Опубликовано 16 марта, 200521 г. comment_667070 Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу? А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют. Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно. А ведь порода классная... Жалоба
Опубликовано 19 октября, 201015 г. comment_7886190 Помоему, сначала нужно найти передержку, а уже потом отыскать кобелька. Я бы хоть сегодня за ним поехала, просто нужно предупредить охотника, чтобы он его на цепь посадил и тогда ехать за ним. А без передержки чего толку-то его забирать?!!! За собакой я и сама съездить могу, я только не в состоянии найти ему передержку. Есть одно место, я туда найденыша одного определяла на время, но риджика я туда не отдам ни за что. Пес точно адекватный и руки ему нужны действительно хорошие. Даже на время. Если пёс адекватный, то может кто-то из риджековладельцев сук (или владельцы сук других пород) сможет взять его на первое время. Из квартиры проще найти собаке нового хозяина, чем с улицы. Да и, если у собаки есть клеймо, может удасться найти старого хозяина. Я могу помочь с заказом корма, Оксана (Райз) согласна помочь деньгами, может ещё кто-то подтянется с помощью. Жалоба
Опубликовано 20 октября, 201015 г. comment_7888599 эх я бы тоже, но к сожалению члены семьи будут против.можем скинуться на корм) Жалоба
Опубликовано 20 октября, 201015 г. comment_7888638 C деньгами на корм - могу помочь. Если надо то могла бы, с кем ни будь, поехать в Криводановку и поискать кобеля. Жалоба
Опубликовано 20 октября, 201015 г. comment_7890754 Помоему, сначала нужно найти передержку, а уже потом отыскать кобелька. Я бы хоть сегодня за ним поехала, просто нужно предупредить охотника, чтобы он его на цепь посадил и тогда ехать за ним. А без передержки чего толку-то его забирать?!!! За собакой я и сама съездить могу, я только не в состоянии найти ему передержку. Есть одно место, я туда найденыша одного определяла на время, но риджика я туда не отдам ни за что. Пес точно адекватный и руки ему нужны действительно хорошие. Даже на время. Если пёс адекватный, то может кто-то из риджековладельцев сук (или владельцы сук других пород) сможет взять его на первое время. Из квартиры проще найти собаке нового хозяина, чем с улицы. Да и, если у собаки есть клеймо, может удасться найти старого хозяина. Я могу помочь с заказом корма, Оксана (Райз) согласна помочь деньгами, может ещё кто-то подтянется с помощью. Очень внимательно прочитала тему про найденыша,грустно что-то стало,уж больно часто стали отдавать риджей в "добрые руки".В том году отдавали полутора годовалую суку,недели две назад по моему в газете "из рук в руки "отдавали а может и сейчас отдают девочку 1 год,в общем где-то раз в год избавляются от риджбека,не знаю что это за люди и что их вынуждает,но по в моем кругу таких точно нет и не будет надеюсь.Вывод 1 у собаки ужасная психика(тогда это не риджбек) или2 заводчик впихивает своих собак кому попало и не слелит за дальнейшей судьбой питомцев. Помочь могу только телефоном поиска животных,хотя я думаю многие его знают 2651015 кто- нибудь дайте туда объявление, возможно хозяин ищет собаку,ведь не все знают что есть такая ветка СИБИРСКИЕ РИДЖБЕКИ,а многие люди вообще с компьютером не дружат.Удачи песику и желаю найти для него хороших старых или новых владельцев. Жалоба
Опубликовано 21 октября, 201015 г. comment_7892816 Криводановка находится где-то в 20км от Станционной. По ДубльГису можно найти. Я, к сожалению, напередержку взять не могу, у меня кобель. Если поедите, могу в Криводановку проводить. Я еще попробую поискать кого-нибудь для передержки. Жалоба
Опубликовано 21 октября, 201015 г. comment_7893181 Очень внимательно прочитала тему про найденыша,грустно что-то стало,уж больно часто стали отдавать риджей в "добрые руки".В том году отдавали полутора годовалую суку,недели две назад по моему в газете "из рук в руки "отдавали а может и сейчас отдают девочку 1 год,в общем где-то раз в год избавляются от риджбека,не знаю что это за люди и что их вынуждает,но по в моем кругу таких точно нет и не будет надеюсь.