Опубликовано 16 марта, 200521 г. comment_667070 Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу? А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют. Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно. А ведь порода классная... Жалоба
Опубликовано 3 августа, 200916 г. comment_6669583 Фантастически красивая собака)))) Солкосерил хорош, но без швов нам, наверное, не обойтись( Жалоба
Опубликовано 4 августа, 200916 г. comment_6671705 Кто-нибудь из владельцев риджбеков идут на выставку 8 августа. Хочу съездить и посмотреть, как выставки проводятся (никогда не была на таких мероприятиях). Приятней было бы смотреть, если бы кто-нибудь рыжиков своих выставил. Если рана на лапке глубокая, надо хорошо промыть перекисью, а затем залить клеем БФ(медицинским) и хорошо наложить тугую х/б повязку, так чтобы лапка была собрана в "кулачок"- следите за тем , чтоб не отекала. Несколько раз в день развязывать для возобновления кровообращения.(По крайней мере моим собакам всем помогало, только надо умудриться лапу удержать пока клей сохнет, врачей мы боялись до чёртиков, пришлось самим экспериментировать с лечением. Если слишком длинная, то придется всего скорей зашивать. Очень рады пополнением наших рядов. Пес красив- слов нет. Особенно на последней фото "в полете". :supdup: Мы переживаем: тельце нашего Райзика в отличном состоянии, а голова нам кажется слишком маленькой, особенно, когда уши не домиком делает, а прижимает их к голове или заворачиваются они в игре. Они все такие в детстве или у нас особенный? Видели живьем только Зевса и взрослого, голова нормальная, пропорциональная телу. Я уже домашним запрещаю его гладить и трогать выше холки :grin: Жалоба
Опубликовано 4 августа, 200916 г. comment_6673086 Мы пойдем на выставку, но не восьмого. В конце августа. Поехали с нами :) Райзик сейчас растет, а растут щенки неравномерно. То голова большая, а тело маленькое, то наоборот. Особенно смешно выглядит когда уши опережают развитие черепа :) Не переживайте, пес выровняется и все хорошо будет. Жалоба
Опубликовано 4 августа, 200916 г. comment_6673199 Мы переживаем: тельце нашего Райзика в отличном состоянии, а голова нам кажется слишком маленькой, особенно, когда уши не домиком делает, а прижимает их к голове или заворачиваются они в игре. Они все такие в детстве или у нас особенный? Видели живьем только Зевса и взрослого, голова нормальная, пропорциональная телу. Я уже домашним запрещаю его гладить и трогать выше холки :grin: kookc, сегодня получили фото Райзика-большой СПАСИБО!!! :D Малыш подрос, толстенький, мордатенький, а уж эти его глазки... А нам показалось, что голова слишком большая!!! :o Обязательно похвастаемся фоточками!!! Ребенок прямо маленький принц на диване и в кресле!!! ; ) Делишки свои делает только на газетку? Жалоба
Опубликовано 4 августа, 200916 г. comment_6673205 Очень рады за нашего папочку Гранда (говорят что мы очень похожи на него, уф, тьфу тьфу. чтоб не сглазить). Мы растем, из ангелочка превращаемся в песю с характером (что радует нас - хозяев, т.к. любим собак с характером). Подпольная кличка дома _ Плюшкин, все тащит к себе на место. Зато нам удобно, потерял что-нибудь, знаешь где найти. Кусаемся ужасно, особенно дочь, когда она приходит домой, Райзик аж повизгивает от счастья - пришла любимая игрушка, есть на ком зубки поточить. Ой, как приятно, что сынок красавицы Шакиры и нашего любимого Гранда, который живет с сестренкой моей собаки живет в Новосибирске. А характер у ребенка чисто риджбечий :) Всем здравствуйте :) Меня зовут Юлия, у меня живет мой любимый риджбек Бабур (Подарок из Африки Бабур Омар Шейх). Мы из Москвы. Примите в компанию?:) JuVit, Юля, рады встречи с Вами на дружественном новосибирском форуме!!! :D Теперь будем все вместе растить нашего ребенка Райзика!!! Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200916 г. comment_6673439 Angdoll, Анжела, буду рада поехать с вами. Только что это за выставка?