Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Центр новых медицинских технологий

Опубликовано

Ранее мы несколько раз обращались в Центр новых медицинских технологий и были им довольны и благодарны ему. Но вот рассказ человека, заслуживающий доверия:

Клиент записался на консультацию к сосудистому хирургу (в поликлинике на Морском такого специалиста нет). Консультация стоила 500 р. Во-первых, ее неожиданно перенесли на час раньше, не спросив клиента, просто поставив его перед фактом. Во-вторых, врач опоздал на 20 минут. В-третьих, консультация длилась 5 минут и результатом ее стало направление на УЗИ (еще 450 р), больше никаких выводов. Вопрос: неужели минута такой "работы" (пусть даже образованного и опытного врача) стоит 100 р? Не логичнее ли сначала порекомендовать УЗИ, а потом по результатам сделать консультацию? И строже обращаться со временем. Возникает вопрос, если не удовлетворен консультацией, можно ли отказаться ее оплачивать или потребовать вернуть деньги?

• Ответов 686
  • Просмотры 99,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Те, если клиент изначально был записан на "не то" время, то крайним останется именно он?

Бумажки со временем следующего приема и пред-звонки - рулят!

Поясните, как это изначально "не на то" время?

Опубликовано

У меня был когда-то такой случай. Звоню, записываться на УЗИ, называют дату и время 15:30, записываю, прихожу в нужный день в 15:30. Подхожу к администратору, она удивленно хлопает глазами - "как же так, почему Вы опаздываете, у Вас запись была на 13:30".

Может в случае BlackCat что-то подобное.

P.S. Было пару лет назад, поэтому, разумеется деталей типа какой именно администратор, я не помню.

Опубликовано

Судя по постам других пользователей, пациенту говорят одно время, в которое он и приходит, а потом оказывается, что время назначено было совсем другое. И естественно, оно уже прошло.

Конечно, и сам клиент может время попутать, но и неверная запись администратором тоже вероятна.

Опубликовано

Наш опыт в ЦНМТ:

Окулист - вроде норм, профосмотр всей нашей маленькой конторы в 10 чел провела махом, вроде без ошибок, у всех нашла именно то, о чем они уже знали :)

гастроэнтерологи - я к ним часто ходил, но когда третья по счету за полгода начала меня лечить - перестал, надоело каждому врачу все заново рассказывать. И последняя откровенно назначала коммерческие препараты. Нет, все хорошие, но блин я был не готов по 10-ке выкладывать за ее рецепты пару раз в месяц.

ФГС - у них есть модный совмещенный с УЗИ, НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА НЕГО!!! Кто побывал на нем - тот поймет. За пытку таким аппаратом они еще должны приплачивать! Обычный аппарат вроде нормальный, да и диагност тоже не портачил ни мне ни жене

Проктолог - ээээ.... ну вопчем как человек не оставил таких тяжелых воспоминаний как само лечение :) А через полгода стала рекламироваться ОН-Клиник, тогда я и пожалел, что не изучил современные методики, а доверился врачу. в ЦНМТ конечно вылечили, но если там так и работают по старинке - лучше им не попадаться :(

Хирурги - нечего плохого сказать не могу, был под наркозом :) Осложнений не было после них, сшивали крепко.

Ребенка к неврологу водили - ужос! принимала не та, к которой записали, ничего не посмотрела, галопом посмотрела малыша (у нас заикание было), испугала его к тому же, вопчем кошмар был.

В итоге туда ходит сейчас только жена и только на диагностику по страховке.

Плюс еще один - единственное медучреждение где принимают к оплате карты (из тех что я знаю)!

Опубликовано
Окулист - вроде норм, профосмотр всей нашей маленькой конторы в 10 чел провела махом, вроде без ошибок, у всех нашла именно то, о чем они уже знали :)

Я зато была крайне разочарована работой офтальмолога, а именно Гурской Нины Васильевны. Да. зрение сложное, но ведь и прием недешево, рассчитываешь на профессионализм. Понаставила она мне диагнозов, к скорой слепоте ведущих, назначила лечение, в том числе уколы. В душе поселилась тревога, и через несколько месяцев поехала я в Дорожку на томограмму сетчатки и роговицы. Учитывая, что я привезла бумаги Гурской с диагнозом, ситуацию обсуждали практически все врачи отделения, посмотрели все на томографе, сказали - нет ничего подобного. А уколы эти до родов ставить не нужно вообще. :grin:

Хотя - скажу честно - Гурская сразу вызвала сомнения. С детства общаюсь с офтальмологами и впервые при заполнении истории болезни врач не спросил, когда делались операции и много других важных моментов.

Опубликовано
Наш опыт в ЦНМТ:

гастроэнтерологи - я к ним часто ходил, но когда третья по счету за полгода начала меня лечить - перестал, надоело каждому врачу все заново рассказывать. И последняя откровенно назначала коммерческие препараты. Нет, все хорошие, но блин я был не готов по 10-ке выкладывать за ее рецепты пару раз в месяц.

