Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гриль-бар "RESPUBLICA": Когда незачем спешить

Опубликовано
Обсуждение статьи <a href=http://academ.info/index.php?pid=news&id=5897 target=_blank>"Гриль-бар "RESPUBLICA": Когда незачем спешить"</a>
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 143,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну скажем так - включение алкоголя довольно странно при таком скудном меню - три горячих, из которых рыба и паста - на любителя, все позиции включают шампиньоны.

Я думаю, алкоголь - все же большая редкость во время БЛ, может все-таки упор на еду надо было делать?)

Опубликовано
Мдаа, а о людях, которые не могут/не хотят есть грибы, так никто и не подумал.

Очередное "фи" Республике.

Я думаю, что можно попросить, чтобы приготовили блюдо без грибов. В некоторых заведениях обычно такие просьбы удовлетворяют. :supdup:

Не знаю как в Республике, но пока такой потребности у меня там не возникало.

Опубликовано
Согласны, что с Гранатовым вином получилось не совсем красиво, есть расхождение в написанном на бутылке и в меню. Признаем. Но рассуждать, что такое расхождение может быть со всем алкоголем, это полный бред.

:ayayay: Я бы выразился несколько по-другому. Не "не совсем красиво", а - совсем некрасиво. Уверен, что официанты, бармены и др. работники общепита меня поддержат. В советские времена по поводу вашего "не совсем" даже была статья Уголовного кодекса - "Обман покупателей".

По поводу "бреда": "обжегшись на молоке - дуют на воду". Или, как у нас говорят на деревне, экстраполируют данный случай на всё остальное. И, по-моему, правильно делают. Никому не хочется бегать по одним и тем же граблям цирковой лошадью.

Не спорю, со всем алкоголем такие "расхождения" вряд ли бывают. Смысла нет. Но, с определенной его частью - легко и просто.

В тему:

Мужик в баре просит 100 граммов Хеннесси ХО. Бармен наливает. Мужик объявляет:

- ОБХСС! Контрольная покупка.

Перемеряют, 50 граммов не хватает. Штраф 5000 рублей.

На следующий день та же сцена с теми же исполнителями и результатом.

На третий день опять. Мужик спрашивает бармена:

- Ты меня не помнишь, что ли?

- Как не помнить... Ты мне уже всю плешь протер со своими контрольными покупками!

- Ну, дык что ж ты?!

- Буду я из-за каких-то 5000 рублей руку сбивать...

Опубликовано

обслуживание в данном месте ужасное

два года назад нам запороли свадебный банкет: грея фаршированную рыбу, взамен не принесли НИЧЕГО из еды, поэтому 2 часа все жевали салат, а потом еще 2 часа поедали все по списку

официантов звали звоночком и они весьма невежливо спрашивали "вам чего"

стоимость банкета с выпивкой четко и точно предварительно не просчитали, и вообще стоимость заказанной выпивки заранее не была оглашена, а только в последний момент, при оплате

только накануне предупредили о необходимости нести свою скатерть и родители ушли с прогулки, дабы ее постелить

так что кухня хорошая, а обслуживание - полное ...

Опубликовано
Вооот - согласились про гранатовое вино - уже хорошо...)))

кстати, на неделе был в Анаите - брал вино армянское - специально посмотрел : есть гранатовое вино урожая 2003 года и есть даже еще бутылки - урожая 1998 года :supdup: - по цене 750 руб. за бутылку..

теперь, внимание вопрос : почему у вас в меню, хоть , как говорите и некрасиво вышло, но сухое столовое одинарное вино продается по цене марочного +100 руб. еще к цене анаита ??? - вторая ошибка все с тем же вином, не много ли ???

анаит, в общем то не дешевый )))

второй вопрос : может как раз с меню и все в порядке :hahaha: , просто управленческий- обслуживающий персонал так в Республике "калымит", подменяя марочное вино, озвученное в меню, на вино той же марки, но уже столовое, одинарное ???

как вам такой ход мыслей ??? - идея стара как мир ))) :supdup:, а разница в закупочной цене - идет кому то в карманчик...)))

много раз сталкивался, как, например, в холидее, при продаже уже расфасованного сыра, подменялись сорта сыра, и причем, более дешевый и похожий, подсовывали под маркой более дорогого )))

примечание : часто ранее ходил к вам... - и периодически брал армянские вина (год- два назад) : всегда приносили при такой цене марочные вина...

