Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы с Бисёнком были на этом мероприятии и получили ЛС И ЛПП (спасибо Елене за хэндлинг!!!) Могу выложить фотографии, если интересно. Хороших правда мало, да и фотографировала я в основном свою девочку.

Мне сказали что вы собираетесь отказываться от "вашей девочки".Если не секрет,в чем причина?Если я правильно поняла -Лена с ней на хэндлинг к Латисе ходила.

Опубликовано
Особенно, если учесть что с 10 часов утра была сертификатная выставка доберманов и там он тоже "время тянул"

На солнышке, в 30 градусов, самый кайф!

Тем более..... Бедные собаки :unsure:

Нам на семинаре объясняли что собак обязательно должны ходить на выставки,но в 30 градусов мучиться конечно не стоило,ведь это ФЕСТИВАЛЬ,собачья тусовка..Тестирование другое дело,там и построже можно.А вот видео-простите,я там вообще ничего не увидела и никого кроме А,Г,и стафа и поэтому не пойму что вы все хвалите.Я прошлась по ссылке,может там еще куда надо нажать?

Опубликовано
Мне сказали что вы собираетесь отказываться от "вашей девочки".Если не секрет,в чем причина?Если я правильно поняла -Лена с ней на хэндлинг к Латисе ходила.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, просто раньше Ани увидела вашу шпильку в ее адрес.

Раз уж Вам сказали о ее намерении пристроить свою собаку, то смею предположить, что причину тоже сообщили и даже неоднократно обсудили. И судя по Вашему тону тот факт, что человеку негде и не на что жить, не является уважительной причиной для этого решения. К тому же оно неокончательное, и человек принимает все меры, чтобы избежать этого исхода, рассматривая его как самый крайний вариант. Собаку она очень любит, в этом я могу заверить всех присутствующих как очевидец.

П.с. Добрее надо быть к людям, и не стоит сразу набрасываться с вилами и факелами на человека, оказавшегося в тяжелой жизненной ситуации. :nenado:

Опубликовано

Я разделяю ваше беспокойство по поводу жары и "мучений" для собак. Но сертификатная выставка должна состояться в любом случае, я ссылку дала- наши все довольны.Владельцы доберманов видимо закаленнее, да и собаки наши служебные работают в любых условиях :D

А фестиваль, на который приехали собаки из Томска и Красноярка, например нужно было отменить из-за жары?

Народ приехал, а мы ему- извините, мол жарко очень? От владельцев риджбеков тоже не поступало жалоб,а вы прям испереживались за них.

Кому было сильно жарко , он дома сидел... ну или на даче.

Ну вообще-то hasa снимала реакцию своей собаки, а РР просто попали в кадр. Никто ничего не хвалит, голая констатация фактов.

Шефф, Лен, а чем они беднее, чем те, что выставляются в жуткой тесноте и духоте на 4-х рингах одновременно, объясни? Или проливной дождь, как было в конце мая? А у тебя монка далматинов проходила несколько лет в эти же дни, вы заказывали +15?

На свежем воздухе, при наличии очень хорошей тени от деревьев, на травке, а не на горячем асфальте, с великолепной организацией, все участники остались чрезвычайно довольными.

Опубликовано
Мелетта, а фоторепортаж будет? :rolleyes:

Конечно будет! Фотограф сделал около 500 фотографий и сейчас их обрабатывает. Скоро они появятся на породных форумах :bb:

Опубликовано
Мелетта, а фоторепортаж будет? :rolleyes:

Конечно будет! Фотограф сделал около 500 фотографий и сейчас их обрабатывает. Скоро они появятся на породных форумах :bb:

Спасибо! Ссылочку потом киньте, пожалуйста!

А по поводу праздника, лично нам с мужем все понравилось. Была тень, стульчики, вода для собаки и для нас. Вполне комфортно!

Для нас еще огромным плюсом было то, что техникум этот находится сразу при въезде в город. Что не пришлось мотать лишние километры и время по городу. И удобное время начала ринга, нам не пришлось слишком рано вставать, чтоб выехать :)

И вообще, праздники и монки РР в нашем регионе так редки!!! Так давайте ловить лишь позитив от этих редких моментов. Да, может были какие то недочеты. Но плюсов то больше! :rolleyes:

Поэтому спасибо организаторам праздника!!! Я надеюсь, это первый и далеко не последний праздник, посвященный нашим любимым РР!

Опубликовано
Мы с Бисёнком были на этом мероприятии и получили ЛС И ЛПП (спасибо Елене за хэндлинг!!!) Могу выложить фотографии, если интересно. Хороших правда мало, да и фотографировала я в основном свою девочку.

По поводу "отказываться"... Ситуации в жизни бывают разные. Вот и мы с Бисой переживаем не лучшие времена. Сломала ногу в марте, потеряла работу, до сих пор не могу войти в привычную колею и не знаю, когда у меня это получится. Квартира съёмная, скоро и её у меня не будет. Это все мои личные проблемы, но я не допущу, чтобы моя собака из-за них страдала тоже. Новые хозяева - это самая крайняя мера. Выставлять собаку после 2,5-месячной гипсовой иммобилизации, когда хожу с трудом через боль, я бы не смогла в любом случае. Поэтому еще раз ОГРОМНОЕ спасибо Лене, а так же Татьяне и Оксане за Бискино первое место.Собаку свою люблю больше всего на свете и желаю ей только самого лучшего. Еще вопросы?

