Опубликовано 16 марта, 200521 г. comment_667070 Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу? А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют. Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно. А ведь порода классная... Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 201016 г. comment_7407136 Не хочешь охотиться? Ну и не надо: Риджбеку с тобою важнее быть рядом! Азартно он будет по полю гонять, С любимым хозяином в мячик играть! А дома спокойный, флегматик почти, Вот только чужому не даст он войти! Охрана имущества, дома, семьи У этой породы, наверно, в крови! :supdup: Спасибо за стихи! Сами сочиняете? Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 201016 г. comment_7407231 Спасибо за стихи! Сами сочиняете?Нет. Ищу про свою породу, натыкаюсь про другие и не могу пройти мимо... Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 201016 г. comment_7407306 Нашла Сарабкины фотки в полтора года,посмотрите какая она была стройная.И куда все делось?На первом фото она показывает,что в трубочку сворачиваются не только уши,но и язык :supdup:. Красотулишна!!! :supdup: Язык - супер :) Куда-куда делось - многодетная мамаша стала Самая элегантная стройняшка :love4: В ней тогда наверное около 30 кг было? Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 201016 г. comment_7408925 Джед в погоне за титулами :) http://pix.academ.org/img/2010/04/08/32f9259b22be354d10d30e81bc7535f2.jpg Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 201016 г. comment_7409443 Ну, если Ваш учитель по экономике (он бы очень огорчился прочитав это послание, по моему он учил управлению, ну и экономике в том числе :ayayay: ) живет в районе ТЦ, то да это Райз. Экономики у нас было больше, чем управления, насколько я помню, впрочем, было это давным давно и неправда, так что это, в общем, не важно. Важно, что Райзу повезло попасть в хорошие ответственные руки :) Академгородок - не большая, а маленькая деревня :grin: Это точно :D Да, это я поприкалывалась (навероно, неудачно). А за хорошие ответственные ручки спасибо. Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 201016 г. comment_7409463 Джед в погоне за титулами :) http://pix.academ.org/img/2010/04/08/32f9259b22be354d10d30e81bc7535f2.jpg Давно у меня вертелся этот вопрос angdoll, все себя сдерживала. Больше не могу. Ну вот какого надо было отдавать красавца в Казахстан? Так я люблю смотреть, как риджбеки носочки тянут, прямо и на себя. Красота. Стишок ларсон понравился. Только это пока не про нас. Мы дом не охраняем. Мы спим и нам все равно кто приходит. А сегодня утром на тропинке увидел мальчишку, шуганулся и в противоположную сторону метнулся. Что в 10 месяцев бывают периоды страха? раньше за ним такого не замечали. А по поводу охоты, Райз любит нюхачить заячьи следы, очень любит, до дрожи в теле и еще мышиные. Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 201016 г. comment_7409793 Да, это я поприкалывалась (навероно, неудачно). А за хорошие ответственные ручки спасибо. Почему, вполне удачно поприкалывались (на мой взгляд :). А по поводу ручек - у меня такое же мнение :supdup: , видно, что собак у Вас как сыр в масле (в положительном смысле) . Дааа, Джедай прекрасен... angdoll, есть ли надежда что они как-нибудь доедут до Новосибирска - вот бы на него "живьем" посмотреть. Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 201016 г. comment_7410357 kookc, да мне самой жаль что Джед так далеко от нас. Но когла я его отдавала у нас еще были Рич и Арчи, которые тоже обещали вырасти в эффектных кобелей. Но как я уже не раз говорила, многое зависит от того, как собаку выращивают. Ричу надо было больше гулять. Арчи не надо было перекармливать, надо было следить за его связками, больше гулять и появляться в обществе. И вот теперь мы имеем провисшие спины, разъехавшиеся лапы и отсутствие накачанных мышц у обоих. Причем Рича мне кажется еще можно доделать, потому что спину ему выровняли вовремя спохватившись, а вот Арчи похоже уже упущен. Джед много гуляет, правильно ест и ходит на занятия, где не только учится хорошо себя вести, а еще и общается с другими собаками. Doltchik есть призрачная надежда что они приедут к нам на CACIB в июне. По поводу охранных качеств Райза. Я думаю вы пока этим не озадачивайтесь. Растите дальше. Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 201016 г. comment_7410762 А я утащила с сайта Элиты фотографии папы Райза :) Гранд на Чемпионате Мира в Братиславе вошел в шестерку из более 30 Чемпионов!!! Гранд http://pix.academ.org/img/2010/04/09/1cab5b529ef4ea193425a8611961e38b.jpg Зайка Гранд http://pix.academ.org/img/2010/04/09/b55a48cb3545479fcb63bf221a31559c.jpg Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 201016 г. comment_7412242 Джед в погоне за титулами :) Джедай - красавец!!! Такое сложение...СУПЕР!!! Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 201016 г. comment_7412606 Джедай красавец!Взял лучшие качества от родителей.Дествительно очень на Зевса похож)Желаем ему дальнейшего процветания и успехов) P.S. Хоть бы одним глазком на него в живую посмотреть..... Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 201016 г. comment_7412746 А я утащила с сайта Элиты фотографии папы Райза :) Гранд на Чемпионате Мира в Братиславе вошел в шестерку из более 30 Чемпионов!!! angdoll, Гранд и Джедай внешне очень похожи! У Гранда 24хСАСIB ( привезен из известного питомника ЮАР Heshimayakimba. Заводчик: Anke Van Wyk). В феврале ему исполнилось 4 года, живет в Киеве. ЖЕЛАЕМ ДЖЕДАЮ УСПЕХОВ В ВЫСТАВОЧНОЙ КАРЬЕРЕ!!! Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 201016 г. comment_7412799 "Возьмите кусочек заходящего солнца, порыв ветра, щепотку выжженного солнцем песка и каплю крови льва - вы получите Родезийского риджбека" Риджбек — это подлинный сын Африки. Охота на львов создала им репутацию, выразившуюся в прозвище “львиная собака». Родезийский Риджбек это величественная, интеллигентная, равнодушная к незнакомым, не проявляющая агрессии или пугливости собака. Риджбек быстро приспосабливается и может быть верным одному человеку или настоящим любимцем семьи. Его интеллигентность и понимание внушают страх – он почти человек. Риджбек имеет независимый дух, и это всегда вызывает уважение. Риджбек любит нравиться, он будет вашим другом и ровней, но никогда вашим слугой, он слишком умен для этого. Это собака, которая может думать сама за себя – и может быть упрямой. ЛЮБИМОЙ СОБАКЕ Я влюблена в тебя, РИДЖБЕК! Твой умный взгляд, твой быстрый бег, И тонкий нюх, и острый слух Я восхваляю бесконечно! И поступью царя зверей Обходишь ты свои владенья, И ни один чужак не смей Войти туда без разрешенья. Риджбек – старинная порода Не для утех ты был рождён, А для охраны и охоты Из Южной Африки племён. Могучий пёс в делах универсален: Ищейка, сторож и охотник он, И даже внешностью своею уникален, Не даром венценосцем мы его зовём. Ведь гребень-меч он носит на спине, Чуть ниже холки – вензеля короны, И этим признаком гордится он вдвойне – Все атрибуты царственной персоны! О, мой риджбек, что видишь ты во сне? Простор, пески огромнейшей саванны, Где рык победный издаёшь во тьме, Прогнав от хижины, ты чужаков незванных? А здесь у нас, где вместо львов лишь кошки, И горы снега наметёт зимой, Ты рысью бегаешь по узенькой дорожке И ждёшь, когда растает всё весной. Ты от непрошенных гостей Мою квартиру охраняешь, И если ходит кто чужой, На дверь ты очень грозно лаешь. А для родных ты – как большая кошка, Встречая, радуешься, у ног вертясь. Игривым, как щенок, бываешь ты немножко, С детьми моими веселясь. Но чаще ты сидишь интеллигентно, И твой с прищуром взгляд, как у царя, Величественный – это несомненно! И ты у нас судьбе благодаря. Ты верен беззаветно нам и предан, О таком друге можно было лишь мечтать! И страх тебе ни перед кем не ведом – Ты слишком горд, чтоб первым зарычать! Кузнецова Татьяна г.Набережные Челны. май 2001г. Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 201016 г. comment_7413162 Поздравляем Дэлю с закрытием ЮЧ,а Райзика с ЮСАС)))) :bayan: Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 201016 г. comment_7413275 KatrinYa, это Делин первый САС на ЧР :) А Райзика поздравляю! И особенно поздравляю Оксану. Видно, что большая работа была проделана. :supdup: Жалоба
Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?
А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.
Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.
А ведь порода классная...