Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Центр новых медицинских технологий

Опубликовано

Ранее мы несколько раз обращались в Центр новых медицинских технологий и были им довольны и благодарны ему. Но вот рассказ человека, заслуживающий доверия:

Клиент записался на консультацию к сосудистому хирургу (в поликлинике на Морском такого специалиста нет). Консультация стоила 500 р. Во-первых, ее неожиданно перенесли на час раньше, не спросив клиента, просто поставив его перед фактом. Во-вторых, врач опоздал на 20 минут. В-третьих, консультация длилась 5 минут и результатом ее стало направление на УЗИ (еще 450 р), больше никаких выводов. Вопрос: неужели минута такой "работы" (пусть даже образованного и опытного врача) стоит 100 р? Не логичнее ли сначала порекомендовать УЗИ, а потом по результатам сделать консультацию? И строже обращаться со временем. Возникает вопрос, если не удовлетворен консультацией, можно ли отказаться ее оплачивать или потребовать вернуть деньги?

• Ответов 686
  • Просмотры 99,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня произошел случай, который оценить иначе, как безобразный, я не могу.

Итак, в пятницу я была на консультации у д-ра Шушарина, после которой он предложил мне курс мануальной терапии. Записал на понедельник, 18.30. В назначенное время, бросив ряд дел в офисе, разгребла сугроб на машине (шел снег), прогрела машину, в суетливое вечернее время доехала до ЦНМТ. То есть потратила время, как минимум, а значит и деньги.

Прибыла туда, никого нет - со слов администратора "Шушарина вызвал академик". Более дикого пояснения мне слышать не приходилось. Сказано это было таким тоном, как будто совершенно естественно даже не сообщить пациенту, что прием откладывается, раз САМ академик потребовал.

В общем, самая основная претензия - меня не предупредили, хотя информация обо мне как о пациенте в базе есть (в том числе мобильный в базе есть). Обычно администраторы всегда предупреждают. В данном случае, получается, врач попросту не подумал о пациенте. Забыл или еще как-то.

Также непонятен процесс "левой" записи - если врач практикует в ЦНМТ, то все записи, имхо, должны идти через администратора, или поступать к нему информацией - к примеру, врач заболел или академик вызвал, а администратор предупредил.

Изменено пользователем Mariya_S

Опубликовано
Прибыла туда, никого нет - со слов администратора "Шушарина вызвал академик".

:hahaha:

реально - сочувствую! а что за доп. инфа? В ЛС.

Опубликовано

реально - сочувствую! а что за доп. инфа? В ЛС.

А можно и мне тоже инфу в ЛС. А то он мне шею-то поставил, но мало ли? :huh:

Опубликовано

Итак, в пятницу я была на консультации у д-ра Шушарина, после которой он предложил мне курс мануальной терапии. Записал на понедельник, 18.30. В назначенное время, бросив ряд дел в офисе, разгребла сугроб на машине (шел снег), прогрела машину, в суетливое вечернее время доехала до ЦНМТ. То есть потратила время, как минимум, а значит и деньги.

Мария, в ситуации разбирались сегодня с утра. К сожалению, произошла ошибка, но несколько иного плана - в журнале у доктора Вы были записаны на 17.30. Видела только что собственными глазами.

Опубликовано

Мария, в ситуации разбирались сегодня с утра. К сожалению, произошла ошибка, но несколько иного плана - в журнале у доктора Вы были записаны на 17.30. Видела только что собственными глазами.

Правильно ли я считаю, что по мнению ЦНМТ пациент, то есть я, банально напутал с временем приема? ; )

Тем не менее - в 18.30. Мы согласовали самое позднее время по моей просьбе. Бизнес приучает быть точным - поэтому сразу же после приема в пятницу я занесла данные в планнинг и напоминание в телефон, так же есть привычка при прощании уточнять - понедельник, 18.30. Уточнила я и планируемое время сеанса, 20-30 минут.

