Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если Вас так волнует судьба чужого далматина, и дабы пресечь пересуды и кривотолки в мой адрес, а также уважаемого Евгения Петровича Лепехи, поясняю:

1. Тестирование было проведено в соответствии с правилами РКФ.

2. Далматин на тестировании присутствовал по желанию хозяйки, вне зачета, так как ему 9 месяцев и родословная в обмене (тестирование проводится только при наличии родословной).

Ну почему же чужого. Я знаю и собаку и его владельцев, знаю его возраст, потому и удивилась, почему он был в компании всех, кто сдавал тест, потому и стала уточнять о правилах. По-моему, в моих вопросах ничего криминального не было. Тем более пересуд и кривотолков :)

И что, действительно любой владелец с любой собакой, по желанию, может не просто присутствовать, а быть в группе сдающих, на любых сдачах тестов? А сколько раз?

Спасибо за приглашение, но до вас добираться далековато, а у меня под боком тоже есть эксперт по рабочим качествам и, если возникнет необходимость, я лучше обращусь к ней ; )

Лена,а ты разве не заметила,Они приходят на форум ММХО в основном поскандалить, в любом вопросе им кажутся "шпильки". Я уже перед тем как что-то писать 100 раз перечитаю все, дабы опять чью-нибудь тонкую и чуткую нервную систему не задеть.Просто так общаться не получается, ну никак.

На Вестячьей ветке такого нет,там наверно люди терпимее друг к другу,хотя собак много и конкуренция огромная.Вот я и подумала вдруг- если владельцы собак такие мягко говоря "боевые" ,что еж мы хотим от собак,они не виноваты,воспитание такое.

Опубликовано
Первый морд по кличке Рэй породы фила родезейро :D

post-30503-1308188997_thumb.jpg

Вот этот понравился :supdup: :lol:

Он с какой ниточкой был?

Это по моему тот у которого цвет под "сомнением"был.Красавец и ярко красный будет когда щенячка перелиняет.

Щенки прикольные,крупненькие,яркие,спинки прямые,головы правильные и растянутость хорошая,конечно с возрастом они будут меняться,но думаю только в лучшую сторону.Хороших им хозяев. :supdup:

Опубликовано
А у самой под боком эксперт по рабочим качествам тоже есть, но хоть мы и из серии" хочу всё знать",никогда этим не интересовались, и свои собаки ничего и никогда не проходили, т.к "необходимость не возникала"даже поинтересоваться.

Лен, не надоело?

Таня, а с чего ты взяла, что я ничем не интересовалась, никуда не ходила и т.п. и т.д.? :rolleyes: Только из моих вопросов лично тебе?

Вот поэтому и спрашивала у тебя, потому что ты сказала, что все собаки прошли тест, что увидела на видео далматина, которому 9 месяцев, который был в ринге со сдающими тест собаками, удивилась, конечно. Но и всё. Что тебя лично так раздражает?

Я знаю то, что мне надо знать. Надо будет знать больше - найду возможность это узнать. Возникнет необходимость чем-то ещё занятся со своими собаками - займусь. У нас с тобой породы разные, тебе это надо по необходимости, мне при желании.

По этому видео получается, что можно любому человеку с собакой (конечно породистой, с документами) неофицально участвовать в сдаче теста. Сколько раз? пока собака не привыкнет к выстрелам? не привыкнет к определённого вида действиям? а потом с уже готовой собакой пойти и в 101 раз сдать тест на УРА! Для чего тогда этот тест?

Опубликовано
Лена,а ты разве не заметила,Они приходят на форум ММХО в основном поскандалить, в любом вопросе им кажутся "шпильки". Я уже перед тем как что-то писать 100 раз перечитаю все, дабы опять чью-нибудь тонкую и чуткую нервную систему не задеть.Просто так общаться не получается, ну никак.

На Вестячьей ветке такого нет,там наверно люди терпимее друг к другу,хотя собак много и конкуренция огромная.Вот я и подумала вдруг- если владельцы собак такие мягко говоря "боевые" ,что еж мы хотим от собак,они не виноваты,воспитание такое.

Наташа, я им уже всё разжевала да в рот положила, осталось проглотить. Но всё равно ищут чего-то, какие шпильки-иголки. А ответить по существу не могут. Обычный вопрос интересующего человека. Что тут такого криминального :hz: :unsure:

Опубликовано
Это по моему тот у которого цвет под "сомнением"был.Красавец и ярко красный будет когда щенячка перелиняет.

