Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

angdoll не одинока. Меня так же интересовала эта порода. Выбор стоял между родезийцом и тайцем. Но мужу категорически не понравились тайцы (не знаю почему, м.б. из-за роста). А мне нравились окраса изабелла и голубые, но так же начиталась про их характер и это остановило попытку повлиять на мужа (это нелюбовь к кошкам, тяжелы в дрессуре, не выражают привязанность и ласку к хозяевам, нет контакта с другими собаками и самостоятельность на природе).

Мне также интересно узнать с какими проблемами Вы столкнулись, с какими нет( понимаю, что 1 год для собаки это не возраст и что то будет меняться в характере). Из какого питомника Дамми? Как выбирали щенка (по интернету, летали лично)? Если собака из Тайланда, кто давал рекомендацию?(читала что тайские питомники просто так не продают щенят).

Опубликовано

Ого, сколько вопросов)))) Очень приятно :rolleyes: Постараюсь ответить на все)))

расскажите, как у вас складывалось общение с вашей девочкой? Она дома единственное животное? Как она с детьми?

Прилетела Дамми в возрасте 4-х месяцев из питомника Ноппако. Достаточно известный питомник и в России и в Европе. Я искала именно черного риджбека, а черных собак не много, так как тайцы предпочитают красных собак, в России основное поголовье голубое, достаточно конкурентноспособное :supdup: Собаку я выбирала только по фото. И знала, что самая большая проблема будет в её социализации. К домашним она привыкла очень быстро, к дочери (14 лет) чуть дольше около недели (боялись друг дружку))) Дома, она единственная, но мы летом на передержку брали щена (из ветклиники, до нахождения постоянных ручек), всё прошло без сучка и зодоренки))) Конечно Дамми строила малыша, когда он лез ей в миску, но в остальном)) post-125998-1261371677_thumb.jpg К маленьким детям лояльно когда пускаешь, но своих малышей у нас нет, а к чужим на улице, я стараюсь не сильно подпускать, потому как она играть начинает, не все родители довольны :unsure: На выставках за детьми не смотрят, поэтому они норовят ей потрогать всё что можно))

Как она общается с другими собаками? Гоняет ли на улице кошек?
Она обожает собак)))) Особенно лабрадоров, голденов, уиппетов, коточе всех кто готов веселиться. С кошками эксперименты не проводили, т.е. пара кошек которыми она могла заинтересоваться от неё не побежали и ни как себя не проявили, поэтому к незя, в сторону кошек относиться с пониманием, ну незя, так незя)))

Но при всей своей любви к собакам, не "съедет" если со стороны собаки агрессия, так случилось с девочкой хаски, тут же обнажила клыки и рванулась в бой....Я переживала, только за одно, у хасок больше шерсти и поэтому моей больше достанеться, зря переживала. Но повторюсь, она обожает собак любых....

Опубликовано

Какой рост/вес у Вашей девочки? Ридж, как мне показалось, у нее в виде "скрипки"? :rolleyes: Занимались ли Вы с ней дрессировкой, восприимчивая к новым командам?

PS. Взгляд у нее, как у Анубиса (вообще такой, египетский - Нефертити прям:) - еще черная как раз... не льщу, правда-правда :) Здорово, что именно черную взяли - очень эффектна.

Опубликовано
В свое время я серьезно думала не взять ли мне тайца, но побоялась, что не смогу подавить в нем охотничий инстинкт и теперь у меня родезиец.

Мне всё время казалось, что родезики, истинные охотники. Тайцы охотяться, не по призванию, т. е. если есть еда, зачем охотиться))) У себя в Тайланде охотились на мелких грызунов (крыс, белок)на полях хозяев и на змей. Стаей, максимум из двух собак охотяться только на корб, один за хвост, другой за голову :smoke: Кстати, говорят, что черные пятна на их языке, что бы кобра не смогла рассмотреть момент нападения)))

но так же начиталась про их характер и это остановило попытку повлиять на мужа (это нелюбовь к кошкам, тяжелы в дрессуре, не выражают привязанность и ласку к хозяевам, нет контакта с другими собаками и самостоятельность на природе).
А можно узнать на каких ресурсах, "знакомились" с породой???

