Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Книги Виктора Суворова

Опубликовано
Насколько серьезна его теории? Если отбросить несущественные детали (такие как отсутствие "академического стиля"), его гипотеза, синьоры, многое обьясняет. Например, мощнейшую концентрацию сов. войск на зап. границах СССР, загадочные действия РККА в первые дни войны. На мой взгляд, его никто еще не смог опровергнуть достаточно аргументированно. Все лишь цепляются к мелочам (вроде пресловутых баранов), историки посерьезнее - иногда цепляются к количеству техники в 39-41 гг., но и их поправки тоже не влияют принципиально на картину в целом. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
  • Ответов 722
  • Просмотры 26,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

felessan, еще Веремеева забыли. Одно "но": все эти "опровергатели" действительно выхолащивают из резунской теории массу вранья, домыслов и просто мелких неточностей (сами тоже врут немало, но это побоку), но суть при этом остается. А теория не опровергается, а посто уточняется.

Читайте книжки внимательно и целиком, а не только места с пометкой "а вот здесь Резун наврал!". Порой с этими опровергателями даже выходит прям как в анекдоте: "Муж с женой: -А у соседа Васьки во-от такой маленький... -Ну уж это неправда!"

Мне лично пофиг, Резун, Исаев, или еще кто что пишет. Мне больше более-менее правдивая родная история важна.

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Aug 5 2007, 16:29)
felessan, еще Веремеева забыли. Одно "но": все эти "опровергатели" действительно выхолащивают из резунской теории массу вранья, домыслов и просто мелких неточностей (сами тоже врут немало, но это побоку), но суть при этом остается. А теория не опровергается, а посто уточняется.
Читайте книжки внимательно и целиком, а не только места с пометкой "а вот здесь Резун наврал!". Порой с этими опровергателями даже выходит прям как в анекдоте: "Муж с женой: -А у соседа Васьки во-от такой маленький... -Ну уж это неправда!"

Мне лично пофиг, Резун, Исаев, или еще кто что пишет. Мне больше более-менее правдивая родная история важна.

Любой резунист, припёртый к стенке, рано или поздно произносит фразу "в главном он прав!!!"

Вы неоригинальны

Опубликовано

quote/ Adept

"Саныч, там, где история начинает интерпретироваться властью, заканчивается история как наука. Да и вообще в отношении к истории вы не правы. А на счёт оппонентов, так и Аристотелю, утверждавшему, что у мухи 8 ног, больше не оппонируют"

Быть может, я не догматик. И со многим из Ваших мнений в этой теме согласен.

Но и Аристотель, думаю, поправил таки свое мнение на счет количества ног

у мух. Только я ведь имел в виду переосмысление обществом любого исторического события, вышедшего за рамки официального контроля.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (vergen @ Aug 5 2007, 01:45)
2princess Leia

ээ ну дык война вовсю идет в европе. перебросить войска к границе самое верное дело. Хотим ли мы защищаться или нападать. к слову проблема наша была в том, что мы не успели собрать войска на границе.

Браво! В отличии от некоторых вы гораздо лучше меня поняли https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Вы правильно отмечаете, что сам факт переброски и концентрации войск ничего не доказывает (и не опровергает). Гитлер застал наши войска в самый неудобный для современных историков момент - когда движение ещё не закончилось, и группировка войск выглядела, скажем так, "неоднозначно". В этом смысле оперировать данными о начальном периоде очень сложно. Именно поэтому я и хочу обратить общее внимание на эти проклятые игры - они как раз и могут ответить на вопрос: "зачем?". Почему игры имели такую агрессивную тематику? ЕСЛИ ГОТОВИЛИСЬ К ОБОРОНЕ, ПОЧЕМУ НЕ РАССМАТРИВАЛИ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ? Вопрос сформулирован предельно просто, но ответил на него пока только ВС. Но может быть, у кого-нибудь есть другой ответ?

PS Синьор Фрейд, пожалуйста, будьте вежливы. Да, я чего-то, наверное, не понимаю, но, согласитесь, попросить другого человека обьяснить непонятное - это не преступление, незачем так эмоционально реагировать.

Опубликовано

QUOTE (Alya_c @ Aug 5 2007, 17:37)
Любой резунист, припёртый к стенке, рано или поздно произносит фразу "в главном он прав!!!"
Вы неоригинальны
Я не резунист. Не проецируем.

