Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что означает ориентировочное поведение или реакция? Ушки - домиком и поворот морды в сторону стреляющего?
Опубликовано

Чтобы не быть голословной я дам ссылку на то, как я думала это должно выглядеть.

взято из интернета, там подобных много и с другими собаками.

Опубликовано
Мне кажется радоваться надо, что в породе риджбек ( как показала проверка) собаки с устойчивой психикой- ни погода, ни новое место, ни шумовые эффекты их не смущают. Жаль, что в Питч-энд-гоу не участвовали риджбеки, хотелось еще увидеть их в игре по апортировке...

А навряд ли увидите. Не работают риджбеки по апортировке. Только единицы и то, когда молодые и задорные. Основная проблема при сдаче ОКД.

Опубликовано
Мне кажется радоваться надо, что в породе риджбек ( как показала проверка) собаки с устойчивой психикой- ни погода, ни новое место, ни шумовые эффекты их не смущают. Жаль, что в Питч-энд-гоу не участвовали риджбеки, хотелось еще увидеть их в игре по апортировке...

А навряд ли увидите. Не работают риджбеки по апортировке. Только единицы и то, когда молодые и задорные. Основная проблема при сдаче ОКД.

Оксана,на форуме Санхил риджес а именно где-то тут http://sunhillridges.ru/forum/index.php даже есть озвучивание соревнований,команда с риджбеками второе место по аппортировке,просто Москвичи наверно этому больше внимания уделяют,у них и курсинг и притравки и т.д.,Кстати моя Кима от палочек в восторге,и все их старается притащить домой,видно не в Сараби пошла.Та к палкам с брезгливостью относится.А у Марины Рушу на ОКД научили предметы приносить совсем недавно.Так что если очень захотеть,можно в Космос улететь. :supdup:

Опубликовано
Во-во))) Ярик тоже по палкам маньячит, и домой несёт с важным лицом, и на водоёме любимая игра - в воду за ними бросаться. Отдавать не спешит, правда ; ) Купаться любит очень, в воду первый раз влетела как в родную стихию, и поплыла! А мелкая няня по грудь заходит и топчется вдоль берега. Риджбеко-рыбка)
Опубликовано
Мне только не понятно одно,в положении четко прописано что не более 5и собак,вышло 12 + - ,это получается и тэст не настоящий,в РКФ не идет,или исключение из правил.?

А чего вы не удивляетесь, что было три выстрела, вместо положенных двух?

Вообще ограничение до 5 собак вызвано тем, что эксперт должен увидеть реакцию всех собак, а если собак много, то что-то ( кого-то ) можно упустить из виду. Но на тесте было несколько экспертов, поэтому всех собак увидели и проверили :lol: и даже перепроверили произведя третий выстрел.

А чему радоваться???

Вы придите на выставку у нас в городе где много РР собирается, и где хваленая психика?Куда девается?Мы со своими риджами сразу отходим и приходится объяснять людям по мере возможности что собаки у НАС другие,а ТАМ не правильные,что на самом деле по своей породе они т.е риджбеки "белые и пушистые"и т.д.Люди смотрят,слушают,а верят или нет это вопрос.Я уже обращалась НЕОДНОКРАТНО к хозяевам нервозных собак,чтобы приняли меры и занялись воспитанием питомцев дабы не позорить породу.Ну теперь все,все прошли тесты и значит на выставках перед рингом РОДЕЗИЙСКИХ риджбеков воцарится тишина и покой и я не буду переживать и прикрывать своих собак сзади,чтобы никакой другой риджбек(прошедший тестирование) им в ляжку не вцепился.

Самое лучшее тестирование-это спокойное поведение собак на выставках,чего мы к сожалению не видели,ну сейчас-то там самое примерное поведение будет.Мы это только приветствуем!!!!!!!

Опубликовано
А чему радоваться???

Вы придите на выставку у нас в городе где много РР собирается, и где хваленая психика?Куда девается?Мы со своими риджами сразу отходим и приходится объяснять людям по мере возможности что собаки у НАС другие,а ТАМ не правильные,что на самом деле по своей породе они т.е риджбеки "белые и пушистые"и т.д.Люди смотрят,слушают,а верят или нет это вопрос.Я уже обращалась НЕОДНОКРАТНО к хозяевам нервозных собак,чтобы приняли меры и занялись воспитанием питомцев дабы не позорить породу.Ну теперь все,все прошли тесты и значит на выставках перед рингом РОДЕЗИЙСКИХ риджбеков воцарится тишина и покой и я не буду переживать и прикрывать своих собак сзади,чтобы никакой другой риджбек(прошедший тестирование) им в ляжку не вцепился.

Самое лучшее тестирование-это спокойное поведение собак на выставках,чего мы к сожалению не видели,ну сейчас-то там самое примерное поведение будет.Мы это только приветствуем!!!!!!!

