Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Местный референдум уровня НСО

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Nov 28 2006, 11:04)
Фон в 200-300 человек марширующих вместе с коммунистами и националистами, думаю хорошее подспорье для демонстрации торжества разума.

"А вот и неправда, дяденька Беденко!" https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Сейчас инициативная группа прорабатывает вопрос о замене Публичных слушаний. Мне вот больше нравится местный референдум! И коммунисты пригодятся для его проведения. https://academ.club/html/emoticons/flag%20tebe%20v%20ruki.gif

• Ответов 163
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Nov 28 2006, 20:50)
А что они не жители субъекта федерации с гордым названием - Новосибирская область? Не сводите проблему к "склоке дворового комитета". https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Ну это не ко мне. К "экологам" местным. Ведь, напомню, это они для всего требуют особого статуса (АГ, "леса" и т.п.), отличного от всей НСО. А в таком случае результат голосования населения НСО вполне предсказуем.

А про "склоки дворового комитета" - к "зеленым сестрам", "инициативным группам" и прочим мгновенно появившимся "ТООС".

Мне не совсем понятна Ваша позиция. Местное сообщество пытается решить свои мелкие, частные проблемы и реализовать некоторые желания. Предлагаемые Вами инструменты выводят процесс принятия решения на другой уровень, и делают мнение местного сообщества (пусть и не всегда адекватного) абсолютно зашумленным. В этой связи, мне не понятно чьи интересы Вы пытаетесь отстоять.

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Nov 29 2006, 10:39)
Уж если есть лица https://academ.club/html/emoticons/_blevota_.gif "изрыгающие" вечно что нибудь, то так и написали - "ОНИ есть"! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

https://academ.club/html/emoticons/_doctor_.gif

Вам плохо? Не иначе инцефалит.

Но я Вас пока не кусала?

Пока. https://academ.club/html/emoticons/spider.gif

Про 25 расскажите?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Караваев @ Dec 2 2006, 02:38)
Мне не совсем понятна Ваша позиция. Местное сообщество пытается решить свои мелкие, частные проблемы и реализовать некоторые желания. Предлагаемые Вами инструменты выводят процесс принятия решения на другой уровень, и делают мнение местного сообщества (пусть и не всегда адекватного) абсолютно зашумленным. В этой связи, мне не понятно чьи интересы Вы пытаетесь отстоять.

Я считаю, что "выкашивание" лесов, как в АГ, так и в других частях НСО - это проблема населения области. Хотя, есть леса, массив которых располагается в двух областях (субъектах федерации). Вот и получается, что проблема региона.

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Dec 5 2006, 16:10)
Хотя, есть леса, массив которых располагается в двух областях (субъектах федерации). Вот и получается, что проблема региона.

Вы это о чем? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Alex Alexeev @ Dec 5 2006, 16:15)
Хотя, есть леса, массив которых располагается в двух областях (субъектах федерации). Вот и получается, что проблема региона.

Вы это о чем? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Только о деревцах, которые кто-то заразил политической болезнью "корневая губка". https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Я считаю, что "выкашивание" лесов, как в АГ, так и в других частях НСО - это проблема населения области. Хотя, есть леса, массив которых располагается в двух областях (субъектах федерации). Вот и получается, что проблема региона.

А я считаю, что бред пользователя Лесник не имеет отношения к теме, так как Лесник не является членом ИГ "Защитим город-лес АГ", уполномоченным делать в этой теме информационные сообщения и объявления. И, соответственно, попозже весь упомянутый бред будет отсюда вычищен и перенесен. Только придумаю, куда.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Социальный конфликт усугубляется. Граждане, недовольные процессом застройки, обратились в суд. И все таки если стороны, находящиеся по разные стороны баррикад, не найдут возможности переговоров, или просто дискуссии, то мне кажется проведение референдума неотвратимо. Местное сообщество АГ должно выразить свое мнение о таком способе реформирования АГ. Предлагаю вернуть к обсуждению такого варианта.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Jan 31 2007, 16:16)
Социальный конфликт усугубляется. Граждане, не довольные процессом застройки, обратились в суд. И все таки если стороны, находящиеся по разные стороны баррикад, не найдут возможности переговоров, или просто дискуссии, то мне кажется проведение референдума неотвратимо. Местное сообщество АГ должно выразить свое мнение о таком способе реформирования АГ. Предлагаю вернуть к обсуждению такого варианта.

Вам уже сделано публичное предложение провести "публичные слушания" с целью понять-таки вашу (собирательно - зеленых) позицию, выслушать аргументы, получить _правдивую_ информацию о вашей деятельности, а не форумную кашу. Отчего вы отказываетесь, коли так стремитесь к диалогу? Открытее надо быть к людЯм. Вот как строители жилья и ТП.