Щенки прикольные,крупненькие,яркие,спинки прямые,головы правильные и растянутость хорошая,конечно с возрастом они будут меняться,но думаю только в лучшую сторону.Хороших им хозяев. :supdup:

Надо же как интересно у вас цвет меняется. Был то действительно "оригинального окраса" а стал почти такой как все. Тем более интересно посмотреть какой он вырастет :supdup:

Опубликовано

По поводу тестирования для меня по прежнему являются непрозрачными несколько пунктов.

1. Количество собак в группе сдающей тест

2. Игра с собакой и всяческое ее отвлекание во время выстрела

3. Присутствие в группе собак не прошедших возрастной ценз.

Valkost, детки классные! Ушастые и шкурястые как я люблю :)

Опубликовано

Анджолл,

1. Согласно п4. Положения "Собака во время теста на свободном поводке. По сигналу эксперта с расстояния 20—25 метров от собаки двукратно проводится выстрел из стартового пистолета. Возможна проверка группы собак одновременно, но не более 5 собак". ГПК РФ предполагает буквальную трактовку документа-основания. По тексту Положения запрет на число групп отсутствует. При этом, однако, есть связь числа экспертов, без указания их специализации (т.е. специализация - любая) на группу с числом участников до 5. Таким образом, при числе экспертов числом 3, участников могло быть 15. (Это связано с общеизвестным "отрезком контроля" максимально допускающем эффективность объекта и субъекта контроля).

2. Согласно тому же положению и по тем же основаниям в тексте Положения нет запрета на "игры" с тестируемым животным. На видео видно, что никто их животных не был привязан к чему-либо несвободно (что сковывало бы движения), не удерживался насильственным способом (обстоятельства непреодолимой силы). Отсюда нет оснований полагать, что инструмент удержания животного (поводок) был отягощен препятствием непреодолимой силы (был несвободным). Запрета на манипуляции, которые не ограничивают возможность животного двигаться в тексте Положения нет. Отсюда следует, что игры и всяческие отвлечения возможны.

3. Согласно п.1 К прохождению данного теста допускаются собаки, достигшие возраста 12 месяцев, и имеющие клеймо. Текст Положения предполагает выполнение всех процедур, включая документальное оформление. Запрета на участие с неполным выполнением процедур в тексте положения нет.

4. Процедуры теста отрабатываются и в курсе ОКД и запрета на его "тренировку" тоже нигде нет.

Опубликовано

1. Как мы все тут поняли тест проводился одним инструктором по дрессировке и одним экспертом (на видео, кстати, слышны слова инструктора: "Девушка, Вы мне добермана загораживаете")

2. (копирую из положения) ЗВУКОВОЙ ТЕСТ (ВЫСТРЕЛ)

По желанию владельца собака во время теста на свободном поводке выполнять команду "сидеть" или "лежать". По сигналу эксперта с расстояния 15-20 метров от собаки однократно производится выстрел из стартового пистолета, допускается проверка группы собак одновременно, но не более 5 собак.

Где здесь что-то про игры и другие отвлекания? Когда собака играет практически в обнимку с хозяином на тестировании называется читерство и никак иначе.

3. Пересдавать этот тест разрешается не более трех раз. Не потому ли что собака банально может научиться правильно реагировать?

Я думаю что на таком важном испытании можно было не экономить время и силы и пройти его подобающим образом. Если взялись что-то сделать, то делать это надо нормально или вообще не делать.

Басяня1, мой ник читается\пишется иначе, и неправильное его написание по глазам все время бьет. Пожалуйста просто копируйте его из постов, если правильно прочитать не получается.

Опубликовано
4. Процедуры теста отрабатываются и в курсе ОКД и запрета на его "тренировку" тоже нигде нет.

Из всего этого понятно, что вообще непонятно, зачем он нужен этот тест :rolleyes: Очередное выманивание денег за ненужные бумажки.

Опубликовано
При этом, однако, есть связь числа экспертов, без указания их специализации (т.е. специализация - любая) на группу с числом участников до 5.

Басяня 1, это где же вы эту связь увидели, да ещё "без указания их специализации"?

Выдержка из Положения: "Тестирование проводится комиссией опытных специалистов по породе, в состав которой входят эксперт РКФ по рабочим качествам и эксперт по данной породе."

Я не вижу здесь связи числа экспертов с числом участников. Я вижу только, что КОМИССИЯ может состоять из ЛЮБОГО числа людей, но в их составе ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть эксперт РКФ по рабочим качествам (ХОТЯ БЫ ОДИН) и эксперт по данной породе (ХОТЯ БЫ ОДИН).

