождает только меня. Мне из под ее "опеки" даже, извините, "по надобности" вырваться не удается (и там сопровождает). Т.е. проблемы с тем, что собака чересчур интересуется другими людьми для меня пока не существовало. На прогулках уже начали проявляться первые охранные качества, особенно вечером-ночью. Если проходящие мимо мужчины кажутся ей подозрительными (пьяные, шумящие, под кайфом), она рыкает и лает на них, совсем без симпатии) А с ним....радости собачьей нет конца, и пытается облизать всего, и пищит-скулит, и глаз не сводит. Он сядет - она не отходит от него, если вместе идём - у него в ногах путается, руки лижет(((( я просто НЕ УЗНАЮ ЕЕ. ЧТО ПРОИСХОДИТ, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Она ТАК реагирует только на него, а мы знакомы-то полторы недели... Он животных любит, дома у него есть кот, но он тоже в недоумении. Он даже не прикасается к ней, только пытается мягко избежать "поцелуев и облизываний". Честно говоря, я уже изревновалась :bur: До настоящего времени Виза была МОЕЙ по СВОЕМУ выбору, без нажима с моей стороны, а сейчас.... Запрещать ей с ним общаться, как я понимаю, дело бессмысленное, может попросить его, чтобы он как-то проявлял недовольство??? Пока отношения ещё на начальной стадии, то мне будет легче их прекратить, чем "потерять" Визулю. Я действительно с ума схожу от ревности и эгоизма! Почему на НЕГО такая реакция, к другим мужчинам она относится либо безразлично, либо приветливо, даже к отцу, которого я безумно люблю, и мы очень часто вместе бываем, она проявляет гораздо меньше симпатии (хотя она ему очень нравится, он с ней заигрывает, обнимается). Аngdoll,Nochka, пожалуйста, помогите, что мне делать, как себя в этой ситуации вести? Из них двоих она для меня однозначно ценнее и роднее!!! ПОМОГИТЕ :molitva: :molitva: :molitva:

Извините за сумбурность - в голове каша вместо мозгов...

Опубликовано
Я думаю повода для сильных волнений нет. Вы ее кормите, Вы с ней гуляете, Вы ее воспитываете, она все-равно останется вашей и хозяйкой для нее останетесь Вы. Во первых риджбеки ооочень ловят состояние своих хозяев и возможно она себя ведет чувствуя Ваш настой на этого мужчину :) Если идете по улице и она в ногах путается, одергивайте и говорите "Рядом". Тут дело не в том что она именно с ним так себя ведет, а просто собака на улице вообще ни у кого в ногах путаться не должна. Если она своей любовью начинает мешать и человеку неприятны эти атаки, спокойным голосом говорите "Нельзя" и отправляйте ее на место.
Опубликовано
Аngdoll, Вы меня немного успокоили, про то, что ей мое настроение передается, я как раз и не подумала... Когда она совсем его "замусоливает" я ее отправляю на место, она конечно без сопротивления уходит, но ложится там и скулит обиженно....жалко. Может она к нему привыкнет и со временем спокойно относится начнет?
Опубликовано
Vizantiya, меня так собака подружки любит. Через весь двор бежит, когда видит, радуется не просто, а очень активно, если я в гостях, постоянно трется около. Но еесли предстоять будет выбор - выберет хозяйку. Одно дело сюсюкание, другое дело лидер. Разницу собаки чувствуют.
Опубликовано

У Джека тоже есть такой любимчик - друг семьи. Когда он приходит к нам, Джек не видит и не слышит никого и ничего, пока не поприветствует его "как следует". И даже тот факт, что после первой операции этот человек приходил и помогал мне делать Джеку "больно"(ставить уколы, делать болезненные перевязки), не уменьшил собачей любви... Честно - я тоже его ревную, но недолго :) А если серьезно - то не делаю из этого проблемы. Симпатия - это не агрессия.

Опубликовано
А я сегодня была в гостях у Райза. Очень смышленый малыш, который в жизни оказался еще лучше чем на фото :)
Опубликовано

Спасибо ВСЕМ большое!!! С Вашей помощью проблема оказалась и не проблемой вовсе))) Похоже в приступе ревности я "из мухи слона раздула". Это же правильно, что нам с ней один и тот же человек нравится)

Аngdoll, а пофотографировать мальчонку удалось? Покажите

До 25-го мы сдаем отчет в Кемерово, и буду ждать Новосибирскую родню в гости, парочка "отгулов" в запасе имеется :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.