(посмотрела в календарь выставок на этом форуме, их несколько). Saimonspride, Оксана, очень приятно, что курируете нас на этом форуме, т.к. на работе после отпуска куча дел и писать на два форума тяжело(хотя просматриваю и ваш и наш постоянно). Малыш Райзик - прекрасен, но фото были сделаны 1-1,5 недели назад, а сейчас тело и ноги выросли (причем пропорционально, он весь как пружинка, а голова осталась прежней, поэтому и забеспокоилась, вдруг мы его слишком много гладим и целуем и тискаем за голову. То что они растут неравномерно я знаю, и Анжела говорила, и на форуме владельцы это обсуждали, фото смотрела многих риджбеков-подростков, так что готова к этому, но все равно страшно сделать какую-нибудь ошибку, которая потом навредит собаке. Был печальный опыт: у предыдущей собаки(аргентинский дог) клык один вырос неправильно, винила себя, что разрешала ему щенком возить дочь на подстилке(такая у них игра была). KatrinYa, как лапка? Вы не собирались на выставку? Спрашиваю, потому что когда просматривала сообщения о выставке на 8 августа мне показалось что вы записывались, так как еще плохо знаю ники(вроде это так называется), могу ошибаться. Очень хотелось бы познакомиться с владельцами и риджбеками в живую, может пойти на какую-нибудь выставку организованно (или это не выгодно для собак?В смысле наград и завоевания призовых мест (короче отсутствие конкуренции)). Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200916 г. comment_6674570 Да-да, на выставку мы едем,но 22го! лапу клеем, надеюсь, все хорошо будет! А Райзик пусть скорее подрастает, будем вместе гулять, мы не далеко от вас живем Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200916 г. comment_6674986 Здравствуйте всем!!! JuVit, фото Бабура впечатляют :supdup: :supdup: :supdup: , очень приятно познакомиться! Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200916 г. comment_6675074 Всем привет. Недавно увидела риджбека и просто влюбилась в эту породу. Давно мечтаю о собаке, но пока не могу определиться. Подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно преобрести такого щеночка, м как дорого это будет стоить? Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200916 г. comment_6675247 Detcher,к чтобы купить риджбека(действительно хорошего риджбека), необходимо точно определиться что хотите именно его. Т.к. все заводчики риджбеков - люди очень трепетно относящиеся к своим собакам и соответственно к будущим владельцам их щенят. Собаки стоят по разному, так как есть pet класс и шоу. Выбирать Вам. Мой совет Вам , т.к. недавно сама искала щенка риджбека, изучить список питомников по интернету(выбор щенков сейчас есть), но лучше покупать щенка с учетом мнения владельцев с опытом Такие на нашем форуме есть, по листайте странички, узнаете к кому обратиться за советом. Цена примерно от 10.000 до 40.000, есть и по 60.000. Как видите разброс большой и не всегда щенок по более низкой цене хуже более дорогого, много факторов влияет на цену. Читайте информацию о риджбеках в интернете и выбирайте. УДАЧИ. Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200916 г. comment_6675384 Большое, спасибо. Буду думать и выбирать. Конечно сначала нужно всё учесть и убедиться, что это та собака, которую хочешь видеть рядом с собой много лет, которую будешь лубить. Ещё раз спасибо. Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200916 г. comment_6675604 Наконец то форум ожил)Катя вы уже на выставку записались?молодцы. Жаль оч Венту обязательно лечитесь хорошо. Бабур красавец)последняя фотка еще до Габи стояла на рабочем столе)Очень хочется новые фото Райза посмотреть оч жду))) Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200916 г. comment_6675827 Очень хочется новые фото Райза посмотреть оч жду))) Наш Райзик Жалоба
Опубликовано 6 августа, 200916 г. comment_6675908 Какой Райзик мальчик ВАЖНЫЙ))) выглядит таким спокойным) Жалоба
Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?
А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.
Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.
А ведь порода классная...