А можно и мне тоже инфу в ЛС. А то он мне шею-то поставил, но мало ли? :huh:

Насчет доп. информации - см. выше в теме кто-то был недоволен уколами в шею. Как-то не хочется сплетничать на такие серьезные темы в ЛС, честное слово.

По поводу уже "поставленной" шеи - думаю, все у Вас в порядке. Суть моей претензии несколько в другом (хотя конечно этический аспект и качество лечения наверняка связаны).

Опубликовано
Я хотела выяснить имя администратора

Разговор состоялся 20.11., примерно в 16-30., на первом этаже.

Спасибо.

Опубликовано

Не оффтоп, а руководство к действию

Британские медработники будут чаще извиняться перед пациентами

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) выпустила новые рекомендации, посвященные ряду аспектов медицинской этики. Рекомендации NHS озаглавлены "Будучи открытым" ("Being Open") и призваны привлечь внимание к вопросам общения с пациентами.

По словам главы британского Национального агентства безопасности пациентов (National Patient Safety Agency) Мартина Флетчера (Martin Fletcher), персонал медучреждений зачастую не извиняется за собственные ошибки, так как опасается судебных разбирательств. Однако опрос общественного мнения британцев показал, что больные, пострадавшие от врачебных ошибок, подают иски и жалобы, чтобы получить извинения и обезопасить других пациентов от подобных ошибок.

Флетчер отметил, что, извинившись, врач не только продемонстрирует высокий уровень культуры, но и сократит расходы медучреждений на судебные тяжбы с больными.

Согласно новым рекомендациям, представители NHS предлагают назначить в каждом медицинском учреждении старшего сотрудника, который будет заниматься проблемными ситуациями с участием медиков и пациентов.

Источник: Medportal.ru

Опубликовано
Не оффтоп, а руководство к действию

Британские медработники будут чаще извиняться перед пациентами

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) выпустила новые рекомендации, посвященные ряду аспектов медицинской этики. Рекомендации NHS озаглавлены "Будучи открытым" ("Being Open") и призваны привлечь внимание к вопросам общения с пациентами.

По словам главы британского Национального агентства безопасности пациентов (National Patient Safety Agency) Мартина Флетчера (Martin Fletcher), персонал медучреждений зачастую не извиняется за собственные ошибки, так как опасается судебных разбирательств. Однако опрос общественного мнения британцев показал, что больные, пострадавшие от врачебных ошибок, подают иски и жалобы, чтобы получить извинения и обезопасить других пациентов от подобных ошибок.

Флетчер отметил, что, извинившись, врач не только продемонстрирует высокий уровень культуры, но и сократит расходы медучреждений на судебные тяжбы с больными.

Согласно новым рекомендациям, представители NHS предлагают назначить в каждом медицинском учреждении старшего сотрудника, который будет заниматься проблемными ситуациями с участием медиков и пациентов.

Источник: Medportal.ru

Абсолютно согласна со всем изложенным.

Опубликовано
Правильно ли я считаю, что по мнению ЦНМТ пациент, то есть я, банально напутал с временем приема? ; )

Тем не менее - в 18.30. Мы согласовали самое позднее время по моей просьбе. Бизнес приучает быть точным - поэтому сразу же после приема в пятницу я занесла данные в планнинг и напоминание в телефон, так же есть привычка при прощании уточнять - понедельник, 18.30. Уточнила я и планируемое время сеанса, 20-30 минут.

Почему считает? Есть запись в журнале, существует расхождение во мнениях. Не больше, не меньше. Произошла очень досадная накладка. Кстати, доктор Шушарин звонил Вам несколько раз сегодня утром и в обед, но увы, не смог дозвониться. Но, в принципе, согласна, что накладка или нет, но пациент действительно имеет право быть хотя бы проинформированным в такой ситуации. Как минимум.

П.С. Кстати, Мария, я высказываю свое мнение по этому поводу исключительно как частное лицо, врач, но не как официальный представитель ЦНМТ.

