Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Центр новых медицинских технологий

Опубликовано

Ранее мы несколько раз обращались в Центр новых медицинских технологий и были им довольны и благодарны ему. Но вот рассказ человека, заслуживающий доверия:

Клиент записался на консультацию к сосудистому хирургу (в поликлинике на Морском такого специалиста нет). Консультация стоила 500 р. Во-первых, ее неожиданно перенесли на час раньше, не спросив клиента, просто поставив его перед фактом. Во-вторых, врач опоздал на 20 минут. В-третьих, консультация длилась 5 минут и результатом ее стало направление на УЗИ (еще 450 р), больше никаких выводов. Вопрос: неужели минута такой "работы" (пусть даже образованного и опытного врача) стоит 100 р? Не логичнее ли сначала порекомендовать УЗИ, а потом по результатам сделать консультацию? И строже обращаться со временем. Возникает вопрос, если не удовлетворен консультацией, можно ли отказаться ее оплачивать или потребовать вернуть деньги?

• Ответов 686
  • Просмотры 99,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Руководство Центра:

Директор - Белеванцева Анна Владимировна

Главный врач - Бабко Андрей Николаевич

Тел. офиса (который находится на 1-м этаже) - 333-15-94

Опубликовано

В ЦНМТ бываю гораздо чаще, чем на Форуме, зашла случайно, но шумиха, раздутая на последних страницах вокруг имени замечательного доктора А.Г.Шушарина, задела за живое.

К сведению сказать, от врачей Центра и персонала у меня только положительные впечатления, а Алексей Геннадьевич просто спас меня. Ходила с палочкой, была назначена операция, а этот замечательный врач просто поставил меня на ноги, нормально хожу, работаю, живу и радуюсь. Боли прошли, операции удалось избежать. А скольким этот врач помог, и малым, и старым. Профессионал с большой буквы, очень думающий врач, хороший психолог. Болезнь дело долгое и нудное, иногда просто оставляют силы. Шушарин всегда находил слова поддержки, просто заряжал своей энергией. Я знаю, что тяжелых пациентов он не оставляет вниманием, звонит, выезжает на дом. Дети из его кабинета выходят с улыбкой, помог доктор.

Про какие там "секретные" уколы в шею идет речь? По-видимому, имелись ввиду лимфотропные инъекции для восстановления кровообращения в шейном отделе, так ничего секретного в этих инъекциях нет, а хорошие результаты в этой области получены не только Шушариным, но и другими неврологами.

Скольким моим знакомым помог Алексей Геннадьевич с их проблемами - спины, колени, бедренные суставы, шеи - помог с проблемами, которые не решались годами.

А Вы бы, Mariya S, сначала разобрались с создавшейся ситуацией, а потом бы и поднимали бучу на Форуме.

С искренней благодарностью ЦНМТ и лично А.Г.Шушарину.

Опубликовано

Дорогая marishula, во-первых я очень рада за Вас, что ситуация со здоровьем стабилизировалась. Во-вторых, с ситуацией все понятно - ошибся доктор, но не доктор как мне кажется должен рулить в административной сфере, а администрация. И основное, что меня шокировало, что администрация сочла нормальным - доктор ушел, вед "его вызвал академик" (может, у меня нет благоговения перед академиками, так как с детства ползала и тусовалась на коленях у академиков и я чего-то не просекаю?). Так что не нужно путать теплое с мягким - у меня была конкретная претензия, а не все в кучу плюс гора эмоций.

Шумихи вокруг врача имхо и не было - мы обсуждаем, как усовершенствовать работу ЦНМТ. Да, критика вещь не всегда приятная, но ее нужно использовать на благо организации, если делать выводы. Я в своем бизнесе тоже больше радуюсь дифирамбам, но именно критика дает толчок росту и усовершенствованию.

А про уколы вообще не ко мне, см. другие высказывания.

Опубликовано

Уважаемая Marya S!

Конечно, сложно не согласиться с неизбежностью неисправимых последствий для человечества, развития общества, а может быть даже и Вселенной после «безобразного случая» в ЦНМТ: брошенные дела в офисе, не приведший к поставленной цели прогрев и разгребание машины, проезд в ЦНМТ в суетливое вечернее время, трата времени=денег. Однако, если на другую чащу весов положить профессионализм д-ра Шушарина, его просто нечеловеческую загруженность, как следствие этого профессионализма, и умение исправлять предыдущие неудачные «лечения» у других врачей, то придется признать неизбежность некоторого смещения по времени: пациентка из Искитима, которой надо уехать на электричке, приехавшие пациенты из города с опозданием из-за вечных пробок и т.д.

Д-р Шушарин, это тот случай, когда не нужна профессиональная реклама, потому что самой лучшей является «реклама» его пациентов, которую можно услышать и от таксиста, и в аптеке, и от мамы 11 девочки, которую до этого безуспешно почти пять лет «лечили» в другом медицинском учреждении. Он, конечно, не бизнесмен, и, может быть, даже планнинга у него нет, он просто талантливый врач, спасающий людей. А это, поверьте, невозможно делать только по расписанию.

Я, тоже, к сожалению, не занимаюсь бизнесом, но могу Вам, учитывая серьезность Ваших затрат и потерь, а также ужас случившегося, предложить денежную компенсацию. Уверена, что почти тысячная армия пациентов Доктора значительно увеличит мои возможности.

P.S. академик А. Скринский, попав в аварию по дороге на международный симпозиум с присутствием членов правительства, вынужден был срочно обратиться в больницу, где он, встав в конец общей очереди пациентов к травматологу, терпеливо ждал. Именно там его обнаружила взволнованная «группа сопровождения». Это о «воспитательной роли» академиков.