Его теория, несмотря на кучу дырок, элементарно больше соответствует исторической действительности, чем хрущевско-жуковское вранье, как теория Птолемея таки ближе к реальности, чем сказки про плоскую Землю на трех слонах.

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Aug 6 2007, 10:58)
Вы неоригинальны

Его теория, несмотря на кучу дырок, элементарно больше соответствует исторической действительности, чем хрущевско-жуковское вранье, как теория Птолемея таки ближе к реальности, чем сказки про плоскую Землю на трех слонах.

И я о том же.

Опубликовано

2Adept

да откровенно говоря для всего группировка была ещё недостаточна. Можно её с немецкой сравнить. А с учетом наших "успехов" в 41, её недостаточно сильно.

2PKS

А откуда Вы можете знать, что в главном он прав, если то чем главное должно подтверждаться, то вранье то передергивания?

Почитайте Исаева "Антисуворов. Большая ложь маленького человечка"

http://fictionbook.ru/author/isaev_aleksey...helovechka.html

он именно по главному прошелся, а не по деталям.

2princess Leia

Почему игры имели такую агрессивную тематику? ЕСЛИ ГОТОВИЛИСЬ К ОБОРОНЕ, ПОЧЕМУ НЕ РАССМАТРИВАЛИ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ? Вопрос сформулирован предельно просто, но ответил на него пока только ВС. Но может быть, у кого-нибудь есть другой ответ?

ага есть, удастся найти запостю. но кратко - учения мало похожи на реальные действия и проводить параллель между ними и надвигающейся войной смысла нет.

Более того, до кучи, учения как и планы развертывания ничего о том собирались напасть или нет толком не говорят.

Ну и Вам тоже читать Исаева, ибо про нападательные планы и прочее у него хорошо расписано.

2PKS

2Саныч

элементарно больше соответствует исторической действительности, чем хрущевско-жуковское вранье

ну на мой взгляд скорее наоборот, но, впрочем, кто мешает Вам не читать литру 30-50 летней давности, а почитать что-либо из недавнего?

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Aug 6 2007, 10:58)
Вы неоригинальны

Дык и я про то же!

Воспользуюсь Вашими определениями.

Любой индивидуум, для которого "его [прим.перевод.- резуна] теория, несмотря на кучу дырок, элементарно больше соответствует исторической действительности, чем хрущевско-жуковское вранье", при предъявлении Ы-того доказательства ложности вышеозначенной теории стремится произнести "в главном он [прим.перевод.- резун] прав!!!"

PKS Дата Aug 5 2007, 16:29
А теория не опровергается, а посто уточняется.

Ну ведь это оно - "в главном он прав!!!"

Консенсус?

Опубликовано

QUOTE (Саныч @ Aug 5 2007, 13:58)

Не читал, к моему сожалению, но верить предпочитаю логике, а не фразам : нет, это не так, потому что Резун предатель.

Итого. Кроме резуна ничего не читали, но везде ложь, снова ложь и провокация?

Саныч Отправлено: Aug 4 2007, 22:51   
Скрывать правду от народа более преступно, чем открыто пойти против государства, допускавшего искажения правды.

Т.е. по Вашему мнению, резун стал предателем только потому, что хотел поведать всему миру великую ПРАВДУ о войне?

Опубликовано

Ну купил Алексея Исаева "Анти Суворов". и ЧЁ, как сейчас говорят?

Глава 1. С 11 по 33-тью страницу автор убеждает, что ВСЕ армии того времени имели тактические планы наступления, потому что использовали опыт первой мировой войны. Т.е. доктриной любого, даже убогого государства, было наступление с целью невозможности или срыва сроков мобилизации резерва из гражданских. Чем здесь опровергается Суворов? Здесь Суворову автор сообщает: и без тебя, сопливого, это знаем, НО! Мы то были убеждены в неготовности, неагрессивности Советской республики, нас убеждали в вероломстве Гитлера, но скрывали аналогичные планы Сталина. Да, Сталин верил своим генштабистам, знания которых базировались на опыте войны 1914 года, однако готовил , да-да готовил вторжение в территории Германии, причём армия его была много грознее армии Франции, либо упомянутых с их наступательными планами Польши-стр.17, и Финляндии-стр.19. Далее можно спорить о деталях, сколько и где были сосредоточены войска, как они были укомплектованы, о неудобстве позиций и т.п. Меня Суворов и уже Исаев убедили в одном: войну ждали и готовили. А в школе учили, что не ждали и не готовили. Так было трагичней объяснить поражение в первые месяцы войны. А на самом деле так было удобнее объяснить просчет и вину генштаба за колоссальные потери человеческих и материальных ресурсов.