ФГС - у них есть модный совмещенный с УЗИ, НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА НЕГО!!! Кто побывал на нем - тот поймет. За пытку таким аппаратом они еще должны приплачивать! Обычный аппарат вроде нормальный, да и диагност тоже не портачил ни мне ни жене

Проктолог - ээээ.... ну вопчем как человек не оставил таких тяжелых воспоминаний как само лечение :) А через полгода стала рекламироваться ОН-Клиник, тогда я и пожалел, что не изучил современные методики, а доверился врачу. в ЦНМТ конечно вылечили, но если там так и работают по старинке - лучше им не попадаться :(

Хирурги - нечего плохого сказать не могу, был под наркозом :) Осложнений не было после них, сшивали крепко.

Ребенка к неврологу водили - ужос! принимала не та, к которой записали, ничего не посмотрела, галопом посмотрела малыша (у нас заикание было), испугала его к тому же, вопчем кошмар был.

В итоге туда ходит сейчас только жена и только на диагностику по страховке.

Плюс еще один - единственное медучреждение где принимают к оплате карты (из тех что я знаю)!

а поподробнее - что это за зверь такой -ФГС с УЗИ ???

для чего нужен и для чего целесообразно его применение в плане диагностики..??? а то я по старинке в прошлом году делал обычное фгс с биопсией, а биопсию то... - можно и не отттуда взять.. - и соответственно выводы неправильные..- ибо эррозия - эррозии рознь.., где то просто воспалительные процесс, а где то уже гиперплазия может начаться...))) - а это уже не есть гуд..

какие то появились новые в прайсе лазерные спектрально - флуоресцентные методы диагностики.. - про них тоже поподробнее что за зверь ???

Опубликовано
а поподробнее - что это за зверь такой -ФГС с УЗИ ???

Эндоскопическое УЗИ

Эндоскопическое УЗИ является комбинированным методом, который включает в себя эндоскопическое и ультразвуковое исследование ЖКТ. Ультразвуковой датчик, вмонтированный в дисальный конец эндоскопа, позволяет получить ультразвуковое изображение высокого разрешения.

Цель

Осмотр пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печеночно-поджелудочной ампулы, желчных протоков и прямой кишки, оценка их состояния и уточнение стадии заболевания.

Диагностика подслизистой опухоли.

Уточнение локализации опухолей с эндокринной активностью.

1

. ЧТО ТАКОЕ – ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ?

Эндоскоп – это тонкая гибкая трубка с маленькой камерой и подсветкой на конце. Изображение с камеры выводится на экран. Обычный эндоскоп предназначен для осмотра слизистой пищевода, желудка и кишки.

Ультразвуковой датчик посылает и воспринимает волны подобно сонару при поиске подводных лодок. Ультразвуковая волна анализируется компьютером и выводится на экран в виде чёрно-белого рисунка. Датчик может посылать волну разной длины – длинные волны могут пройти далеко, но не дают хорошего изображения. Короткие волны дают хорошее изображение, но проходят на очень небольшую глубину.

Поэтому необходимы приборы, которые приближают датчик к тому органу, который необходимо исследовать. Если ультразвуковой датчик располагается на конце эндоскопа, такой прибор называется ультразвуковой эндоскоп. Исследование с помощью этого прибора называется Эндоскопическое Ультразвуковое Исследование - ЭндоУЗИ.

При ЭндоУЗИ можно произвести ультразвуковое исследование стенки пищевода, желудка и кишки, а также тех органов, которые лежат рядом с желудком или кишкой.

2. ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ЭТО ИССЛЕДОВАНИЕ?

Показаний для этого исследования очень много, и появляются новые.

ЭндоУЗИ позволяет отличить заболевание стенки пищевода, желудка и кишки от сдавления их прилежащими органами или опухолью. При заболевании стенки можно оценить истинный размер поражения: если сравнить такое образование с айсбергом, то обычным эндоскопом можно увидеть только вершину айсберга и подумать, что это небольшая льдина, а с помощью ультразвука можно определить весь айсберг целиком. Также ЭндоУЗИ позволяет определить какой слой стенки желудка или кишки изменён. При онкологических заболеваниях пищевода, желудка или кишки можно сказать, на какую глубину прошло поражение стенки и вышло ли за её пределы.

Органы брюшной полости, которые чаще всего исследуются при ЭндоУЗИ – это поджелудочная железа и желчные протоки (трубочки, по которым желчь из печени и из желчного пузыря попадает в двенадцатиперстную кишку). ЭндоУЗИ позволяет не только увидеть расширение желчных протоков и протока поджелудочной железы, но также найти и сужение их, что при обычном УЗИ очень трудно определить. Мелкие камни в этих протоках также можно обнаружить с помощью ЭндоУЗИ. ЭндоУЗИ выявляет и мелкие образования поджелудочной железы.

3. КАК ГОТОВИТЬСЯ К ЭТОМУ ИССЛЕДОВАНИЮ?

Независимо от причин, по которым Вам назначено это исследование, есть общие важные моменты подготовки: 1) исследование производится строго натощак; 2) предварительно Вам необходимо пройти обычное эндоскопическое исследование (гастроскопию), чтобы знать, что у Вас нет противопоказаний к ЭндоУЗИ.