Опубликовано
А у тебя монка далматинов проходила несколько лет в эти же дни, вы заказывали +15?

На свежем воздухе, при наличии очень хорошей тени от деревьев, на травке, а не на горячем асфальте, с великолепной организацией, все участники остались чрезвычайно довольными.

Таня, так и знала, что ты вспомнишь ту, первую мою монку :lol: После того караула я нашла другое, вполне удобное место, тоже в тени деревьев, хоть и с асфальтом. Жаль, что ты, как представитель клуба, больше ни разу не присутвствовала на наших выставках :rolleyes: , а так бы тоже оценила это симпатичное местечко :supdup:

Опубликовано
По поводу "отказываться"... Ситуации в жизни бывают разные. Вот и мы с Бисой переживаем не лучшие времена. Сломала ногу в марте, потеряла работу, до сих пор не могу войти в привычную колею и не знаю, когда у меня это получится. Квартира съёмная, скоро и её у меня не будет. Это все мои личные проблемы, но я не допущу, чтобы моя собака из-за них страдала тоже. Новые хозяева - это самая крайняя мера.

Ужасно, когда теряют работу из-за травмы, вместо больничного <_< Аня, очень надеюсь, что у Вас с Бисой все будет хорошо. Всё устаканится, обязательно, и с работой, и с жильем.

Опубликовано
Ну вообще-то hasa снимала реакцию своей собаки, а РР просто попали в кадр. Никто ничего не хвалит, голая констатация фактов.

Таня, hasa пишет:

Застали и засняли часть теста РКФ Т1 ( проверка на выстрел) -риджбеки

о том, что она снимала реакцию своей собаки, она даже не писала. Я тоже думала увидеть более содержательный ролик о сдачи Т-1, интересно ведь, как это происходит. Но кроме спин и поп не видно и не понятно ничего. Собаку hasa видно хорошо, риджбеков - нет. А с какого возраста собаки могут сдавать Т-1?

Опубликовано
Ситуации в жизни бывают разные. Вот и мы с Бисой переживаем не лучшие времена.

Всё проходит! Жизнь часто бывает полосатой. Не отчаивайтесь! Надо верить, что они настанут, эти ЛУЧШИЕ времена :supdup:

Опубликовано

Мне тоже интересно узнать как у нас, практически, проходила сдача теста на Т-1. Сдача ОКД включает реакцию на выстрел, подход чужого человека, подача им вкусняшек. Если мы сдали ОКД, то Т-1 точно сдадим или нет?

Поздравляем всех с прошедшим праздником, это я про фестиваль риджбеков.

Все пропустили, к сожалению, были заняты.

У всех сейчас РР едят плохо? Райз ест один раз, ночью, часа в 2. Опять схуднул, сильно.

Опубликовано

Прошу прощения, что вмешиваюсь, просто раньше Ани увидела вашу шпильку в ее адрес.

Раз уж Вам сказали о ее намерении пристроить свою собаку, то смею предположить, что причину тоже сообщили и даже неоднократно обсудили. И судя по Вашему тону тот факт, что человеку негде и не на что жить, не является уважительной причиной для этого решения. К тому же оно неокончательное, и человек принимает все меры, чтобы избежать этого исхода, рассматривая его как самый крайний вариант. Собаку она очень любит, в этом я могу заверить всех присутствующих как очевидец.

П.с. Добрее надо быть к людям, и не стоит сразу набрасываться с вилами и факелами на человека, оказавшегося в тяжелой жизненной ситуации. :nenado:

ТЕНЬ13-вы благополучно сидели в тени и вдруг показали свою сущность.Я все поняла.Каждый судит по мере своей испорченности и видит -то,что хочет видеть.

Про собаку я знала ровно столько,сколько мне сказала Лена на семинаре за 2 минуты,а именно что ее отдают и ВСЕ,а Лена думает брать или нет.Причину мне никто не называл и поэтому думаю вопрос(ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ЭТО ИМЕННО ВОПРОС А НЕ "ШПИЛЬКА"),был вполне естественен,я даже его задала предположительно и скобочки поставила ,т.к.точно не знала кто владелец(перечитайте внимательно).По сему думаю с "Факелами и вилами"всегда наготове ВЫ. НЕ надо ничего пытаться опошлить и из простого делать сложное....

А Ане(теперь знаю как зовут владелицу) я ИСКРЕННЕ желаю уладить все ее проблемы и что-бы любимая собака осталась у нее.

БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕТ!!!!!

УДАЧИ.

Опубликовано
Я тоже думала увидеть более содержательный ролик о сдачи Т-1, интересно ведь, как это происходит. Но кроме спин и поп не видно и не понятно ничего. Собаку hasa видно хорошо, риджбеков - нет. А с какого возраста собаки могут сдавать Т-1?

Лена, ну ты меня удивила! Столько лет заниматься разведением собак и не знать про Т-1? Даже если для далматинов это не обязательное испытание...

Зайди вот сюда, всё подробно описано

http://zookuznetsk.f.qip.ru/?1-6-0-0000021...-0-0-1307462316

Тест сдается с 12мес.

ОКД- это допуск в разведение у служебных собак.

kookc, если ваша собака спокойно относится к выстрелу, к собакам и к людям, тест точно сдадите. :rolleyes:

Опубликовано
kookc, если ваша собака спокойно относится к выстрелу, к собакам и к людям, тест точно сдадите. rolleyes.gif

Мелетта, а на празднике Т1 все сдали? Или кто-то не прошел?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.