Тест Т-1 не выявляет поведение по отношению к другим собакам :rolleyes: - нет там такой оценки и упражнений , потому что видимо это не важно, главное чтоб собака была лояльна к людям.

В принципе, порода риджбек выводилась для противостояния животным ( львам.. :smoke: ). Так что агрессия к животным вполне может быть у риджбека, совсем прям флегматичные и апатичные собаки конечно в городе приятней и удобней, но и на льва с ними не пойдешь :hahaha: .

Гораздо больше должны смущать заторможенные, на выставках собаки ведущие себя подавленно и зажато.

А вообще на выставках желательно ( и в каталогах выставок часто пишут и вообще по правилам обязывают на выставках ) собак водить в намордниках и держать дистанцию между незнакомыми собаками.

У меня тоже возбудимая собака и она в напряженной обстановке зачастую тоже старается прищемить незнакомую собаку близкоподошедшую, но у меня проще всё- на ручки взял и проблема исчезла, ну и соблюдение дистанции, а также намордник тоже помогают.

Короче говоря, тест Т1 к агрессивному поведению на собак на выставках не имеет никакого отношения...для решения этой проблемы, если агрессивный риджбек без намордника и дистанцию невозможно держать, то надо требовать ( вплоть до обращения к оргам выставки) надеть на собаку намордник.

Опубликовано

AndreyF, к сожалению, Вы правы :(

Мы сидели в тени, рядом с доберманистами. И они за нашими спинами обсуждали, что "риджбеки, наверно, такие агрессивные, потому что львов рвут". В то время как раз возле ринга некоторые риджи, кхм, мягко говоря, перегавкивались...

Руна же лежала возле наших ног, на своем лежаке, и дергала вокруг себя травку. Либо перевиливалась хвостами с расположившейся рядом доберманушкой.

Доберманисты даже уточнили у нас, почему наша собака такая спокойная. Мы лишь пожали плечами...

А потом, те "перегавкивающиеся" риджбеки сдали тест...

Пы.Сы. Немножко не в тему, но раз я тут вывешивала наши фото, то расскажу. Вчера ночью не стало моего милого Магнита... Все до одури банально: дорога, пьяный урод за рулем копейки, переломы ног коня... Очень тяжело.

Опубликовано

Magnitka,

Какое горе!!! Я плачу вместе с вами. Безумно жаль это грациозное, красивое и умное животное. Крепитесь.

Опубликовано
Magnitka Мне очень жаль вас и вашего коня. Все время любовалась вами. Я тоже очень люблю лошадей.
Опубликовано
AndreyF, к сожалению, Вы правы :(

Мы сидели в тени, рядом с доберманистами. И они за нашими спинами обсуждали, что "риджбеки, наверно, такие агрессивные, потому что львов рвут". В то время как раз возле ринга некоторые риджи, кхм, мягко говоря, перегавкивались...

Руна же лежала возле наших ног, на своем лежаке, и дергала вокруг себя травку. Либо перевиливалась хвостами с расположившейся рядом доберманушкой.

Доберманисты даже уточнили у нас, почему наша собака такая спокойная. Мы лишь пожали плечами...

А потом, те "перегавкивающиеся" риджбеки сдали тест...

Пы.Сы. Немножко не в тему, но раз я тут вывешивала наши фото, то расскажу. Вчера ночью не стало моего милого Магнита... Все до одури банально: дорога, пьяный урод за рулем копейки, переломы ног коня... Очень тяжело.

Магнит-это тот белый красавец.СОЧУВСТВУЕМ ТАКОЙ УЖАСНОЙ УТРАТЕ.ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

Опубликовано

Какой ужас:(((( кошек, собак давят, но что б коня не увидеть..... Магнитка, соболезную, такой красавец был:(( А тому уроду всё возвернётся...да в тройном размере :bur: :bur: :bur:

Опубликовано
Мелетта, а на празднике Т1 все сдали? Или кто-то не прошел?

Не увидела ответа. Таня, так все присутствующие на тесте собаки его сдали?

Опубликовано

Спасибо(

А что с пьяного возьмешь? Он еще и наезжать начал, что разъездились тут. А конь всего то возвращался с выезда, детей катал, был в яркую повозку запряжен. Самое обидное, что на этом уроде ни царапинки. Он за машину лишь переживал!

Да, тяжко терять того, с кем без малого восемь лет провела. Сегодня приехали с Руной на конюшню, она, по привычке первым делом побежала в денник Магнита. А там пусто...

Опубликовано
А что с пьяного возьмешь? Он еще и наезжать начал, что разъездились тут. А конь всего то возвращался с выезда, детей катал, был в яркую повозку запряжен.

......................................

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.