При заболеваниях пищевода может понадобиться рентгенологическое исследование пищевода с барием или КТ грудой клетки.

При заболеваниях брюшной полости (поджелудочной железы, желчных протоков и др.) необходимо предварительно пройти обычное ультразвуковое исследование брюшной полости. Может также понадобиться КТ брюшной полости.

В день исследования желательно не садиться за руль в связи с вводимыми перед исследованием лекарствами.

ПОМНИТЕ!!! Необходимо принести результаты исследований врачу ЭндоУЗИ!

4. ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЭНДОСКОПИЧЕСКОГО УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ?

ЭндоУЗИ производится в условиях эндоскопического отделения врачом, владеющим двумя специальностями: эндоскопия и ультразвуковая диагностика.

До исследования Вас попросят заполнить документы о Вашем добровольном информированном согласии на проведение процедуры и участии в исследовании.

В качестве подготовки к исследованию, в среднем за полчаса, делается внутримышечный укол, поэтому необходимо вспомнить, нет ли у Вас аллергии на какие-либо лекарства.

Сама процедура производится так же, как гастроскопия – пациент лежит на левом боку, эндоскоп проводится как обычно, через рот в пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. Во время проведения аппарата в просвет этих органов вводится воздух, как во время гастроскопии. Когда начинается ультразвуковое исследование, воздух убирается, т.к. препятствует прохождению ультразвуковой волны. При необходимости в просвет пищевода, желудка или кишки вводится дистиллированная вода. Эндоскопическое Ультразвуковое исследование воспринимается пациентом как обычная гастроскопия, а по времени сопоставимо с обычным ультразвуковым исследованием и зависит от поставленных перед врачом задач – от 10 до 30 минут, иногда - дольше.

В некоторых случаях ЭндоУЗИ производится под общим наркозом.

5. КАКИЕ ВОЗМОЖНЫ ОСЛОЖНЕНИЯ?

Эндоскопическое ультразвуковое исследование показало себя как достаточно безопасная процедура, риск от которой сопоставим с обычной гастроскопией.

Единственным отличием является возможная аллергия на внутримышечное введение лекарств перед исследованием.

Остальные осложнения в мировой практике сводятся к попыткам бужирования опухоли до или во время ЭндоУЗИ, т.е. не к диагностическим, а к лечебным манипуляциям.

После исследования может беспокоить умеренная боль в горле, небольшое вздутие живота или озноб. Как правило, эти ощущения исчезают в течение суток или раньше.

6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Эндоскопическое Ультразвуковое исследование является уникальной методикой, дающей дополнительную информацию Вашему лечащему доктору, и в некоторых случаях определяет дальнейшую тактику лечения.

Опубликовано

DrX, сенькью... все доступно и понятно.. - что полчаса с гастроскопом во рту - да трудно... по времени явно более длительно чем обычная ФГС

прокомментируйте также и про лазерные спектрально- флюоресцентные методики

Опубликовано
прокомментируйте также и про лазерные спектрально- флюоресцентные методики

Несколько не моя епархия - попробуйте почитать ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК том 74 № 2 (2004)

Опубликовано
а у меня вопросик: обязательно поддерживаь температуру ниже 16 градусов по Цельсию в кабинете, где делают КТГ (второй этаж возле стойки администратора)? Я переохладилась за 40 минут лежания :(
Опубликовано

Странно, но у меня эмоции только положительные. Были и регулярно бываем у педиатра, также довольна неврологом, массажистами (!! СУПЕР!!), травматологом, ЛОР-врачом, УЗИ разнообразным. Муж, имея опыт ФГС в ЦКБ, сделал оную процедуру в ЦНМТ - доволен, если можно так сказать.

Так что мне там нравится....... В другую клинику пойду только за спецом, которого в Центре нет (например, детский ортопед или детксий же гинеколог...)

Опубликовано

Собираюсь к гинекологу по беременности к Ефремовой. 1-ый раз. Кто что знает о гинекологах по беремнности в ЦНМТ?

Начиталась, что куча анализов требуют. Так ли это? Что необходимо, какие анализы обязательны, а без каких можно обойтись.

Поделитесь информацией.

Опубликовано
Что необходимо, какие анализы обязательны, а без каких можно обойтись.

Поделитесь информацией.

Гинеколог наверняка этой информацией с Вами поделится.

Опубликовано
Собираюсь 15-го к гинекологу по беременности к Ефремовой. 1-ый раз. Кто что знает о гинекологах по беремнности в ЦНМТ или об Ефремовой?

Начиталась, что куча анализов требует. Что необходимо, какие анализы обязательны, а без каких можно обойтись.

Поделитесь информацией.

я бы к ней не пошла <_< . Идите к Поповой - она супер!

Ваш негатив понятен, однако заявления в подобной форме недопустимы. Попробуйте сформулировать свою мысль более развернуто и понятно.

Опубликовано

Гинеколог наверняка этой информацией с Вами поделится.

Да, вот только слышала, что назначают некоторые врачи все подряд

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.