Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ой! Я б с удовольствием присоединилась, если бы моих вестов в риджбеки записали :rolleyes: :lol:

Дак а может весты себя таковыми и ощущают да просто вы не знаете? :) Я уверена что моя Ума думает что она риджбек

http://pix.academ.org/img/2011/05/24/e5f6ec4f33cc0a5385fa38cd13aed93b.jpg

Опубликовано
Подскажите, а светлый нос при наличие черной маски - это допустимо?

Светлый нос, как я понимаю, допустим при ливерном окрасе... Да и мне кажется, что если есть маска - нос тоже будет черным :unsure:

Опубликовано

В инете я наткнулась на фото, у собаки черная маска, но при этом нос как бы осветлен. То есть центр носа коричневый.

Даже не знаю, как объяснить. Ну вот как бывает у палевых лабров.

Опубликовано
В инете я наткнулась на фото, у собаки черная маска, но при этом нос как бы осветлен. То есть центр носа коричневый.

а покажите фото?

Опубликовано

К сожалению, я не сохранила фото риджа, но для наглядности вот могу показать фото лабра.

post-123938-1306237014.jpg

То есть, точно такой же нос при наличии черной маски.

Опубликовано
У лабра в данном случае так называемый "снежный" или "зимний" нос. Его так называют, потому что верхний пигментированный слой сходит, когда собака "пашет" зимой снег при поднятии с земли аппорта. В пылу страсти, догоняя мяч или иной аппортировочный предмет он берет его смаху, при этом задевая грунт или снег носом. Интересно, что летом он тоже стирается о грунт, особенно у собак с которыми много играют в мяч или занимаются полевыми испытаниями (где беря запах по низу у самой земли он касается ее носом). Но если дать перерыв, пигмент быстро восстанавливается под действием ультрофиолета, в то время как зимой от недостатка солнечного света он остается светлым. Почему я это точно знаю, потому что у меня есть приятельница лабрадоровладелец. До года, пока этот кент жил в семье, где его даже толком не выгуливали у него был нормальный черный нос, потом он попал в добрые руки Наташи. Аппортировка, мяч, спорт, плаванье и т. д. все о чем лабр только может мечтать. Поначалу, когда нос стал исшоркиваться, она пыталась делать перерывы, брать более крупные мячи, и иногда нос темнел... она даже фото сохранила, где у собаки черный нос. Но потом плюнула - счастье собаки важнее, и теперь пес пашет своим носом и снег и землю.
Опубликовано
Спасибо всем, кто поделился своими соображениями насчёт предстоящего мероприятия.Будем благодарны за идеи и советы.

Мелетта, можно еще предложить мероприятие "День риджбека". Это праздник! А на моновыставке проводится экспертиза риджбеков и различные породные конкурсы.

В Москве НКП РР проводит "День риджбека".

http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...opic=1668&st=10

Опубликовано

Это скорее всего "зимний нос". У некоторых риджбеков нос регулярно обесцвечивается зимой. Потом восстанавливается с приходом весны. Насколько мне известно от владельцев таких собак, с травмированием носа об снег это не связано.

Опубликовано

Это скорее всего "зимний нос". У некоторых риджбеков нос регулярно обесцвечивается зимой. Потом восстанавливается с приходом весны. Насколько мне известно от владельцев таких собак, с травмированием носа об снег это не связано.

Про "зимний нос" ничего в стандарте не написано. Там четко - нос черного цвета или коричневого при ливерном окрасе. Я тоже видела РР с такими носами, мое мнение или нехватка каких то микроэлементов или "издержки разведения". Про микроэлементы большие сомнения. Это свойственно породам у которых пигментация носа происходит постепенно или рабочими явлениями(как лабриков). Мой РР в детстве и юности постоянно бороздил землю, в кровь мог содрать нос, но чтоб был "зимний нос" нет. Да, РР загорают летом, но не так заметно, как некоторые другие породы. У моего РР цвет кожи бронзовый и зимой и летом, а есть линии со светлой кожей - не видела, чтоб она темнела заметно летом. Так что издержки это, издержки........

Но насколько существенные для породы не знаю.

Опубликовано

а покажите фото?

Анжела, а ты разве не видела? У кого то из Новосиб-ка такое есть. Видела на выставке и еще спрашивала, что это значит. Думала, у тебя спрашивала.

Опубликовано
У лабра в данном случае так называемый "снежный" или "зимний" нос. Его так называют, потому что верхний пигментированный слой сходит, когда собака "пашет" зимой снег при поднятии с земли аппорта. В пылу страсти, догоняя мяч или иной аппортировочный предмет он берет его смаху, при этом задевая грунт или снег носом. Интересно, что летом он тоже стирается о грунт, особенно у собак с которыми много играют в мяч или занимаются полевыми испытаниями (где беря запах по низу у самой земли он касается ее носом). Но если дать перерыв, пигмент быстро восстанавливается под действием ультрофиолета, в то время как зимой от недостатка солнечного света он остается светлым. Почему я это точно знаю, потому что у меня есть приятельница лабрадоровладелец. До года, пока этот кент жил в семье, где его даже толком не выгуливали у него был нормальный черный нос, потом он попал в добрые руки Наташи. Аппортировка, мяч, спорт, плаванье и т. д. все о чем лабр только может мечтать. Поначалу, когда нос стал исшоркиваться, она пыталась делать перерывы, брать более крупные мячи, и иногда нос темнел... она даже фото сохранила, где у собаки черный нос. Но потом плюнула - счастье собаки важнее, и теперь пес пашет своим носом и снег и землю.

Ой как интересно! :blink: Спасибо, что просветили, буду теперь знать про "зимний нос"! Лабров с такими носами я точно видела, но не знала, отчего так.

Но для риджбеков, я думаю, это не характерно. У нас тоже и рыжий, и пятнистый могут пахать и пахать носом, сейчас вот постоянно роют норы, ищут мышек и кротов, но пигментация при этом остается абсолютно черной...

Опубликовано

Фото собаки было на фоне летней листвы и травы :) Так что это не "зимний нос".

Опубликовано

Фото собаки было на фоне летней листвы и травы :) Так что это не "зимний нос".

Летом я таких носов не встречала ни разу. Может фото неудачное? Ну скажем *фантазирую* так свет лёг. Блик от вспышки на влажной носопырке. Или в глине вымазался... поросёнок.

ЗЫ: Темка про "зимний нос" из разряда вечных. Например вот http://www.ridgedog.ru/forum/showthread.php?t=493

Опубликовано

Анжела, а ты разве не видела? У кого то из Новосиб-ка такое есть. Видела на выставке и еще спрашивала, что это значит. Думала, у тебя спрашивала.

Неа, наверно это не я была.

Опубликовано
У моей собаки был такой нос примерно до полутора лет. Я тогда тоже таким вопросом мучалась. Сейчас чёрный, но прошлым летом, его за нос укусил суслик. Это место на носу, когда сошла корочка, стало светло-розовым, таким остаётся и сейчас. Т.е. нос у Ника теперь чёрный с розовой "горошиной", которая, по-моему, не собирается пигментироваться (но меня это почему-то совсем не беспокоит).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.