Я достаточно плотно общаюсь с владельцами пород 5-й группы (хаски, маламуты, фараоны)...тяжесть в дрессуре в большенстве своём определяться дрессировщиком, наверное еще и наследственностью, но нам (владельцам тайцев в России) достаточно сложно об этом судить. Т.е. у меня собака пищевик и за вкусняшку будет да же на выставке "Красиво стоять"))) это у нас команда такая, а на улице на "Ко мне" исполнение раз через три, но это полностью наша (человеческая) вина. Команду сорвали, новую не придумали и не отшлифовали (планируем работать над этим). Гуляем без поводка (почти всегда) Дамми бегает в упряжке, она у нас первый ездовой тайский риджбек. По поводу их не зависимости по отношению к хозяину: приходишь домой, она рада безмерно, твоя рука в пасти, раздеться не возможно, она трётся об тебя всеми частями, смотришь телек, подойдёт к кровати, смотрит, киваешь головой, осторожно поднимаеться и ложиться обязательно в серединку, с краю спать не хочет (может упасть боиться)Да она не смотрит тебе в рот бесконечно, но при это она всех нас любит, до безумия)) У нас собака (многие другие тайцы обожают французкие поцелуи)не лижеться, зато играет, так прикольно, как будто блошек ищет))

По проблемам....Да, не доверяет людям (кроме выставок нам это ни где не мешает), Дамми в последнее время "полюбила" книжки "читать" и "смотреть", что лежит в обувных коробках и в косметичках, пока содержимое в целости))).

В общем всё зависит в большенстве случаев от владельца.

post-125998-1261373833_thumb.jpgpost-125998-1261373886_thumb.jpgpost-125998-1261374276_thumb.jpg

Опубликовано
Какой рост/вес у Вашей девочки? Ридж, как мне показалось, у нее в виде "скрипки"? :rolleyes: Занимались ли Вы с ней дрессировкой, восприимчивая к новым командам?

Рост 54/вес....около 22 кг, давно не взвешивали. Собираемся всё на танцы и на аджилитине ходить, не получаеться со временем)). Команды сидеть, лежать, лапы, зайка, я да же за команды не считаю :rolleyes: Змейку делает, по бревну ходит, через обруч не стала пругать, но там было полно других собак (хасей) думаю, какой-то подвох заподозрила

Опубликовано
Взгляд у нее, как у Анубиса (вообще такой, египетский - Нефертити прям:) - еще черная как раз... не льщу, правда-правда :) Здорово, что именно черную взяли - очень эффектна.

Я то ж свою чернулю люблю, но фотать её очень сложно http://imgsrc.ru/stila/16175786.html хотя вот здесь, явно получилось)))

В Швейцарии живёт красный кобель))) Его зовут Анубис.

post-125998-1261375040_thumb.jpgpost-125998-1261375126_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, ну здорово, спасибо Вам за подробности!

Фотосессия - отпад :rolleyes: Особенно фото, где она глазки кокетливо скосила :love3:

По поводу инстинктов - да, мой родезик в этом смысле "запальчив" - белочки и суслики - наше все :) А так же летом у нас страсть - мечта "поймать" оляпок, которые над речкой летают :D , еще западает на норы свежие, и по реке ондатры живут - очнеь сложно увести от таких мест :) В остальном - очень покладистый, дома незаметный почти :) встречает тоже так, как будто пол-жизни не видел :)

Опубликовано
В Швейцарии живёт красный кобель))) Его зовут Анубис.

:lol: Ну подходит тайцам это имя :)

Опубликовано

Мы на самом деле в лес-то как следует не ходили, может и понравиться охотиться, но показывала в лесу ежика, хаски поймали, без интузиазма как-то.

Фотосессия - отпад Особенно фото, где она глазки кокетливо скосила
Спасибо))) :shy:

Опубликовано

Какой альбом суперский!!!

А ваша девушка безусловно красавица :wub:

Как Дамми относится к воде, купаниям?

Опубликовано

Всем Добрый день!