Регламентирование количества собак легко объяснимо, но оно никак не связано с количеством людей в комиссии(которая, к слову, никоем образом не должна толпиться прямо в ринге, создавая ещё один дополнительный раздражитель - проводится звуковой тест, а не проверка социальной адаптированности). При большом количестве участников естественная реакция собак на сильные и внезапные внешние раздражители искажается. Большое число собак - само по себе уже сильный раздражитель, а если ещё и в непосредственной близости....

Если участников много и специалистов в достатке, то должно было быть разделение на несколько групп (рингов), в каждой из которых должно было быть НЕ БОЛЕЕ 5 собак.

В прошлом месяце смотрела межрегиональные соревнования среди таможенных служб. Первым этапом было тестирование. В комиссии было 4 человека (официальные лица) и 5 кинологов-инструкторов в качестве помощников и фигурантов. Собак тестировали ВСЕХ (!) по одной (!). Проводник с собакой в среднем темпе шёл по кругу, ведя собаку на метровом поводке рядом, и внезапно раздавался выстрел. Многие собаки оборачивались и сразу теряли баллы, хотя при этом не проявляли страха. Во время моего присутствия только один метис ВЕО и НО прошёл совершенно невозмутимо так, словно вообще ничего не слышал. Т1 получили все, а баллы повлияли на расстановку по местам.

Текст Положения предполагает выполнение всех процедур, включая документальное оформление. Запрета на участие с неполным выполнением процедур в тексте положения нет.

Это о чём было?

Опубликовано

Мне кажется что при тестировании надо не только соблюдать указанные в положении правила, но еще и отодвинуть в сторону все личные и прочие мотивы. Тогда это будет по настоящему, а не фарс кусочек которого мы все имели честь наблюдать. Всем кто пытается нам объяснить, что все было по правилам хочу сказать..

Уважаемые, никто из нас отправлять жалобы в РКФ или предпринимать еще какие-то шаги не собирается. Поэтому можете не стараться загладить явные промахи пространными и не всегда понятными объяснениями. Мы просто сделали свои выводы и знаем теперь как не надо делать. Когда еще одна часть нашего поголовья дорастет до необходимого возраста (это будет осенью) мы обязательно проведем среди наших собак подобный тест, но только делать это мы будем действительно по положению и если кто-то тест не пройдет, то вытягивать собаку за уши различными манипуляциями мы точно не будем.

Я хочу ходить с собаками на выставки как на праздник, а не как на поле боя, где постоянно ждешь что откуда-то прилетит. И в следующий раз по совету хазы буду требовать у хозяев чтобы надели на своих прошедших Т1, швыряющихся на всех собак надевать на них намордник.

Опубликовано
Все собаки успешно выдержали испытание.

Таня, а можно уже узнать имена этих всех собак-то.

А то говорим, говорим про праздник, про выставку, про тесты, а про героев-участников как-то очень мало знаем. ЛК, ЛЩ, И ЛПП известны, их поздравили :bayan: а остальные? Кто был то хоть, кто что получил?

Ты всегда отписываешься здесь после выставок, кто из ДШ на какой выставке чего получил. Ну и продолжай дальше эту традицию :supdup:

Опубликовано
Я хочу ходить с собаками на выставки как на праздник, а не как на поле боя, где постоянно ждешь что откуда-то прилетит.

Сообщение от пользователя Laki - Martina

https://academ.club/index.php?showtopic=787215&st=180

Опубликовано

Спасибо за отзывы в адрес моих малолеток!

Мальчик, действительно, тот самый, который был "интересного" окраса. Он и сейчас какого-то густого матово-коричневого окраса (на фото не видно так, как в реале). Я его ленточку обзывала бирюзовой, а хозяйка - голубой (как в этом форуме писала уже не помню).

Девочка - та, которая с белой ленточкой. Хотела сначала брать коричневую ленточку, но у девочки ассиметрия завитков. Она хорошо заметна, хоть и в пределах допустимого. Какой ассиметрия станет потом, трудно предугадать, а потому рисковать не стала, хотя в экстерьерном плане мне эта коричневая ленточка нравится больше всех.

Мелетта, детям весело и вдвоём. Они не берут Ника в свои игры, хотя тот им сам предлагает свои услуги няньки. По-моему, папе даже взгрустнулось от обиды - :beeeee:. :D

Опубликовано

Дорогие риджелюбы!Вот я и в родном болоте)) Вента так меня встречала, это что-то!С поскуливанием, повизгиванием, безумными телодвижениями) хотим совместной прогулки!)) буду здесь до 29го примерно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.