Мне это напоминает анекдот про первоклассника, пришедшего домой из школы 1 сентября. "Что же вы, родители, мне врали, что меня нашли в капусте?"

"Я же появился из маминого животика. Так вот, завтра я пойду в школу и узнаю, как я туда попал."

Опубликовано

QUOTE (Саныч @ Aug 6 2007, 23:23)
Ну купил Алексея Исаева "Анти Суворов".  и ЧЁ, как сейчас говорят?
Глава 1. С 11 по 33-тью страницу

"Э-э-э, нет! Тараписа нэ нада! Важно вернуть обшеству полноценного человека" (ц) тов.Саахов

Ну подождите же, целебное лекарство еще не начало действовать, яд проник слишком глубоко! Попробуйте прочитать еще страниц 15-20...

. Т.е. доктриной любого, даже убогого государства, было наступление с целью невозможности или срыва сроков мобилизации резерва из гражданских. Чем здесь опровергается Суворов? Здесь Суворову автор сообщает: и без тебя, сопливого, это знаем

Но резун-то считает иначе и выдает наличие таковых планов у СССР как неимоверное откровение

Мы то были убеждены в неготовности, неагрессивности Советской республики, нас убеждали в вероломстве Гитлера, но скрывали аналогичные планы Сталина.

Опять 25!

Перечитайте еще раз то, что Вы написали выше

. Т.е. доктриной любого, даже убогого государства, было наступление с целью невозможности или срыва сроков мобилизации резерва из гражданских.

Вот и ответ.

Опубликовано

QUOTE (princess Leia @ Aug 6 2007, 00:40)
ЕСЛИ ГОТОВИЛИСЬ К ОБОРОНЕ, ПОЧЕМУ НЕ РАССМАТРИВАЛИ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ?
Уже же говорилось... https://academ.club/html/emoticons/sleep.gif У идеологов такая тактика считалась пораженческой, мол бравая РККА отступать не может, она - армия победитель, созданная для того чтобы оберегать (а по возможности и нести) светлые коммунистические идеи. Я утрирую, но лишь для краткости, и наглядности, надеюсь понимаете. Это мнение расходилось с мнением военной верхушки, но поделать они ничего не могли, так как такое мнение разделял Сталин, а перечить ему - сами понимаете.

Саныч, то есть плохо ждать войну и быть к ней готовым? Иногда ждут как что-то неотвратимое, а не как что-то что ждут с нетерпением. (Как проводилась переоснащение армии и как строили дипломатию видно, что в СССР события не торопили.) Или любой кто готов к войне - агрессор? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Тут дело в интерпретации. А то что лучшая оборона - это наступление - знали задолго до 1914-го... "Готовил" не вторжение, а наступление, ответное вторжению. В этом деле очень важно вовремя перехватить инициативу.

Опубликовано

QUOTE (Саныч @ Aug 6 2007, 23:23)
Мы то были убеждены в неготовности, неагрессивности Советской республики, нас убеждали в вероломстве Гитлера, но скрывали аналогичные планы Сталина.

А что не так? Кто напал? Гитлер! Как напал? Вероломно!

Меня Суворов и уже  Исаев убедили в одном: войну ждали и готовили.

Отнюдь, к ней готовилиСЬ, как и ЛЮБАЯ армия ЛЮБОГО СОСТОЯВШЕГОСЯ государства

Так было трагичней объяснить поражение в первые месяцы войны. А на самом деле так было удобнее объяснить просчет и вину генштаба за колоссальные потери человеческих и материальных ресурсов.

А ведь хочется простого и понятного объяснения, чтоб все в одном предложении было. Все сложнее и трагичнее. В этом топе эти причины поминаются уже само мало раз десять.

Не поленитесь, дочитайте Исаева. Да и прочитайте топ целиком. На многие свои вопросы найдете ответы.

Опубликовано

2Саныч

а Вы дочитайте далее. собственно там вполне ясно показано, наличие планов не= тому что собирались напасть.

а планы...ну так молодцы, все планы наступления и составляли, мы что хуже иных?

Опубликовано
Суворов - ненаучная писанина, не выдерживающая критики равно на поверхностно-интуитивном уровне и на уровне детального разбора. Странно, что его вообще замечают и обсуждают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.