Копирую с сайта НКП Родезийский риджбек

В Новосибирске найден щенок родезийского риджбека (кобель).

номер клейма 597,

код клейма читается плохо, предположили, что ACJ или АСV

Просят помочь найти заводчика или владельца, возможно кто-нибудь знает о продаже щенков в Новосибирск

Опубликовано

SvetlanaTRD, знакомилась с этой породой я очень просто. Набрала в поисковике Тайский Риджбек и давай читать все подряд :) Например вот.. (взято с сайта про тайцев)

2. Необходимость социализации. Есть робкие тайцы, а есть излишне спесивые. Данная порода нуждается в приучении к звукам города. Это дань происхождению.

3. Преследование других животных. Большинство людей недооценивают парий. Это очень ловкие охотники. Но в процессе его " охоты" может пострадать соседский кот или заводная игрушка! Уделите больше времени этому пункту воспитания.

4. Независимость характера. Тайский риджбек - это не голден ретривер! Таец- это независимый мыслитель, который не сосредотачивается на угождении вам! Много собак обладают просто откровенным упрямством. Вы должны показать собаке серьезность своих намерений: что ваши слова не расходятся с делом.

5. Эмоциональная чувствительность. Таец - катализатор отношений в семье. Он не любит криков, агрессии, нервозности. Если, что-либо плохое происходит в доме, знайте: тайский риджбек найдет способ выразить вам свое недовольство.

по пункту пять - у меня ребенок который шумный и крикливый как все дети его возраста (3.5 года) В тот момент ему было 6 месяцев и я понимала что когда он начнет ходить и все трогать , надо ооочень внимательно следить за его общением с собакой. А потом он начнет бегать по квартире и все ломать. :) Хотя это касается любой собаки.

Еще я знаю печальную историю тайки из томска, которую отдавали потому что она драла кошек и ревновала хозяйку к хозяину. Не знаю как сейчас сложилась ее судьба.

Хотя Вы совершенно правильно заметили, что многое зависит от того, кто занимается собакой. И занимается ли ей вообще...

Внешний вид этих собак мне очень нравится. Своей красотой они завораживают, но пока любуюсь ими только издалека.

(Может когда-нибудь удастся познакомиться с тайкой из Новосибирска :) )

Опубликовано
Всем Добрый день!

Копирую с сайта НКП Родезийский риджбек

В Новосибирске найден щенок родезийского риджбека (кобель).

номер клейма 597,

код клейма читается плохо, предположили, что ACJ или АСV

Просят помочь найти заводчика или владельца, возможно кто-нибудь знает о продаже щенков в Новосибирск

Я знаю контакты заводчицы. Попрошу чтобы ей позвонили.

Опубликовано
Какой альбом суперский!!!

А ваша девушка безусловно красавица :wub:

Как Дамми относится к воде, купаниям?

Мы были в спортивно-дрессировочном лагере и ходили два раза в день через мини озеро)))

Собака у нас абсолютный пищевик и за вкусняшкой и в море полезет, в этом году мало плавали, пляжей без людей не попадалось, летом поедем))

Опубликовано
SvetlanaTRD, знакомилась с этой породой я очень просто. Набрала в поисковике Тайский Риджбек и давай читать все подряд :) Например вот.. (взято с сайта про тайцев)

Еще я знаю печальную историю тайки из томска, которую отдавали потому что она драла кошек и ревновала хозяйку к хозяину. Не знаю как сейчас сложилась ее судьба.

Хотя Вы совершенно правильно заметили, что многое зависит от того, кто занимается собакой. И занимается ли ей вообще...

Внешний вид этих собак мне очень нравится. Своей красотой они завораживают, но пока любуюсь ими только издалека.

(Может когда-нибудь удастся познакомиться с тайкой из Новосибирска :) )

Вы говорите об этой страшной истории http://gorod.tomsk.ru/index-1221022489.php. На всех породных форумах знают эту историю. Саби попала в семью достаточно взрослой. У неё была поломана психика и с родителями там не всё тип-топ, в смысле ни кто не знает, что они передают по генетике....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.