Опубликовано
evel, прошу прощения, но я что-то не уловила смысла в потоке сознания. Mariya_S уже четко расставила приоритеты, на что она жалуется, а девушки на телефоне, в самом деле периодически путают цифры, например, мне было сказано, что лор принимает до двух часов, я привожу ребенка к 12, наивно полагая, что в середине приема народ рассасывается (поясню, нужно было сдать анализ, который берут в порядке живой очереди), и сталкиваемся на лестнице с врачом. Хорошо, что он с младенчества лечит ребенка, развернулся и пошел снова на свое рабочее место. Я еще маразмом не страдаю и отличить 2 часа от 12 пока что в состоянии. И если уж на то пошло, имхо, в случае Mariya_S какой бы ни был золотой доктор, даже если уж и произошел какой-то форс-мажор, то телефонные барышни должны были потрудиться и предупредить пациентов об изменениях.
Опубликовано
Я, тоже, к сожалению, не занимаюсь бизнесом, но могу Вам, учитывая серьезность Ваших затрат и потерь, а также ужас случившегося, предложить денежную компенсацию. Уверена, что почти тысячная армия пациентов Доктора значительно увеличит мои возможности.

Вот это что такое было? Если не получается четко мысль сформулировать, давайте не будем двусмысленные некорректные ситуации создавать. Жалоба была конкретная, качество работы доктора пациентка не затрагивала, давайте уже остановимся на этом. А то как в КВН "а Сережа молодец, а Сережа мой сынок". Закрыли тему, если нечего добавить по существу.

Mariya_S, если есть еще какие-то вопросы именно по этому конфликту - прошу ко мне в ЛС, дабы не раздувать цыганские страсти.

Модератор

Опубликовано

Модератору - я уже давно не в конфликте.

По теме - хочу выразить благодарность д-ру Малахиной. В первую очередь за умение выжидать и наблюдать, что достаточно редко сейчас встречается. Она дала мне спокойную уверенность, что можно наблюдать без лекарственного вмешательства и даже лечиться гомеопатией! и в моем случае "ничего страшного не случится", если я не буду принимать гормоны. Такая "передержка" позволила мне придти в норму в течение полугода самостоятельно. А были врачи, которые назначили несколько лекарств и очень сильно пугали. Но у Малахиной свое мнение, в общем, спасибо.

Также Екатерина Малахина дает грамотные советы по поводу питания.

Опубликовано

ну вот недавно мы опять были в ЦНМТ.

кстати, нам почему то нынче не звонили и не напоминали о приеме - это я так, как ремарку.

хотелось бы передать мнение пациента о лаборатории ЦНМТ - не понравилось хамоватое отношение. Пишу так, как сказали.

Больной и пожилой человек.., можно и покорректней быть, дамы...

Это общее пожелание.

А врачи центра мне нравятся. Особая благодарность детским специалистам, в частности логопеду-дефектологу.

Опубликовано

Biologist-ka, конечно, это не комильфо (не предупреждать о том, что человек не придет). Но тут разные вещи - организация с одной стороны (и у нее есть обязанности, по определению большие) и частные лица - тут уж только на уровень ответственности рассчитывать приходится.

Предоплата вообще дикость - это настолько увеличит время работы с клиентами, что не окупит неприходящих.

Жаль, что сложно дозвониться - мне приходиться переносить время, в итоге дозваниваюсь минут через 5.

Что касается лаборатории - есть одна "суровая" девушка, но она, так скажем, не злая, а несколько "техничная" или просто некоммуникабельная. Остальные весьма милые и предупредительные.

Опубликовано
Доктор Малахина Е. С. эндокринолог, но никак не гомеопат.
Опубликовано
Кстати, да - +1 Малахиной. Как 8 лет назад спасла меня от страшилок (и была права!), так и сейчас - посмотрела, оценила, успокоила, дала время.
Опубликовано

Предупреждение Biologist-ka.

Недопустимо превращение темы в банальный базар. Ваши неуклюжие попытки отстоять "честь мундира" привели, мягко говоря, к прямо противоположному результату. Если подобное повторится - забудете про возможность участвовать в разговоре на продолжительное время для обдумывания правил Форума.

П.С. Ваше поведение в ветке будет обсуждено отдельно в режиме "реального времени".

Опубликовано
вопрос относительно моего случая от 20.10, чтобы подобное не повторялось. предположим, мне удалось найти кого-нибудь из руководства. каким образом я могу доказать, что не опоздала. запись была по телефону. беседу в администратором я на диктофон не записывала. или будут исходить из правила "клиент всегда прав".
Опубликовано
вопрос относительно моего случая от 20.10, чтобы подобное не повторялось. предположим, мне удалось найти кого-нибудь из руководства. каким образом я могу доказать, что не опоздала. запись была по телефону. беседу в администратором я на диктофон не записывала. или будут исходить из правила "клиент всегда прав".

Способы узнать, когда, кем, во сколько и на какое время пациент был записан, когда, кем был перенесен (удален, изменено время приема) существуют. Время звонка, на какой номер был звонок (откуда был звонок) фиксируется. Когда пациент подходит к администраторам перед приемом у врача, они также отмечают в электронном расписании, во сколько прибыл пациент. Так что всегда можно доказать вину администраторов, ровно как и наоборот.

Опубликовано

Те, если клиент изначально был записан на "не то" время, то крайним останется именно он?

Бумажки со временем следующего приема и пред-звонки - рулят!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.