Опубликовано
Год назад (дату, конечно же не помню) были записаны на приём к Загоруйко (дерматологу). Забрала ребенка с последнего урока, бегом его привезла ко времени приема, и в результате около 40 минут сидели "под кабинетом" и ждали врача, которая была у директора клиники. Ни о предупреждениях, ни об извинениях речи не было. Понятно, конечно, что времени уже много прошло, но вот, к сожалению, случился такой "прецедент".
Опубликовано

в начале октября решила сходить на приём. к администратору было два условия 1) записаться на приём к Курганову и 2) время приёма любое, но после 18-00, т.к. муж работает, а у меня малышок-годовастик. предложили 20.10 на 19-00. 20.10 в 18-55 подхожу к администратору. так и так я на приём. мне называют чужую фамилию. начинаю разбираться. оказывается, я записана на 17-00. на мой вопрос "как так", ответили что я скорее всего перепутала. мне сказали время семнадцать, а я восприняла его как семь (думаю это тонкий намёк на мою национальность). ну и конечно никто не звонил, хотя в базе есть все телефоны. никаких извинений. предложили только свою проблему решать самостоятельно с врачом.

пара вашему начальству наводить порядок в работе администраторов, а то уж слишком много клиентов путаются во времени.

Опубликовано

Спасибо, Ваши претензии переданы администрации Центра.

У меня огромная просьба ко всем нашим пациентам: если происходит что-то неприятное, не ждите месяц, чтобы потом выплеснуть обиду. Есть руководство - кто-то всегда на месте, разберитесь сразу, выход из ситуации всегда можно найти. Если администраторы что-то делают не так, по Вашему мнению, или с записью проблема - требуйте разговора непосредственно с доктором, как правило мы всегда стараемся идти навстречу при непонятных ситуациях с записью. И еще раз спасибо за помощь.

Опубликовано

Уважаемая, yandoc. может вы здесь сообщите куда и к кому именно обращаться в подобных ситуациях.

к примеру, я пошла самостоятельно решать проблему с Кургановым. но он только руками развел, да и пациент на 19-00 подошёл. бегать по коридорам и искать кого-нибудь ещё та перспектива. тёти-ресепшианистки 2 шт. сидели как каменные идолы и двигаться не собирались. хотелось вначале написать в книгу жалоб и предложений или на сайт, но думаю это можно прировнять к крикам в пустую комнату. не уверена, что будет результат.

а если Вы сообщите, что есть руководитель ФИО, находится там-то, телефон такой-то, который готов решать подобные проблемы буду оч.признательна.

Заранее спасибо. С уважением. Я.

Опубликовано

Почему считает? Есть запись в журнале, существует расхождение во мнениях. Не больше, не меньше. Произошла очень досадная накладка. Кстати, доктор Шушарин звонил Вам несколько раз сегодня утром и в обед, но увы, не смог дозвониться. Но, в принципе, согласна, что накладка или нет, но пациент действительно имеет право быть хотя бы проинформированным в такой ситуации. Как минимум.

П.С. Кстати, Мария, я высказываю свое мнение по этому поводу исключительно как частное лицо, врач, но не как официальный представитель ЦНМТ.

Я понимаю, что это частное мнение.

По поводу звонков - у меня было 2 неотвеченных вызова, правда в районе 11 часов утра, так что я на связи и всегда знаю, кто мне звонит. Была за рулем, не могла ответить. Определился телефон ЦНМТ - перезвонила, но ожидать на проводе больше 5 минут не стала, в конце концов, можно было бы и перезвонить. Ну да ладно, дело прошлое.

И еще, я с удовольствием бы пообщалась лично, в тот же вечер, но администраторы говорили "ничего не знаю", обращайтесь в глав.врачу, а его после 18 ч. на работе не было.

В самом деле, должен быть кто-то (ЛПР - лицо, принимающее решения) в то время, пока центр работает. Чтобы решать такие проблемы на месте - всем было бы проще!

Опубликовано
У меня огромная просьба ко всем нашим пациентам: если происходит что-то неприятное, не ждите месяц, чтобы потом выплеснуть обиду. Есть руководство - кто-то всегда на месте, разберитесь сразу, выход из ситуации всегда можно найти.

А в каком кабинете сидит руководство?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.