Специально выяснили все про гранатовое вино. Не было в Республике марочного вина по такой цене. Год, когда Вы были у нас 2008, соответственно, вино урожая 2004 или 2005. Сейчас 2010 год, соответственно вино 2008 года.

У марочных вин 2003 года закупочная цена в два раза дороже. А у вина 1998 года еще дороже. У "Анаита", скорее всего, вино еще осталось с прошлых закупок или поставки напрямую с Армении. Постараемся все узнать. Может тоже заменим на марочное. А по поводу калыма управленческого персонала - это уже хамство. NO COMMENTS!!!!!

Опубликовано
Через сайт забронировал столик, обещали связаться, так никто и не перезвонил. Считаю позорным. -1.

Согласны, считаем позорным. Исправим ошибку.

Опубликовано
На БЛ же заранее готовят, так что не прокатит...

Прокатит!!! Если попросите без грибов, то сделают без грибов!

Опубликовано
Согласны, что с Гранатовым вином получилось не совсем красиво, есть расхождение в написанном на бутылке и в меню. Признаем. Но рассуждать, что такое расхождение может быть со всем алкоголем, это полный бред.

:ayayay: Я бы выразился несколько по-другому. Не "не совсем красиво", а - совсем некрасиво. Уверен, что официанты, бармены и др. работники общепита меня поддержат. В советские времена по поводу вашего "не совсем" даже была статья Уголовного кодекса - "Обман покупателей".

По поводу "бреда": "обжегшись на молоке - дуют на воду". Или, как у нас говорят на деревне, экстраполируют данный случай на всё остальное. И, по-моему, правильно делают. Никому не хочется бегать по одним и тем же граблям цирковой лошадью.

Не спорю, со всем алкоголем такие "расхождения" вряд ли бывают. Смысла нет. Но, с определенной его частью - легко и просто.

В тему:

Мужик в баре просит 100 граммов Хеннесси ХО. Бармен наливает. Мужик объявляет:

- ОБХСС! Контрольная покупка.

Перемеряют, 50 граммов не хватает. Штраф 5000 рублей.

На следующий день та же сцена с теми же исполнителями и результатом.

На третий день опять. Мужик спрашивает бармена:

- Ты меня не помнишь, что ли?

- Как не помнить... Ты мне уже всю плешь протер со своими контрольными покупками!

- Ну, дык что ж ты?!

- Буду я из-за каких-то 5000 рублей руку сбивать...

Никто никого не хотел обмануть. Тем более теперь прежде чем открыть бутылку с вином, ее приносят гостю и представляют, и только уже потом открывают прямо при Вас. Так что у потребителя всегда есть шанс отказаться от заказа, если он его не устраивает.

А по поводу всего остального не помню, чтобы мы кого-то обманули.

Опубликовано

Не хотите с грибами, попросите, сделают без грибов. :rolleyes:

Опубликовано

Бизнес-ланч длиной в час-полтора? Нет уж, лучше куда-нибудь еще сходить.

Опубликовано
обслуживание в данном месте ужасное

два года назад нам запороли свадебный банкет: грея фаршированную рыбу, взамен не принесли НИЧЕГО из еды, поэтому 2 часа все жевали салат, а потом еще 2 часа поедали все по списку

официантов звали звоночком и они весьма невежливо спрашивали "вам чего"

стоимость банкета с выпивкой четко и точно предварительно не просчитали, и вообще стоимость заказанной выпивки заранее не была оглашена, а только в последний момент, при оплате

только накануне предупредили о необходимости нести свою скатерть и родители ушли с прогулки, дабы ее постелить

так что кухня хорошая, а обслуживание - полное ...

За два года много что изменилось, и обслуживание в том числе в лучшую сторону. За это время почти весь персонал зала сменился. Очень жаль, что Ваша свадьба была испорчена. Приносим Вам свои искренние извинения. Большую часть времени своей работы уделяем повышению профессионализма, пока не можем похвастаться уровнем престижных ресторанов, но мы очень стараемся.

Опубликовано

Почему час-полтора?

Опубликовано

Почему час-полтора?

Хотела задать тот же самый вопрос. Почему решили, что столько времени займет приготовление блюда?

ГОЛОС РЕСПУБЛИКИ, напишите сколько на самом деле потребуется времени на приготовление блюда без грибов?

И планируете ли в будущем менять меню Б-Л?

Заранее спасибо за Ваш ответ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.