Опубликовано

Социальный конфликт усугубляется. Граждане, не довольные процессом застройки, обратились в суд. И все таки если стороны, находящиеся по разные стороны баррикад, не найдут возможности переговоров, или просто дискуссии, то мне кажется проведение референдума неотвратимо. Местное сообщество АГ должно выразить свое мнение о таком способе реформирования АГ. Предлагаю вернуть к обсуждению такого варианта.

В конфликте нет ничего социального. В общем, чушь все это. И обсуждать тут особо нечего.

Если есть законодательная возможность проведения референдума по какому-то вопросу (вы его, кстати, не сформулировали) -- так лучше займитесь его организацией, чем здесь байты перемалывать.

Опубликовано

И все таки если стороны, находящиеся по разные стороны баррикад, не найдут возможности переговоров, или просто дискуссии, то мне кажется проведение референдума неотвратимо. Местное сообщество АГ должно выразить свое мнение о таком способе реформирования АГ.

Дык референдум проводится на уровне муниципального образования. А местное сообщество АГ на фоне всех жителей Нска, при наличии фантомных антагонизмов, будет выглядеть довольно слабо.

Опубликовано

Социальный конфликт усугубляется. Граждане, не довольные процессом застройки, обратились в суд. И все таки если стороны, находящиеся по разные стороны баррикад, не найдут возможности переговоров, или просто дискуссии...

Пардон! Насколько мне известно, и АЖС-1 и ТП публично уже все обсуждали. Если кому-то было лень, некогда, не интересно, дел много... (закончить самостоятельно), то почему при резком появлении желания у кого-то, кто даже публично не представляется и не приглашает к диалогу, начинать повторно все обсуждать? Ведь резкое желание вернуться к обсуждению (а в случае с нашими переругавшимися зелеными это реальный вариант) может появляться у кого-то просто перманентно.

Основной вопрос. Кто ответит за ОКОНЧАТЕЛЬНОСТЬ обсуждений и ОКОНЧАТЕЛЬНОСТЬ достигнутых договоренностей. Такой человек (группа товарищей) у зеленых есть? Для примера спросите у Шаминой, может ли таким человеком быть Крестьянов. И Вы услышите анафему в адрес данного сибирского сутяжника!

Если уполномоченых нет - проводите съезд, вече, собрание (форма за вами) консолидации, и только тогда с вами будут разговаривать. До публичного объявления о такой возможности с представлением людей, которые будут наделены ответственностью за принятие решений со стороны ВСЕХ зеленых, ваши завленя - пустой треп. Не обижайтесь. Это просто факт.

Конструктив диалога будет достижим только при условии публичного принятия решения представителями сторон, наделенными на это безоговорочными полномочиями. Со стороны проклинамых Вами "застройщиков" такие персоналии есть. Ваш ход.

Опубликовано

Обсуждать тут особо нечего. И референдум не нужен.

12 тысяч подписей и социологические опросы все ясно показывают:

Просто есть кучка чиновников, с какой-то стати решивших, что им удастся заработать на превращении АГ в помойку, и жители АГ, которые не хотят жить на помойке и заботятся о своем будущем.

Тут не референдум проводить надо, а расследование прокурорское.

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Jan 31 2007, 22:58)
Основной вопрос. Кто ответит за ОКОНЧАТЕЛЬНОСТЬ обсуждений и ОКОНЧАТЕЛЬНОСТЬ достигнутых договоренностей. Такой человек (группа товарищей) у зеленых есть? Для примера спросите у Шаминой, может ли таким человеком быть Крестьянов. И Вы услышите анафему в адрес данного сибирского сутяжника!

Тут, информированный Вы наш, либо Вы врете, либо эта мадам Вам соврала. Насколько мне известно, эта госпожа регулярно встречается с этим господином для обмена информацией и координации действий. Похоже Вы с этой госпожой тоже регулярно встречаетесь и слушаете анафемы...

Врут. Все вокруг врут...

ЗЫ. Сам вопрос задал - сам на него дал нужный себе ответ. Блеск! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 1 2007, 14:01)
Обсуждать тут особо нечего. И референдум не нужен.
12 тысяч подписей и социологические опросы все ясно показывают:

Какая организация проводила опросы? Что она знает о социологии и правилах проведения социологических опросов?

Какие вопросы задавались в опросах? Какова выборка опрошенных граждан по полу, возрасту, роду деятельности, месту жительства? Какова математически оцененная достоверность результатов?

Вот АА когда писал об опросах - приводил такие данные, а вам слабо? Его опросы проводила кафедра социологии НГУ, а ваши?

Давайте, откройтесь, вы же честные. И опросы у вас не поддельные, правда? И про 12 тыс подписей есть протокол проверки их независимой счетной комиссией? Ждем-с.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.