Вывод 1 у собаки ужасная психика(тогда это не риджбек) или2 заводчик впихивает своих собак кому попало и не слелит за дальнейшей судьбой питомцев. Переотдашки -это проблема всех крупных и серьезных собак и риджбеки не исключение. Просто раньше было гораздо меньшее поголовье риджей. Я занимаюсь доберманами и об этом знаю не по наслышке. С порочной психикой собаки встречаются, конечно, отрицать сей факт не собираюсь, но процент их ничтожно мал, по сравнению с безграмотностью, ленностью и тупостью некоторых владельцев. Именно они повинны в том, что собаки не имеют воспитания, хорошего выгула и не знают, что можно делать, а что нельзя. Люди часто не расчитывают свои возможности... Переодавала сама двух годовалых дочерей своего кобеля- суки живут в других семьях и никаких нареканий нет: воспитаны, отдрессированны, титулованы, повязаны были в Москве и С-Петербурге и уже их дети выигрывают многие выставки в нашем регионе. Хорошо, если ваши детки останутся в Новосибирске и у вас будет возможность курировать их и всё сложится замечательно. А наши собаки раскиданы по региону Красноярск, Абакан,Норильск, Омск ой, даже и перечислять много места займет, вот сейчас девочка в Израиль уезжает. Как проследить её судьбу? Подскажите? Хорошо, что владельцы риджбеков откликнулись на беду и стараются помочь бедному псу. Удачи найденышу, в поисках действительно добрых рук. Жалоба
Опубликовано 21 октября, 201015 г. comment_7893252 с первого взгляда новоиспеченные владельцы могут производить просто потрясающее впечатление, а на деле слова "нравственность" и "ответственность" им чужды оказываются, очень жаль!Тому пример судьба бордоса Ежика недавно пристраимого на этом форуме! Но вопрос так же и в порядочности заводчика, кто-кто, а он первый должен был откликнуться на проблему!Безусловно нужно собаку отыскать, осмотреть, сфотографировать и размещать объявления!!!просто так хозяева не найдуться!А на улице все холоднее и холоднее... Жалоба
Опубликовано 22 октября, 201015 г. comment_7894218 Мы можем помочь только денежкой. Личного авто, ни прав, жаль, нет, а то бы могли съездить :( Жалоба
Опубликовано 22 октября, 201015 г. comment_7894480 Так а кто-нибудь знает, как связаться с этим охотником? Мы бы съездили в субботу, хотя бы посмотрели на него, свотографировали и клеймо глянули. Возможно нашелся человек, который согласен взять риджа, но для этого нам надо его посмотреть. А то мы даже не знаем так, кого предлагаем. Жалоба
Опубликовано 22 октября, 201015 г. comment_7894540 Так а кто-нибудь знает, как связаться с этим охотником? Мы бы съездили в субботу, хотя бы посмотрели на него, свотографировали и клеймо глянули. Возможно нашелся человек, который согласен взять риджа, но для этого нам надо его посмотреть. А то мы даже не знаем так, кого предлагаем. Тему о собаке начала Gantelechka, я так поняла, она и местоположение знает, и охотника. Но что-то как-то дальше как-то вяло идёт разговор. Если действительно собаке срочно нужна помощь, нужно ехать и забирать собаку. А так ничего не понятно, есть ли вообще собака, мы даже не знаем, куда ехать, где искать. Жалоба
Опубликовано 22 октября, 201015 г. comment_7894785 Так а кто-нибудь знает, как связаться с этим охотником? Мы бы съездили в субботу, хотя бы посмотрели на него, свотографировали и клеймо глянули. Возможно нашелся человек, который согласен взять риджа, но для этого нам надо его посмотреть. А то мы даже не знаем так, кого предлагаем. Тему о собаке начала Gantelechka, я так поняла, она и местоположение знает, и охотника. Но что-то как-то дальше как-то вяло идёт разговор. Если действительно собаке срочно нужна помощь, нужно ехать и забирать собаку. А так ничего не понятно, есть ли вообще собака, мы даже не знаем, куда ехать, где искать. Вот и я о чем!!!! Гантелечка, ау!!!А то тема дальше разговоров не продвинется, только Вы знаете где искать пса! Жалоба
Опубликовано 22 октября, 201015 г. comment_7894825 Я здесь !!! Я сама могу поехать в любой день за ним и сама привезти куда угодно, но МНЕ НЕКУДА ЕГО ПРИВЕЗТИ. Я на съемной квартире живу и моя Биска вот-вот "потечет", не могу к себе. Нужно только найти передержку. Поэтому я и обращаюсь к вам за помощью. Я размещала объявления, но никто не откликнулся. Давайте все вместе размещать информацию о собаке кто где сможет и искать "руки". Я попрошу сегодня охотника закрыть пса до завтра, чтобы не убежал никуда и поеду посмотрю клеймо точнее. Знаю точно, что клеймо не местное. Жалоба
Опубликовано 22 октября, 201015 г. comment_7894949 Ну, пока можно создать тему в разделе "помощь животным", с просьбой о передержке. Давайте я создам. Gantelechka, Вы молодец, если съездите, будет известно клеймо - будет, возможно, проще - или найдется хозяин, или заводчик поможет. Хотя, если не местный - то сложнее конечно. Будем ждать новостеЙ. UPD. Увидела, что тему Вы уже создавали. Сейчас подниму тогда. Если удастся пса увидеть - будет здорово, обязательно сфотайте! Жалоба
Опубликовано 22 октября, 201015 г. comment_7895059 да, главное инфы побольше узнать!клеймо и фото обязательно! А так же как давно он появился в Криводановке, поведение и т. п. на риджехэлпе могу разместить... Жалоба
Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?
А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.
Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.
А ведь порода классная...